Сап, двач-помогач. Что ты ешь, когда на работе? Меня вот заебало покупать булки в Перекрестке, а фаст-фуд – нерациональный проеб средств, как по мне. Поэтому начинаю привыкать к ланч-боксу (благо окружающие относятся к этому нормально и сами радостно хавают макароны). Реквестирую рецепты еды в ланч-бокс и личный опыт анона. Основные требования: чтобы было эстетично, быстро в готовке и не превратилось в говно, пока до работы добираюсь (потом можно кинуть в холодильник и разогреть). Бампать буду НЕСЛОЖНЫМИ рецептами еды, которую можно взять с собой (с говносайтов). inb4: РАБота для быдла, ем-только-в-ресторане-погромист-300к-в-минуту и прочая хуита
>>162212462 не, ну вот я студент-нищук, работаю на говноработе, пытаюсь отложить бабло на некоторые важные вещи перерывы у меня по 30 минут ситуация гораздо сложнее, чем ты думаешь и ссобойка выглядит вполне приемлимо
Сосисочки мираторг (не чевапчичи), а типа купаты свиные/говяжьи(не анусы). Ну и рандом гарнир типа гречки или макарон. Сочно, вкусно, недорого. Можно изи салатик из помидоров и огурчиков.
>>162212018 (OP) Каша/рис + вареные яйца/курятина. Готовится быстро и просто, пока утром в душе яйца намываю, мне норм. %Каша в пакетиках для варки, удобство 10/10 %
>>162212169 Вчера пошел в магаз, увидел какую-то пачку интересную, в ней эта киноа, ценника нет, взял попробовать. На касае оказалось, что цена на нее 330р за 0.5кг, но я промолчал, хиккан же.
Да ничем не плохи. Просто они не такие сочные. Их на мангале круто рядом с шашлыком на сетке пожарить. А на сковороде не то. А вот эти купаты что на костре, что на сковороде ништяк выходят. Сочные и не химозные. Но и они быстро надоедают. Каждый день не пожрешь, чередовать надо все равно.
Курица из пароварки, бурый рис оттуда же + соевый соус и немного специй. Рис можно с бадьяном варить – очень вкусно тоже. На такой еде похудел на 10 кг примерно.
>>162212818 Ещё попробуй на гарнир рис басмати как-нибудь. С курицей варёной заходит идеально. Можешь соус ещё сделать: Сметана 200 гр. 15%, туда огурец на терке, соль, перец и если похуй на коллег ещё и чесночка. Но можно и без него. Охуенная замена майонезу ебучему. Отдельно в маленьком контейнере 50гр берёшь и все. По чуть туда мясо макаешь или гарнир поливаешь.
>>162212018 (OP) Кроме макдака и перекрестка рядом с работой нет ни одного заведения? Все эти лоханки со вчерашним хрючевом это просто МММММММММАКСИМУМ чуханство.
>>162212018 (OP) У меня на работе был чувак из белорашки, он уникально хавал - в микроволновке просто сваривал пару картофелин в мундире и жрал их с солью, черным хлебом, маслом, солью и чаем. Всем собственно было похуй и ему тоже. И ты так делай, хавай то, что тебе вкуснее и полезней, лишь бы не сильно воняло.
Ееееебаааать. Все проще некуда, если ОП разорится на термос. Утром, пока ебучку моешь, греешь чайник. В термос закидываешь 150г гречки, половинку филе куриной грудки или пару хуев сосисок, соль / перец / слив. масло - заливаешь кипятком около 300мл. ВСЁ!!!11 К обеду будет уже готово и горячее. И нахуй идут холодильники / микроволновки. А если не выебываться с эстетикой, то таранишь на работу десяток яиц и когда проебал взять с собой хавку, то просто 2 яйца в чашку, солишь и в микроволновку на 5 мин.
>>162213296 Да я хуй знает. Вроде айти контора, а какие-то эталонные говноеды и нищеброды – то горячую консерву греют, но макароны какие слипшиеся с кетчупом, то бутерами давятся, икорно-майонезной намазкой хлеб обильно сдабривая. Хуй знает, че они делают-то.
Суси и прочая ебала нахуй сразу. Они уже в метро станут кашей.
Онигири.
