Telegram thread Присуствуют в Телеграме и общетематические каналы, чаще всего клоны популярных сообществ ВК или Инстаграм, самые крупные достигают 40к подписчиков, рекламный пост в них стоит от 1000 до 2000 рублей.
Всем тем, кто имеет довольно ограниченный рекламный бюджет на продвижение, рекомендую обратить пристальное внимание на эту соцсеть. Кто знает, может пройдут годы и вы будете делать миллионы на своих каналах, с улыбкой на лице вспоминая те времена, когда решили вложить несколько тысяч рублей в развивающийся тренд. ЗЫ: вышесказанное спиздил Обсуждаем раскрутку, заработок и прочее
>>895391 мега вп(взаимопиар) один большой пост со списком каналов. Те, кто есть в списке, постят в своем канале данный пост. Получается все пиарят всех
Можно ли в телеге поднять канал на нелегальную тему(не продажа)? Есть ли палево? Могут ли принять серые? Вроде как слышал что Пашка старался при создании, но не оче знаком с технической стороной.
Бамп интересному треду. Как думаете, взлетит ли тема с пабликом в телеге по типа ЕА7, MAGNUM и пр. четкие паблики из вк для четких ребят и их подружек?
>>904392 Не гони, там огромный пласт таких сидит, особенно среди узбеков всяких.
Вообще, не понимаю немного, как монетизировать канал с широкой тематикой, кроме рекламы других каналов? Это замкнутый круг какой-то, как пирамида. Там же даже нету статистики по подписчикам никакой, кроме просмотров.
Ку, двоч. Могу вам кинуть книгу Аяза Шабутдинова по телеграмму, которая вышла пару дней назад и которую вы не найдете в открытом доступе. Хотелось бы за небольшое вознаграждение, т.к. книга очень полезная и там собран охуенный опыт компетентных людей, но могу и просто так отдать. Пиши vk.com/unicorn05
Какой охуенный тред. Аноны, допустим я создал канал, пусть это будет канал с обширной тематикой, типа смешных картинок или же музыка. Где брать первых подписчиков?
>>920756 Ебать! За эти полтора часа я сделал невозможное. Я придумал тематику, создал канал и примерно понял в каком ключе работать дальше. Канал о моей мухосрани, лол. Такого тут ещё нет, так что я первопроходец, лол. Только вот не ебу где искать людей на канали учитывая далекость моей мухосрани от телеграма и небольшое население - заработать будет трудно. Хотя я всегда хотел чтобы мои высеры и мысли кто-то читал. Внимание, аноны! Могу дать рекламу в Инстаграме. Есть у нас одна страница про город, там около 30к подписчиков. Немного, но тут населения 100к. Могу также пробежаться по паблосам в параше. Но честно вам скажу, очень маловероятно, что выхлоп в виде подписчиков перевалит за хотя бы 20. Щито делать? Каналов в телеге я не нашёл про свой город.
Не очень понятен хайп по телеграму сейчас в плане каналов. 1. Контент в них уже даже не третичен. Одно и тоже, - смешные приколы и гифки плюс статьи с закосом на высокий вкус. 2. Для чего нужны эти каналы в замкнутой системе без выхода наружу? Для кого этот протухший продукт в плане контента? Кто это смотрит и читает? Это эксклюзив? Смысл окукливаться? 3. Ну и реклама сама в себе. Искусственно сформированная внутри самого телеграма. Вы кого наебать хотите, аноны? Самого себя? Хайп, да, есть, но это временное явление. Цена на рекламу будет падать, разочарования расти. Плюс , нельзя исключать, что Паша сам причешет всю эту вакханалию с серым рынком рекламы.
>>922550 > >А админку канала можно передавать? можно сделать несколько админов жмякаешь на свой канал потом жмешь туда, где название листаешь вниз нажимаешь на "администраторы" и там будет кнопка добавить админа
>>925332 мега вп(взаимопиар) один большой пост со списком каналов. Те, кто есть в списке, постят в своем канале данный пост. Получается все пиарят всех.
>>922052 Ну хуй знает, подписан на всяческих журналистов и они регулярно что-нибудь интересное и свежее постят, свои мнения, краткие пересказы статей и так далее. Такой себе фейсбук, но без идиотских комментариев или срачей в них и постов в духе "сегодня шёл короче по улице, а там кто-то вот такую хуйню сказал, даа уж", которые пишутся ради лайков.
Понимаю, что ты скорее про массовые каналы, а не авторские, просто не согласен про третичный контент. Есть хорошие информационные, есть с подкастами про саморазвитие и карьерные, тусовочные и всё такое. Давно уже отписался от всех пабликов вк, захожу только на пару посмотреть посты пару раз в месяц, а тут каждый вечер есть что почитать.
>>894319 (OP) Непонятно как вообще продвигать канал когда его нельзя даже найти по ключевому слову в самом телеграмме. Только в каком-нибудь каталоге засветить.
Ну что, есть тут успешные сммщики, почему тред мертвый? Расскажите про покупку рекламы у других пабликов, интересует примерная конверсия, ну и вообще опыт какой-нибудь. Решил попробовать вкатиться с новой темой, которую активно пиарят в вк. >>930858 Взаимный пиар.
Посоны, можно ли запилить так, чтобы посты с канала автоматом, в полном виде и ссылкой на источник в телеге репостились, например, в паблик вк/фб или на какую-нибудь блог платформу? То есть, надо запилить что-то вроде веб-транслятора или как-то так.
>>932024 Вообще я бы с каким-нибудь местным наебизнесменом хотел бы попробовать вести совместно проекты в телеге. Могу писать йоба ботов и всякие агрегаторы для канала
>>932025 Сделай бота, пожалуйста, чтобы он сигнализировал когда последнюю серию сериала на торренты выкладывают. Чтобы можно было взять и сразу целиком посмотреть сериал, который шесть лет назад начали снимать, а сейчас закончили. И проверку статуса тоже можно прикрутить. Выбираешь по жанрам или сразу название пишешь, а он в ответ выдаёт статус: запланирован следующий сезон, следующий сезон финальный, завершён полностью, съёмки остановлены после второго сезона - что-то типа того. Цены тебе не будет, рили.
>>932025 Алсо, сейчас, вроде, пока ещё нет толковых ботов с вакансиями. Чтобы выставил человек сортировку, а ему шли свежие объявления с вакансиями/соискателями строго по заданным параметрам. Это вообще будет пушка, крайне нужная всем вещь.
