Коллеги, хочу в 2018 тронуться в путешествие из Владивостока в Калининград. Долго осмысливая возможные варианты автомобиля остановился на императороском микробусе. Помогите выбрать.
Сейчас выбираю из MMC Delica и Toyota Town Ace, пикрелейтед.
Плюсы, минусы, подводные камни?
Условия покупки — 300к на покупку, 100к на допил/устранение болячек.
>>4131477 (OP) Как по мне главные минусы возраст и дикий оверпрайс. Про таунов дизельных знаю с дивана что кипят здорово и головы ведет, а бензиновые с завода очень редки в продаже.
>>4131477 (OP) А нахуя тебе полный привод на асфальте? Да еще и PROOL. Едь на сарае. А если задумал лапное путешествие - бери шниву. Ниедет она примерно также, зато будет живой, а в случае чего, запчасти и кузьмич есть в каждой деревне.
>>4131571 А что тут тебе не понятно? Никакая некрота не гарантирует 10 тыщ без поломок. К этому и готовься. Что бы на любой точке маршрута тебе хватило денег на эвакуатор до точки, где твоё корыто отремонтируют. Ну и чем сложнее и реже корыто, тем больше надо на это иметь денег.
>>4131625 В центральной части рашки еще и запчасти хуй найдешь, так что вероятность встать на 1-2 недели ожидая кококнтрахтную раздатку или мост крайне велики.
>>4131477 (OP) ОП, твой выбор это шнива 3-5 лет, с кондеем, АБС и пердушками, и вот почему: Крейсерская скорость: 100-110км/ч у шнивы против 80-90км/ч у бусика. Конфорт: да-да, в шниве тише, кресла убоднее, машина мягче. Вибраций и гула на ШРУСовых машинах минимум, раздатка воет не шибко громко, и вой частично лечится присадками и густым маслом. Подвеска в разы мягче, особенно если ты поставишь B4 вместо аммортов. Безопасность: на бусике ты 6E3NOГИM в любом лобовом. Тебя даже гнилой ТАЗ покалечит. На шниве с пердушками шансы выжить и не остаться инвалидом уже вполне ок. Устойчивость и управляемость: шнива на +2" колесах держит дорогу вплоть до 120км/ч. На 100км/ч ты можешь заложить до визга, и машина всего лишь встанет на 3 колеса, а не перевернется сразу и нахуй. Проверено с 5 пассажирами и ~100кг груза. Да, этот маневр спас нас от лобового. Ехать на бусике больше 90 уже стрёмно даже на сток колесах, а в случае резких маневров он просто закувыркается нахуй. Сюда же наличие АБС. Как ни странно, на высокой валкой машине это крайне полезная штука. Если бусик довернет на торможении, и ты проебешь, бусик перевернется. А шниву с АБС просто не довернет. Ремонтопригодность: шнива чинится в любой крупной деревне. В наихудшем случае придется доехать стопом до ближайшего крупного города. Запчастей на бусик в центральной части рашки почти наверняка не будет. Спецов - тоже. РАСХОД: груженая шнива на 110км/ч жрет около 12 литоров любого 92. Если ехать 90 - будет 10 литоров. Бусик будет жрать столько же, но солярки, которая дороже на хуй знает сколько. Проходимость: ну тут ты сам всё знаешь, я думаю. Исходное состояние машины: бусик будет откровенно мёртвым, а шнива будет с пробегом до 100ткм, т.е. еще не выработавшей заводской ресурс. Как думаешь, что будет ломаться чаще?
Т.е. шнива проигрывает только по объему салона и багажника, в остальном она значительно лучше. Собственно, мой опыт путешествий на шниве - около 15ткм. Из них 6ткм пройдены на 11-летней машине в состоянии "не ссы, доедем", остальные на отличной 3-летке. И вот вторая вообще ниразу не ломалась в дороге, а первую всегда быстро чинили.
Правильно. Езжай на мертвом прулеговне через всю страну. И если у тебя что-нибудь наебнется западнее Байкала - ты встанешь в ожидании. Это в ваших манямечтах ПР - половина машин. На самом деле очаг праворульной инфекции - это ваше приморье. Лет шесть назад в Сургуте и Нижневартовске прули наблюдал в следовых количествах. Далее. После движения по вашим пустым, бездельным трассам, ты с рулем из бардачка уебешься в камаз с криком "банзай". Где-нибудь под Уфой. Так что не выебывайся, про соболь тебе уже говорили, бери полноприводной, он на удивление проходимец. В отличие от ваших ебалаек с маленькими колесиками.
>>4131780 У соболя врожденный рак переднего моста. Нужен мост после 2015 года, у него рак в менее тяжелой форме. Ну и прочие газелеболячки тоже нужно лечить. Бюджет по итогам негуманный совсем.
>>4131477 (OP) Делика всем лучше таунайса, разве что у тойоты были жирные комплектации, но на сегодня это малоактуально, дизель у мицу был намного лучше, хотя по большому счету сорта, бензиновые все равно значительно надежнее, но они были редки даже на пике своей популярности.
