>>160311958 (OP) Мне родители однуху подарили на 25 лет, так что пронесло меня мимо ипотеки. На работе много кунов влезло в ярмо, правда берут в основном на 10-15 лет, хули, отдают пол зарплаты за платеж + квартплата + страховка раз в год. Чистая обдираловка, бетонный кубик выходит в 2,5 раза дороже. Можно брать только если первоначальный взнос 50-70% стоимости, с дырявым карманом делать там нехуй.
>>160312748 Нет, я считал что по ипотеке больше платить. Сейчас я за однушку плачу 7500, хозяйка предлогает мне давно уже ее в ипотеку купить, но там будет 8-9 минимум в месяц
>>160312920 вот этот момент меня больше напрягает, бывает не плотят денежку. зарплата серая, заболеешь и больничных денег хуй дадут, в отпуск особо не выходишь
Досталась двуха в поддсе в 21 год, слава богу что я проехал мимо ебатек и прочей говнины. хотя на машину буду брать, но немного, так что не сильно проебусь
Взял на 15 лет кв в тюмени. Плачу 18 к. Предварительный взнос 300 к. Еще на ремонт 600 к ушло. Такие дела. Мне норм. Остается 40 к на жизнь. Жены нет. И это моя вторая квартира.
>>160313037 >Берешь жилье в ипотеку >Когда родители помрут, у тебя уже две квартиры >Увольняешься с работы и сдаешь одну из них тогда надо брать 5 квартир в ипотеку когда родители умрут у тебя будет 6 квартир!! спасибо анон за лайфхак
>>160311958 (OP) Это вопрос сродни вопросу о двух стулах. Сам раньше охуевал, как можно быть ебланом, который берет ипотеку или кредит и насмехался над такими рабами. А теперь в свои 26, живя с подругой на сьемной хате понял, что я такой же ебаный раб. Короче, потихоньку прихожу к выводу, что уж, наверное, лучше платить ипотеку и обустраивать собственное жилье, оплачивая каждый месяц ту же сумму, которую отдаю хозяевам съемной хаты, живя в чужой квартире.
Брал 2.8 М на 15 лет, отдал за 2 года, переплата вышла 200 К. Херачили эти 2 года с женой на 2 работах, в среднем 150 к в месяц на каждого выходил доход. Стоит брать только если можешь потянуть платёж где сумма процентов будет равна или меньше суммы в погашение основного долга.
>>160313249 А что не так? У меня сестра работает в строительной фирме, года 3 назад взяла в ипотеку хату у своего начальника, в новом доме. Она за эти три года всяческими лишениями уже существенную часть этой ипотеки выплатила. Хотя и взяла на 12 лет, но судя по тому, как она выплачивает, расплатится она за нее за срок вдвое меньше скорее всего. Я 3 года назад обосрал ее за то, что она эту ипотеку взяла, а теперь, понаблюдав вижу, что вполне все норм и рабство у нее будет не таким уж долгим.
>>160313411 наконец-то годный совет я даже не подумал, о том, чтобы много зарабатывать, чтобы купить квартиру плюсов тебе, анон >>160313453 Ты понимаешь что ипотека это переплата в 2 с хуем раза? Откуда там такая же стоимость и как ежемесячная кварплата?
Пишешь что она такая же, но приводишь в пример сестру, которая платит БОЛЬШЕ. Ну ты и пидор.
- Берешь ебатеку с минимальным начальным взносом на максимальный срок. - Гасишь досрочно до платежа 20-30% от зарплаты. - Платишь как тебе удобно. Либо обязательный платеж, либо досрочно гасишь платеж+100% от него. - На вкладе/счете имеешь сумму в 5-6 ежемесячных платежей на непредвиденные обстоятельства.
Переплата ебическая начинается со срока 10+ лет. Успей за него погасить Рубль обесценивается, зарплаты индексируются. Возможно на твоей конкретной работе зарплата не растет, но в целом по стране все-таки положительная динамика. Ключевая ставка падает -> стоимость ипотеки в процентах тоже. Взяв в начале под 10, к концу можешь придти и к 6% или меньше, сейчас ипотеку стали рефинансировать легче. Ясен хер, что была бы возможность не брать - никто бы не взял, но из всем стульев этот оставляет тебя хоть с чем-то.