>>932027 >>932028 Я еще не совсем догнал, каким образом люди монетизируют ботов? В моей голове это выглядит так: есть канал посвященный сериалам и у канала есть бот, доступный только для подписчиков канала, который шлет алерты по выложенным в сеть(торренты или чтугодно) сериалам. Профит снимается исключительно с канала в виде рекламы. Я все правильно понимаю?
>>932024 Поисковики же не индексируют телегу, а так можно было бы привлечь дополнительный траф на канал с ориджинал контентом как с поисковиков, так и с этой веб-морды.
А как там подписчиков набирать? Сам творчеством занимаюсь Проза, поэзия, лол. Хочу публиковаться, но хз где. Канал в телеграме подошёл бы, но как там набрать подписчиков? Не бабок ради, а чисто для себя, чтоб в стол не писать.
Народ, скажите. Красивые домены каналов в Телеграме можно где нибудь продать? Например, домен music. И за сколько подобный канал можно продать? Ведь в телеграме, по имени ищут.
Аноны, как вы считаете, будет ли телеграм именно с точки зрения каналов развиваться в будущем? Допустим, могут развивать как соц сеть, чтобы появились поиски по пабликам, прикрутили хэштеги, ну и прочие атрибуты других социальных сетей. Просто на все остальные платформы вкатываться поздно, а здесь можно раскрутиться пока никого особо нет. Есть несколько идей, но не знаю, зайдет ли.
Сижу в одном канале для вейп-бизнеса. Не для парящих шкальников, а именно для владельцев вейп-шопов, производителей жижи, оптовиков и т.д. Просто охуительнейшая тема... была бы года 3 назад. Но сейчас рынок вейпа стремительно загибается. Тем не менее, очень удобная площадка для поиска поставщиков или оптовых покупателей, рекламы своей продукции. Но создатели канала - тоже крупные оптовики, поэтому для них способ монетизации очевидный и профитный. Как монетизировать аналогичный канал, если у тебя нет тематического бизнеса - хз, наверное можно. Народу там всего 500 человек, качество аудитории с лихвой компенсирует.
Разве что покупать рекламу в пабликах вк вроде "подслушано Мухосранск" или "новости Мухосранска". Возможно это что-то даст, но людей в любом случае будет меньше.
И нужно решить, чем наполнять канал. Если брать контент из паблосов в вк, админам это может не понравиться и путь на наиболее очевидные площадки для рекламы будет закрыт.
так антуаны , вопрос а что если пилить каналы на англ говорящих ? ведь все здесь на русск говорящих ориентируется, кто нибудь держит каналы не для пидорах ?
Какой стул выбрать? Если постараться сделать ставку на годноту и делать познавательный канал, но постов в день в нем будет не много. Тогда и рекламных постов будет меньше, не постить же рекламу за рекламой. Тогда нужно повышать цену? Или вести какой-то паблик для быдла\тянок, в котором постить всякую хуйню по кд, разбавляя её рекламой, тогда можно легко делать 5+ рекл в день.
ты паралельно в других соц сетях будешь вестиВадим13/09/17 Срд 01:16:26#128№949036DELETED
>>948 >Какой стул выбрать? Если постараться и делать познавательный канал, но постов в день в нем будет не много. Тогда и рекламных постов будет меньше, не постить же рекламу за рекламой. Тогда нужно повышать цену? >Или вести какой-то паблик для быдла\тянок, в котором постить всякую хуйню по кд, разбавляя её рекламой, тогда можно легко делать 5+ рекл в день.
>>948952 >Какой стул выбрать? Если постараться сделать ставку на годноту и делать познавательный канал, но постов в день в нем будет не много. Тогда и рекламных постов будет меньше, не постить же рекламу за рекламой. Тогда нужно повышать цену? >Или вести какой-то паблик для быдла\тянок, в котором постить всякую хуйню по кд, разбавляя её рекламой, тогда можно легко делать 5+ рекл в день.
>>948952 >Какой стул выбрать? Если постараться сделать ставку на годноту и делать познавательный канал, но постов в день в нем будет не много. Тогда и рекламных постов будет меньше, не постить же рекламу за рекламой. Тогда нужно повышать цену? >Или вести какой-то паблик для быдла\тянок, в котором постить всякую хуйню по кд, разбавляя её рекламой, тогда можно легко делать 5+ рекл в день.
Веду канал на английском про историю для удовольствия. Набралось за это время 400 подписчиков, в основном какие-то иранцы и прочий скам из третьего мира. В перспективе можно как-нибудь канал с такой аудиторией монетизировать, если например там будет тысячи 4 подписчиков?
Вкину подборку каналов годную, там и по развитию каналов в телеге, да и потому как подмутить бабла.
@folderarchive — самый большой канал, где бесплатно сливают платный качественный контент и курсы.
@darknetinfo — все о темной стороне интернета, рассказы о работе кладменов, наркоторговцев, об организации теневого бизнеса и многое другое интересное.
@bountyico — канал о баунти ICO - о том, что это такое и как заработать криптовалюту без вложений.
@telegaup — канал о продвижении и монетизации каналов в телеграм.
@mytno — статьи от специалиста по информационной безопасности о даркнете, кардинге, черных рынках и теневом интернете, эксклюзивные материалы.
@stopkidala — разоблачения мошенников и мошеннических схем и как не попасть к ним на удочку.
@darknetnews — дайджест новостей и интересной информации по темной стороне интернета (darknet'a).
@moneymafia — канал с различными схемами и мануалы для заработка на любой вкус и цвет, а также бесплатные сливы приватных материалы с закрытых форумов.
@kriptoinvestor — канал об инвестициях в криптовалюту и участии в ICO и баунти кампаниях.
>>949036 да нахуй вести что-то еще. сейчас куча людей делает каналы просто для рекламы других каналов. никто не строит долгосрочных планов по сливанию трафика и ведению чего-то в связке с телеграмом. это затратно по времени и деньгам.
