Был у них на собеседовании, рассказываю: 1. При входе на собеседовании обрати внимание на полотенце на пороге. Нужно вытереть об него ноги, показав уважение к другим членам команды. 2. Далее тебя садят за нотбук, на рабочем столе - футбольный матч. Просят загнать мяч в ворота. В ответ попроси подать пас. 3. Собеседующий запускает на ноуте Delphi 7. Спрашивает, может ли ты написать SOAP сервис? Правильный ответ: "Да, только разверните сервак". 4. Стандартный вопрос, почему люки круглые. Ответ многим известен, чтобы у черепашек ниндзя панцири пролазили. 5. "В некой компании работали 2 программиста, один писал бэкенд на PHP, другой фронтенд на JS. Кому было хуже?" У кого зарплата уже, тому и было хуже. 6. "Что будете писать - сайт на Unity или 3D шутер на 1C Bitrix?" Bitrix не движок, Unity не веб-фреймворк. 7. "Кирпич весит 1 кг и еще полкирпича. Сколько весит кирпич?" Кирпич весит 1 кг и еще полкирпича. Примечание: вес в кг называть нельзя, т.к. решений у задачи два: 2 кг и бесконечная масса. 8. "Знаете C#? А напишите на нем разворот строки!" Правильный код: private static String ReverseString(String str) { String result; if (str != null) { char[] arr = str.ToCharArray(); Array.Reverse(arr); result = new String(arr); } else { result = null; } return result; } 9. "Напишите на любом языке программу, выводящую собственный исходный код." На Бейсике будет выглядеть так: 10 LIST 10. "Какое резюме отправить мне в корзину?" Любое не мое. 11. "Kotlin лучше, чем Scala?" Да. "А чем?" Чем Scala. 12. Чем отличается trait от абстрактного класса? На этот вопрос я не смог ответить, и мне обещали перезвонить. До сих пор жду звонка.
>>1039723 Судя по ответам в поддержке, эти ебалаи не могут разобраться в собственной кодовой базе, и не знают, где у них что накожено, и как этим пользоваться. По этой же причине не могут делать локализации.
Это тормозное говно работает даже медленнее, чем недбинс. Когда-то было время, когда на седьмой Sun JVM можно было запустить PhpStorm, и он шустренько ковялял, почти не лагал, а теперь это такой же ползущий в гору жаба-инвалид без коляски, как и все.
А ещё есть умилительный режим "энергосбережения", при котором, продолжая лагать, иде перестаёт отжирать 80% процессора (а начинает отжирать 40). Но в этом случае оно превращается в простой редактор с подсветкой синтаксиса.
>>1039740 Ну тебе-то конечно виднее, тормозит у меня или нет, алсо теперь эта хрень и оперативу не так сильно жрет, открыто 3 пичарма, 2 с небольшими проектами 200-300 строк и один здоровый, память 1.7 гига, у меня браузер в 2 раза больше отъедает. А году так в 14-ом могла и на 4-5 растечься.
>>1039742 Конечно, виднее, либо ты просто один из тех идиотов, которые не понимают, что такое тормозит и что такое работает нормально - ЦА говноиде на жабе.
>>1039761 та не, зиролатенси уже вкл по умолчанию во всех иде - все хорошо быстро риалтайм, я юзал атом какое-то время и знаю что такое ЛАГ. ед что бесит в жетбрейнс это долгий старт, но ну и хуй с ним.
>>1039764 Хуй знает на счет кдевелоп, но куткратор у меня сейчас на фактически хелловорлде в qml отъедает 600 метров. Думаю, кдевелоп еще больше ресурсов жрет.
>>1039777 >писать лучше в виме Как текстовый редактор норм, сам пользуюсь, подправить что-то или скриптик в пару строк наваять, но писать на нем код, ну нахуй.
>>1039779 да блин дохуя языков нах это все в голове держать. пусть иде ошибки синтаксиса исправляет, пока я трачу ресурс мозга на мысли об архитектуре, монадах, бабах, смузи..
>>1039782 Ну смотри, для комфортной работы его нужно обвешать плагинами, это надо искать, гуглить, тратить время на чтение документации к плагинам, потом конфиги подкручивать и в итоге получить хуйню, которая не дотягивает до возможностей иде, где все изкоробки и интуитивно понятно.
>>1039793 У меня джва комплюхтера (один некро, другой какой-то современнее), один четырёхядерный ноут с четырьмя гигами памяти и ещё планшет на линуксе в придачу. И везде это жаба говно лагает одинаково, блядь.
