Основательница ресурса sci-hub, позволяющего получать бесплатный доступ к научным статьям, бомбанула. Предлагаю запилить альтернативу её ресурсу. да, репост
>>1057572 с другой стороны, как нация крепостных можешь создать что-то свободное, особенно с текущим трендом завинчивания гаек? америкосам стоит занести взятку чиновникам и на след. день твой пидорахаб закроют.
>>1057567 (OP) >>1057567 (OP) >>1057567 (OP) Глупо давать насекомым себя затравить. Эти "учёные" бесятся, потому что публиковать нечего. А обижаясь на альтернативно одаренных и закрывая ресурс вы заставляете страдать обычных россиян. Конечно умные могут в тор и та, но бывают и школьники
>>1057615 Выбить у государства, 30% откатываем, 60% пилим на оставшиеся нанимаем на фрилансе пачку пхп макак, верстал и мамкиных дизайнеров за дошираки и пилим сайтик на вордпрессе. Вроде норм идея.
>>1057567 (OP) > Предлагаю запилить альтернативу её ресурсу. Прокси для закачки контента через внутреннюю сеть крупнейших вузов с подписками на йоба-журналы тоже двачем предлагаешь пилить?
>>1057567 (OP) О чем вообще срач? Кто такая, чем знаменита? Почему владелица файлопомойки считает как-то себя связанной с наукой и всякими мутными личностями из РАН?
>>1057784 Я - женщина и значит я актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я- женщина и значит я царица, возлюбленная всех земных царей. Я- женщина и значит я рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я- женщина и значит я пустыня, которая тебя испепелит. Я- женщина, сильна я поневоле, но знаешь даже если жизнь-борьба, Я- женщина, я слабая до боли, Я -женщина и значит я судьба. Я- женщина, я просто вспышка страсти, но мой удел терпение и труд... Я- женщина, я то большое счастье Которое совсем не берегут. Я- женщина и этим я опасна, огонь и лед навек во мне одной. Я- женщина и значит я прекрасна, с младенчества до старости седой. Я- женщина и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я- женщина, я избранная богом, хотя уже наказанная им!
>>1057857 >как будто одно занятие имеет больше смысла чем другое все тленно - каждый дрочит как хочет а потом мы все сдохнем. в таком контексте нет разницы тратишь ты время на наташку, посты на дваче, бизнес или идешь в библотеку. поэтому расслабь булки браток
Александра Элбакян. Она запилила сайт, который позволял бесплатно скачивать научные статьи по ссылке на их страницу на сайте издательства. ЕМНИП, он скачивал их с "файлопомойки" (Либген), а если их там не было, то тянул через университетские прокси и выкладывал на неё.
>Почему владелица файлопомойки считает как-то себя связанной с наукой
Многими её творение было признано полезным, поскольку обеспечивало свободный доступ к научным публикациям.
>и всякими мутными личностями из РАН
Это долгая история. Когда пару лет назад закрылся благотворительный фонд, финансировавший перевод и издание научно-популярных книг в России, а также участвовавший в организации конференций школьников и студентов и летних и зимних школ, Элбакян заявила, что фонд был бесполезен и чуть ли не вреден. Столкнувшись с несогласием части читателей, она закатила истерику и ещё долго скандалила при упоминании этой истории. "Мутной личностью" был биолог из Питера, который в знак признательности за sci-hub назвал в её честь какую-то букашку.
>>1057784 издательства типа Elsevier трясут бабло с ученых за публикацию пэйпера в журнале + бабло с подписчиков за журналы. ученые пишут пэйперы бесплатно. сайхаб вертит их на хуе, давая людям со всего мира, у которых нет денег покупать журналы500-5000 долл за подписку, читать пэйперы и быть в курсе последних событий в науке. недавно издательства бомбанули и искнули сайхаб на 5 млн долларов. для примера - один американский пидорок аарон свартс, занимавшийся похожей темой, при малейшем наезде со стороны властей так пересрал что самовыпилился. а сайхаб ебет в рот америкосов и ссыт им в лицо похуем. ну а пидорахи вместо того, чтобы оценить вклад сайхаба в развитие науки, занимаются хуйней - насекомых называют итд - видимо это потолок пидорахинских ученых. поэтому александра их бтфо и правильно
>>1058000 Ну, возможно, халява она всегда близка русскому человеку. Но у меня в нии где я работал запуск центрифуги один раз дороже обходился чем пожизненная подписка на IEEE на весь коллектив.
>С российскими учеными основательница Sci-Hub конфликтует не из-за денег. Публичным это противостояние стало в октябре 2015 года, когда было объявлено о закрытии благотворительного фонда «Династия» — он помогал, в том числе и науке, но был признан в России «иностранным агентом». После этого его основатель Дмитрий Зимин сказал, что закрывает проект. Не разделявшая либеральных взглядов руководства фонда Элбакян удалила из своей группы «ВКонтакте» всех, кто высказался в поддержку «Династии». На этом она не остановилась и создала опрос, где пользователи должны были выбрать: фонд «Династия» или Sci-Hub. После чего еще раз провела чистку в своем сообществе и удалила тех, кто выбрал фонд.
Еще интересный момент, если она такая дохуя левая и за швабодку топит, то почему не откроет исходники своего проекта под гпл и не выложит дампы базы в торрентах? Пусть другие тоже поднимают зеркала сайта.
>>1058019 >не откроет исходники своего проекта под гпл и не выложит дампы базы в торрентах Чтобы издательства посмотрели как это работает и закрыли/перебанили все щели? Норм идея, чо.
>>1058022 Так ей же вроде сами ученые скидывают работы которые честно покупают у издательств. Да и если она какими-то хитрыми парсерами данные достает, то ведь можно отдельно распространять хотя бы исходники сайта + база.
>>1058012 >На этом она не остановилась и создала опрос, где пользователи должны были выбрать: фонд «Династия» или Sci-Hub. После чего еще раз провела чистку в своем сообществе и удалила тех, кто выбрал фонд.
Что самое смешное, она ещё банила тех, кто назвал этот опрос дурацким.
>>1058040 Я имел ввиду, почему Сашка не хочет своей базой поделиться? Ведь следуя ее мировоззрению и логике, чем больше людей будет ей обладать, тем сложнее будет капиталистическим свиньям ограничить к ней доступ.
Предлагаю запилить альтернативу её ресурсу.
да, репост