Хочу постить тёлочек в канале. Реклама не нужна, народ сам заходит. Где грань между проном и эротикой, которую не забанят? Слежу за некоторыми каналами, до сих пор не банят
>>947411 самый надежный и незашкварный способ это реклама блять логично же?? ты можешь спамить на двач, чаты, комменты и это все будет хуйня покупай пиар в больших каталогах/ каналах со схожей тематикой
Для новичков: для раскрутки канала в телеге нужны деньги. Соответственно, нужна постановка цели: что вы хотите сделать в итоге? Что для вас большой канал? 200 человек? 1000? 10000? Помимо денег, очень не помещал бы информационный ресурс: блоги, вк, сайты. Вы же не Варламов и не Сталингулаг, правда? Поэтому и останется всего три варианта: покупка рекламы, Мега и ВП. На данном этапе все это вместе даст вам от силы 2-3К юзеров. Много вы заработаете на них? Вложив, примерно 50К в рекламу, можно получить выхлоп канал до 4К юзеров, за 100К - до 8 тыс. Это уже что-то. Каналы, которые имеют по 30-40-50 и больше подписчиков потратились до 1-2 млн. руб. Сколько стоит реклама на известном канале Mash я не знаю, но я знаю точно, что их 50К юзеров дают выхлоп в виде 1000-1100 подписчиков, НО, ваш канал тоже должен соответствовать. Люди же не дураки, - подписываться на хуйню никто не будет.
Чуть не забыл: регаться в каталогах - бесполезная трата времени и нервов. Вы реально думаете, что люди будут искать вас там и забивать в смартфон ваш очередной говноканал? Вы ебанутые?
>>949043 В перспективе ты будешь сосать хуй, потому что встроенной монетизации скорее всего не будет, а рекламить на интернациональную аудиторию практически нечего (только смарты и машины, но хуй кто из них пойдет к тебе)
Так аноны, смотрите какой я план придумал для развития телеги: - делаем сам канал, наполняем контентом - накручиваем подписчиков, просмотры - набираем 100 мертвых душ и мутим мегу с другими мелкими каналами - при 200 подписчиках уже заказываем рекламму у крупных каналов и растем так дальше - при всех этих действиях понемногу накручиваем подписчиков - можно еще попробовать спамить записями из канала в массовые чаты, авось кто подпишется но вряд ли, так как там в основном ищут цп ну и собственно растем такими методами. Дискасс
Занимаюсь телегой с августа. С того времени сделал около 500к чистых. Сейчас запускаю уже третий по счету канал, который окупится за месяц-полтора. Те, кто умеют в общение и мобильность, тот спокойно успеет снять все сливки из ТГ и будет смеяться над хомячками, которые все думали, заходить на рынок или нет. Несколько дней назад я написал годный курс от А до Я по телеге, которым уже воспользовалось пару человек(админы из других соц.сетей, которые имеют трафик, но не знают, как его залить в ТГ). На данный момент один из них на стадии прокачки канала, а другой уже имеет около 20к человек на канале и вытаскивает с рекламы под 200к рублей в первый месяц работы. Вопрос этот, конечно, не бесплатный, но с чего я должен рассказывать что-то бесплатно, если я открыто и честно написал об ошибках, которые допустил во время раскачки каналов и о фишках, которые дают отличную конверсию во сравнению с конкурентами на рынке. Тем более, ничего не придется гуглить и искать — в документе есть вся актуальная инфа + я помогаю и отвечаю на абсолютно все интересующие вопросы касательно ТГ. Тапками в меня кидать не надо, это никакой не инфобизнес.Это - самая банальная передача опыта и помощь в заработке на ТГ (в этом я заинтересован не меньше вас). Кому интересно предложение об обучении и помощи по данной нише, то прошу отписать непосредственно в сам телеграм: @hooobash Всем добра и побольше денег! СММ-кун
>>952068 Ты что, какие пруфы? Не веришь что ли? Хах, ну и сиди как лох без денег, а он будет по 500к в месяц с канала в тг делать))) Ну и впаривать курсы за косарь, деньги-то не лишние.
>>943497 Если хочешь монетизировать, то бросай это дело. Это не типичная СС где есть смысл делать городские ресурсы. >>943515 >>949043
За бугром рынок в десятки, а может и сотни, раз меньше. Спрос на рекламу просто мизерный. Если есть другие способы заработать на буржах - то вэлком. Иначе только для души. >>948892 @ControllerBot >>949868 Регаться в каталогах следует в основном не для того чтобы тебя находила ЦА, а чтобы тебя находили рекламодатели. >>949934 Нет. >>951839 Не занимайся говном, пиши мне. >>951844 Тоже пиши мне. Если интересуют каналы для заработка, то этим двигаю я.
Ну и да, кто я: @compod Занимаюсь в основном созданием, модернизацией и продвижением сторонних ресурсов. Как правило делаем каналы которые нацелены на заработок, для решения некоторых задач привлекаю челов из-вне. Админю чужую сетку средней пиздатости, мучу всякие новаторские штуки. Есть небольшие свои которые принципиально раскручиваю без вложений, вкидывать не буду мочух пошёл нахуй
Бля, тред напоминает мертвый тред мертвой ММО рпг, где два семена тужатся что-то кому-то загнать. Особенно развеселило "скиньемся всем тредом, купим мануал за 800р., чтобы замутить свой милионный бизнес". Клоуны.
Есть тут люди с развлекательной тематикой, желательно близкой к фактам/гифкам и т.д? Хотелось бы обменяться контактами для ВП. Сейчас раскручиваю паблик с артами, на готове паблик с фактами. Пишите свои контакты и сколько просмотров за 24 часа!
>>953299 Сап, бизаны. Сколько примерно можно зарабатывать, если копипастить популярные быдлопаблики из вкудахте и одноклассников ? И как вообще это делается.
Солью схему как получать в свой телег канал до 50 активных юзеров в день. Офк не бесплатно, но это в разы лучше чем пиар за деньги в других каналах. [email protected]
>>954063 Нет, я не буду ничему учить. Я тупо дам способ как спарсить номера из тематических групп и добавлять людей в свой канал, затратив на это макс 15 минут. А т.к. тематики канала и групп похожи, то это будут живые подписчики. Хотя мб ты это и имел в виду, и этот способ уже давно слили. Тогда я обосрался.
Сап,аноны. Сделал канал! Наебашил пост 2 часа пыхтел. Хочу купить рекламу ,но думаю,что голый канал с одним участником ,как то не очень будет смотреться в рекламе.
Вообще актуально канал с такими статьями делать или всем похуй вообще на это и нужно вкатываться в смешные картинки тли делать клона паблики какого нибудь ?
Хочу сделать канал сугубо с целью получения околопассивного дохода хотя бы в 10-15к. Есть в районе 60 на раскрутку. Какую тему бы взяли на моем месте? Думал над кино, ибо это мое основное хобби, но увидев тысячи каналов с подборкой фильмов как-то передумалось. Цитаты? Тоже нахуй, я думаю.