Покупаешь банку тунца, отвариваешь рис чтобы был липким. У китайцев/вьетнамцев/в сыроедческих магазах берешь нори за 150--200 рублей. Берешь шарик риса, в середину щедро тунца, форуешь на нори треуголку чтобы начинка не вываливалась. Закручиваешь конвертом, заворачиваешь в пищевую пленку.
Наесться можно 2-3 штуками, себестоимость 30-70 рублей.
Компот в термосе. Ягоды даже не сезонные стоят в пятерочке хуй да нихуя в заморозке.
Макароны по-флотски. Мелко рубишь мясо, жаришь с луком на сководке постоянно помешивая. Одновременно варишь макароны до состояния 'аль денте' (когда кусаешь, в серединке точка непроваренного теста, остальное мягонькое). Сливаешь воду с макарон, чтобы с них почти не текло. Врубаешь жар на сковородке, кидаешь макароны, помешиваешь. Специи по вкусу.
Суп-пюре из брокколи. Берешь полкило брокколи, нарезаешь кубиками с четверть кулака. Кидаешь в блендер. Разводишь бульонный кубик в 0,5 литра воды, заливпешь брокколи. Если дохуя гурман - маленький кубик сливочного масла или четверть стакана сливок. Крутишь-месишь в блендере. Сливаешь в термос или тарелку-непроливайку.
Покупая магазинные купаты и прочие готовые сосиски, ты переплачиваешь за смесь жира и хуевого белка с крахмалом, который набивает желудок, но здрровым питанием не является. По цене полуфабриката из магазина можно при сноровке жрать каждый день не хуже чем в рестике на 150-300 рублей порциями досыта и еще оставляя на ужин.
На учебку делала себе сэндвичи. В общем то сытно, вкусно и просто, но нужно делать с утра и съесть в ближайшее время иначе кетчуп и сок от овощей весь тост пропитает и уже буе >~< Хороший вариант гавайская смесь, продается в любой пятерочке, готовится быстро и в общем то сытная штука. Можно еще к ней мяса какого заранее пожарить и идеально для ланч бокса
>>162213118 А когда это еще подогревается в офисе на 50 человек с одной свч, которая чистой была всего один раз, когда её 10 лет назад из коробки достали и когда твоя еда пропитывается всем, что до тебя в ней грели - кахлетками из анусов, чебупелями, кислым борщом с мазиком, купленными на проходной беляшами из крыс это просто пиздец. У меня от вас ЛЕН ЗАЙМИ ТАМ ОЧЕРЕДЬ К МИКРОВОЛНОВКЕ.
>>162213582 Не знаю, я увидел эту коробку, взял попробовать, мне понравилось и я стал её регулярно покупать. Я ж писал выше, что полюбому есть аналоги дешевле, и я не думаю, что они хуже.
>>162213512 Бизнес-ланч стоит 200-300р. Если ты в день меньше косаря зарабатываешь, то это просто пиздец. Зачем вообще работать? Может стоит подумать, что ты делаешь не так в своей жизни вместо того, чтобы вчерашнюю гречку с анусами наворачивать?
>>162213477 >сосиски Как вы их едите то? Там же мяса нет почти. Поэтому к 30 жирные становитесь, таз шире плеч. Дали вам курицу дешевую, жри не хочу, белка дохуя, мариновать можно в куче соусов.
Слушай, я весь тред не читал, но я тоже вынужден таскать за собой еду, я на работу на 12 часов ухожу. Мне в принципе все равно, что жрать, я не балованный. Готовить каждый вечер ты охуеешь через две недели, гарантирую. Итак, мой топ 1. Три самсы с бараниной у узбеков. Узбеки проверенные, не сру. Цена - 100 рублей 2. Гречка с курицей или полуфабрикатами 3. Макароны с сосисками и какой-нибудь салат 4. Картошка с мясом, лучше со свининой 5. Бутеры, завёрнутые в фольгу Всё это дёшево, нажористо и вполне съедобно. Сало с черным хлебом и луком тоже ничего. Тоже в фольгу. Остальное - маняфантазий школьников, которые про работу, еду на работе слышали только от папки, ну или в этом треде
>>162213695 У человека в этом колесе нет времени думать. Он выживает и бросает силы на заработок очередной порции каши, пока хозяин не решит его кинуть, вынудив срочно устраиваться к другому барину. Все просчитано
>>162213452 На три рубля дороже чем обычный, хз не смотрю на цены. Беру порционные в коробке по 5/10 пакетов или сколько их там. Ещё палю годноту для перекуса дешёвого и оч вкусного.
