В ТРЕД ПРИЗЫВАЮТСЯ ФИЗИКИ ! ! ! Объясните мне закон Паскаля. Как так получается, что в данном случае Давление в сосуде будет P(cос) = P(в)(в - воздух) + ρgh? Каким образом давление жидкости присоединяется к давлению воздуха, если есть стеклянная перегородка? Я всегда думал, что давление - это когда что-то на что-то давит. Слой воды h ни на что не давит, как тогда получается давление? И почему P(в) = P(a) (a - атмосфера).
Ртуть давит вверх, пытаясь вытеснить воздух до изеачального уровня, но вытеснять его некуда, сверху сосуд закрыт, следовательно в сосуде обпазуется давление
>>161622881 (OP) > Слой воды h ни на что не давит СУКА ТУПАЯ БЛЯДЬ........ ВСЁ НА ВСЁ ДАВИТ ПИДАРАС! ДАВЛЕНИЕ ЭТО ИМПУЛЬС, КОТОРЫЙ ПЕРЕДАЮТ МОЛЕКУЛЫ! ИДИ НА ХУЙ! ЕЩЕ СКАЖИ, ЧТО ЗУБ ЭТО КОСТЬ! И ОН НЕ МОЖЕТ БОЛЕТь!
>>161623349 >Ах, да, где там вода? в - это воздух. Воды вообще нету. >И да, в таком положении давление в сосуде не будет = Р атм. Я писал про давление воздуха. Именно конкретно воздуха. Что скажешь на это? >>161623247 Похоже на правду. Получается в сосуде будет образовываться давление эквивалентное тому, как давит на него ртуть? А если тогда этот стеклянный сосуд в таком положении тащить на дно Марианской впадины? Он ёбнет?
>>161623349 Зачем ты такой глупый? В перевёрнутом сосуде изначально было атмосферное давление, но когда мы стали его погружать в ртуть, она, стремясь вытеснить воздух, сжимает его до величины определяющей мы разницей уровней ртути в перевёрнутом сосуде и большой лохани.
>>161623418 Не забывай, icq ОПа эквивалентно хлебушку, проще сказать, что этот слой h пытается занять свое полодение у поверхности, но воздух не дает ему это сделать, это как попробовать поссать в бутылку с ПОЛНЫМ мочевым пузырем, полностью заткнув горлышко хуем
>>161623504 >воды нет А хули в описании есть, мудель? >ебанет Нет, вода в марианской впадине будет обжимать сосуд со всех сторон одинаково (гугли водолазный колокол), просто сожмет воздух до размеров твоего пиструна
>>161623614 А это почему? Воздуху будет некуда уходить, мы его будет тащить вниз, море будет давить на воздух всё больше и больше. Почему тогда давления сравняются?
>>161623985 Эт при условии, что внутри газ, а не жидкость. Жидкость несжимаема, по этому полному сосуду без единого пузырька воздуха вообще похуй будет
>>161624066 Ну это уже зависит от глубины погружения, формы, толщины стенок, материала и прочего сопромата, но да, разница давлений была б больше, ебнул бы раньше В твоем случае вышел "водолазный колокол" погугли
>>161624108 То есть, если была бы идеально целая и идеально полная бутылка воды, и была бы возможность бесконечно много повышать давление, то бутылка бы никогда не ёбнула?
Давление есть от всего, все просто. Помню был эпичный тред с задачей пикрилейтед: изменится ли вес во втором случае. Большинство считало что нет, но вес изменится.
характеристику материала, характеризующую напряжение, при котором деформации продолжают расти без увеличения нагрузки. Обозначение σт.
Единица измерения – Паскаль [Па] либо кратные [МПа].
Это важный параметр, с помощью которого рассчитываются допустимые напряжения для пластичных материалов.
После прохождения предела текучести в металле образца начинают происходить необратимые изменения, перестраивается кристаллическая решетка металла, появляются значительные пластические деформации. При этом металл самоупрочняется, об этом говорит то, что после площадки текучести деформации растут при возрастающем значении растягивающей силы.
Объясните мне закон Паскаля. Как так получается, что в данном случае Давление в сосуде будет P(cос) = P(в)(в - воздух) + ρgh? Каким образом давление жидкости присоединяется к давлению воздуха, если есть стеклянная перегородка? Я всегда думал, что давление - это когда что-то на что-то давит. Слой воды h ни на что не давит, как тогда получается давление? И почему P(в) = P(a) (a - атмосфера).