>>4121856 (OP) Не введут, либо введут в городах онли. Зажратые масквичи как всегда забыли, что у них треть страны живет в глубинке и передвигается на нивах, кразах и уазах по причине отсутствия дорог.
Алсо, половина автобусного автобарка в регионах это пазики, у которых штатный евро 3 превращается через 3 года евро 0, что можно заметить по клубам удушливого дыма, что эти чудеса советской инженерной мысли за собой оставляют. Пазики тоже заменят?
>>4122005 Никак, ну то есть вообще никак. Несколько лет назад была история с новыми ленд крузерами в 70 кузове, двигатель там не соответствовал нужным евро для ввоза, решили нарисовать, но потом гайцы или таможенники спохватились и аннулировали все птс на эти машины, в том числе уже у владельцев которые купили, а каждая машина стоила овер два мульта.
>>4121946 >(OP) >Не введут, либо введут в городах онли. Зажратые масквичи как всегда забыли, что у них треть страны живет в глубинке и передвигается на нивах, кразах и уазах по причине отсутствия дорог. На это и расчет, дурашка. Олсо, могут опять как по нотам вокруг пальца ввести новый налог и забыть отменить старый. Тогда соснут все
>>4122070 По идее этот налох надо привязывать к регулярному техосмотру на котором будут замерять эти ЕВРО. Выпущенная сегодня евро5 повозка через 10 лет явно не будет им соответствовать.
>>4121999 >Машины старше 30 лет от техрегламента, гланаса и евро-4 освобождены. Пруфы? Если не пиздишь, побегу сейчас же искать старлетку 82-84 годов под корч.
>>4122106 Открой тех регламент и убедись что цитата: Согласно новым правилам, технический регламент не распространяется "на транспортные средства: категорий L и M1, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, а также категорий М2, М3 и N, не предназначенные для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, с даты выпуска которых прошло 50 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом…".
>>4122096 Может дадут хорошую скидочку при сдаче старья и покупке нового таза. Не знаю как бы это безболезненно провернуть, но честно говоря меня вот расстраивает всякое некро говно, которое коптит небо надо мной. Еще бы сделали бы нормальных тех осмотр, чтобы ржавые ведра не выезжали на дороги.
Здесь же фигурирует кун, который предлагал услуги сертифицированной лаборатории, имеющей право ставить катализатор и выдавать заверенную НАМИ справку о евро 5, на любую технику любого года выпуска включая карб. Ценник был 5 или 6 за кат и 20 за справку. Я задумался купить на свой 124 атмодизель сарай заранее, а то живу в цао, пусть будет евро 5. Как гаи евро 5 в птс впишет, кат вырежу нах.
>>4122005 ЗАО НАМИ-Сермос+ ставит тебе особый котолизатор с сертификатом евро5, проводит тнст машины в лаборатории НКО НАМИ-ПТИА и выдает заключение, что авто соответствует евро-5, идеш в гаи и тебе меняют класс в птс, и снижают мощность на 15-20 сил сожратых катом. Друг делал ради налог снизить, ему в 40000 обошлось, кат сел сразу 35 сил.
Помню создавал тред похожий, только про экозоны. Видимо они комбо сделают, налог плюс запрет въезда ниже евро4 в определенные зоны, например центр. В общем машина становится роскошью. Это не говоря о том, что годнота постарше станет бессмысленной, а машины за лям поголовно 1.6 и неедут.
>>4121909 А ты уверен что щемить начнут тех, кто ниже евро 4, а не евро 5, мм? Ведь одна из целей налога пересадить вас на новые авто, производимые разумеется в России. Также интересует какие суммы будут просить, тысяч 20 в год это хуйня, меня больше запреты на въезд в определенные зоны напрягает, в ПДД как раз недавно знак появился соответствующий.
>>4121856 (OP) Давно пора избавить дороги от древних тазов по цене смартфона с хачами и школьниками за рулём. 90% аварий происходит из-за них. Конечно, в итоге оставят и транспортный и экологический, но ради такого дела не жалко.
