>>2762346 >Есть задачи Есть >переход на ВТО Нет никакого "перехода" Наличие корректируемых версий ракет это хорошо, но полностью на них никто в мире не переходил
>>2762349 >Наличие корректируемых версий ракет это хорошо, но полностью на них никто в мире не переходил Честно говорят стрельба некорректируемыми с Химарса совершенно бессмысленна в виду разлёта и малого боезапаса. А на Химарсе сидит весь КМП и добрая половина абр СВ.
>>2762346 Рсзо никогда =/= ВТО, то что амеры корячили со своей МЛРС, это костыль, РСЗО это работа по площадным целям, коррекция нужна только чтобы нужный квадрат накрывать за 100 км, а не конкретные цели.
>>2762350 > стрельба некорректируемыми с Химарса совершенно бессмысленна Пруфы на это >Химарса, Химарсе А про MLRS ты тактично умолчал? А между делом их в 2 раза больше чем HIMARS
Артиллеристы соединения большой мощности Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Тамбовской области, примут участие в лагерном сборе, который пройдет на полигоне Лужский (Ленинградская область).
Военнослужащие совершили марш комбинированным способом, преодолев более 1,1 тыс. км. В ходе марша отработаны вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника и преодоления «зараженных» участков местности с использованием средств индивидуальной защиты, а также погрузки и выгрузки боевой техники, в том числе 240-мм самоходных миномётов «Тюльпан» и 203-мм самоходных пушек «Малка».
Кроме этого к лагерному сбору артиллерии, также привлечено около 3 тыс. ед. вооружения и военной техники, в том числе реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо», «Град» и «Ураган», самоходные артиллерийские орудия «Хоста», самоходные гаубицы «Мста-С» и «Акация», самоходные противотанковые ракетные комплексы «Хризантема».
>>2762787 >Кстати, как у него сейчас с задачами? Кроме очевидного угнетения бабахов в горных норах Сравнять с землей квартал в один заход? Ебнуть по гоной дороге или мосту или уничтожить брод. Сломать шлюз с водой? Сломать бетоннку впп? Отхерачить подземный узел комуникации? Стирать стратегические обьекты?
>>2762794 >Сравнять с землей квартал в один заход? Ебнуть по гоной дороге или мосту или уничтожить брод. Сломать шлюз с водой? Сломать бетоннку впп? Батареей? Дивизионом? За один залп вряд ли. И почему с этим не справится 2С19 например? >Отхерачить подземный узел комуникации? С этим согласен, но опять же, 9 км предельная дальность фугасом, а активно-реактивный вроде не способен сильно заглубиться. > Стирать стратегические обьекты? Ядерным боеприпасом? Они сейчас есть на вооружении? >>2762795 >УАС Как много их имеется на складах рав?
>>2762799 > Смысл в крупных калибрах — компенсировать недостаток авиации Чтобы компенсировать недостаток в авиации, надо строить, внезапно,самолёты, а не пушки. Пушки больше 155 и миномёты больше 120-мм да ещё и несамоходные-вот что не нужно сейчас.
>>2762802 >Чтобы компенсировать недостаток в авиации, надо строить, внезапно,самолёты, а не пушки. Денег нет. >Пушки больше 155 и миномёты больше 120-мм да ещё и несамоходные-вот что не нужно сейчас. У нас всё самоходное.
>>2762803 >Денег нет. Тогда и к войне готовится не надо. Для войны нужны деньги. А крупнокалиберная артиллерия - стремительно устаревающий вид вооружения. >У нас всё самоходное. Вот 155-мм - это предел. Артиллерия больших калибров не нужна никому. Были у американцев пушки с линкорами .Аж 4-6-мм. Где они? нигде.Потому что здравый экономический расчёт показалЖ,что не нужны.
>>2762810 >Тогда и к войне готовится не надо. Для войны нужны деньги. А крупнокалиберная артиллерия - стремительно устаревающий вид вооружения. Мамкин максималист.
>>2765134 Все какие-то дядьки под тридцать, в солнечных очках, с кучей обвесов - по сравнению с молодыми пацанами, которых видел на различного рода технике, в том числе артиллерии, на учениях своей части, не идут ни в какое сравнение.