>>160313549 Пидор тут ты. Сначала квотиш типа, который тебе говорит, что расплатился за 2 года, переплатив не существенную сумму, а потом отвечаешь мне, что я пидор, когда я привел в пример свою сестру, которая так же как тот тип, расплатится в разы раньше, как тот тип выше и переплатит она не существенную сумму относительно стоимости квартиры. Ты хуже червя пидора, честное слово.
>>160313708 Но ведь каждому свое, каждый сам себе дурак. Если б я хотел быть пидором тнн, аниме, дота 2, я б так и жил, но я хочу быть пидором с женой, личинкой и тд.
>>160313799 >Она не платит больше. >>160313453 >Она за эти три года всяческими лишениями уже существенную часть этой ипотеки выплатила. Хотя и взяла на 12 лет, но судя по тому, как она выплачивает, расплатится она за нее за срок вдвое меньше скорее всего.
господи, ты сам забыл что писал твой пидорский мозг забывает что было 10 минут назад
>>160313557 У меня был минимальный, 20 %. Поэтому старался как можно больше выплачивать досрочно, чтобы сравнять части платежа. Но вообще да, чем больше тем проще.
>>160311958 (OP) Родители на 20 лет подарили хату в новострое, естественно просто бетонный куб с дверью. А я делать нихуя не умею, а на накопленные 70к взял пеку чтоб гамать.
В следующем году ипотеку хотят снизить до 6-7 % говорят, в сбере уже 7,4% минимальный, что скажете господа. Думаюлучше сейчас брать, жилье подорожает думаю.
>>160313776 >но я хочу быть пидором с женой, личинкой и тд. Это по меньшей мере странные желания. Мне вот например хочется чувствовать свободу и удовольствие от жизни, я не готов это на что то променять, иначе зачем жить вообще?
>>160313831 Откуда тебя только мир высрал, мелкобуквенный долбоеб. Она в том то и дело, что максимально быстро сейчас расплачивается и в ближайшие годы расплатится и будет жить в своей хате, а не платить ебучую кварплату 20+ лет. Ты совсем не пробиваемый, не понимаешь очевидного, о чем сам говоришь?
Короче, ОП, смотри. Если речь о ДС, то ипотека под средние 11% менее выгодна чем аренда + накопления с вкладами или низкорисковыми инвестициями. Покупка квартиры в полную собственность будет более долгой. К тому же если ты понаех вроде меня и не можешь жить на мамкиных борщах, то котлован в ипотеку брать нельзя, потомку что охуеешь тянуть ипотеку + котлован + откладывать деньги на ремонт. В итоге придется брать в ипотеку уже готовую хату по охуительным ценам, что не очень выгодно. Примерно на 8-9% уже выгоднее становится ипотека примерно чем аренда + накопления. Сам я просто откладываю после зарплаты деньги и коплю. Если появится вариант хорошей выгодной квартиры и хорошей выгодной ипотеки, то я сразу залезу в неё. Но пока такого варианта нет, да и может быть не будет вовсе - намного выгоднее копить и откладывать. Это дает огромную мобильность и отличный запас прочности. Проще говоря когда у тебя 1кк+ лежит на счете и когда у тебя 1кк в кредите это разные вещи, с первым намного спокойнее и бессмертнее себя чувствуешь. Ну и можно работу менять на более оплачиваемую и переезжать вслед за ней.
Ну и минус такого в том, что своя квартира всё же лучше съемной в аспекте проживания. Но она выходит намного дороже, если всё делать самому, а не жить на мамкиных борщах и папу просить перфоратором ремонт сделать, пока ты на работке.
>>160313763 Норм, если по факту за 2-3 сможешь погасить. Там формула примерно такая - удвоенный платеж (основной + досрочный) = 1/3 срока вместо 3/3. Там основной принцип, который не учитыват мамкины экономисты в том, что гася досрочно ты понижаешь долг, с которого тебе выдан кредит, соответственно и размер ежемесячного платежа уменьшается, соответственно ты быстрее гасишь долг, ну ты понел. В основном рассчете заложены ебические переплаты в первую половину срока (90% процентов, 10% долга). Когда ты гасишь много и досрочно ты как бы отдаешь ежемесячный платеж за пользование кредитом, а остальные понижают твой долг. В следующем месяце ты уже должен будешь заплатить чуть меньше, либо столько же и еще значительнее долг понизить.
