Вчера с БОЛЬШИМ удивлением обнаружил, что все, абсолютно все видеоблогеры автообзорщики хвалят Ладу Весту. Ее серьезно сравнивают с Поло, Солярисом, Рио и без всякой скидки, что это ТАЗ, приходят к выводу, что Лада Веста лучше. Охуеть! Дожили до того, что ВАЗ сделал АВТОМОБИЛЬ. Путсь там 30% иностранных компонентов, но лучше так, чем говно, но все родное. Что думаете?
>>24451448 (OP) > ВАЗ сделал АВТОМОБИЛЬ. С разморозкой. Сегодня ВАЗ считают говном лишь дремучие олдфаги политача, мамкины титаны, которые принципиально не выходят из дома
Вот он >>24451544 олдфаг политача, про которого я писал здесь >>24451536 Прям вспомнил говно, вот и оно, следующий же пост. Поразительно, насколько эта богадельня для ибецилов предсказуема
Я считаю прекрасно то, что в России появился конкурентноспособный авто. Я был на тест-драйве в прошлом году, искренне порадовался. Она действительно красива и удобна. Щас жду кросс св, куплю в кредит, по программе на жену оформлю, скидка 10% за первый авто. Но блядь, где мой нормальный автомат!!1 Робот юзабелен, но заебет постоянно на ручник ставить, нет режима паркинга.
Говно же. За такие деньги есть нормальные машины. Лучше норм б.у. взять т,чем это г. Сыпаться будет как Жигули. Обзоров полно. 400 тыщ ей цена.
Аноним ID: Роберт Харлампович09/09/17 Суб 11:46:01#23№24451772Двачую 0RRRAGE! 2
а хохлы могут купить себе весточку? она вообще хоть одна продается на украине? или сразу стекла побьют, сожгут, а владельца в тюрьму за измену порохобогдану родине кинут?
Аноним ID: Павел Красимирович09/09/17 Суб 11:48:50#24№24451807Двачую 0RRRAGE! 1
>>24451448 (OP) > 20!7 > Гордиться перелицованным логаном. Мне вот интересно, сможет ли логан рекорд фиата перебить или нет
>>24451448 (OP) Зато посмотри отзывы в интернете тех, кто проехал на этой хуйне хотя бы пару тысяч км. ЖИГУЛИ ебаные как были так и остались, всё хрустит, пердит и ломается. Злоебучий рузке автопром должен быть уничтожен, 3/4 пиздоделов на мороз, остальные пусть Дачию Логан и Дачию Ларгус производят.
Аноним ID: Павел Красимирович09/09/17 Суб 12:02:40#32№24451966Двачую 0RRRAGE! 1
>>24451886 > 20!7 > оскорбляться на употребление рашки Не я понимаю что мой дс еще пытается в евррропеизацию, но за пределом большой бетонки начинается пиздец. В смысле что он там и не кончался. Может там эти цыганские кибитки и сойдут за автомобиль.
>>24451448 (OP) > все видеоблогеры автообзорщики хвалят Ладу Весту тебя потупчик-гейт ничему не научил ? Блоггеры как и другие медицные личности пишут за деньги А машина говно, то же автотаз в новой обертке. Зв эти деньги можно купить японку причем выше класом , не новоря о наворотах
>>24451448 (OP) Её хвалят те, кому по обязанностям положено хвалит родной автопром. А вот от простых людей отзывы 50/50.
>Путсь там 30% иностранных компонентов Ага, это не считая англичанина дизайнера, француза президента и инвесторов из Рено и Нисан, которые владеют большей половиной АвтоВАЗа. Выходит как криворуких советских михалычей с завода выпиздили, иностранцев позвали, так и начало что-то получаться.
>>24451448 (OP) Это все потому что пригласили западного господина на княжение. Но ничего, скоро все опять вернется на круги своя, потому что его уже уволили.