>>4122548 Так накажут вообще всех, у кого тс моложе второй половины нулевых, в случае с бюджетным говно даже начало 10х. Евро0 вообще пизда, это как раз твои хачи, мамкин альт-райт.
>>4122557 Турбодауны выиграют разве что. Вообще палю годноту, берём Приору с евро5, выбиваем каты, вешаем турбину и у нас ультимейт король дороги, а конкурентам в лице прулей/некронемцев пизда. В итоге весточка станет god tier с такой то тюнингуемостью. Вкинуть спорт подвеску, турбину и все, в регионах тупо некому тягаться, в Москве одна сотая потока конкурент.
>>4122587 На бенз не гони, со всем остальным соглашусь. Или у тебя есть пруфы его низкого качества? Если что речь идет про последние годы и брендовые заправки, а не ашот ойл в усть-пиздюйске.
>>4122203 >Может дадут хорошую скидочку при сдаче старья и покупке нового таза. >Не знаю как бы это безболезненно провернуть, но честно говоря меня вот расстраивает всякое некро говно, которое коптит небо надо мной. Еще бы сделали бы нормальных тех осмотр, чтобы ржавые ведра не выезжали на дороги.
Мы что уже страна 1 мира, чтобы заботиться об кокологии? У нас народ нищенствует. Медицина и образование в жопе. Общественный транспорт регионов в жопе. Алсо я, на своём ржавом ведре, езжу аккуратнее большинства новопетухов. Потому-что у меня нет подушек по кругу и авто быстро просто не едет.
Налоги должны быть везде - на мощность, на экологию, на объем двигателя, на сжигаемый в цилиндрах кислород. Еще и глонасс надо в легковушки поставить и платить за каждый километр.
>>4121856 (OP) До конца года минтранс обоснование сделает, законопроект примут на рассмотрение, а за неделю до выборов 2018 лично В.В. Путин его не подпишет. Я всё скозал.
>>4121856 (OP) ВАУ БЛЯТ, РУСКИЙ ПИДАРАСЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТ БЛЯТ И ПОНИМАТ КТО ТУТ ХАЗЯИТ БЛЯТ, СОБИРАЙТЕ ДАНЬ МНЕ БЛЯТ СУКА ИЛИ ПИЗДЕЦ ВАУМ ВСЭМ БЛЯТ, НА БУТЫЛКАХ СИДЕТ И ЖДАТ КАМАНДЫ БЛЯТ!
Анон это просто еще один побор. Прими это спокойно.
Экологический класс в птс меняют по справке из гаи. Ты просто купишь справку на евро-4 в нами за 30 000 и будешь ездить дальше.
Просто любая машина подорожает на 30 000. Россия станет уникальной страной, в которой весь транспорт будет строго соответствовать евро-5. Даже карбюраторные баржи.
Правительство еще не пришло к просветлению, что можно просто отбирать у людей по 30 - 40 - 100 тысяч в год, не придумывая глупых поводов.
Кстати на авто старше 30 лет действие техрегламента по закону не распространяется, а значит и ограничивать их всякими зонами бессмысленно. Все эти баржи и горбатые жоперы так и останутся на дорогах.
А есть ли какая-то утверждённая методика расчёта величины налога? Ну то, что будут Евры считать - понятно, а повлияет ли рабочий объём двигателя или мощность?
>>4123220 В данном контексте легковые автомобили производства горьковского автомобильного завода. Иногда используется для описания любого большого седана.
>>4125979 Велосипеды не регистрируются, как ты их налогом обложишь? Можно конечно прикрутить номера, и тогда всеь мир будет смеяться, что две единственные страны, где на великах стоят номера это РФ и северная Корея, страна еще ниже в говно погрузится в глазах нормальных людей.