>>954518 >Вообще актуально канал с такими статьями делать или всем похуй вообще на это и нужно вкатываться в смешные картинки тли делать клона паблики какого нибудь ? Телеграм это в первую очередь мессенджер, а это дело очень личное. Более лично даже чем почта. Поэтому писать лучше просто, как с хорошим другом общаешься, проявлять свою личность. Посмотри топовые каналы, многие из них авторские, в которых человек пишет легко и непринужденно. Естественно, это не правило, можно и действительно делать копии пабликов, но качество выходит хуевое. Реклама в них дешевле, вовлеченность хуже, доверия у читателей меньше. Я сам практически не подписываюсь на такие каналы. Авторские каналы рулят. Это я говорю как читатель и как покупатель рекламы и как админ канала.
1. У меня есть приложение в вк, которое может писать около полумиллиону юзеров в личку. 100% юзеров честные живые (не боты). География (в порядке убываемости) - дс, дс2, рашкоперди, снг. То есть как у всех. Я, в общем, и так это монетизирую изо всех сил, но в виду своих 99% технодрочерско-погромиздских навыков, делаю это технодрочерско-погромиздско. Видел вроде, что в телеграм каналах по 20-30к подписчиков продают рекламу на десятки тысяч рублей в месяц. У меня фактически тот же канал - сообщение прямиком юзеру в рожу сквозь официальный клиент, просматриваемость процентов 80. Но с моей базой, в отличие от ебейше огромных 20-30к каналов в телеге, можно единственным постом-сообщением привлечь 100+к уников. Где искать рекламодателей? Пик со статистикой, кстати, прикладываю. До роста - всё как обычно - пик - день расссылки спама, дальше по нисподающей (тормоза дочитывали)
2. Есть инстаграм аккаунт ~20k живых юзеров (не ботов). Из них 37% рашка, но это в основном перди, ещё около 20% внезапно сшака, остальное - остальной мир. Тематика никакая, в акаунте единственный пост, лол. Фоловеры из числа пользователей другой говноприложьки (уже под инстаграм). Можно с этого хоть сколько-то поиметь?
Охуенный, блять, тред. Все, что ли, теперь спамить будете свои говноканалы? Вот лучше послушайте интенсив по созданию, раскрутке и заработку на телеге. https://yadi.sk/d/yLRGGHMJ3JLSih Не мало воды и пустой болтовни, но также полно полезной инфы и инсайтов. Также нужно делать скидку на то, что это для каких-то сетевиков делали.
>>955056 Ну молодец, че, хорошее лого, название и описание. Только ты вот о чем подумай, как ты монетизировать это будешь? Идеи уже есть? Ведь кто захочет покупать рекламу в таком канале? И сколько она может стоить? Подписчики же нищеброды, а значит копейки стоит их внимание.
ЛОЛ БЛЯТЬ отправил в смм конфу где 2к мертвых даунов мол оцените канал мой и меня забанили до 26 октября Только своим контактам и в свой канал могу писать
бородатый метод, я тоже так конкурентов забанил. с 5 разных симок отправляешь запрос на спам на группу и ее удаляют. значит у тебя есть конкуренты. канал уже не востановить.
>>955021 Одни из методов 1. В каталогах искать каналы с интересной тебе тематикой 2. По рекомендациям знакомых(если есть такие) 3. Давать объявление в различные паблики, что ищешь рекламные площадки.
Только аккуратней со всем этим, щас много некачественной рекламы могут дать. Цена за одного подписчика будет зависить от тематики
В телеге вообще есть реклама не других каналов? Никогда не видел, и не понимаю почему ее должны покупать за такие деньги. Ощущение будто рынок держится только на привлечении новых каналов и продажи им рекламы.
Продам рекламу в паблике. Аудитория - 18+, М/Ж. Паблик развивался исключительно с помощью рекламы. До этого рекламу не продавал, чтобы сохранять лояльность подписчиков. Паблик постоянно на закупах. За 48 часов(время размещения поста) набегает ~630 просмотров. Ваш пост будет висеть 2 часа в ТОПе, после 48ч просто в ленте. Обычное кол-во постов в день: 2-4. Отлично подойдёт для размещения рекламы своего паблика с мужской/женской взрослой аудиторией. Хорошо подойдёт для теста рекламного текста. Цена за один рекламный пост: 200 рублей. Торг уместен! Телеграм для связи: @alien_1979 https://t.me/just_art1
Откуда берутся пустые каналы с овер9к подписчиков? Например сейчас часто мелькает сеть очень похожих каналов "Дневник мента/зека/нищеброда и тд" и в одном из них, как я успел заметить, к первому посту уже было около 8к подписоты.
Я тут мимо крокодил. Погуглить, посмотрел. Действительно телеграмм падает. Но что то в этом есть. Допустим в Китае вроде как есть мемсенджера в котором торчит добрых 3 миллиона человек. Суть в том что в СНГ популярен ватсап. Вот была бы популярна телега, то охуенно было бы. Алсо такой вопрос: что с адулт каналами? Это же самое прибыльное направление. Что если создать канал с поронорассказами авторскими?
Аноны, есть ли смысл запариваться каналом с узкой тематикой? Подобных каналов нет, но есть смежные темы, но опять же слабо относящиеся. Уверен что взлетит, но думаю стоит ли. Короче страх отсутствия предложений на рекламу
>>958325 Потому что с самого начала идея хуевая с этими каналами. Ни интерфейса нормального не завезли, даже нельзя отделить их от нормальных контактов, пиздец. Зато какие-то комменсанты подняли хайп вокруг этого говна и теперь 90% рекламы это реклама других каналов. Какие-то байки про лояльность аудитории. Да никому там реклама нахуй не нужна, кроме такого же пустого говна типа гикбрейнс. Проще уж реально спам в ватсапе заказать, который будет раз в 10 дешевле и намного выгоднее.
>>959488 За сутки накрутил 80 подписоты 30 живые Понял, что рекламу брать до 150-200 подписчиков смысла нет Нихуя не брошу это дело. Отпишу на 3х, 5и, 8и сотнях. Потом на каждую тысячу
>>958637 Большинство каналов действительно шлак, поэтому и не работает у них ничего и зарабатывают только на рекламе других говноканалов. Я подписан на десяток дельных каналов и половина из них зарабатывает на своих услугах, а для этого нужно реально работать над контентом, описывать свой опыт и добывать доверие подписчиков. Это сложно, потому что нужно самому быть хорошим спецом в своем деле, да еще и уметь писать.