>>160313959 Да, реально, если у тебя есть время и руки. У меня нет ни того, ни другого, поэтому под плановую студию 27 квадратов я планирую 700-800к на ремонт и закуп.
>>160313922 >совсем не пробиваемый, не понимаешь очевидного, о чем сам говоришь? Я написал, что кварплата МЕНЬШЕ чем плата по ипотеке Ты написал что они одинаковые. Причем тут твоя ебанутая сестра, которая переплачивает в несколько раз?
речь о кварплата равна выплате по ипотеке по твоим словам
>>160313979 Вот только не все могут гасить досрочно, если бы могли, то взяли бы изначально кредит на 3 года вместо 7. Потому что так за счет страховки выгоднее получается.
>>160313866 Не вижу прелестей свободы в том, чтобы прирасти к стулу за комплюхтером и в 45 лет, просматривая очередную серию Наруто, кричать мамке на кухню, чтоб катлеток принесла. Так же для меня нет прелести в том, чтоб отношаться с кем попало подряд и ебать все, что движется, для меня милее и приятнее секс со своей. И вообще к 3 десятку лет начинает грусть и страх накатывать, остаться без близкого, родного человека рядом.
>>160314031 >Не вижу прелестей свободы в том, чтобы прирасти к стулу за комплюхтером и в 45 лет, просматривая очередную серию Нарут У тебя совершенно нету никакой фантазии, не удивительно что ты раб.
>>160314078 Тащемта желание иметь свою сычевальню вполне человеческое и нормальное. Я тоже сыч домосед, но мечтаю о квартирке и стараюсь все деньги откладывать на неё.
>>160313996 Про равенство квартплаты и ипотеки я писал относительно себя, а не сестры. 20 лет платить квартплату 15к-20к и ипотеку с той же суммой, это по моему одно и то же, хуи дроченые и пики точеные, а выбрать лучше хуи в виде своей квартиры все таки наверное, жопа к хуям может привыкнуть, а от пик всегда дискомфорт
>>160314142 Платеж по ипотеке равен платежу по аренде только в случае большого взноса, а это недополученная прибыль от денег в камне, почему-то ипотечники это никогда не рассматривают.
>>160314064 ебать оставшие 70% от квартиры ты будешь выплачитьва 15+ лет а вот накопить на 30% придется
>>160314142 >20 лет платить квартплату 15к-20к и ипотеку с той же суммой блять? ты больной? >20 лет платить квартплату 15к-20к и ипотеку с той же суммой ипотека не равна кварплате блять ты наркаман она выше блять иначе все бы брали ипотеку, а не снимали
>>160314142 К тому же с возрастом, может случиться так, что вместо следующей съемной квартиры поедешь прямо в коллектор к бомжам (работу потеряешь, например, и на новую не возьмут, потому что старый). А так - ипотека уже выплачена - можно потихоньку пановать в своей квартире. Ну и разные схемы строить - типа разделить её на две однушки и одну сдавать.
>>160314003 Нахуй брать, если не можешь досрочно погасить? Я выше писал, что в ипотеке есть смысл, если берешь, к примеру, на 30 лет, отдаешь за 5-7. Смысл в небольшом минимальном платеже (чтобы не обосраться в непредвиденной ситуации) и мобильностью с досрочным гашением (сам решаешь сколько закрыть в этом месяце). Если ты собрался брать однуху в условной некрасовке за 5 миллионов с минимальным взносом на 30 лет с зарплатой 40к с работой без перспектив - ты еблан конченый.
>>160314232 Однушку, быстрее выплачивать, чтобы освободиться. Потом такую же операцию проводить по апгрейду на двушку. И так постепенно шажками двигаться.
Присматриваюсь к студии в ипотеку, стоимость около 1,2 млн, первоначалка 250к, отдавать буду ползп то есть 20 к. Думаю за 5-6 лет расплатится, еорм план
>>160314218 > Нахуй брать, если не можешь досрочно погасить? Потому что твоя однуха в Некрасовке на 5 лет будет иметь платеж 108к, такое смогут себе позволить только люди с зарплатами 150-180к.
>>160314351 > Вот мухосрань-однушка. Для мухосрани 26к это почти целая зарплата как 108к в ДС. > Может надо из ДС свалить, например, или доход увеличить. Ну то есть ты согласен, что в ДС квартиры-однухи можно купить только с доходами от 150к, так?