>>4122548 90 процентов аварий долбаебы на солярках в кредит которые думают что теперь крутые на тачке в кредит, и ебнутые бабы которые зеркало среднее на свой ебальник направили блять. Ты понимаешь что это просто отбирает мое и твое право на нормальную машину, они ведь сделают так что тебе придется либо покупать новый ваз на 2 года либо сосать хуй ибо все остальные брички будут слишком дорогие
>>4122558 лол, ну посмотрим как ты турик обгонишь у которого два твоих обьема еще и нормальная сборка\жесткость кузова\подвеска и вообще все. таз это просто игрушка ничего серьезного с нее не получишь это все манямечты едуший таз
>>4122558 >В итоге весточка станет god tier с такой то тюнингуемостью. С какой нахуй тюнингуемостью? Что ты блять несёшь то? Если весточка с тюнингуемостью, то любые иномарки с тюнингуемостью в квадрате по отношению к этому высеру АвтоТаза.
>>4126650 >по нормам выхлопа не заедет в тот район, где я буду на Приоре с евро4 Что за манямирок? У нас что, есть пропускные пункты, где суют анализатор в анус выхлоп и определяют экологический класс?
>>4126781 Едешь такой на гнилой шохе на газу с мотором после капиталочки. @ Загрязняешь воздух чуть менее чем нихуя. @ Тебе штраф @ Евро4+пидоры без ката и с охуенным жором масла катаются свободно.
>>4122592 Далеко ходить не надо. гугли сколько стукануло двигателей на том же лукойле. Знакомый недавно 100км до моря не доехал. Всегда лил 98-100, только лукойл. Забились форсы.
>>4126935 Блядь, какие вы тупые. Твой номер читает камера, в базе есть норма выхлопа твоего ТС. Заехал на ТУРИКЕ в район с евро5 - прилетает штраф косарей на 5. Все.
>>4127060 Её на ТО очень редко можно увидеть. Только если у ментов явно будет уши закладывать от твоего колхозного прямотока. А так, в некоторых городах отлавливают, "чотких пасанов", казань например, на ютубе было несколько видео, как СО проверяли и уровень шума. Так и повсеместно сделают, а на ТО в обязаловку введут, вот и всё. Пок пок пок, нираскачивайти, скора усих пабидим, питун призидент мира, у каклов хужи...
>>4127095 Что ты пытаешься объяснить тупорылой пидорахе-школяру, он и от санкций выиграл и от платона цены не повысились. Правда его мамаше приходится теперь отсасывать километры хуёв, чтобы прокормить сыночку корзиночку.
>>4122922 Так блет если хотят что бы все покупали новые лады, пусть взымают налог еще и за возраст. Тачке больше 10 лет, ОВЕРДОХУЯ НАЛОГА, ЧЕМ СТАРЕЕ БРИЧКА ТЕМ ДОХУЯ ПлаТИШЬ Вот некроебы то соснут, а в деревнях будут рассекать на списаных жигулях без доков.
>>4127198 А почему ты ОПа хохлом не назвал? Ведь он же такой русофобский тред создал. Почему Путю и его министров хохлами не называешь? Ведь они такие русофобские законы и налоги принимают. Теперь вот со следующего года, зонд в выхлопную трубу всем автовладельцам пихать будут, натуральные же хохлы русофобы биндеры у власти, Питун главный хохол получается, ненавидит и обдирает россиянцев.
>>4127642 Не удивлен. Мой некродизель не дымит, а значит намного экологичнее любого евро-1-2-3-4-5 который уже укатан в говно, жрет масло литрами и извергает дым всех цветов радуги.
Да вообще запретить быдлу машины покупать. Уже ездить негде, каждый купил себе ведро в кредит, им ещё и дотации дают. А значит эта инициатива не более чем пердёж в воду.
И что что он есть в ПТС? Справка ЕВРО-4 стоит 17-30 тр и в ней написано, что на данную машину установили супер-кат и официальная лаборатория НАМИ исследовала ее и установила что она ЕВРО-4. И мент с лицом грустного Пепе вписывает тебе новый класс в ПТС и выдает новый СТС. Кукареккер правильно выше, считай это просто однократным налогом на покупку машины.