>>24451448 (OP) Жигули - автомобиль убийца. Я лучше сяду в 20 летнего японца чем в это говно. Даже если мне это дадут бесплатно - я её подарю врагу, которому смерти желаю.
>>24452008 при чем здесь это? Я хочу легковушку взять, потому что я заебался по городу на башке езить. Неудобно - пиздец. И мой выбор пал на иксрей, очень мне понравился. Каждый автомобиль хорош в границах своей применимости, и никаких выебов я не клеил. И к пешеходам отношусь с уважением, в отличие от автобыдла, которое если только заимеет 4 колеса - сразу мнит себя богом.
Аноним ID: Володимир Федотиевич09/09/17 Суб 12:27:05#69№24452275Двачую 1RRRAGE! 0
>>24452252 Вот двачую премиум китайца можно взять за эти деньги.
>>24452097 Потому что в совке ставки на жд транспорт делали, а дороги были гораздо лучше, чем в пидарашке, но все равно хуеватые. А щас в связи с шубохранилищем жд перевозки становятся дороже автомобильных блять!!! так что с этими платонами и вротенхуями имеем все шансы увидеть дальнемагистральники от отечественного производителя в ближайшие лет пять)
>>24452281 great wall hover - это бывший мицубиси 2001 года, делаемый по лицензии.
там даже двигун мицубиська стоит
Аноним ID: Константин Робертович09/09/17 Суб 12:32:30#77№24452342Двачую 1RRRAGE! 0
>>24451448 (OP) На самом деле похуй в этом классе. Вот прямо вообще.
У Соляриса\Рио лучше шумка, чем у Весты, и беспроблемный двигатель. У Поло нормальный автомат и самая комфортная ходовка. Еще у Поло самая нормальная краска. Веста самая большая по салону, дешевле в равной комплектации, и запчасти дешевле.
>>24452264 >Great wall hover стрёмно брать китайцев этих, говорят гниют как сучки, безопасности ноль, запчастей нет. ну и джип великоват мне наверно, а вот универсал в самый раз.
короче взял бы аутбек не задумываясь, но напрягает ценник в 2.3 ляма
Аноним ID: Володимир Федотиевич09/09/17 Суб 12:33:11#79№24452356Двачую 3RRRAGE! 0
>>24452281 Ты чо дурак? Корейцы надежные как моя девственость.
>>24451448 (OP) Подожду годков пять до появления сообщений о том, как ломаются пистоны, как трещит пластик в салоне и тд. Самая большая проблема тазиков - рассыпание по-мелочи
>>24452072 и какую яронку выше классом ты купишь за 850к? Дай нам ссылочку на нее, чтоб за 850к в японочке твоей было все тое самое, что и в максималке весты
>>24452527 Лел, тогда тем более выгоднее автокредит взять, а лишнее бабло тратить на досрочное погашение еботеки (потому что у неё выше ставка, и ты фактически так рефинансируешься под более низкий процент).
>>24452536 >не знать что такое автокредит >копить полгода, вместо того, чтобы уже ездить все эти полгода.
>>24452556 ИЗвестный форс, но где буханка, а где патривот. >>24452452 До 100 даже нива разгоняется без сердечного приступа на норм резине. Китаеговно еще и не продать будет, а если продать, то за лютый дроп, в отличие от отечественного.
У неё был бы шанс, если б она стоила тысяч на 150 дешевле, чем корейка. Если бы выбирал я, то нахуй мне машина от русских васянов, которые работают на отъебись и собирают не пойми что. Я один раз уже покупал новую русскую машину, спасибо, больше не хочу.
>>24452661 >>24452665 А вот тут вы зашкварились. У меня у дяди бл хёндай и сейчас Киа. Обе брал с нуля. Хуй к чему придерёшься. А цены сравнимы с нашим говном. Что тогда, что сейчас. Только в нашик постоянно что-то течет, скрепит, торчит, звенит, кряхтит, не плотно прилегает и т.д.