Берёшь актинию питьевую (самую обычную без вкусов. Кефирная вроде называется.) именно её, с другими не получается.
Режешь мелко курицу кубиками, филе. Заливаешь активией. Желательно на ночь. Но можно и на часик/два. Потом обваливаешь в муке немного эти кубики и во фритюре обжариваешь. (В кастрюлю просто масло наливаешь и там хуяришь). Блять. Это самая нежная курятина что я в жизни ел. Причём именно с активией так получается. С обычным кефиром и прочей хуйней не катит.
Можно так же в этот соус макать, что я написал. Можно завернуть с огурчиком и помидорчиком и луком фиолетовым в лепешку мексиканскую (100 рублей 8 штук стоят). И туда этот смазанный соус. Типа домашняя шаурма. Я каждый раз кончаю, когда мне тян эту курицу делает.
>>162213621 Я тебя пони. Я вообще не люблю есть при посторонних. И бесит, когда посторонние едят при мне. У нас на работе нет столовки, поэтому все хавают на рабочих местах (офис). Так вот в одном со мной кабинете сидит кочка, которому нужно жрать по 5-8 раз сука в день, а жена его виртуозно освоила только тушеную капусту и полезно ж дохуя. Так он сука, целый день бегает это блядь греть в микроволновке, воняет шо пиздец, и жрет даже чавкая. Иногда моя психика этого не выносит и я просто ухожу домой на обед с концами.
>>162213703 Посмотри не прямо рядом, а в радиусе километра. У меня у самого в шаговой доступности одни фастфуды, но за час перерыва успеваю до ашотбистро на машине доехать и пожрать по человечески.
>>162213838 Я этого никогда не пойму. Сам работаю для того, чтобы были деньги на более лучшее качество жизни. А еда - это вообще предмет первой необходимости.
>>162213637 У нас выделенная кухня была, тоже убитая печка, хуевая и заплесневевшая кофеварка – все плюсы работы в конторе, где начальство покупает "Как у людей", а потом все это по пизде идет. Зато барная стойка, ебана!
>>162213982 Не всем хочется после работы еще и с готовкой два часа ебаться. Сосиски кинул в свч на три минуты, залил сырным соусом и под пивасик точишь уууххх бля.
>>162213958 Порезанное заранее беру с собой. Но я не офисная крыса, нам бизнес-ланчей не подают, всё в поле приходится делать. Бывает и так, что магазинов в радиусе 50 км нет. А так ЗП около 3500-4000 смена, поэтому была бы возможность жрать в столовой - даже не думал бы с собой харчи таскать
>>162213977 Ну так вот топ еда, которая улучшит тебе качество жизни - это каши, нежирное мясо, молочные продукты и подобное, та хуйня которая стоит недорого и готовится обычно дома самому.
>>162214099 Как выбраться-то? Я живу, работая часов по 15 в день. Правда, и платяли хорошо, по меркам мухосрани раньше, а сейчас так и по меркам всего пост-совка.
>>162213865 Когда сезон - да. Ко кило мороженого брокколи видел за ~80 рублей. С тыквой целой придется поебаться, если не приучен на рынок ходить как я.
>>162214089 Ну в этом плане да. Вот большие которые бутылки сколько в них? Литр? Ну вот в пятницу на кг грудки ушло где-то грамм 400-500 (считай, половина бутылки за 100 рублей). И не погорело. Но можно и в меньшем количестве жарить и норм.
>>162214180 ой бля, сегодня кто-то принес пельмени с собой вокруг чисто, где-то ходят иностранные проверяющие, на английском пиздят, а тут чувак с пельменями нахуй так жить
>>162214048 Выделенная кухня или комната приема пищи это вообще показатель. Её делают обычно во-первых там где оупенспейс, т.е. с вероятностью 99% говнопродажи по телефону или еще какой калцентр, во-вторых чтобы напоминать скоту что он скот и нечего даже в законный обеденный перерыв покидать РАБочее стойло.
