К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Превью картинок временно отключены пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Полноразмерные картинки доступны по их прямым ссылкам.
Сейчас стало модно майнить эти криптовалюты.
Это блядь как кнопка-бабло для молодого поколения. Зачем кодить, делать вёрстку, махать лопатой или ремонтировать автомобиль, нахуй всё это. Вот запускаем генератор и он нам нагенерирует бабла.
А называются все эти компы которые ищут хэши для криптовалют — фермами.
Это реально фермы, но только с виртуальными коровами. Прямо как в играх.
Я знаю что куча молодёжи будет с пеной у рта доказывать, что ваши банки это хуйня, а вот криптовалюты это да ахуенно.
Вся проблема в том, что любая валюта должна быть обеспечена экономикой, продуктами и активами.
А у криптовалют не продукта, нет экономики, нет активов. Это как виртуальная игра, вроде корова бегает, но в реальности её нет.
Это просто игра и игра продолжается до тех пор пока в неё верят.
Многие скажут, в чём тогда отличие Биткоина от Вебмани или Яндекс.Денег?!
Я вам скажу чем они отличаются.
Допустим человек захотел сделать сайт, он пошёл купил себе Вебманей и заплатил разработчику. В результате разработчик получил деньги за свой труд, а клиент получил сайт.
Или другой пример. Человек хочет купить пиццу за Яндекс.деньги. Они идёт покупает себе в Сбербанке немного Яндекс.Денег и покупает пиццу.
Т.е. тут деньги обеспечены реальными продуктами и услугами. Это самое главное.
Аналогичная история и с долларом. Доллар ничем не обеспечен кроме экономики США. И этого вполне достаточно. Какая то валюта должна быть обеспечена ЭКОНОМИКОЙ.
А тут нет никакого обеспечения. Есть просто СПЕКУЛЯЦИЯ на росте и падении криптовалюты. Всё. Больше ничего. Просто некие инвесторы заливают деньги чтобы заработать на падении или росте криптовалюты.
И многие сторонники криптовалют говорят- А в чём отличие нашей критповалюты от акций?
Отличие в том, что акции кампаний обеспечены активами этих кампаний. А активы этих кампаний, это газ, нефть, заводы, агрокомплексы, …
И инвесторы вкладывают в развитие этих АКТИВОВ.
А у криптовалют нет активов. Просто нет и всё. Есть спекулятивная деятельность и всё. Это аналогично билетам МММ.
Многие сравнивают Биткоин с золотом. Я когда это слышу я совсем хуею. Это люди настолько тупые, что не понимают о чём говорят.
Золото ценно тем, что они применяется в различных видах промышленности. Провода, конденсаторы, процессоры,…. всё это делается из золота.
Золото используется в ювелирной промышленности. Золото много где ещё используется.
А где используются Биткоины?
А сейчас происходит какая то лихородка с этими Биткоинами.
И в основном этим занимаются молодые люди, 10-25 лет. Зачем что то делать, давайте нагенирируем себе бабла. Эти люди настолько тупые, что они не понимают, что такое экономика. Именно для таких людей и было создано ЕГЭ, ибо обычные экзамены они просто не сдадут.
Вот вы представьте, они берут и запускают свои компы чтобы нагенерировать бабла. Ну это ж бред. Ну просто бред.
Я знаю, что все сторонники криптовалют будут кричать, что всё это хуйня, что Арбайтен ты баран ничего не понимающий.
Это как игра в МММ. Кто то успеет продать по высокой цене, кто то обанкротиться. Проигравших конечно будет больше чем победителей.
Но больше всего меня в этой ситуации поражает тупость молодых людей — А зачем работать, мы вот будем генерировать бабло. Это как игра в ферму.
На самом деле тут не всё так просто. Как мы все знаем, для майнинга криптовалют нужны мощные компы, а в первую очередь мощные видеокарты.
Цена на видео-карты взлетела в 3-4 раза.
Я думаю этим и воспользовались многие кампании по производству видеокарт.
Вот эти кампании и запустил весь этот треш.
А треш с криптовалютами запустили не просто так. Был анализ, что существует некая часть молодого поколения которая кроме игр ничего не видит и не понимает. Вот для них и была создана эта паника с криптовалютами. Ведь только такие идиоты могут поверить в такую игру. А чтобы эти идиоты могли себе покупать эту валюту, то нужно сделать это не напрямую, а через игру и видео-карты. Была сделана видимость, что они сами за счёт своей игры делают деньги. Но так как нужны были мощности компов, то эта игра вызвала спрос на железо.
Ну и всё.
Я реально каждый день вижу этих оленей которые рассказывают мне про критповалюты. И самое главное, что этих оленей не переубедишь.