>>4131791 Ну шнива свежая, шнива доедет. А в бусиках бачок для спермы императора давно пустой ;) Писец у меня был prool, мне было страшно отъезжать от города дальше 200 км.
>>4131794 Я там и пишу что без проблем доедет. А бэу соболь со своим раковым мостом может не доехать. Ладно бы редуктор рыгал, так там поворотные шарниры разбивает.
>>4131791 >Хотя если планируется холодная автономка когда нипажить в палатке WTF? Летом ездили 9к на авто, ночевали в палатке. Зимой ходил в лыжные походы и тоже ночевал в палатке.
Может опу присмотреться к более свежему и паркетному варианту? А оп, я так понимаю во владике живет? А назад тоже на машине ехать? И еще раз продублирую свой вопрос: "А где на данном маршруте оп лапничать собрался?".
В 300к можно найти не такую дикую некроту которую хочет оп. Например Степвагон, намного приятнее едет чем это недоразумение, посадка на колесе вытрясет из тебя душу. Ну или в сторону универсалов смотреть, Грация например идеально едет по трассе, и достаточно много места, разложив задние сидения места становится достаточно для того чтобы лечь в полную длину вытянув ноги.
>>4131819 Не мне не нравится мотор спереди. Дай современных но нормальные микроавтобусы, с мотором под жепой или между сидух. Какой вообще мудак придумал в автобусе выносить мотор вперед?!
>>4131919 У бати был таунайс в 90х, и я бы хотел задать обратный вопрос. Это ебанутейшая компоновка и она нахуй не нужна, доступ к мотору только с одной стороны, а в случае с некротой это важно, а в случае с дизелем это совсем пиздец, там конструкторский проёб из-за которого он постоянно перегревается, к тому же езда сидя на колесе напоминает качку в лодке.
Купи себе ладу надежду за 150, блять, еще за 150 ты ее в космолёт превратишь. ЗЧ есть везде, да хули ей будет вообще, она доедет туда и обратно без проблем
>>4131477 (OP) По делу, ОП, бери делику. На дроме валялся отчет парня который на ней в тибет гонял. Условия почти как у теб были, сраз турбину починил ей и прочую хуйню по мелочи. Ваг с которым он ехал сломался, делика нет.
>>4131628 Я хз что надо вытворять с машиной, чтоб у неё внезапно работающий мост или раздатка отъебнули. За что мне нравятся япошки - да, старые, да, некро, да, ломаются, но ехать будут, пусть пердя и ссась жижами, но будут. В ДС кстати разборок по всему этому говну полным-полно, вообще ноль проблем с запчастями.
>>4132323 Ну да, моя товота проехала 200км с разодранным вхламину горшком, без компрессии в этом самом горшке, пробитой прокладкой, маслом в антифризе и антифризом в масле. Последние 10км уже со стуком. Но больше этот мотор уже не завелся.
>>4132323 > За что мне нравятся япошки - да, старые, да, некро, да, ломаются, но ехать будут, пусть пердя и ссась жижами, но будут. Охуительные истории. Про любую марку авто такое говорят. Кроме французов разве что.
>>4131620 Путешествие не лапное, но иногда полапничать придется. >>4131622 Ну, тебе в общем-то ответили. >>4131625 Суть та, что поездка планируется не как героический бросок, а как постепенное передвижение по стране с длительными (по паре недель) остановками в городах. Останавливаться и чиниться сможем себе позволить. >>4131640 Шнива — один из худших авто, что я водил. Даже разъебанный Кольт лучше. >>4131688 Даже комментировать не буду. >>4131705 Мы не закладываем определенной суммы "на всё", но 150 от Приморья до Урала, как мне кажется. >>4131732 Да, старые дизели срань, не хочу связываться. >>4131761 Оффроад не цель, я хочу страну посмотреть с хорошими видами и всё такое. Байкал, Урал, Сибирь. >>4131780 А ты явно из европейской части страны и японцами не интересовался никогда. И западнее Байкала, и в ДС нет проблем с прульными запами. >>4131787 Да, тоже думаю, что Делика предпочтительнее. Но их существенно меньше. >>4131808 Как вариант, да.
>>4132947 Раз уж ты похоже оп. То вопросы лови: - Назад тоже на машине? > а как постепенное передвижение по стране с длительными (по паре недель) остановками в городах. - Чем ты заниматься собрался так долго? В наших городах же нечего смотреть больше двух дней. Это на мой взгляд. Проехал почти все от казани до байкала. -Сколько вообще на трип времени закладываете?
>>4132969 У меня удаленная работа,, нужен только интернет и удобное кресло. Планирую приехать во Владивосток весной, снять квартиру и купить машину, подготовить её до июля, попутно работая. Дальше постепенно двигаться на запад, осматривая достопримечательности и останавливаясь в городах чтобы поработать/пожить.
>>4131477 (OP) Если в говны лазить не планируешь, делика тебе не нужна. Она больше жрёт и деталюшки на неё дороже. 5 лет ездил на мастер айсе - очень годно. Но путешествие твоё будет пердячим паром, эти бусики тихоходы, у них крейсерская 90.
