Аноны очень нужна ваша помощь Ситуация такая, я закончил курсы по HTML/CSS , хотел бы начать уже пилить сайты, подскажите на каком движке/платформе начать? Я гуглил попадал только на конструкторы, типа: >Wix,A5,uKit,Nethouse,Umi,Jimdo,Redham,Setup,uCoz,Fo.ru. Думал пробовать делать на Wordpress,Joomla,Drupal , но честно для меня Анон, это немного сложно... Можешь посоветовать с чего можно начать чтобы написать с моими знаниями сайт? Анон буду тебе крайне благодарный за всякую оказанную помощь.
>>1054832 >С одним хтмл/цсс сайтов ты не напишешь. Если ты еблан конечно же, который нихуя не знает. Можно создать визитку, сайт группы, инфой и т.д Но не функциональный конечно же и не интерактивный.
>>1054794 (OP) С твоими знаниями максимум простую верстку делать... Если захочешь все-таки нормально изучить PHP, то заходи в расположенный рядом PHP тред.
>>1054794 (OP) Написал для тебя сайт: <HTML> <Head> <title>Ура, мой первый сайт</title> <style>body {color:red; background:yellow;}</style> </Head> <body> Ну наконец-то, стоило платить за такие курсы </body> </HTML>
>>1055410 Первое время это не было постоянной практикой, html был представлен консорциумом в 1993 и уже тогда додумались создать обобщение (каскад) стилей, чтобы не ебаться каждый раз с одним элементом. Даже до сих пор некоторые используют style и исключать его никто не спешит. Раньше просто не был такой быстрый и пиздатый интернет, чтобы каждый раз грузить страничку, чтобы проверить, алсо он был пиздец какой дорогой.
>>1054794 (OP) Сидишь такой учишь машобчик, несколько сотен спайдеров интернеты качают, чекер курса битка играет музыку на смарте, в телеграме жизнь кипит, а потом раз такой ОП написал и сразу вдруг полегчало.
>>1055469 Да можно же, CSS вышел из HTML насколько знаю. Сайт то ты сделаешь, но расширенный функционал который облегчает работу ты не сделаешь с html и css. Но согласись, это тоже самое что и с html без css, каждый раз добавлять стиль к одному элементу, т.е каждый раз создавая страницу для товара меняя картинку и описание - Это мозгоебство, конечно, можно копировать, но код засрется нахуй и страница будет грузиться ну оочень долго.
>>1054794 (OP) HTML/CSS это база, на ней написаны се сайты в интернете. Но для облегчения работ придумали CMS, самая популярная из них Wordpress, 80% контор на этом движке сайты клепают, рекомендую его начать изучать. Никто программировать этот движок тебя не заставляет, главное понять логику движка и как верстать на него шаблоны. После Wordpress рекомендую изучать JavaScript. Как все это изучишь, можешь считать себя начинающим верстальщиком.
Ситуация такая, я закончил курсы по HTML/CSS , хотел бы начать уже пилить сайты, подскажите на каком движке/платформе начать? Я гуглил попадал только на конструкторы, типа:
>Wix,A5,uKit,Nethouse,Umi,Jimdo,Redham,Setup,uCoz,Fo.ru.
Думал пробовать делать на Wordpress,Joomla,Drupal ,
но честно для меня Анон, это немного сложно... Можешь посоветовать с чего можно начать чтобы написать с моими знаниями сайт?
Анон буду тебе крайне благодарный за всякую оказанную помощь.