Просто пиздец. Впервые столкнулся с таким. короче.
JS-макака.
Проект интересный, платформа для бизнес-аналитиков. Ну т.е. БА будут сидеть сами и использовать это в своих проектах.
Вот.
В чем проблема, спросите вы? А в том, что кто-то (хз кто) договорился уже с бинком, что с помощью этой платформы они для них что-то сделают.
Вот. Договорились до того, как мы вообще начали эт делать и уже назначили даты.
Собственно, даю я значит полторы недели назад эстимейт в 3 для МИНИМУМ на одну важную фичу, точнее на глобальные изменения в части приложения. было сказано так "3 дня с того момента, как я получу ПОЛНОСТЬЮ работающее бэк апи и если ОЧЕНЬ ПОСТАРАЮСЬ". Все сказали норм и даже офигели с того, что я такой маленький эстимейт дал.
В прошлую среду после обеда приходит главный бэк архитектор и говорит: "Ребята, бэк вам нихуя пока полностью не даст, а на пятницу уже назначена презентация, а в понедельник бизнес-аналитики уже делают поставку, так что надо бы за день-два все привести в порядок.
Сказать, что я охуел -- ничего не сказать.
Контора не маленькая нихуя. Я вообще не понимаю, как можно делать два связанных проекта параллельно, абсолютно не синхронизируя сроки каждой поставки.
>>1051424 (OP) >Я вообще не понимаю, как можно делать два связанных проекта параллельно, абсолютно не синхронизируя сроки каждой поставки. Добро пожаловать в большой бизнес, головастик.
>>1051424 (OP) Добро пожаловать в современный мир, формошлеп. > было сказано так "3 дня с того момента, как я получу ПОЛНОСТЬЮ работающее бэк апи и если ОЧЕНЬ ПОСТАРАЮСЬ". А заранее согласовать с беком все взаимодействие ты не мог, чтобы делать параллельно?
>>1051490 1. За пару дней до этого архитекторы ИЗМЕНИЛИ кое-что в бэке. 2. Бэк был занят и не занимался моей частью до среды (1 человек занимается всем бэком для фронта) 3. я никак не мог получить бэк раньше (вообще). 4. На каждом дейли ПМ ничего не говорил особо.
> В прошлую среду после обеда приходит главный бэк архитектор и говорит: "Ребята, бэк вам нихуя пока полностью не даст, а на пятницу уже назначена презентация, а в понедельник бизнес-аналитики уже делают поставку, так что надо бы за день-два все привести в порядок.
Ну а ты тут причем? Косяк не твой. Пусть тимлид теребонькает бэк, чтобы хотяб пробы айпи дали. Тогда что-нибудь на коленке наваяешь.
>>1051527 > я НЕ АРХИТЕКТОР Да, ты прав. Ты не архитектор. Ты даже не разработчик. Ты просто ебашащая по клавиатуре макака у которой иногда получается в рандомном безумии попадать по правильным клавишам. > они обсуждали архитектуру базы хуй знает сколько, я на митингах не присутствовал. Если что. > Фронт и Бэк архитекторы между собой что то согласовывали. Причем тут архитектура БД? Тебе нужен лишь формат взаимодействия с беком, чтобы ты мог работать параллельно. И когда бек выкатится уже настоящий, то максимум поправить пару пиздюлин и идти дальше пить смузи и читать хабр.
>>1051424 (OP) Не вижу никакой проблемы, ты даёшь пессимистичную оценку х2 и начинаешь кодить фронт для своего вымышленного АПИ, когда бэк выкатывает тебе актуальный АПИ, ты просто переименовываешь пару полей и всё.
>>1051590 > Причем тут архитектура БД? Тебе нужен лишь формат взаимодействия с беком, чтобы ты мог работать параллельно. И когда бек выкатится уже настоящий, то максимум поправить пару пиздюлин и идти дальше пить смузи и читать хабр.
Обезьяна, разбери мое послание тебе по частям и сделай соответствующие выводы для себя и, может быть, в будущем у тебя появится шанс эволюционировать в человека.
>>1051424 (OP) > Бэк нихуя не сделает Без хотя неформальных доков на новое апи шли нахуй. С доками требуй от бэка заглушки или делай сам. Заглушки всегда полезно иметь
>>1051876 это я к тому, что уже делал так "по договоренности, вот вам формат запросов и параметров". Сделал. Буквально на сл утро уже что-то переделывал в 10 местах.
>>1051889 >Буквально на сл утро уже что-то переделывал в 10 местах. А в чём собственно проблема? Прибавляешь пару дней к срокам в связи с изменившимся ТЗ и всё.
>>1051895 только вот сроки поставки, как выясняется, от разработчиков не зависят))
ну а так, за сроки я не отвечаю.
У нас каждый день дейли и раз в неделю большой митинг. На них мы обсуждаем кто-что делает и сроки. На них все оговаривается и ПМ/лиды могут сказать любые претензии по моим эстимейтам и прочее.
Сроки поставок сдвигает ПМ по согласованию с архитектором, но ПМ неделю назад в отпуск уехал.
Внутри команды претензий у меня никаких нет, но потом приходят Бизнес-аналитики и говорят "Ну мы вот тут договорились значит с банком, нам бы вот в понедельник уже что бы все работало и то и то". В итоге я сидел за 1 день переписывал свою часть прилаги криво-косо на новое апи, которое работало. В завтра сеньер будет сидеть и переделывать другую штуку за день, на которую я бы дал минимум дня 4.
Мы (фронтовики) об этих сроках вообще в прошлую среду узнали. Такие дела.
Суть в том, что ТЗ выставляют аналитикам. Тут как бы исполнители проекта (реального) аналитики. А мы делаем некоторый инструментарий для внутреннего пользования, с которым работают аналитики.
Т.е. мы к реальному проекту за деньги имеем косвенное отношение. Т.е. нас заказчик вообще не видит считай.
>>1051900 Ну и не понимаю тогда ваших переживаний, говорите, что тут работы на И дней и уходите пить смузи в закат. Если будут жаловаться, пускай сами сделают, раз такие умные.
Просто пиздец.
Впервые столкнулся с таким.
короче.
JS-макака.
Проект интересный, платформа для бизнес-аналитиков.
Ну т.е. БА будут сидеть сами и использовать это в своих проектах.
Вот.
В чем проблема, спросите вы? А в том, что кто-то (хз кто) договорился уже с бинком, что с помощью этой платформы они для них что-то сделают.
Вот.
Договорились до того, как мы вообще начали эт делать и уже назначили даты.
Собственно, даю я значит полторы недели назад эстимейт в 3 для МИНИМУМ на одну важную фичу, точнее на глобальные изменения в части приложения.
было сказано так "3 дня с того момента, как я получу ПОЛНОСТЬЮ работающее бэк апи и если ОЧЕНЬ ПОСТАРАЮСЬ".
Все сказали норм и даже офигели с того, что я такой маленький эстимейт дал.
В прошлую среду после обеда приходит главный бэк архитектор и говорит: "Ребята, бэк вам нихуя пока полностью не даст, а на пятницу уже назначена презентация, а в понедельник бизнес-аналитики уже делают поставку, так что надо бы за день-два все привести в порядок.
Сказать, что я охуел -- ничего не сказать.
Контора не маленькая нихуя.
Я вообще не понимаю, как можно делать два связанных проекта параллельно, абсолютно не синхронизируя сроки каждой поставки.
Пиздец нахуй.
Блядь
просто ад.