>>162213745 Наверно не сварить, а типа запечь. Кидаю либо в посуду с крышкой либо в рукав для запекания. Чётенько когда картоха молодая и мелкая. Но на работе такое делать бред.
>>162212018 (OP) Эх, злободневную темку ты создал на этом форуме, автор.
Я вот тоже скоро собираюсь выходить на работу. Планирую пить чай с лимоном и сахаром, а вот насчёт еды ещё не определилась. Наверное, буду покупать какие-нибудь пирожки, если рядом будет магазин с пекарней или пекарня. А если повезёт - рядом будет какая-нибудь столовая с дешёвой едой - супами, котлетами и прочим. Может, придумаю для себя стандартный недорогой набор еды в маке и буду регулярно его брать, например, по акции чикенбургер + картошка и соус дополнительно выйдет всего 119 руб, а кофе можно с собой в термосе брать и переливать в стаканчик маковский, чтобы не выглядеть совсем нищей.
>>162214426 Кайф в кляре. При запекании это мясо не получится таким как я описал. Можно ещё магги бумагу для запекания куски грудки оборачивать и в духовку. Тоже норм
>>162214158 Откладывать нз (минимум три месячных заработка надо). Эффект - расправляется спина, начальник не может тебя так просто загнать ногами под шконку. Появляется уверенность, что завтра еда будет.
Постоянно мониторить рынок труда. Где слаще - туда переходить. Ну и поглядывай на дс. Регионы поднимут разве что наши правнуки. Пока ты вкалываешь за копьё - понаехи крутятся и обустраиваются.
>>162214387 ты ж понимаешь, что если работаешь >5-6 часов в день, придется съесть МНОГО пирожков ни твой желудок, ни жопа не обрадуются такому фастфуд не демонизирую, но как вариант на каждый день - не очень со столовой хуй повезет >не выглядеть совсем нищей да кому ты блять нужна вообще
>>162212018 (OP) Мне тян готовит онигири, если настроение есть, а так в основном, грудка куриная и рис/греча соус по типа бешамельки или сырного, бывает бутеров каких запилит, если времени нет то какую-нибудь хуйню в пакетах варит как на приклейтед.
Я разделываю и мариную курицу на ужин и обед - утром на завтрак разогреваю сковороду для яичницы, готовлю и на остатках масла жарю уже куриное филе, его же и беру на работу - пока ем яичницу и кашу накладываю в коробочку фрукты/овощи и, собственно, филе, когда оно приготовится. Алсо, если со вчера остался гарнир типа риса или гречки, тоже разогреваю на сковороде, оно так же идёт в коробку. Далее коробку под гермокрышку - еда стынет и воздух сжимается, герметизируя нямку - после чего коробку в сумку и на работу.
А когда прихоуж с работы у меня окорочка разделанные и маринованные готовые к ужину лежат, оче удобно.
А остов курицы можно отдать коту/сварить бульон.
В общем - сплошная выверенная экономия средств и времени.
>>162214710 >ты ж понимаешь, что если работаешь >5-6 часов в день, придется съесть МНОГО пирожков Я мало ем. Работать планирую 8 часов, за это время съесть сосиску в тесте и выпить стакан кофе мне достаточно.
>да кому ты блять нужна вообще Да я бы и рада была быть прозрачной, но увы.
>>162214730 Да тралю я, конечно, что ты как не свой-то. Просто захотелось свой пост так оформить на фоне бомбежа от новоприбывших. Тян-альтфак.
>>162214800 >коробку под гермокрышку - еда стынет, под крышкой собираются испарения и любое блюдо превращается в водянистое прокисшее хрючево от запаха которого отклеиваются обои, зато две сотки на бизнес-ланче экономишь Поправил.
>>162214769 Работал с таким мужиком. Всем хорош - и по работе подскажет и во внерабочее время в машине бесплатно поковыряется и со своим сварочным аппаратом приезжал просто так помогал. Ну короче - идеальный коллега. Кроме этой похабной манеры твои харчи отполовинивать. Причем не видел ничего такого, о, Макс, чё пожрать принес, а то я сегодня голяк, и с ложкой уже сидит. Ооооо, заебись, мяско. А к чаю брал чего-нибудь?