>>24451448 (OP) Тащемта это не было очевидным только школьникам с максимализмом головного мозга, у которых русня соснула по дефолту. Ваз вполне себе юзабелен в центральной и южной россии
Пусть холопы гоняют на пидорашкомобилях Lancer X 1.8 CVT 700000 машина для богов Зачем мне сраный таз когда я могу быть элитой Тянки котируют, быдло уважает, нищеброды завидуют /thread
>>24451448 (OP) За цену этой хуйни я себе евробляху привезу, да и еще на мот и отпуск останется. ну впринципе руссичи привыкшие к сладкому хлебу так что похуй что покупаешь некро рено выдаваемое за таз
Аноним ID: Павел Красимирович09/09/17 Суб 13:13:26#133№24452817
>>24451807 Логан - это ларгус и хрей. >>24451962 С 1,6 на мешалке вполне себе норм. Поначалу были проблемы со стабилизатором, но всё пофикшено. >>24452076 Двигатели и КПП наши, остальное мелочи.
>>24452818 Оху уж эта сладкая моему сердцу зависть нищеброда который не может купить машину для успешнобогов В собственном бессили они сравнивают Красный Lancer X 1.8 CVT с тарантасом для сельских алкашей, изливая свою немощь Я успешен, у меня есть Lancer X не в кредит Что может сделать твоя говновеста с этим Королем дорог? Детищем Акинори Наканиси С хищно глядищим королем скорости пред которым склоняются все на дороге?
>>24451448 (OP) Если сравнивать весту с конкурентами, не глядя на то что она нихуй не российская, то веста лучшее что есть в данном сигменте. Ладовский движок хоть и не самый экономичный, экологичный и т.п., но он имеет значительной больший ресурс чем современные европейские движки и более ремонтопригодный.
>>24452863 на самом деле нет, это просто зарплата для сеньёр девопс инженер, в москве в 1.5-2 раза больше платят, но ты не вкатишься в эту тему. вне IT в нижнем все сосут хуи за 30-50 тысяч
>>24451448 (OP) >Дожили до того, что ВАЗ сделал АВТОМОБИЛЬ Так там же обычное рено с косметическим декором. Я тоже могу взять планшет от самсунга, сделать гравировку на корпусе и сказать, что это планшет моего собственного производства.
>>24452924 1,8 с VVTi проблемная хрень. Сальник шестерни жрёт шестерню (цена новой шестерни - 37к), маслонасос панически боится плохого масла. Да и для того чтою заменить маслонасос - приходится распидорасить половину машины. На пиках - как раз замена маслонасоса X-Ray 21179, позавчера занимался.
>>24452979 у меня нет даже вышки, на работе почти свободный график и задачи интересные. гордиться конечно нечем, но работой я доволен, по крайней мере получше остальных 90% пидорашек живу, что всё таки успех для хуя из нижегородской глубинки.
>>24453041 Я в молдову поеду за доверкой. стоит 100 бачей доверка. хотя говрят что таки аримут закон иза косарь евро любую бричку можно будет таможить забив хуй на оьъём
>>24453066 какой блат блядь в IT? в РФ нет специалистов нормальных, чудовищный кадровый голод, берут всех, кто хоть немного шарит. Образование, пол, возраст - всё похуй, если ты разбираешься в нужных технологиях.
Вот недавно ради прикола сходил на собеседование в тинькофф, просто рассказал им о своей любви к жабе и к желению дрочить линукс, автоматизировать всякую хуйню. Через пару дней прислали пикрелейтед на почту. Отказался.
Смотрел один из первых обзор. В первый же день загремела ходовка. Потом отвалился кондиционер. Я прям кекнул. Все остальное, что довелось видеть постановочная хуита за бабки. У весты есть очевидные проблемы с ходовкой, электроникой и шумоизоляцией. О чем все обзорщики тактично умалчивают.
