Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Игра представляет из себя обсидиановскую поделку на тему того , каким должен быть настоящий 3д-фолл. Я немного поиграл в F3, но могу с уверенностью сказать мир там намного живее, VATS - работает, как надо, и общая конва сюжета подается в разы интереснее, также авторы прекрасно понимали, какими должны быть локации в 3д-шутере - компактными и насыщенными. В NV же мир статичен более чем полностью, максимум передвигаются торговцы с браминами , а сюжет заключается в том, что вам надо пидорить до Вегаса ,из-за того что какой-то тип выстрелил вам в голову и забрал фишку, и это подается одним вступительным роликом, вследствие чего история тупо не работает: вы не понимаете, зачем герою вообще втягиваться во все эти конфликты между НКР и Легионом(самая бредовая фракция во вселенной фолла: римские легионеры,вооруженные ♥♥♥♥♥♥♥♥ом и палками, и которые хотят всех поработить, кто вообще захочет вступать в их армию?) , ведь ГГ - просто Курьер(лол) , которуму дали пздячек и отстали.
Следующий пункт в моем списке притензий к этой игре - музыка. Весь саундтрек состоит и 10-15 песен на радио,успеващих знатно забать уже через час игры(вам еще неделю после прохождения будет аукаться остопздевшая Jingle Jingle) и набора разных треков из старых фоллачей, который здесь ни к селу ни к городу.
Самым важным недостатком игры я считаю диалоги: в них просто зачастую много воды и ненужной инфомации (Такого не было в Fallout 1/2):
-Привет,что делаешь?
-Я стою на этом аванпосте уже долгое время. Кстати,что ты думаешь о братстве стали? Поговаривают ,что они стреляют лазером из глаз. Еще я лесбиянка, можно пойти с тобой?
И так, всю игру, каждый персонаж при первой же возможности вываливает на вас всю свою историю, проблемы, сексуальную ориентацию , отношения с родственниками. Это забывает.
Что в игре , действительно сделано хорошо, так это нелинейность. Показальный пример:
Проходя игру во 2-й или 3-й раз , прибыл в Новак по следам Бенни. Там местный снайпер сказал мне,что видел этого человека, но расскажет это только при условии, что вы избавитесь от гулей по соседству с городом. Квест представляет собой банальную чистку бункера от мобов , поэтому я его не люблю. Я узнаю,что ночью в этом городе дежурит другой снайпер, который просит меня помочь ему ,найти убийцу его жены( Я должен привести убийцу в определенное место,чтобы тот его застрелил, расследовав все сам, не спрашивайте) Я зову, 1-го снайпера прогуляться ночью , привожу на указанное место ,???, BOOM HEADSHOT, я забираю с него голодиск, в котором сказано, куда направился Бенни и даю по съ*бам ,PROFIT(при выском красноречии еще на♥♥♥♥♥♥♥♥еть,что убийцей ,действительно был он, и после этого 2-й снайпер станет вашим напарником, а мертвого товорища будет проклинать(Правда Новак останется без защиты , но мир,как сказано выше, - статичен, поэтому это ни на что не повлияет, но все равно круто)) . Этого в игре много , но до этого еще надо дойти, потому как в основном квесты сводятся к сходи/убей, подай/принеси + тонны информации ,зачем ты это должен сделать.
Подводя итоги скажу, что игра сильно на любителя, расписывать ее проблемы я могу хоть целый день:ее сюжет не цепляет, а мир наводит скуку . Если вы хотите узнать ,что такое Fallout , то просто запустите 1-ю, понравится - можно и во вторую.(Повторюсь, в 3-й я играл мало, поэтому не могу сказать, насколько хорош он или плох).