>>160314267 Так бери на 30, и гаси не за 5, а за 10. Я к тому, что если у тебя изначально хуевая зарплата и должность без перспектив, то ипотека не для тебя. Главное, чтобы взнос по ипотеке без досрочного погашения не был выше 30% от зарплаты.
>>160311958 (OP) Съемная хата плюсы: +мобильность, если надо легко переедешь.А со своей хатой уж вряд ли это будет просто. +Проблемы в хате проблемы хозяина, а не съемщика. В то время как банк имеет право тебя выселить за просрочку счета и ничего не чинит. Свой дом минусы: -если у тебя нет других вложений, то при обрушении рынка жилья ты потеряешь все. -фантомные издержки -- издержки не учтенные в спешке купить жилье. Страховка, налоги, ремонт, содержание. В общем убедись, что потянешь это и что проживешь в хате минимум 10 лет.
>>160314406 Так нехуй тогда пиздеть про БЛЯ ЕПТА ТОЛЬКО ПОД 100500к ЗАРПЛАТЫ НАДА БРАТЬ ИПАТЕКУ С ВЗНОСОМ В 100500%, так мало кто делает, потому что у кого есть столько денег, тот и без ипотек года за 3 накопит на котлован и вложится.
>>160314432 >-если у тебя нет других вложений, то при обрушении рынка жилья ты потеряешь все. Даже при случае войны, когда твою квартиру разбомбили, теоретически ты должен будешь получить компенсацию/помощь от государства. А при обрушении рынка жилья ты потеряешь только определенный процент от суммы которую заплатил за это жилье, и то только если тебе нужно будет продать эту квартиру именно в момент обрушения рынка.
>>160314531 И что в этом такого? Ты из какого года? Цены на продукты в ДС уже давно ниже чем в любой мухосрани, и это если не учитывать блокадные продукты под маркой Каждый День, с ними ты вообще можешь на 3-4к в месяц питаться.
>>160311958 (OP) В рассрочку еще можно попробовать, если в строящемся доме. В таком случае может быть либо вообще без процентов, либо с низким процентом. Это от конторы зависит. Еще бывает смешанный вариант: если к концу строительства не успел выплатить всю рассрочку, то остаток берешь в ипотеку.
>>160314452 Давай я тебе свой пример приведу. Зарплата 100к, ДС. Квартира 7к, новострой. Первоначальный взнос 1,5 кк Жил в съемной, 35 в месяц. Ипотека - 5,5 кк на 30 лет. Платеж 55 тысяч. Продал квартиру в мухосрани за 2кк, досрочно ими погасил. Платеж стал 33 к в месяц. Год досрочных погашений + 200 к неустойки от застройщика за задержку + вычеты 18% от государства - все в досрочное погашение. На данный момент осталось выплатить 2,6. гашу по 60-70 к в месяц, ежемесячный платеж - 26к. Планирую закрыть в 2023. Если ставка еще упадет - рефинансирую процентов под 8 и закрою на пару лет раньше.
>>160314683 Тут есть проблема: надо же где-то жить еще всё это время. То есть арендовать (варианты что уже есть квартира, или с родителями - не рассматриваем), то есть расходы.
>>160314717 > Продал квартиру в мухосрани за 2кк > Первоначальный взнос 1,5 кк Ну как бы nuff said. Я понаех в ДС на зарплату в 100к, у меня нет ни недвижимости никакой, ни накоплений. За 6 месяцев я отложил примерно 300к с зарплаты. С такими темпами однушку-студию в Митино я буду покупать лет 9-10.
>>160314767 Ты дурак? Собрал толпу таких же как ты, и выкладываешь своим телом фразу "ПУТИН ПОМОГИ!". Все уже давно так делают, какие нахер письма, в 21 веке живем...
>>160314761 Ну а ты как хотел с ипотекой в 5 лет? Даже если человек имеет возможность отдавать 109к в месяц, то он берет на длительный срок, но каждый месяц отдает эти 109к чтобы погасить за те же 5 лет но с меньшей переплатой.