Далее. Любая подержаная пятилетка собранная в США, Японии, Германии лучше. Даже откровенно дешевое говно.
И самая маковка. Когда делают пошлины, то для того, чтобы иностранные машины стоили ДОРОЖЕ. Понимаешь, маня - ДОРОЖЕ. А не так как в пидаракше. Сделали какие-то космические пошлины, и под эти пошлины подогнали стоимости своей говноповозки. Если бы лада стоила 200 000 - 250 000, а именно столько она и должна стоить, у меня бы не было претензий к этому авто.
>>24452814 Патриот ваш это пиздец, батя друга купил, в итоге за 2 года поменял все детали на импорт, остался только кузов, прошло пять лет, кузов гниет
>>24453413 > прошло пять лет, кузов гниет И это варинат для бездорожья, тайги и болот. Что же с вестой-то будет через 5 лет. Одна рама наверное останется.
>>24451448 (OP) был в салоне автоваза. хвалили мне весту за 620 , чо ли тыс. вышел с салона, подумал. сравнил купил опель астру - макс- 140 лошадей, за 450 . езжу - доволен
>>24453622 250к км, масло не жрет, только задний сальник коленвала поменял, работает в паре с dp0, которая дождалась замены масла только на 210к км. Ведро меган 2, с 08 года в одних руках, самая надежная машина, на которой я когда либо ездил.
>>24452072 >то же автотаз в новой обертке. Лол. Сразу видно эксперта. Там от ВАЗа как раз нихуя нету. Новая колесная платформа, подвеска, все узлы и агрегаты. Это именно, что не продолжение ВАЗа, а просто новый авто.
>>24453273 >У весты есть очевидные проблемы с ходовкой, электроникой и шумоизоляцией. О чем все обзорщики тактично умалчивают. и только ты знаешь, что есть, не смидев в ней и 15 минут.
Объясните, почему, если не в автомобильной тематике заходит речь об автомобилях, то сразу так несет от дискуссии люмпенством? Я вот элита, сижу такой, анализирую источники информации. И вдруг набегает тупое быдло, ЕБАТЬ ХАДАВАЯ ЕБАТЬ ЖЕГУЛИ ДА ЕБАТЬ СКРЕПИТ ВСЕ Я ЕБАЛ У МЕНЯ БАТЯ ВИКТОР КУПИЛ ЕБААААТЬ РАЗВАЛИВАЕТСЯ ЛОЛ+КЕК))) Жду объяснений немедленно.
>>24454423 Пошлины не только для таза, у него доля не больше 30% от всех выпускаемых в рф. Пошлины убрать - закроется всё производство авто, а вместо автосалонов будут автопомойки и авторазборки.
>>24455167 >, коробка с характерным подвыванием, Бля, лол, эта ФИЧА (а не баг!) тянется с 84 года, с первой восьмерки. Сейчас на дворе 2017, 33 (прописью: тридцать три, как Иисусу или Илье Муромцу) года прошло, а они до сих пор не шмагли пофиксить. Все, что нужно знать о русском автопроме.
>>24451448 (OP) >что все, абсолютно все видеоблогеры автообзорщики хвалят Ладу Весту Ну все ясно, значит говно не продается, решили блохеров подключать к пиару
>>24455389 Хуй знает. Потеряется куча рабочих мест и сильно больше половины дилерского авторынка, зато все будут ездить вместо кредитомобилей на проперженном ц-классе.
Аноним ID: Константин Робертович09/09/17 Суб 17:17:24#272№24456135
>>24455353 >а они до сих пор не шмагли пофиксить Да это не от них зависит даже. Это особенность подшипников. Они достаточно надежные, но шумные. А перейти на бездуховные не позволяет Мудрая Социальная Политика, ну и бюджеты.
>>24451448 (OP) >30 иностранных компонентов Хочешь 100 - голосуй за коммунистов. Будет тебе принудительная изоляция от мировой промышленности и 100% импортозамещение.