12 начал, сейчас 14е 3 сотни, хайпанул на хомяках за 4 сотки Если сидеть думать как промутить, то идёт вроде Страх только не успеть вложится во время, пока телега жива
Создал канал в апреле, но ничего так и не запостил. В сентябре удалил пустой канал и создал заново. И всё равно не могу определиться с тематикой. Откладываю на завтра уже полгода. Может, создать канал про синдром дефицита внимания и прокрастинацию? Господи, ну почему я такой?! Можете не отвечать.
Допустим. Я вкладываю нормальный бабос в один канал. Через врпмя он проходит пиар и получает свою подписоту. Дальше он приносит актив. Его я трачу на создание нового канала, который пиарю зп счет своего в первую очередь, а потом за счет других популярных. Теперь нарабатываю больше денег, могу покупать рекламу в миллионниках. Создаю 3,4,5 канал с различными популярными тесатиками. Расскрутка каждого нового канала быстрее в геометрической прогрессии, соотвественно выхлоп с них в арифметической. И так, в конце концов я имею сеть канало с большим количеством подписоты, приносящий бабки охкевшие и возможность переката на другую площадку.
Заинтересовало кого? Ищу именно партнёров, кто бредит такой идеей и готов начать работать. Соберем команду и в люди
Где искать меги для начинающих каналов? Скиньте ссылки чаты где вы берете их, пожалуйста. Везде какие то дауны которые постоянно отменяют и тд. или же меги для жирных каналов у меня 300+
СЕРГЕЙ САВЕЛЬЕВ Сергей Вячеславович Савельев (род. 7 марта 1959 г.) - российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН.
>>958085 Чет у меня пост есть с подборкой, еще летний. Каналов 20, с гифками, проном, пикчами и историями. Ни один из каналов не выпилили еще, только растут. Наркоботы всякие — это да
>>966518 Продолжаю репортить. В один день вышли Посты в трех каналах и еще один сейчас предлагает ВП. Уже 550 человек в канале За вечер + 250 человек. На рекламу потратил 9400. Надеюсь, к концу недели с этих всех постов прибегут еще человек 500. Уже могу начинать брать ВП. Если у кого-то есть канал теневой тематики, пишите сюда, обсудим
>>966883 Закупил на завтра и на пятницу постов в двух каналах. на 2000 + 600 рублей. Уже потрачено ровно 12000 При хуевом раскладе получу 1000 с лишним человек. При пиздатом 1500 и больше к концу недели
>>967118 Ананас. Посмотрел я твой канал-годный. Расскажи, ты КРОМЕ закупок рекламы как продвигал его? Уже месяц топчемся на аудитории в районе 80 человек. Контента много, но выхлоп грустный. Халп
>>967118 Вернулся с праздников домой. Пиляю отчет. На канале уже почти 1400 человек) Продал первые два рекламных поста по 500 и 700 рублей) Свою цель в 1000 человек до НГ я зыкрыл, двигаемся дальше. Сейчас цель: 2000 до февраля без закупок.
Думаю, как буду монетезировать канал. Скорее всего буду на нем продавать свои услуги, либо только мое обучение.
>>968247 Не понравилась ему ссылка на мой канал. Хотя, я вежливо так ее засунул под спойлер. Но нет, забанил и написал, что я попрошайничаю. Ну и хуй с ним.
Там помимо ссылки был важный вопрос: пользуетесь ли вы ботами для отложенного постинга, голосовалками и лайками? Это безопасно вообще?
Antuasi, как лучше начать канал с самого нуля, не хочу покупать рекламу в канал на котором блядь 2 человека. Или похуй? Контента закинул для начала. Друзей нет, пригласить некого.
>>968365 Полагаю, что если чат с какими-нибудь картиночками и видосиками то нет, а если узкотематический, например чат по профессиям, хобби там может какое-нибудь, городской чат, то думаю спрос будет.
Всем любителям накрутить -- не проебывайте деньги на этот шлак, лучше рекламу купите. Пользы от незаинтересованных будет ноль. Алсо заметил, что телеграм начал ботов списывать. Каждый день ~0,5% от числа ботов исчезает бесследно и ~0,5% просто отписывается.
>>968499 да кто будет на нулевый пабос подписываться? Я накруткой интересуюсь только что бы было 100 человек для того что бы с рекламы норм подписывались. Хотябы три дня что бы повисели надо
>>968538 ладно, хуй с ним, закуплю самой дешевой что найду, человек 20 мб наберется. Кстати, много ли контента нужно для начала? У меня там постов 10, хватит или еще? Ну типа, чтоб появилось желание почитать позже, такой-то годный материал нет
>>968512 мои первые 25 чел были друзья и знакомые, сейчас 1к подписчиков. каналу чуть больше месяца. Тематика английский язык. Рекламу не закупал еще ни разу. Гоняю трафик из инстаграма
>>968952 делаю массовую рассылку в директ с кучи фейк аккаунтов на огромную базу профилей (естественно не вручную). те, кто заинтересован, переходят и подписываются, кому не интересно, просто отклоняют. в кратце так
>>968957 я с инстой дел никаких не имел, подскажешь название проги для рассылки. С базой разберусь.
Я-то по ВК пытаюсь раскрутиться. Пишу тупые комменты, в итоге трафик на страницу идёт, а там пост-приглашение в телеграм-чан. Но эффективность так себе. На 100 просмотров только +1 саб.
>>968538 итак. Значит закупил я рекламу в канал, где был 1 человек - я. Обошлась она мне в 350 рублей. Тематика смежная, но с ца мб не угадал. Кароче подписалось 43 человека, причем все кто зашел на канал все подписались.
Я тут задумался и ведь правда, что телеграм в какой-то степени пузырь. Сначала я брал рекламу канала, потом у меня брали рекламу канала. И вот у меня 10к и ко мне приходят рекламировать свои каналы и это все по сути бесконечный круг. Приходят новые, создают каналы, рекламируют их, чтобы потом в них рекламировать другие каналы. Не то чтобы никто не может лить трафик на внешние ресурсы, скорее никто не может этого нормально делать.