>>160314873 > Ну по контексту же шла речь о 30% первоначального взноса, блджад, ты чего? Блядь, как же меня заебали эти взносы ваши. Когда мы говорим о покупке квартиры, то всегда надо говорить о покупки с нуля, потому что накопление взноса равносильно увеличенному сроку кредита, потому что в данном случае затягивается процедура покупки квартиры. Без этого на бумаге с взносами 50% ипотека выглядит сказочно, а ирл обсираешься с несоответствием жизни
>>160314760 При покупке квартиры можешь полчить налоговых вычетов от государства от суммы в 2 миллиона рублей. Если квартира стоит до 2 млн можешь не платить подоходный налог с зарплаты суммой до 260 тысяч. Т.е. твоя зарплата теперь не облагается налогом пока сумма налога не наберется до 260 тыч. Эти деньги можешь получать либо у работодателя, либо разово в налоговой каждый год. Такая же хуйня работает по импотечным платежам. Итого за покупку квартиры в ипотеку ты можешь суммарно около 500 тысяч вернуть назад. Чем больше и белее у тебя зарплата, тем быстрее ты это сделаешь
>>160314896 Да ничего не хотел, просто я объясняю, что понаеху с нуля квартиру в такой срок можно купить только с зарплатой в 150к, 100к для этого недостаточно. Все истории покупки квартиры с такими зарплатами сводятся к МНЕ ПОМОГЛИ и НАСЛЕДСТВУ.
>>160314814 Да, оплошал малость. А то собираюсь взять студию в петербурге (для москвы слишком нищий) и продолжать работать в москве. 300 отдам так, остальное ипотекой, за 10 лет не напрягаясь выплачу. А потом меня кинет строитель. Ну всё как у людей, в общем
Почему квартира в клоповнике/человейнике однушка в РФ стоит дороже (особенно в маскве) чем например пиздатый дом у моря в Испании. в этой стране всё ненормально.
>>160314943 На накоплениях ты теряешь хуеву тучу времени своей жизни, проживая в арендной хате и с расходами и так далее. Так что это так или иначе затягивает покупки квратиры. Я могу жонглировать фактами и сказать, что ипотека выплачивается за 1 год с платежом в 20к. Ну прост копи 90% взнос и бери ипотеку)))
>>160314967 >Почему квартира в клоповнике/человейнике однушка в РФ стоит дороже (особенно в маскве) чем например пиздатый дом у моря в Испании. в этой стране всё ненормально. где это можно дом купить за 6 миллионов рублей?
>>160315016 > Только дурачки будут брать ипотеку на 5 лет, как я и говорил, понаех ты или нет, не имеет значения. Колоссальное значение. У меня зарплата в 100к, откладывать могу по 50к максимум, а с разными тратами на медицину и прочим получается даже по 45к обычно. Если бы я был москвичем, я бы мог откладывать по 90к, проживая с родителями в их хате. То есть квартиру я бы купил в два раза быстрее. А про 5 лет - это не сорт оф срок ипотеки, а срок выплаты кредита фактический.
>>160314965 Планирую тоже самое делать, только жить в своем мухосранске на время выплаты ипотеки. Уже 2 родственника взяли в ипотеку, но там было не на стадии котлована, а ближе к сдаче. При этом одна из них, как оказалось, строилась проблемной фирмой и шансы что её достроят были 50/50.
>>160315115 Низкорисковые вложения под 9-12%. Даже сейчас с моих нищекопеек мне 7% падает у тинькова, у друга вклады по 9% постоянно, есть знакомый, который под 12% получает прибыль с денег. Я не про йоба игру на фондовой бирже под 20% дохода в валюте говорю, а просто вложения на пару-тройку лет с доходностью 10-12%.
>>160315045 Расти в навыках, двигаться в должности.(это я ДС имею в виду). Для регионов зарплата норм, для еботеки в 1-1,5млн вполне. Ну можно еще выгодно жениться.
>>160311958 (OP) берешь кредит на родственника, покупаешь квартиру, оформляешь на ребенка, оформляешь физическое банкротсво, изи вин, с ребенка не взять, на родственнике не должно быть собственности, как то так идея зародилась, аноны откоректируйте ее воплощение в реальности
>>160315069 Таких "непонаехов" я вообще не рассматривал, для меня не понаех этот тот который уже устроился в ДС, у него есть съемная квартира и стабильный доход.
>>160315214 > Таких "непонаехов" я вообще не рассматривал Таких не понаехов-покупателей больше чем понаехов покупателей, странно, что ты их не рассматривал. >>160315220 Инфляция ниже 8%
>>160315220 > А ипотека, кстати, с текущей инфляцией имеет один маленький плюс Да, кстати, посмотри на динамику цен на квартиры за 2014-2017 год и покажи мне охуенный рост цен на жилье из-за инфляции.