Инструкция по переводу любого авто в класс Евро4. 1. Идешь в НАМИ, а точнее в крышуемую прямо у них в здании коммерческую организацию, типа ПТИА, или в любую в твоем регионе, кто может выдавать доки на переоборудование и говоришь, что нужна справка о переоборудовании машины в Евро4+. Тебя отправляют к дяде Маге в ООО Экокар или аналогичную херню, где-то рядом на Автомоторной улице. 2. Там в холодном и грязном гараже тебе китайским полуавтоматом вваривают "катализатор универсальный" или "сажевый фильтр универсальный" из Рус-трейд. В Руси он стоит 4000, тебе впарят за 8000, плюс 7000 работа. Дают заказ наряд о выполненных работах. 3. Возвращаешься в НАМИ и получаешь за 17000 справку о лабораторном исследовании своей машины, "Установление экологического класса транспортного средства", где написано, что у табы Евро4. 4. Записываешься в ГАИ на изменение регистрационных документов. Даешь в окошко ПТС, СТС и Справку. Платишь квитанцию. 5. В ДС гайцы уже в курсе, по этому они в ПТС делают отметку на полях, что экологический класс Евро4. Или выдают новый ПТС, если в старом исправить нельзя. 6. Если в твоей деревне гаи тупое, то получаешь у них письменный отказ и идешь в суд. 7. Пишешь иск, что ГАИ указали в документах неверные данные о твоем имуществе, чем создают повод для ущемления твоих прав, прилагаешь отказ, копию ПТС и своего паспорта и копию справки НАМИ. Платишь пошлину. 8. На заседании суда судья отправляет запрос к экспертам... в тот же НАМИ. 9. Через месяц тебе звонят что ответ пришел и назначают суд. 10. Ты приходишь в суд еще раз и получаешь решение "Обязать органы ГАИ внести изменения в документы" 11. Через 10 дней оно вступает в силу и ты повторяешь п.5. 12. Результат - твой любимый таз теперь Евро4, и тебе просто похуй. ПС - Если в НАМИ дать еще 5000, то они дадут бумагу о замере мощности на динамометрическом стенде с пояснением что новый супер-пупер катализатор съел 15% мощности, и в гаи тебе это впишут в ПТС.
>>4128155 Ты в принципе устройство катализатора себе представляешь? Вижу, что нет. И да, главное в этой схеме не эффективность работы, а то, что по бумагам машина станет евро4.
>>4128474 ну позвонил туда автомоторная д 2 отфутболили в русавтоэксперт нко, там говорил с неким шамилем ибрагимовичем,ведущим специалистом 35к справка евро4, 55к евро5, предоплата, две недели, если авто карб или дизель то обязательно варить кат, еще 15-20 в зависимости об рабочего обема Минус что мой таз сам 30 стоит
>>4128155 Как то будет, на мотоциклах уже 20 лет карбюратор уживается с катализатором Руснявый урал ретро с двумя карбами продается в рф и сша имея евро4 и 5 и два ката
>>4128648 >>4128474 Два дебила триггернулись на слово "подаёт". Подаёт газовую смесь из двигателя с каким-то количеством несгоревшего топлива и кислорода. Как соотношение будет контролироваться при помощи Озона/Солекса?
>>4128113 > 6. Если в твоей деревне гаи тупое, то получаешь у них письменный отказ и идешь в суд. > 7. Пишешь иск, что ГАИ указали в документах неверные данные о твоем имуществе, чем создают повод для ущемления твоих прав, прилагаешь отказ, копию ПТС и своего паспорта и копию справки НАМИ. Платишь пошлину. Через 8 месяцев >8. На заседании суда судья отправляет запрос к экспертам... в тот же НАМИ. 9. Через 2 месяца тебе звонят что ответ пришел и назначают суд. Через 3 месяца >10. Ты приходишь в суд еще раз и получаешь решение "Обязать органы ГАИ внести изменения в документы" Фиксанул чукотского юношу
>>4128740 Погуглил тебе за щеку, Гугл говорит, что ты уёбище до тех пор, пока с пруфами того, что катализатор всегда всё дожигает, вне зависимости от состава смеси, не вернешься.