>>162214832 Да она в унике еще учиться, готовит либо вечером, либо встает в 6-7 утра, когда как и смотря чо готовит, иногда с пустым желудком выпинывает. Да готовит на двоих.
Греча, пюре и рис с мясом/котлетами/сосисонами идеальный выбор, тк кроме разогрева ничего не нужно и не обветривается/не вянет/не разсокает за несколько часов между сбором на работу и обедом. Плюс не надо готовить отдельно, просто из кастрюли накидал в контенер, кусочек масла добавил и все. Еще как вариант - мюсли: я в контейнер насыпаю порцию зерна, разбавляю кукурузными хлопьями, по дороге покупаю детскую пачку молока и уже на работе заливаю в контейнер и рпзогреваю
>>162214297 Опенспейс – ужасно. Говорю, как человек, который в таком работал. Сосредоточиться невозможно, все время кажется, что кто-то в монитор палит. Знаешь, вот текущая работа моя – типичная галера, но тут понимаю, как на прошлой все жлобски было
>>162214896 шок-сенсация, оп - тоже тян (бесполезная и безрукая, просит советов на двоще) так вот, при 8-часовом рабочем дне (особенно если это не 100% сидение на жеппе) сосиски в тесте будет очень мало, и ты побежишь за второй и третьей а потом придешь домой и выжрешь за ночь пол-холодильника еще нигде не работала до этого?
Работал в США в значительной IT компании (3 месяца), персонал поголовно брал латки с собой, там были массивные сендвичи с ветчиной и сыром, салатом, курицей и индейкой, тунцом.
>>162215381 Притом, они не клали их в холодильники, а держали в столе. В 13 часов вынимали и шли на перекус в корридор, покупали в автомате только напиток. В 16.00 по МСК шли на улицу жрать крутую уличную еду. Она там божественна.
>>162215815 Мамин жиробас, я на работе обедаю только в одном случае - если дома не завтракал. Но ты продолжай наворачивать кахлетки с макарохами, а потом в сортире искать в трусах хуй, который не видно за пузом.
>>162213341 5-минутная блевотная каша без вкуса, цвета и запаха за оверпрайс? Что же может быть лучше с утреца, хм? Да всевозможные крупы которые варятся больше 10 минут.
>>162216412 дошик переоценен, ящитаю пачка обыкновенных макарон стоит дешевле, а пищевая ценность выше в разы да и варятся макароны довольно быстро плюс приправа отвратительная
>>162216673 Кругом говно, работа говно, работаете в говне, жрете говно, дома говно, на двач заходишь - говно говном погоняет. Этот мир не для меня. Буду номером 23 546 в этом году. Сайонаро.
>>162216428 Любые крупы без "быстра 3 секунды залей и въеби" в названии. Говно по дефолту. Варишь с вечера рандомные крупы (рис, гречка, овсянка и т.д.) и с утра разогреваешь в кастрюле с молоком.
Жареную картошку с луком и мясом, если не лень или бужениной, драники, салаты: с опятами и языком, оливье, Цезарь; суп/второе, смотря что приготовят, омлет сыр, помидоры лук опционально, яичница, бутеры, просто запеченая куриная грудка с кетчупом или хреном, шашлык, стейк, иногда кальмары и луковые кольца в кляре ну там кляр чисто из яйца и крахмала, люблю такое
Что ты ешь, когда на работе? Меня вот заебало покупать булки в Перекрестке, а фаст-фуд – нерациональный проеб средств, как по мне.
Поэтому начинаю привыкать к ланч-боксу (благо окружающие относятся к этому нормально и сами радостно хавают макароны).
Реквестирую рецепты еды в ланч-бокс и личный опыт анона.
Основные требования: чтобы было эстетично, быстро в готовке и не превратилось в говно, пока до работы добираюсь (потом можно кинуть в холодильник и разогреть).
Бампать буду НЕСЛОЖНЫМИ рецептами еды, которую можно взять с собой (с говносайтов).
inb4: РАБота для быдла, ем-только-в-ресторане-погромист-300к-в-минуту и прочая хуита