>>160315076 они будут отдавать 18% от мрот до достижения суммы в 260 к. Если брать мрот 7000, то будут отдавать примерно 1500 за месяц, 18 тысяч за год.Сам посчитаешь когда в итоге все 260 сможешь получить?
>>160315117 Вот таких не понимаю. У меня с тянкой только на еду 25к в месяц уходит. Конечно можно сократить эту сумму в два раза, но тогда придется отказаться от сладкого, от вкусного мяса, от колбасы, сыра и других ништяков. Нахуй тогда жить вообще?
>>160315217 >Например ты получаешь МРОТ 7200, это 86400 в год. 13% от 86400 это 11232 рублей. > Тут немного я ошибся, 7200 это то, что тебе осталось уже после отдачи 13%, но разницы почти нет, будет примерно 11500 в год.
>>160315165 Ну мне предприятие общагу дало, проблема жития в ДС не стоит. Два стула по сути - или в области студия, или в Питере, даже недалеко от метро. Я так подумал - со своей профессией я без работы не останусь хоть в Москве, хоть в Питере, хоть в Хатанге или Хабаровске, ну а Петербург мне всегда нравился. Пусть будет он. Сейчас с отпуска вернусь, начну собирать документы, просить ипотеку, вроде знакомый юрист пошерстил, говорит - под мой доход дадут легко, я везде чистый
>>160315348 Да, факт. И при этом имеем всё в шаговой доступности, выставки, концерты, хуерты, да те же диски бу для пс4. Я утрирую, но в Москве есть всё, меньше преступности, а денег ВСЁ РАВНО БОЛЬШЕ
>>160315339 побочки для взявшего кредит небольшие, нельзя брать потом кредиты, занимать рук. должности в течении 10 лет, но это хуйня как по мне, ибо ты эти 10 лет не будешь ипаться с ипотекой
>>160315201 > с ребенка не взять, Взять, если предоставить альтернативное жилье в чудовищных разваливающихся ебенях. Так делают, просто долго и не сразу. мимобанкир
>>160315414 Так я сам с мухосрани, взял и переехал. мне даже тяжело на ноги становиться не пришлось, всё сразу пошло, как надо. Ну перееду в Питер, как ипотеку возьму, да и всё. Зато уже в своё
>>160315500 Обосрамс. Между платформой Трикотажной и метро Волоколамская ты можешь наблюдать частные покосившиеся дома, сортиры на улице, бурьян и всякое такое. В черте Москвы, кстати
>>160315345 Мда. Сразу видно биопроблемного, который всё воспринимает за хвастовство, лол. Было бы странно, если бы я сказал, что трачу 25к на еду при этом живя один. Или мне надо было сказать, что живу с другом или что у меня собака жрет как человек, лишь бы твою психику не травмировать? >>160315375 Потому что живем в мухосране (буквально 3к населения), здесь она сможет найти работу максимум за 7к, но эти копейки нахуй не нужны. Да и сходился я с ней для того чтобы самому не готовить и не заниматься уборкой, чтобы было больше времени на работу (я фрилансер). Да и в психологическом плане легче, так как в этой мухосрани никаких развлечений нет.
>>160315618 Нет, это мифы придуманные на дваче. От омеганов бегут с мыслью "да нахуй мне его квартира всралась вместе с ним", если это не колхозница из Пердяево, которая по своей глупости и отсуствия всяких проблесков ума будет считать, что будет делать всё что хотеть и отожмёт хату. Вот такая поведётся, да
>>160315388 Не жирный, да и не сказал бы, что мы едим прям овердохуя. Каждый день фрукты. Ежедневный рацион без изысков, разве что продукты типа колбасы и сыра стоят от 1к за килограмм, потому что иначе это не клобаса и не сыр. Из вредного только чипсы (раз в неделю) и газировка. Также частенько берем оливки, орехи и другую "экзотику".
>>160315611 Ремонт делал, мебедь покупал. Потом тачку поменять надо было. Да и не хочется себя притеснять в расходах. Но по первости вкинул немного досрочно, чуть больше 100к.
>>160315748 Собака бешеная, я тебе уже дважды в рыло цифрами ткнул. Здесь я получаю 100к, трачусь на аренду 30к, свободных денег 70к. Там я получаю свободных денег 15к. Ты понять не можешь, что 70к >> 15к?