Ладно еще какие-то брендовые каналы продвигать в ТГ, но в ТГ еще ни разу не встречал как таковой коммерции, как в вк. Там ща барыжат шмотом и прочей хуйней, а в ТГ постоянно закупают дохуя рекламы на всякий мусор аля Подслушано, прон каналы, мемесы.
Какой конец-то у всего этого? Поднимать канал, чтобы рекламировать там другой канал, который также будет рекламировать другой канал?
>>969162 Товары совсем не рекламируют? Т.е городской новостной канал для рекламы особого смысла заводить нет?
Для дальнейшей рекламной монетизации, как я понимаю, лучше всего делать бредоканалы с хуеконтентом? Мемесы, картинки, гифки, смешные истории для быдла?
>>969167 Да, разумнее всего двигать ту тематику, которую людям не в падлу открывать каждый день или даже несколько раз в день. Сюда максимально какой-то развлекательный контент.
Более скучные каналы могут не посещать вообще несколько дней.
>>969167 В основном, рекламируют всякое инфоговно. Но есть и дельные финансовые каналы с чатами, с полезной инфой. Сами создатели за деньги составляют инвестпортфель, к примеру.
>>969162 никто не мешает тебе развить свой канал до топового уровня и там уже рекламировать серьезный товар и услуги. как канал бывшая, например. а эта реклама других каналов - нормальное явление. вк, ютуб и инстаграм ничем не отличается в этом плане. те, кто внизу рекламируют друг друга, кто в топе, делают кэш. так что не понимаю этого всеобщего негодования на эту тему
>>969162 Очередной долбоеб с картинко-каналом. В телеге огромный рынок услуг и товаров. Если ты чего-то не видел, то не значит, что этого нет. Я сам лично веду не один канал и от рекламы получаю лишь небольшую часть прибыли. Все остальное это продажа услуг.
>>969324 да, он. Рекламировался в телеграмме. Тематика дизайн графический. Там правда каналов для рекламы хуй да нихуя, выбрал вообще не по теме какой-то с шмотками бабскими, в расчете что там дохуя нитаких как фсе творческих баб.
>>970573 Пока трудно сказать. Предполагаю, что с канала в 3к можно делать примерно 5-6к на рекламе, если делать 10 размещений в месяц, а так, если контент позволяет больше рекламы вставлять, то и прибыль больше. Ну и дальше по прогрессии рост прибыли должен быть. В любом случае у меня сейчас подписчик выходит дешевле, чем с любого закупа
Парни, мои кореша тут сделал бота - денежную игру. И если вы админ канала, то можете посливать в нее рефералов. Лично у меня за два дня с канала в 3к человек накапало 50 баксов. Пишите мне и я добавлю вас в партнерскую программу. У вас не будет лимитов на вывод и не нужно будет фармить монетки. Вывод получится сразу от рефералов. @ultranailie - связь
>>970654 Верно. Но самый кайф что они смогут нафармить ресы и выкупить свою рефералку у тебя. За это ты получишь монеты для вывода. Пиши, контакт я дал.
Нагонял подписчиков в канал с одного похожего канала. Путем публикации постов и подписью где указана ссылка на мой канал и его описание. НИКТО не подписывался, не смотря на большое кол-во просмотров, НО стоило блять добавить слово ПОДПИШИСЬ как сразу все начали подписываться. Неужели призыв подписаться работает, я нарочно не использовал это слово, так как думал выглядит слишком назойливо и вызывает чувство не доверия какого-то чтоли.
>>970716 Еще лучше будет если ты напишешь "Подпишись "тут довод почему он должен подписаться". Например: >Подпишись и будешь получать новинки СРАЗУ >как только они выходят!! (ну это просто к примеру, желательно по короче что-нибудь, вообщем объясни потенциальному подписчику, почему твой контент годный и уникальный и проси на него надо подписаться.) Хуй знает почему, но это работает, словно команда в мозг поступает читателю, и он это делает как бы подсознательно, а так бы просто пролистал. Вон даже абу в таком стиле пишет: >Подписывайся на официальный канал Двача в >Телеграме и узнавай обо всех новостях и >мемах первым! https://t.me/dvachannel
>>970749 У меня не подпишись слово, а присоединяйся к что ли или типо того, но тож призывающее, а после @channelname будет интересно! кек Вечером резмещение на 600рупиев. Знатно проиграю если опять 5 человек подпишется
>>970867 похоже, что как еблан. Надо искать мою тематику, а я смежные чекаю. Видимо это булщит. Хотя странно конечно, мой рекламный пост просмтрен 380 раз за почти 4 часа, хотя предыдущие посты по 5-6к там. Что-то нечисто
>>970868 Да в телеге щас пока больше половины каналов шлак. Смотри сколько у канала просмотров за сутки на посте. И желательно, чтобы у канала ещё были какие-то голосования (можно смотреть число проголосовавших) или телеграф посты. По боту телеграфа можно смотреть сколько просмотрело именно статью. Если 10-15% и более от общего числа просмотров, то это хороший показатель, значит аудитория живая. Если меньше, то накрученный шлак. Ну и рассчитывай, чтобы ты за цену рекламы получил просмотров больше, чем затраченных рублей. Ну хотя бы в соотношении 500 рублей - 700 и более просмотров.
>>920760 >Канал о моей мухосрани, лол. Ну так возьми и создай канал о ближайшем областном центре, к которому приписана твоя мухосрань и проталкивай его там. Пости новости на темы: -илитного потреблядства - открылся новый клуб с ультрасовременной музыкой для небыдла, лазертег, коворкинг, антикафе, закрытый показ, выставка современного искусства - хайповых тем - "как майнят в вашем городе, истории успеха", какие новости на темы ебли на вписках вашей мухосрани, короче, скандалы-интрини-рассладования Назови его так, чтобы звучало модно, типа ваш город чуть ли не ДС-3 и все в твоём чате - илитка. Надо чтобы каждому читающему казалось, что он окунается в современный мир и имеет доступ к развлечениям как в мааскве, что в городе все такое же хайповое как в мааскве. Например.
>>922052 >Плюс , нельзя исключать, что Паша сам причешет всю эту вакханалию с серым рынком рекламы. Полагаю, запуск своей блокчейн-хуеты Телеграма создан для этого. Рекламные посты будут разрешены только за gram'ы, проконтролировать это можно будет через смарт-контракты. Ну а больон на выходе в данном случае - комиссии за транзакции в пользу владельцев Телеграма.
