Два шва, собаку привязал к столу за лапки, извивалась не сильно, просто было не удобно ей. Завтра/послезавтра повезу к ветеринару, снимать швы и сделать всякую хуетень ветеринарную
>>161840429 Пару гайдов на Ютубе. Тем более, зашить что-то, не так уж и сложно. ВОТ ТОЛЬКО ПИЗДЕЦ РУКИ ТРЯСЛИСЬ, КОГДА ПЕРВЫЙ РАЗ ИГЛОЙ ШКУРУ ПРОТКНУЛ!!!
>>161840239 (OP) Красава, чо. Еще бы заебись ей укол антибиотика сделать. А вообще там дыра прям насквозь чтоли была в полость? И с волосами шьют вроде стягивая внутренними стороеами кожу к коже а так загноится мне думается
>>161840239 (OP) Глубже мышечной стенки? Брюшная полость Вскрывалась? Если нет - то вообще похуй собаке, зашивал ты или нет - не важно, можно было и просто залепить такого размера дефект пластырем. Если целостность брюшной полости нарушена - то хз, плохие новости. Надо дренаж хотяб оставлять, стрептомицимом захуячивать и антибиотики колоть. Но я не ветеранирар, еси что.
Гулял Кароч как обычно с собачкой. Тут ебать она выть начала, смотрю, а там она ебать лапками дёргает и беситься. Поднял на руки, а там кровь блядь тёмная. Я такой заорал ДИМООООООН. Понёс её домой, зажал тряпкой рану, успокоил собаку и привязал к столу. Провёл операцию, перевязал и напоил водой. Пошёл на балкон, покурил, и лёг спать. Вот пару часов проснулся, пошёл за пивасом, вернулся и сделал сигну на двач.
>>161841013 В наборе было, типа аптечка. Там Кароч не совсем пластиковые нитки, они типа ебать какие упругие и твёрдые. А эти, что я использовал, они многожильные и не гниют. Других ниток не было, а в магаз пиздовать, когда у тебя собака дома кровью обливается, ну так себе
>>161841481 Я тряпкой прижал, и сделал повязку, начал гонять по хате в поисках необходимого для операции, попутно смотря на Ютубе как шить зверям раны. В момент зашития крови уже не было, ну может когда купал её, пару капель ёбнуло, но это уже такое
>>161842647 да как бы везде последствия. наверное ты прав. так ебать они че там разбираются куда че лечить. на ветеринаров одни двоешники идут. а всю практику иизанния на практике набираются. по,сути блять юриста кинь ассестировать за года полтлра ветеренарить,начнет
>>161840239 (OP) Прочитал ОП и меня аж передёрнуло, потому что спроецировал на себя, как мне пришлось бы сочащуюся рану зашивать на дышащей собаке. И задумался: я могу спокойно смотреть на гуро любых масштабов: от аварий до казней бразильце и арабов. При этом вживую даже открытая рана вызывает жуткое физическое отторжение и cringe во всём теле. Интересно, почему.
>>161843364 Уже давно как нет. Хотя это всё с тех пор тащится. В своё время не пошёл в мед из-за этого. >>161843382 Так я наоборот с уважением, потому что понимаю, что сам бы так не смог, наверное. Просто не понятно, почему на картинках/видео я смотрю на кровькишки спокойно, а вживую даже на простой гнойник уже серьёзная проблема взглянуть. Если проводить аналогию, то я жуткий серпентофоб и я не могу одинаково смотреть ни на картинки, ни ирл.
>>161840239 (OP) ты сшил так ахуительно, что я на фотке дыру внутрь вижу зачем пластиковые нитки? зачем полукруглая игла? надо сразу вести к ветеринару, а не на коленке мастерить кое-как
>>161840239 (OP) Собаку жаль. ОП мог взять в долг денег до пятницы или забинтовать, заклеить рану и принести ветеринару. Рана выглядит не очень, внутрь могла попасть инфекция, возможно будут всерывать.
