Здравствуйте, бизнесмены. Я вот всегда хотел работать на дому, в обществе не могу находиться, но вот фриланс так и не смог освоить, в программирование вообще не могу, поэтому задумался над тем, чтобы купить аппаратик самогонный и варить виски. Сначала думал водку простую гнать, на потом смекнул, что виски то дороже будет, а значит и потенциальная прибыль больше. Сам я в этом деле ничего пока не понимаю, просто пока обдумываю. А посему задам тут следующие вопросы, может подсобите как-то советом: 1) вот аппарат, 50 литров варка, это получается за месяц литров 500 - 1000 будет. Это надо какую то лицензию получать? Или такие небольшие объемы никто не заметит, и можно спокойно гнать и продавать? 2) вот допустим, получил я заветный виски, продукт готов. Как его реализовывать? По барам и клубам ходить предлагать, или можно найти покупателя, который все сразу оптом возьмет? 3) какая потенциальная прибыль от этого всего будет? Вот в магазинах цена виски по 150грн за пол-литра минимум. Если я буду продавать литр за 50грн, то много желающих найдется приобрести мой продукт? 4) если я буду гнать и продавать без лицензии, то какой шанс, что меня посадют? Может принесет? Или просто аппарат отнимут? Надеюсь на развернутые ответы. Всем спасибо.
>>939975 (OP) Если хочешь выводить свое маленькое производство на легальный уровень, то готовь приличную сумму. Очень приличную, ибо порог вхождения в бизнес слишком высок. Если не хочешь — ищи перекупов (главное, чтобы надежных). Они уже реализуют твое пойло по "доступной" цене быдлу. Их схема продажи — наподобие продажи казахстанской водки и коньяков за 200 рублей. Ты с этого денег получишь, но при одном аппарате, денег хватит, чтобы "прожить". Не более. Но тут по ситуации В клубасики и бары никто на реализацию не возьмет. Дикое палево — а вдруг кто-нибудь отравится и помрет? Если будешь делать все очень грамотно, шифроваться, работать только с надежными перекупами (а не сам на авито или olx что у вас там?),то тебя не посадят. Наверное.
>>939991 Посадят моментально. Рынок контрафакта такая же регламентированная схема, как рынок легального, энтузиастам там места нет. Только если ты под ментом или гэбистом, лучше под гэбистом. Я хотел замутить что-то вроде даллаского клуба покупателей, то есть клуб-дистиллерию с членскими взносами, каждый член, которой имеет право на определенный литраж в месяц, при том, что процесс изготовления на всех этапах прозрачен, люди имеют возможность даже поприсутствовать на процессе перегонки или приготовления сырья. Потом у нас в одном райцентре на волне истерии с боярышником и прочим неподакцизом траванули якобы контрафактным бухлом в ресторане весьма солидных людей и я понял, что эти люди ничем не погнушаются, случись им нужда твой замут остановить. Держу сейчас продуктовый ларек и вспоминаю о своей идее с грустной усмешкой.
>>939975 (OP) Если все делать грамотно то не спалишься,приятель перекупал на постоянной осонове у одного гонщика по 200рэ, крашеный самогон или че то такое в бутылках бакарди блэк по 1 литру,и загонял в таких злачных не очень популярных местах которыми заправляют хачи по 350.Там у них всякие корпоративы,свадьбы,шло хорошо,там даже акцизы на них какие лепили лол.Главное предупреждать сразу что доков нет и в случае чего они тебя не знают.
>>945207 Тут вопрос в объемах, если много и дешево - схема прокатит, главное чтобы скупы не сдали при первом кипише, а они сдадут, если концы хреново прикрыть. Если делать мало и качественно, как в случае с одним аппаратом и домашним производством без всякой лажи, то упор пойдет на постоянных клиентов, которые будут рекомендовать своим знакомым, а те другим знакомым. Цена будет выше, вероятность присесть за проданную банку самогона меньше, чем за партию вискаря с левыми акцизами.
1) вот аппарат, 50 литров варка, это получается за месяц литров 500 - 1000 будет. Это надо какую то лицензию получать? Или такие небольшие объемы никто не заметит, и можно спокойно гнать и продавать?
2) вот допустим, получил я заветный виски, продукт готов. Как его реализовывать? По барам и клубам ходить предлагать, или можно найти покупателя, который все сразу оптом возьмет?
3) какая потенциальная прибыль от этого всего будет? Вот в магазинах цена виски по 150грн за пол-литра минимум. Если я буду продавать литр за 50грн, то много желающих найдется приобрести мой продукт?
4) если я буду гнать и продавать без лицензии, то какой шанс, что меня посадют? Может принесет? Или просто аппарат отнимут?
Надеюсь на развернутые ответы. Всем спасибо.