>>160315643 Это другой анон. Но у меня примерно такой же доход, 70-80к. В ДС2 мне бы также не хватало как и тому анону этих 80к, потому что уже был опыт жизни в миллионнике, это сразу затраты на фитнес зал, на посидеть в каком-нибудь заведении, сходить в кино и т. д.
>>160315685 И да, и нет. Когда берешь ебатеку, первые года три ты выплачиваешь процент банку (90% банку, 10% сама ипотека), а после этого уже гасишь сам кредит. Так что лучше брать на меньший срок, чем гасить досрочно.
>>160315795 Нет никакой разницы, проценты начисляются всегда на остаток долга на дату. Гасить по 30к + 20к досрочно = гасить по 50к ежемесячно изначально.
>>160315795 Это аннуитетный кредит ты имеешь ввиду? Ты не прав. Когда гасишь досрочно, то, что выше текущего платежа - вычитается просто из основного долга.
Например платеж 20к, а ты въебал 50. 30к будет напрямую вычтено из основного долга, график пересчитан, и платеж снизится.
>>160315949 Тогда тебе вот вариант. Работаешь в ДС за 70к свободных денег. Покупаешь квартиру по-дешёвке в своей мухосрани. Со ДС-овских "сверхдоходов" быстро выплачиваешь еботеку.
>>160315820 Так у них тут у всех свой огород + живность. Они сами и их дети вовлечены в домашнее хозяйство. До 18 00 на работе, потом еще 1-2 часа во дворе + в сезон занимаются рыбалкой, собирательством ягод и грибов. Еще многие работают вахтой в ДС, ДС2 так как это примерно 12 часов пути. Чисто на зарплату одного человека тут можно выжить, но питание будет на уровне бомжа и ходить будешь в обносках, а из развлечений только телевизор.
>>160316003 Я думал над этим, но в мухосрани мне придется снова за 15к работать, после 3-4 лет в ДС уже не захочется возвращаться к такому уровню жизни. Да и уже знакомых никаких там не останется.
>>160316052 >снова за 15к работать Погоди, 15к же это "свободные деньги" - то есть остающиеся после выплаты за аренду? То есть доход-то на самом деле 25к.
>>160315954 Не преувеличиваю. Сам охуел когда начала узнавать цены и смотреть на то что предлагают. Ебаная клетка в которой ты будешь и жрать и спать и срать, при этом без ремонта. за 1.4 ты купишь на какой нибудь стадии котлована, как раз потом нервов на 400к потратишь на гадания достроят/недостроят. Ну или за чертой ДС2.
>>160316112 Ну если один и особо не притязательный, что мешает взять в коммуналке комнату за 800? Сделать там ремонт, звукоизолировать, душевую кабинку, мультиварку и всё
>>160316120 А сколько тебе лет? Просто вспоминаю своё отчаяние по жилищному вопросу лет в 25. Когда считал, что мне надо 20 лет полностью тогдашнюю зарплату отдавать, чтобы купить однушку.
>>160315855 Я же говорю, что это мухосранск, а не ДС2. За 7к работать здесь смысла нет, учитывая, что я целый день дома и мне одному скучно + я не люблю готовить, даже разогревать еду. А так у тебя постоянно под рукой теплое тело, какой-никакой собеседник, захотел - она тебе чай сделала, кушать приготовила/разогрела. Это стоит намного больше 7к, уж поверь мне.
>>160316166 > Когда считал, что мне надо 20 лет полностью тогдашнюю зарплату отдавать, чтобы купить однушку. Мне 24. Если буду копить с 100к по 45к на котлован студии, а пока она будет строиться буду копить на ремонт, то примерно 8 лет получается откладываний. Ну без отпусков и прочей хуйни само собой.
>>160316137 Надеюсь ты шутишь. Я то соседей по лестнечной клетке не выношу, а тут коммуналка, лол. Коммуналка это дно. Еще и ебля с ремонтом. Этот ремонт тебе выйдет примерно в ту же сумму, если уж прям всё хорошо делать.
>>160316194 Потом как-то само по себе, карьерный (и зарплатный) рост, потом женился (параллельно вот как раз с женитьбой купил первую однушку, всю мою зарплату въебывал в кредит, а на з.п. жены нищебродствовали 3 года).