Набрал чуть больше 100 подписчиков, в рекламу вложил около 500 деревянных , столкнулся с тем , что трудно найти нормальный канал где рекламиться, на всех биржах половина - накрученный кусок говнища. Где искать нормальные каналы?
>>970637 Сап, братишка. Поясни в чем смысл таких ботов. Там где надо покупать всяких динозавров или космические корабли и они тебе фармят монеты. Какой профит от этого создателю? И тяжело запилить такого бота?
Поясните за покупку рекламы напрямую. Как вообще покупают ее? Договариваешься с админом и веря ему отправляешь тысячи две в никуда в надежде, что тебя не наебут?
И еще вопрос, законно ли менять название паблика и тему немного другую начинать гнать. На сколько знаю в вк можно зарепортить за это и канал забанят. Подписоты меньше 100 человек, я думаю похуй же, нет?
>>971754 все заняты раскруткой, деловые же люди. А по делу вопрос такой, стоит ли рвать жепу и делать реально уникальный канал с качественным контентом, а не просто перепосты картинок и ссылок. Проблема в том, что это чет пиздец дороговато все получается.
>>971568 >>971589 Уже 450. Да вот проблема в том, что рекламодатели пока не осознают преимущества рекламы в телеги. Зачем им заказывать рекламу где 450 чел, если можно заказать рекламу в ВК городской группе где тусуется весь город. Но они не понимают, что пользователи вк задрочены рекламой по самое горло и не обращают уже на нее внимание, к тому же 70% аудитории нихуя не платежеспособна. А в телеге у меня в основном люди от 25, в кол-ве 100% читающих канал. + ко всему проанализировав я заметил, что люди которые подписаны на меня в телеги, не сидят в ВК. Не знаю, получится ли донести это до рекламодателей которые одни и те же рекламятся в городской группе. Попробую переманить их на свою сторону. Потом отпишусь, что из этого вышло.
>>971990 Как раз таки наоборот. Сейчас в телегу льют только инфоговно, которым уже все сыты. Все же немного вытаскивают пока, ибо аура СЛИВОВ и ИНСАЙДОВ не развеялась еще. Проблема телеги на сегодняшний момент в том, что система все еще замкнутая, т.к. 99% рекламы - каналы в том же тг. Твоя ошибка в том, что ты не понимаешь рынок, поскольку думаешь, будто бы другие ведут себя в интернете также как ты. Сейчас 450 показов это вообще ничто, просто смех. Это даже для емаил рассылки оче маленькие цифры.
>>971995 Отнюдь. Отключи адблок и зайди в группу конкурента в вк. Посмотри там, что за реклама. Если там картиночки и акции, а так оно и есть, скорее всего, т.е. нет ссылок - нет аналитики. Совершенно очевидно, что шишка будет стоять на просмотр/цена, а не качество, которое даже если есть, никак нельзя отследить, поскольку маркеров нет. Даже если твои 450 лучше условных 3к в вк, ты никак это не сможешь доказать, поскольку крупных заказчиков такой охват не интересует, а мелким нужна реклама в бытовом смысле, а не смысле конвертации этих просмотров, поскольку анализ и маркеры им недоступны, следовательно, никакого анализа быть не может. Короче, просто посмотри в группе, что из себя представляет реклама в твоем мухосранске. Я больше чем уверен, что это картинки и ссылки на группы в вк.
>>972008 Ну посмотрел, в основном это заказ суши/пиццы/роллов, такси, всякая тянская поебень - шеллаки/шугаринги, реклама заведений, различные услуги и т.д. В большинстве случаев ориентированность на звонок, получается можно понять есть ли толк от рекламного поста или нет. >Я больше чем уверен, что это картинки и ссылки на группы в вк. Опять ты за свое. Мне кажется будто ты не понимаешь сути городского сообщества, с точки зрения рекламы.
>>972693 да хуй с ним косарь-два, а когда она под 10ку стоит уже стремно. Я и подумал, неужели нет норм бирж которые бы занялись безопасной сделкой, особенно на таком-то горячем телеграммчике.
>>894319 (OP) Кто итт хочет чутка подзаработать? Мне нужен менеджер для канала. Рекламу даю по 150-200р. Делимся 50/50. Ты ищешь клиентов. Пиши на @crakenlord
Сделаю вам первую тысячу реальных целевых подписчиков на ваш канал в течении месяца (дальше уже по договоренности). Все вопросы по цене и способу в телеграм @ey_solovey. P.S. Займусь только каналами с адекватным контентом
Народ имеет ли смысл пилить канал про мою мухосрать где 250к жителей? Про мой город в телеге нет вообще ничего. А в соседнем миллионнике 1000 подписчиков на канале
>>973329 я бы не стал. В вкшечке это лучше зайдет, да и то желаетльно делать человекогенирируемый контент. У меня в мухосрани на 600 есть паблик типо злой мухосранск, так в нем 123к народу(+прилегающие города) Он пиздец популярен и посты оттуда даже администрация города чекает и принимает меры, что забавно.
Анон с каналом по англу в треде. Набрал 3.1к уже, разместился во всех сервисах мониторинга, выкладывал рекламу на чаты-биржи... Рекламу так никто и не покупал ещё, было только одно ВП (выгодное). Ну и предлагали ещё несколько раз ВП шлакоканалы с целью гона трафика на казино, либо просто не очень выгодные ВП, что я с них бы ничего не поимел особо, но коллег качнул бы. Странные дела, ребята. Контент не гифки, не картинки. Просмотров за сутки пост набирает >1к. Ценник меньше или почти средний рыночный. Как набрать подписчиков я понял, но по монетизации пока траблы. При том, что ни одного накрученного бота, только ЦА, российские и живые подписчики. Кто-нибудь сталкивался с этим? Где ещё искать кому продать рекламу?
>>973508 Если только там сделают одну ленту, как в вк или фб. Лично я подписан на многие каналы, но захожу онли пообщаться, потому что мне тупо лень куда то заходить, листать, потом опять переходить + весь контент по одной теме, разнообразия нет.
>>973540 Я имел в виду то, что если убрать ленту в вк, сколько людей начнут заходить в подписанные паблики/группы и чекать контент? А в телеге нужно ЗАЙТИ в канал, понимаешь? Нахуй мне делать лишние движения, если я могу удобно просматривать интересующий меня контент в вк ленте вперемешку? Вот, ситуация, мне нравится архитектура, литература, поэзия, космос. Я подписан на соответствующие паблики в вк и в тг. Совершенно очевидно, что я буду просматривать контент в вк, а не тг, поскольку у меня нет желания листать архитектурные шедевры 5 минут, потом 3 литературу и тд. Разнообразие же происходит из за смешивания контента в ленте из соответствующих пабликов.