>>161843932 Почему-то уверен, что как минимум перешивать будут, я скосоебил слегка, собака дрыгалась малёха. Но! Рану закрыл, продезинфицировал и промыл.
Собаку надо к ветеринару, у нее скорее всего будет инфекция, не затягивай оп. Ей нужны антибиотики и нормальная перевязка. Лучше вызови на дом, если собака дорога.
>>161844009 Бинт, продезинфицированный около раны. Вокруг туловища обмотать. Ясен красен сантиметровым пластырем не обойдется, но ты хоть что-то сделал. Просто такая ситуация, ты вроде хотел помочь, но не факт, что помог. Пусть выздоравливает.
Да ничего ей не будет, лол, собака не человек, животные сука живучие твари человек кстати тоже, у меня дел в молодости с гнойным перитонитом сам десять километров пешком до больницы дохуярил. Какой в пизду столбняк, они говно своё жрут и не давятся. Только конечно нитки не особо в тему, но опять же думаю ничего особенного.
>>161844174 Просто инфекция не сразу распространится. Иммунитет не успел среагировать. А самому опасно давать антибиотики, так как дозу для собаки надо точно знать. Иначе можно испортить почки.
>>161843258 Потому что ты урбанизированное дитя 90-х, а то и 2000-х, и все живое, что ты убивал ограничивается мелкими насекомыми вроде тараканов и комаров, да и некоторых из них тебе было жалко. А все мясо, что ты видел - было уже разделано, и вероятно приготовлено. Это не плохо, и не хорошо. Просто Пустошь тебя скорее всего убьёт.
Я как-то ассистировал на удалении кошке матки в кустарных условиях дома, зажимы там держал и вес такое, кошка даже выжила, при том, что главный хирург вообще на похуи как-то, даже инструменты элементарно спиртиком не обтер, на скальпеле вообще старая засохшая кровь была.
Оп смотри короч Не все раны шьют. Укушенные и от железяк торчащих не зашивают! Так как существует эффект фитиля. По этим ниткам распространяются глубже споры/личины/бактерии/вирусы/протеи/ретровирусы/прионы и прочие друзья наши меньшие. Это вызовет сепсис/тиф/бешенство/столбняк/гангрену и тд Лучше отвяжи че ты навязал... сделай дренаж из фурацилина или марганца и меняй его раз в 3 часа. Собака привита была когда нибудь и от чего?
>>161845760 По паспорту, собаку прививали последний раз в 2012, а по поводу разреза швов, сомневаюсь, что стоит. Она уже спит и типа тревожить её не хочется, один хуй, до поездки по врачу осталось где-то шесть часов. Будем терпеть
>>161845832 >161845760 >По паспорту, собаку прививали последний раз в 2012, а по поводу разреза швов, сомневаюсь, что стоит. Она уже спит и типа тревожить её не хочется, один хуй, до поездки по врачу осталось где-то шесть часов. Будем терпеть
Это не шутки тебе.. лучше снимай эту поебень. Или хуй с ним поверх наложи дренаж
Умрет от энцефалита, а ты на врача обижаться будешь ...
Пиздец ремба комнатный. Через штырь по-любому столбнячок занесся, а ты помацал спиртухой и думаешь все заебись? Нужно антибиотики, залить йодом от раны до 5см и только тогда блядь ЗАШИВАТЬ ПСА, да еще и шов как пиздец выглядит, да еще и не заклеян пластырем, я подумал ты пса спичками прижог блядь.
>>161840239 (OP) Как она у тебя не сгрызла шов? Мы свою тоже зашивали после драки, но ее постоянно беспокоил шов. в итоге за ночь она его разгрызла. На бочине был вырван клок шкуры размером со спичечный коробок
>>161840239 (OP) Пиздец ты нахуевертил говна, надеюсь ветеринар переебет тебя чем-нибудь тяжёлым. Если рана глубокая твоей собаке с большой долей вероятности не выжить. Хотя бы постарайся рано утром оттащить ее в ветеринарку, медлить нельзя