>>1039799 да не, но могли бы может какой-нибудь отложенный запуск сделать или чето такое, чтобы окно с кодом появлялось за 0 сек, а все свистелки уже в следующие 10 сек подгружались
Короче, суть такова. Прекращайте писать говноиде на ебаной жабе. Еклипсы-хуипсы, идеа-хуеа, нетбинс-хуебинс. Говно. ГОВНО!
Пусть будет меньше функций, но хотя бы быстро грузится и работает, чем эти пластмассовые черепахи, ползущие по стеклу. Ненавижу ебаную жабу. И си шарп тоже говно, говорю заранее. Используйте нормальные языки для задач, которые предполагают непосредственное взаимодействие с человеком (а не офисным планктоном, который полминуты ищет, как напечатать фигурную скобку - вот ему похуй на лаги, он сам тормозит сильнее). А лучше всего использовать какие-нибудь наработки реалтайм-систем, которые используются в обработке звука, например.
>>1039899 >>1039900 >>1039903 Жабашкольники, у которых НЕТОРМОЗИТ. То, что вы не замечаете лага, не значит, что его нет или что его не могут замечать другие.
>>1039939 ТОРМОЖАБУ вместо языка программирования могут выбрать только расово неполноценные. Расовая полноценность исключает выбор ТОРМОЖАБЫ вместо языка программирования.
>>1040055 Идиоты, которые думают, будто время отклика как-то связано с мощностью процессора, уже заебали. У вас среди жабоёбов все такие? А разгадка проста - расовая неполноценность.
>>1040059 Я программистом работаю. И, внезапно, использую IDE для написания кода. И пишу я его быстро. Мне нужен мощный, гладкий инструмент с подобающим временем отклика, чтобы всё вертелось мгновенно и не отвлекало своей говняно-сопливой торможабо-тягучестью от более важных дел.
>>1040087 > У меня iMac, кстати. > vim Хипстопидор обыкновенный, так бы сразу и сказал, а то я думал, ты просто поехавший нищеброд, но как оказалось, все намного хуже.
>>1040089 Кстати, макобляди же любители юзер френдли и всего такого, зачем им вим? Любая IDE изкаропки предоставляет пользователю больше функций и без последующего пердолинга
>>1040097 Я все равно не вижу плюсов у редакторов с подсветкой по сравнению с нормальной IDE, кроме как времени запуска (1 секунда против 5) и сжираемой оперативки (у кого то еще меньше 8 гигов?)
>>1041068 >>1041191 "Успешные" программисты не могут купить себе рабочий инструмент? Или это замкнутый круг рационализаций - "я не использую IDE, мне не нужна оперативка" - "у меня мало оперативки, IDE тормозит"?
Короче, отправлял им резюме две недели назад. ЧСВ конторы настолько высоко, что они не посчитали нужным дать хотя бы дежурную отписку, все, что я получил, это автоматический ответ:
It usually takes us about 2 weeks to review a CV. You will receive an answer within this time in case your experience and qualifications fully match the requirements for any of our positions. Otherwise we will go back to you if we open any new positions that might be suitable for you.
>>1055740 Там вакансии все на английском, и резюме я на нем тоже отсылал. Я понимаю, что на "fully match the requirements" я не тяну да и что это за бред вообще?, компиляторы не писал, но бля... пару строчек-то за две недели можно было написать? У них тут офис в Мюнхене, ебать там элитарии сидят.
>>1056498 Работа есть, вроде. На 60-65К максимум можно найти. Хата, обычная двушка, 1К. Если не знаешь немецкого или фирма не помогает со съемом, то охуеешь просто.
>>1060311 Я написал выше, что мне вообще никто не ответил. Кроме этого автоматического ответа я ничего не получил. Я хуй знает, может, у вас в Роисе так принято сейчас.
>>1064413 Лол, не волнуйся я не с мамкиных борщей или дивана планирую. Но знакомые, которые там живут говрят что квартиру снять охуеть как сложно(сами знакомые съебывали через волонтерство и жилье им давали огранизации), спрос огромный и арендодатели кроме охуенной цены еще и натурально смотрят и выбирают кому сдавать. А ты уже триггернулся как зависливый школьник.
>>1064430 Денег тут все равно нихуя не платят, сиди в Москве уж. Да и за хату будешь треть зарплаты отдавать, оно тебе надо? Про язык вообще молчу, лет 5 только учить будешь, чтобы относительно нормально говорить (нет).
>>1066426 Я в Минске сижу и шпрехаю на дойче. Мне просто доставляет бавария, жил некоторое время в Мюнехе и это было охуенно. Да и толку от большего количества денег, если кроме жратвы и бухла мне их некуда потратить?