Анчоусы, нуждаюсь в вашей помощи, суть токова: скопил на первую новую тачку, до этого ездил на б/у. Выбрал дустер, забронировал, через неделю его привезут. По идее, мне должен позвонить менеджер и мы должны составить окончательный дкп, в котором будет забит вин тачки. Поскольку я покупаю новье первый раз, то я нихуя не понимат, что и как делать и где могут наебать. Менеджер не будет пытаться мне напиздеть, что тачка подорожала пока ехала? Как ее принимать? Он говорил что-то что сначала ее тип привезут и я ее посмотрю, а потом ей сделают предпродажную и тогда можно будет проверить, заплатить и забрать. Алсо, мне посоветовали брокера для каски, и он просил заранее прислать ему скан птс, чтобы оформить каско. Сейчас птс в салоне нет. Когда его ожидать? Как вообще происходит процесс получения тачки? Как сейчас ставят на учет? Когда покупал первую тачку, мне помогал БАТЯ, он как-то быстро это протащил через коммерческое мрэо. Сейчас я один.
>>4096853 (OP) Покупал две новые машины - Таз и БМВ, оба раза сначала вносил небольшую предоплату (которую можно было бы забрать вроде бы), а мне давали бумажку типа бапки получены. Цена тачки в нем была зафиксирована, если я ничего не путаю. Потом тачку пригоняли в салон (оба раза брал не из наличия, а из ближайшей поставки), звонили, приглашали. Я приезжал, осматривал тачку, говорил "заебись" и шел платить в кассу. Сразу оформлял ОСАГО (каско не делал), забирал доки и ехал в ГАИ. На все меньше часа.
Алсо, с каско можно не торопится. Подумай вообще, нужна ли она для дастера.
>>4097127 Мы в сгсничестве у соседа запор угоняли, чтоб покататься. В итоге разъебали его и разбежались. До сих пор помню, как этот лошпед ходил и искал тачку по всему двору.
>>4097119 >Алсо, с каско можно не торопится. Подумай вообще, нужна ли она для дастера. Дастер один из самых угончемых и дорогочинящихся. Каско на первый год точно нужна.
Анон, спасибо. А если я при покупке тачки торговался, сбил цену на 50к и в договоре написано, что цена тачки может быть поднята при повышении цены на заводе - менеджер не может попытаться спиздеть что завод поднял цену?
Алсо, при приемке тачки обычно дают проехать на ней? Как думаешь, стоит ли заморачиваться с толщинометром?
>>4097211 Наверно если будут гнать на повышение цены заводом изготовителем то можно попробовать поборзеть и попросить телефон службы поддержки рено в россии (у меня на опеле вообще телефон поддержки на наклейке на стекле водительской двери есть). Там должны сказать правда это или нет. Как минимум.
Толщиномер если есть, то стоит проверь по приколу, может найдешь чего и будешь кривить морду. И может наторгуешься на сброс цены / бесплатное то / акссессуар в подарок, за любой косяк.
Проехать не дадут наверное.
А вообще если продает официальный дилер то наверное не должно быть проблем особых. Поищи отзывы в интернете о продавце.
>>4098374 А какой сейчас топ по угонам реальный? Что-то смотрю, всюду разная статистика, но логанообразные в десятке почти всегда. Алсо, думал брать кокороллу, но про нее все говорят что она еще более угоняемая как и все тоеты.
>>4098472 Не хотеть собаку, там тесно и шумка хуже червя-пидора. Я охуел когда ее тестдрайвил, с 40кмч вой движка и шорканье шин об асфальт в салоне слышны.
>>4097211 >Как думаешь, стоит ли заморачиваться с толщинометром? Обязательно и внимательно смотри чтобы зазоры везде были одинаковые. Представляешь, машины бывают падают с автовозов.
>>4103992 Ну ёбана, хуярить по тормозам, когда тебя разворачивает с заднего хода - это, считай, команда немедленно переворачивайся, сука!, которой не может противиться никакая машина в голактеке, даже зелёная ламба, даже Небо и аллах.
Кстати да, почти в тред ответ - я все недоумевал - какой же минус в кроссовках, помимо повышенного расхода топлива. И вот когда понял что они не скользят, как привычные легковушки, а переворачиваются, как привычные внедорожники - тут то до меня и дошло что кроссовки не нужны.
По идее, мне должен позвонить менеджер и мы должны составить окончательный дкп, в котором будет забит вин тачки.
Поскольку я покупаю новье первый раз, то я нихуя не понимат, что и как делать и где могут наебать.
Менеджер не будет пытаться мне напиздеть, что тачка подорожала пока ехала?
Как ее принимать? Он говорил что-то что сначала ее тип привезут и я ее посмотрю, а потом ей сделают предпродажную и тогда можно будет проверить, заплатить и забрать.
Алсо, мне посоветовали брокера для каски, и он просил заранее прислать ему скан птс, чтобы оформить каско. Сейчас птс в салоне нет. Когда его ожидать?
Как вообще происходит процесс получения тачки?
Как сейчас ставят на учет? Когда покупал первую тачку, мне помогал БАТЯ, он как-то быстро это протащил через коммерческое мрэо. Сейчас я один.