Анонсы, вкатился стоматолог-кун с каналом на 264 подписчика, куда публикую всякие полезные советы по зубам, типа, куда обращаться, если что-то заболело, как сохранит зубы, как их чистить. Пока самое обидное, что сдулся. Лень придумывать новые посты. Кто-либо может дать советы по каналу? Имеет ли смысл перекатиться в другую тему или что-либо там по общему здоровью?
>>973885 Уж больно узкая тема. С трудом представляю твою целевую аудиторию. Какие посты от твоего канала они должны ждать и читать? Возможно если только это будут смешные или хотя бы интересные истории, а не просто научно-популярный канал по стоматологии (или все вместе). Либо же действительно нужно расширять тему
>>973893 Да, думаю расширяться в этом плане как-то, но всё-таки стыдно за это. Изначально канал планировался, как помощь людям по стоматологическим проблемам. Если пойдёт расширение по юмору и прочему...
>>973910 Вряд ли телеграм это тот формат, который тебе нужен. Попробуй может Ютуб. Есть каналы психиатрические, например, где рассказывают вещи по тематикие
>>973933в Блэт. Почему вы так думаете? Вроде получалось совсем не плохо. Просто для ютуба надо видео клепать, нужны способности, железо там. Я просто не хочу тут как-то кидать название, лучше напишите мне @Anormfomus в телеге, хочу показать кому-либо канал, спросить советов. Мне казалось, что какой-то успех есть.
Хуй его знает, как не тонуть. Я вот создатель того канала по стоматологии. Сегодня добил до трёхсот человек, плюс чувак попросил рекламу его у себя запостить. Ну даже не знаю, реклама ли, там какая-то интересная тема с протеинами(это белки), а он именно пост по стоматологии прислал, так что мне зайдёт. Предлагал сначала 200 рублей, но я его на 500 развёл, теперь сижу с первым заработком. Думаю, куда их лучше на рекламу потратить себя любимого, чтобы с максимальным профитом.
>>975340 Ну потому что у тебя узкая ниша - "стоматология", не всем она интересна. Сравни тематику своего канала, и какого-нибудь с направлением юмора, новостей и т.д. Охват будет совершенно другой. Вангую, что с горем пополам сможешь набить 1-3к, но дальше уже никак.
>>894319 (OP) >самые крупные достигают 40к подписчиков, рекламный пост в них стоит от 1000 до 2000 рублей. Сколько переходов на сайт можно получить за эти деньги?
Что за бред написан в шапке? Если реклама в канале на 40к стоит 1-2к, то это дерьмо с ботами, а не канал. Легко можно продавать за эти же деньги рекламу на канале на 2-3к.
Я рекламодатель, писал >30 криптоканалам о рекламе, средний ценник был !! внимание !! 3-4к рублей за 20 000 подписчиков. Ну датацентр конечно тотально ахуевшие с полбитка. Вообщем я к чему, не тратьте своё время, это миф от долбоёбов <<КАРДИНГ ДАРКНЕТ ЛОХОВ НЕТ>> что мол они сидят и лутают 200к с одного канала. Отдельно хочу выделить полного долбоёба, форксклаб, пацан сфоткал 50 000 рублей налом и разместил пост мол пацаны сорвал куш, блядь до сих пор просто СТЫДНО за этого мудака.
Привет, я запилил бота в телеграм. Целевая аудитория - парни 16-30 лет, ведущие мало-активную и неактивную социальную жизнь. Бот дает небольшие задания направленные на приведение себя и окружения в порядок. Планировал привлекать людей им пользоваться, а продавать рекламу, встроенную в задания или в виде дополнительных сообщений.
Нужен совет, как раскручивать такого бота? Есть ощущение, что подход должен быть другой, нежели к каналу. Так-как сам бот ничего не постит.
меньше чем за неделю набил 100 живых человек в канал, только вкатился в эту тему, канал про кроссовки и сникер культуру, аудитория 70 проц русские 30 америкосы
>>967528 Сап, аноны. Я тот самый парень, который в конце декабря запустил свой канал хакерской тематики.
Спустя два с половиной месяца мой канал на этой неделе перевалил за отметку в 5к человек.
Я очень рад, что вовремя вложив в этот бизнес свое время и силы, запрыгнул на этот поезд. Сейчас этот канал не приносит ме каких-то баснословных денег, но доходов с продажи рекламы с учетом моих закупок в других каналах, хватает чтобы не бедствовать. Сейчас в моем канале я продаю рекламу по такому прайсу: 10/48 - 1800 руб (10 часов в топе и двое суток в ленте) 5/24 - 1500 руб 3/24 - 1200 руб 2/12 - 800 руб
20% от продаж я отдаю моему рекламному манагеру. Очень удобно.
За первые 5 дней марта у меня раскупили рекламу на каждый день до 15 числа. Я думаю, можно поднять цены, потому что ежедневная реклама ой как портит статистику канала.
Сейчас моя цель докачать канал до 10 тысяч за следующие два месяца и двигаться дальше. Для этого я собираюсь полностью вс деньги возвращать в дело. НУжно будет ужать себя в расходах сейчас, чтобы возрасти в доходах позже. Возможно, я создам сетку каналов. Еще не решил.
>>976333 Дай ссылки на эти каналы. Скорее всего, эти каналы делали не очень умные ребята и развивали их мегами и по 2-3 вп ежесуточно. Возможно, что эти каналы накручены. Ты ща ссышь людям в глаза и сбиваешь их с правильного пути
Присуствуют в Телеграме и общетематические каналы, чаще всего клоны популярных сообществ ВК или Инстаграм, самые крупные достигают 40к подписчиков, рекламный пост в них стоит от 1000 до 2000 рублей.
Всем тем, кто имеет довольно ограниченный рекламный бюджет на продвижение, рекомендую обратить пристальное внимание на эту соцсеть. Кто знает, может пройдут годы и вы будете делать миллионы на своих каналах, с улыбкой на лице вспоминая те времена, когда решили вложить несколько тысяч рублей в развивающийся тренд.
ЗЫ: вышесказанное спиздил
Обсуждаем раскрутку, заработок и прочее