>>2765200 >по сравнению с молодыми пацанами, которых видел на различного рода технике, в том числе артиллерии, на учениях своей части, не идут ни в какое сравнение. Просто физически недоразвитые. Нормальные парни уже в 20 выглядят как те морпехи.
>>2769351 Я бы для начала хорошо бы подумал, перед тем как использовать гражданский грузовик, колёсной технике в армии место конечно есть, но весьма специализированно колёсной, с нормальным давлением на грунт, цт и прочим, а это какой-то эрзац
>>2770259 Лучшая колесная САУ. Я вообще считаю, что она должна быть эталоном для САУ-строения. Вопросы могут возникнуть только к самой колесной базе, которую шведы создавали под свои ограниченные условия крайнего севера. А вот орудийная система и работа экипажа просто на высоте.
>>2770491 >Лучшая колесная САУ. Я вообще считаю, что она должна быть эталоном для САУ-строения.
Хочу уточнить. Учитывая, что там по сути "необитаемый модуль" на шасси, стало быть, его можно поставить на любое другое шасси (гусеничное, плавающее и т.д.).
На счет эталона можно поспорить, 20 снарядов в АЗ и 20 в механизированной укладке - маловато будет, наверное. Хотя, если поставить 6 срочников кидать снаряды из ящиков в САУ, то норм.
Зачем амеры насилуют М109? Мне бы стыдно было. Взяли бы брейвхарт или панцергаубицу, даже лицуха не понадобилась бы — всего 162 гаубицы надо на 9 ABCT+ в учебки + ТЗМ. Вся армия ок, а арта танкистов какой-то раритет 1970х.
>>2783175 У кого? У РФ, которые все еще градами и акациями спамят? Про снаряды еще не забывай. а вообще кидать 150мм подарочки - нанотехнологии не нужны
>>2783166 >Зачем амеры насилуют М109? Мне бы стыдно было.
Т.е. у тебя в жизни всё так пиздато, что ни за что не стыдно? Или наоборот?
Для амеров артиллерия просто дополнение для морского десанта, основную работу по уничтожению противника у них делают авиация, высокоточное вооружение (в т .ч. крылатые ракеты корабельного базирования), БПЛА, ударные вертолёты и т.д. По их доктрине, когда начинается наземка, то у противника вообще никаких артиллерийских соединений боеспособных не должно оставаться, которые могли бы в контрбатарейную борьбу.
>>2783184 >наш аналог не переделывают по цене нового.
А как ты считаешь-то? По каким ценам? Возьми ВВП или среднегодовой доход и сравни цены. И ты вообще охуеешь.
>>2783205 >Т.е. у тебя в жизни всё так пиздато, что ни за что не стыдно? Или наоборот? А причём тут моя жизнь?
>Для амеров артиллерия просто дополнение для морского десанта, основную работу по уничтожению противника у них делают авиация, высокоточное вооружение (в т .ч. крылатые ракеты корабельного базирования), БПЛА, ударные вертолёты и т.д. По их доктрине, когда начинается наземка, то у противника вообще никаких артиллерийских соединений боеспособных не должно оставаться, которые могли бы в контрбатарейную борьбу. Всё равно модернизировать по цене нового это что-то левое. Если нет значимости — пусть старьё так и юзается до выхода ресурса. Если таки нужно, то лучше купить новое по той же цене и с нормальной дальностью огня.
>А как ты считаешь-то? По каким ценам? Возьми ВВП или среднегодовой доход и сравни цены. И ты вообще охуеешь. По рыночным. Современная САУ стоит в районе ±10 млн $.
>Ты сам зачем-то начал писать про себя "Мне бы стыдно было. ". На месте амеров — да.
>Там основные отличия в электронике, СУО и т.д. А ещё в цене и новом корпусе.
>Их дальность огня устраивает, если нужно дальше, есть GMLRS с дальностями и точностью как у ОТР. Стандарты НАТО предусматривают куда большие дальности.
>Так что про 10 лямов ты нафантазировал. Ссылку выше по поводу цены я уже размещал.
>Охуеть ты фантазёр. Даже по твоим ссылкам одинаковая цена у Арчера и А7.
>>2783245 >Поляки закупают. Ляхи закупают гибрид из английской башни (всё что осталось от Уильяма Уоллеса), немецкого орудия, турецкого шасси и польской СУО.
Сим объявляю тред бомбардиров.