>>4128113 Это ебать схема получается. Вварить хуй пойми что в трубу у хача. Получить сертификат у другого хача и молиться чтоб нами приняло эту бумажку. Нахуй так жить.
>>4126650 куплю на недельку овощной мотор с катализатором, сделаю справочку за денюжку ну не первый день в россии все таки приеду в гараж, за вечер перекину мотор и на утро поеду ебать тебя в жопу на твоей приоре)
>>4128839 Тебя остановят на посте, замерят СО2, чуть позже каждый мент уже будет знать про маневры со свапами, и на глаз будет видеть несоответствие. Прулеебу придется ходить пешком, ведь его пруль стоит дешевле приоры с евро5.
>>4128916 то что пруль стоит дешевле скорее плюс прулю лул, а откаты и взятки никто не отменял. турик кстати еще догнать нужно, а номера никто не увидит ибо йобакрепления с наклоном. а твою приору догонят так как она только 5 минут на бусте без взрыва едет, хуйня которая все что изменин будут больше цены на содержание в год. один хуй я приеду на кроуне 30и летнем с узетом и выебу твою йоба приору которая по факту одноразовая
>>4126652 ты понимаешь что это все равно хуйня? даже цивик с вкеком обьедет это ведро а он еще и дешевле, один хуй это кузов из фольги, йоба пропорции передний привод и другие прелести кредитоведер
Вот вы говорите, что у вас, на вашей еба телеге 10и летней давности евро 4 и платить вам нихуя не надо. Но вот вам хуец в попец.
Налог считается не только исходя из класса ЕВРО машины, но и изходя из ее возраста.
Допустим вы купили ебу с налогом в 2.000 рублей в год. Через год вы заплатите 3.500. Через 3 вы заплатите почти 5.000. Через 5 вы должны будете 17.500.
Если у вас 10и летняя еба, отсчитайте более 65.000 рублей.
Ах, да, чадящие маршрутные автобусы с евро -10 и гос камазы никуда не денутся, сизого говна на дорогах меньше не станет, но простой владелец заплатит больше.
Имел проблемы с долгом по налогам 300+ тр. Решил. Пришел в жэк и попросил выписать меня из квартиры тк хочу ее продать потому что живу в Эстонии. Показал полугодовой шенген в загране, но сказали что и того не надо - граждане проживающие на пмж вне рф, даже в белоруси, могут выписаться в некуда, и выписали. Один раз меня проверяли менты и спросили почему выписан - сказал что живу в гейропе а сейчас приехал к родителям в гости, билета нет так как путешествую на авто, вот стс. Никаких вопросов. Никаких налогов, нет прописки, нет налогов. Через четыре года понадобилась прописка, пришел в жэк и попросил прописать меня в мою квартиру. Ничего не спросили, прописали. Данные в налоговой хранят три года, сейчас чист.
>>4126303 ты удивишься как это легко, нужно отдать тему на откуп Ротенбергу , сам закон вообще ни чего не стоит - депутаны по свистку за пол дня проведут и через год все велопидары будут платить налог и получат права. В цену волосипедов и велодеталей можно сразу вбить утилизационный сбор, например. НДС - вообще нелепый подлый налог - и ничего берут и не морщатся
>>4129527 >НДС - вообще нелепый подлый налог Его много в каких странах берут. Другое дело что он гибкий, на жрачку меньше, напрмер, а у нас на все 18%.
>>4129564 то есть - я, такой умный и рисковый, взял денег в долг и рискнул вложившись в бизнес, упахиваясь и унижаясь продал товар или услугу ( обещая вечную гарантию и скидки в будущем) и ОБА НА! отдай просто так 1\5 дяде, дядя тоже кушать хочет, и сынку на порш с коксом денег давать нужно. 1\5 со всего!!! и ещё налогов хотят, уроды ненасытные
>>4129700 да хер там. пейзанин вырастив морковку, продаёт крупному оптовику - 18%, крупный оптовик продаёт мелкому - 18%, у мелкого покупает розничный магазин - 18%, и в конце цепочки её купит анон для анальных утех - 18%