Сейчас мне 35, сижу в двушке, кредит за которую погасил год назад. Следующим летом планирую начать кампанию по покупке 4х-комнатной.
>>160316220 Апгрейд сычевальни, апгрейд пека, качественной медицинское обследовани и лечение болячек, хорошая спортивная одежда и оснастка, чтобы ходить в зимние походы на лыжах, просто на физкультуру и спорт, на приготовление разных вкусных няшностей по рецептам, да я блядь бесконечно продолжать могу.
>>160316078 > а о мухосрани обыкновенной У вас там в центре дохуя обычных деревянных бараков с придворками. И не надо здесь рассказывать, что на один такой барак не найдется даже одной обоссаной коровы.
>>160316255 Он или молодой, или у него они есть, но домой он их не приводит. Я, например, слишком моралфаг для того чтобы врать тянке только ради того чтобы трахнуть её, а потом послать нахуй.
>>160316388 Нищеброд-мод не означает, что я совсем не трачусь. Просто если было бы больше денег, я бы больше их тратил на эти увлечения. И у меня зарплата в 100к позволяет хотя бы немного тратить на всё это.
>>160316330 Ну да, в твоем манямирке женщина работает на ровне с тобой, приносит примерно такой же доход, но при этом выполняет всю работу по дому, а потом еще и сосет тебе по твоему желанию.
>>160316267 ПОчему же? Хорошую дверь в комнату, пеноплексом тонким от посторонних звуков. ЕДа - мультварка. Душевая кабинка. Знакомый так и сделал, ему никто ничего не сказал, когда он трубу в комнату завёл. Всех забот - посрать раз в сутки и пройти в комнату/из комнаты. Зато это очень дешево
>>160316599 И коммуналки так же продаются в ипотеку. Мой знакомый взял комнату в коммуналке 24 метра за МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ в Туапсе. А это юг, море и всякое такое. Правда, они там вчетвером, но мы не про это говорим, а про то, что дешево
>>160311958 (OP) Оп, тут смотря кем ты работаешь.Если ты какой нибудь стоматолог и хороший спец,то можно брать ебатеку.А если какой нибудь Васян в охфисе или на заводе, которого завтра могут выгнать на улицу в очередной кризис.То лучше не бери.В нашей стране на 1 год ничего нельзя планировать ,а на 10-15 лет тем более.
>>160316507 Неудивительно, почему ты тут. Следующая остановка "Дурдом". >>160316535 До эры интернета они сидели дома и ухаживали за 10-ю детьми и вели домашнее хозяйство.
>>160316934 У меня тогда был нехуевый по тому времени доход 35к, у тян - 14к.
И мы привыкли по кафешкам жрать и ни в чем себе не отказывать с такими-то деньжищами.
А первый платеж за кредит был почему-то сразу 32к (потом по 22). И еще надо ремонт делать там, мебель покупать. Первый год был вообще ад на уровне выживания.
Я брал в день на карманные расходы 50 рублей. Проезд на автобусе и сигареты - стоили 49 рублей. Чтобы в пятницу позволить себе пивка я был вынужден ходить с работы пешком (6 километров), экономя на проезде. А дома - гречка с хуйцами.
>>160316898 А заработать денег для того чтобы содержать себя и пизду, тебе мозгов не хватило. В голос с этого манямирка. Потом такие создают на дваче треды про ТНН, называют всех биопроблемниками в любом обсуждении и тратят на это пол дня, при это считая, что им это не нужно и у них всё в порядке в психическом и физическом плане.
>>160316735 Ну а где ему жить? Вот где, скажи? Снимать не вариант, у него зарплата 25, у жены 10. СНимали, их попёрли оттуда. Дальше что? Ну купили коммуналку
>>160317289 Да, это к нему вопросы, конечно. Но там не всё так просто. Ну не суть. Живут они сейчас на юге. Тесно, но за жильё платить не надо хотя бы. Ждут наследства, вроде там что-то перепасть должно
>>160311958 (OP) Это очень глупо, брать еботеку в Рашке или странах СНГ.Большая вероятность остаться с голой сракой на улице.Нормальные люди скидываются и покупают своим детям квартиры.У меня у большей половины знакомых своим детям,а особенно тем кто женились,подарили хаты,или дали денег на нее.А вот эти все ебатеки это все говно.
Да и это тред 25+