>>24452101 >Выходит как криворуких советских михалычей с завода выпиздили Ты и правда думаешь, что в массовом пр-ве с 30-х годов рабочий может как-то повлиять на кач-во продукта?
Там же написано "старший системный инженер" из "Отдела разработки программного обеспечения". Короче, хуило в говноконторе который типа руководит программистами, которые программируют по его указаниям какую-то хуету.
>>24453732 А еще ужасно ломучая dp0, она же al4, не видела замены масла овер 200к км. Сейчас уже второй раз поменял масло коробка не пинается вообще, ездим каждый день по городу и пару раз в год на юга. Цены на оригинальные запчасти вызывают смех после мерседеса и крайслера
>>24452814 Взял бы патриота, будь у него хоть какой-то автомат, хоть сраный робот. Ебал в рот эту ручку в ДСных пробках. Поэтому взял подержанную Вульву.
>>24459739 ну какбэ мы пилим реальный продукт, фактически промышленную систему для обработки и хранения больших данных, используемую в нескольких странах. бабла оно может приносить немеряно (в РФ пока в убыток работает, в других странах есть прибыль), а работает над ней всего 60 человек. Инвесторы воспринимают разработчиков и инженеров как актив компании, люди это то, что реально приносит им бабки, поэтому готовы с ними делиться. Без конкретных людей, которых не заменить в одночасье, всё превратиться в тыкву. Самый незаменимый человек - архитектор. Он зарабатывает от 300.
И это не большая зарплата, я надеюсь получить повышение в конце квартала.
В РФ сейчас много компаний (в т.ч аутсорсеров), которые основывают свой бизнес на IT (т.е айти отдел там является основопологающим, на нём держится бизнес) и там везде такие же зарплаты или выше. Иногда в разы.
Если ты получаешь 30 тысяч рублей - значит ты никто для компании, подзалупный мусор, не представляющий ценности. >>24459780 Я никем не руковожу особо, просто повыше должность, чем у обычных инженеров. У нас есть руководитель отдела, он получает в 1.5 раза больше.
Они спроектированы примерно одинаково хуево и имеют довольно спорные узлы. В общем если покупаете Весту или Иксрей - молитесь чтобы ничего не ломалось. Молитесь или берите Солярис и в хуй не дуйте, да и посимпотичней-технологичней.
>>24461055 у весты реально охуенный чпок. Но в ней импортных комплектующих БОЛЬШЕ, чем в поло/рио/солярисе. Поэтому она пизже. У меня например на весте коробка французская (тихая, не подвывает). За год эксплуатации вообще ничего не поломалось/заскрипело. И это у меня вторая веста, первую я разъебал на трассе (касочка - полезная вещь, кстати).
>>24451448 (OP) >абсолютно все видеоблогеры автообзорщики хвалят Ладу Весту. Правильно. Подержи отечественное. Смотри говноблоггеров, покупа россиянский автомобиль, оформляй кредитку от пенькова. По этой кредитке можешь и ведро это се купить, лол.
>>24470172 >Developed by Renault–Nissan Alliance engineers. кузьмичи с автоваза теперь и носят это гордое название. Ибо они официально и есть "инженеры альянса Рено-Ниссан")
Господа китаеебы, какой идиот будет брать премиальный автомобиль, т.е. тачку с ебической имиджевой составляющей, что отражается на прайсе, от китайских нонэймов? Притом, что лучшие корейские образцы популярны максимум в Корее. А уж у пика и дезигн пизженый (с приглашением дизайнера, который отвечал за оригинал, если не ошибаюсь), материалы нормальные. Но немцев и лексусы в мире не потеснил.
Зато в фильмах про корейских бандитов боссы на таких гоняют.
Охуеть! Дожили до того, что ВАЗ сделал АВТОМОБИЛЬ.
Путсь там 30% иностранных компонентов, но лучше так, чем говно, но все родное.
Что думаете?