>>4131640 >кресла убоднее Хуй там, в бусике было удобнее. >машина мягче Тут да, твоя правда. >Бусик будет жрать столько же По трассе литров 8 уходило >Как думаешь, что будет ломаться чаще? Шнива конечно, я не успел её купить, уже захрустел ШРУС, в бусике такой хуйни не было.
>>4132323 >За что мне нравятся япошки - да, старые, да, некро, да, ломаются, но ехать будут, пусть пердя и ссась жижами, но будут. А у тазов это сразу минус, лол.
>>4132947 >Суть та, что поездка планируется не как героический бросок, а как постепенное передвижение по стране с длительными (по паре недель) остановками в городах. Останавливаться и чиниться сможем себе позволить.
>>4132947 >А ты явно из европейской части страны и японцами не интересовался никогда. И западнее Байкала, и в ДС нет проблем с прульными запами.
Манька, у меня был пруль. Так вот он заебал меня со своими ремонтами. Вроде свежая машина, 1998 года (дело было в девятом). Ну да, когда ДПКВ пизданулся, я его ждал три недели. У меня тогда свободная вахта наебнулась. И тогда в западной сибири я видел один раз пруль в Н-ке, и один раз прулепаджеро Покачах. Расскажи еще про половину праворульных машин ;) Я просто к чему веду: вот когда ты вылезешь из своего праворульного зоопарка - то столкнешься с трудностями: меки тебя могут послать; запчасти ждать дольше; на трассе хуево; тебе будут мигать все из-за кривых фар светящих на встречку. Обочину ты видеть не будешь, знаки подсвечиваются слабее
>>4133174 Степень неубиваемости некрояпошки и частота ломания сииильно отличаются от тазов. Про зайчатки конфорта я вообще молчу, на тазу это неведомо. Это при, как правило, примерно сопоставимой цене.
>>4133139 >Но путешествие твоё будет пердячим паром, эти бусики тихоходы, у них крейсерская 90. Лол, как будто если оп будет ехать 110 то он сэкономит дохуя времени. По трассе 90 самое то.
>>4133854 Но при этом все это в 2017 году брать нельзя, а ларго и в 2005 была плохой идей. Эти машины в хорошом состоянии никто продовать не станет, такая корова нужна самому, а кэша копейки поднимешь, а ушат неремонтопригоден и сгнивший.
Вы о чём вообще, блядь ? В этом итт треде 99% видели эти автомобили только на картинках, ну максимум из далека. Но внести своё охуенно авторитетное мнение, нужно.
>>4131477 (OP) Ford scorpio 2.4/2.9, за 40к берёшь хороший кузов, за 100к меняешь абсолютно всё+-50к. Едешь хоть на край света тремя ремнями в запасе, тросиком сцепления и набором ключей. /thread
Я конечно понимаю, что ужа бюджет и тип авто "очерчен " и без вариантов "переубедить" опа, но вам шашечки или ехать ?! Любой относительно современный сверхдешевый переднийпривод будет надежней, Бодрей , экономичней и по проходимости такой же в летнее время года как и полноприводный бусик , ну условно такой же ( в 3 ем вытолкать можно откуда угодно ) . Тащемт как по мне - машина для автора это "часть приключения "
>>4136203 Вот мне тоже кажется, что под задачи опа вполне впишутся авто, которые вбрасывали выше - степвгн или ной, и будут свежее. Но оп вбил себе в голову что ему надо совсем уж некроту.
>>4131477 (OP) Я хз, о чём тут можно думать? Delica конечно же, это просто охуенная машина. База от Pajero, огромный салон, приемлемая цена, проходимость, пиздатый внешний вид. Это в принципе мастхэв, если часто катаешься по регионам.
>>4132446 И? У меня батя ездил 4к км туда обратно на старенькой десятке без одного цилиндра, сразу по приезду капиталочка и дальше ездить. Восьмиклоп, хули, не ваши ебучие тавоты.
машина нужна максимально проста и распостранённая, полный привод на дорогах не нужен совсем и к этому расход больше, микрик нужен что бы спать? сколько человек едет? если двое и спать - лучше взять грузовой ( тот же год будет дешевле) и построить в нём спальники и стол. я бы на Хайс посмотрел. то что у тебя на пикчах - маленькое, тесное, навороченное, переоценённое, сложно ремонтируемое гуано
>>4145693 ты меня с кем то спутал, на делики мне чихать, у меня Крафтер и мне норм. Делика классная машина, когда новая, когда 5 летняя с японии, даже 7 летняя с одних рук, но не 20 летняя, с заменой птс, с контрактными пихлом и акпп, и слепленнным их трёх кузовом, с задними фонарями разного цвета и форточками из орг стекла.
Сейчас выбираю из MMC Delica и Toyota Town Ace, пикрелейтед.
Плюсы, минусы, подводные камни?
Условия покупки — 300к на покупку, 100к на допил/устранение болячек.