>>162315911 Виноват регик. Водила грузовике справа тоже хорош - встал прямо перед перекрёстком и ушел. Хоть и на аварийке, но сомневаюсь, что он реально сломан. Алсо, если б не менты слева - хундай, я уверен, проскочил бы на мигающий зелёный.
>>162316081 Там был мигающий зелёный. Как долго он мигал водила зундая знать не мог - мудак на грузовике справа помешал. А слева были менты. В итоге, думаю, примерно такие были мысли: "зелёный мигает. В любой момент может стать желтым. Если это произойдёт прямо сейчас - то, даже если я ускорюсь, то буду проскакивать на желтый уже. Вдруг менты сзади приебутся? Буду тормозить, скорость и расстояния позволяют остановится без экстренного торможения". Только всё это за секунду.
>>162317939 >2 Ебать мужик наверное ахуевает. Едет на своем камазике, пизда залезает в слепую зону. Первый раз врезался даже не почувствовал. Потом дает газку и понимает что не едет. Приподнимает попку и видит пизду, которая орет в машине. Выходит - смотрит на неё, а она в трубку ноет и орет, истерит и бьет по рулю.
>>162317928 Я думаю что хрустопидор на днепре это просто автопидор который решил покататься на дедушкином антиквариате Потому что нормальные хрустопидоры на таком говне не катаются
>>162318022 1-й пик. Я никогда не видел мусоров на таких трассах в Беларуси, Литве, Латвии и Польше. А вот в Параше - пожалуйста. Что там может, блядь, произойти? Превышение скорости? Есть камера. А вот мусор, тормозящий поток 70-90 км ч через 3-4 полосы - это полный пиздец. Хорошо еще, пострадавших нет из-за уёбка.
>>162315736 >>162316084 Автобус мне кажется нормальную дистанцию держал, просто у него тормозной путь больше за счет массы. Чувак на легковушке слишком резко и близко затормозил, автобус просто по инерции вперед накатом долетел.
>>162318617 Да ну, наверняка есть. Мне один раз хватило штраф заплатить за отсутствие прав, через 2 недели пришлось сдать, ибо повторка не 50 евро, а 500. А категория на базе Б тогда была просто восьмерка и доска. И все, даже передачи переключать не нужно, на 1-й 2 элемента и хоть на литор садись.
>>162318841 блять, перед остановкой ты обязан проверить обстановку сзади, этот хуй не проверил и наказался, мигающий зеленый это 3 секунды, вполне достаточно для маневра, почитай правила, уебок, если есть возможность избежать аварии, то ты можешь проехать на мигающий зеленый, легковушка бы успела, а этот тяжеловес нет, вот и все.
>>162316915 >школьник был бы виноват Ни в одной из ситуаций пешеход не виноват. Там даже рассказы о том, что ты физически не мог остановиться или увидеть не канают. Типа, если не затормозил перед алкашом, который аки олень выскочил на свет фар из чаши, значит превысил скорость, ты должен был в голове держать тот факт, что кто-то может выбежать. Да пешеходы ебланы, половина из них даже минимальных правил не знают, постоянно бегают по зебрам, выскакивают из-за машин и тд, но отвечать ты будешь своей жопой за них. На моей памяти всего один случай был, когда водилу не посадили. Около моего дома разгружался грузовик в булочную, водила закрыл кузов, сел в кабину и поехал на следующую точку. Но не учел тот факт, что между стеной и машиной, прошла бабка, положила голову под колесо и когда он отъезжал, разхуярил ей пол бошки. Я тогда еще в суд свидетелем ходил.
>>162319395 Фура СТОИТ, мудак, перечитай правила, говорю ещё раз. Твои слова про аварийку и знак - хуита, этого нет в п.1.2 ПДД, а есть "неподвижный объект на полосе движения", ебаный довнич, как таким только права выдают.
>>162319430 Вчера вечером запутанная цепь нелепых событий привела к гибели женщины и к уголовному делу в отношении случайного автомобилиста. Сначала жительница деревни «потерялась» из тракторного прицепа, которым управлял пьяный односельчанин. Через километр хватились, отправились искать. Нашли мертвой – по ней к тому времени проехали две машины. В Госавтоинспекции Гомельской области рассказали, как водители придумывали версии.
В 19:11 в ГАИ сообщили: на дороге у агрогородка Песочная Буда Гомельского района найдена погибшая женщина. Сообщили, что ее сбила какая-то фура, которая уехала, а затем на тело наехал легковой автомобиль.
К прибытию сотрудников межрайонный отдел оперативного реагирования и розыска на месте находились два легковых автомобиля, в том числе тот, который якобы наехал на женщину за грузовиком.
Водитель одной из машин рассказал, что объехал тело и остановился на обочине, чтобы поставить знак аварийной остановки. Но не успел: двигавшийся следом автомобиль наехал на человека,
Эта версия вскоре развалилась. Сотрудники милиции предположили, что фура выдумана: травмы не те. Позже водитель Renault признался, что именно он, пытаясь обогнуть препятствие, задней частью машины наехал на женщину, а потом на нее наехал и второй автомобиль.
Вскоре после ДТП на место прибыл и трактор с односельчанами.
В ГАИ сообщили Onliner.by, что 34-летняя жительница агрогородка ехала в полуприцепе незарегистрированного трактора Т-25. Им управлял ее 37-летний пьяный односельчанин без водительского удостоверения. Этим же трактором ехали еще два пассажира — судя по всему, они располагались в том же прицепе, который не предназначен для перевозки людей. И слишком поздно заметили отсутствие попутчицы.
В отношении водителя автомобиля, который первым наехал на женщину, возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть. Он задержан.
>>162319360 >перед остановкой ты обязан проверить обстановку сзади >обязан Это где такое написано? Типок с киа просто в гаи скажет, что ехал на зеленый, он начал моргать и чтобы избежать аварийной ситуации и непоняток на перекрестке, решил применить экстренное торможение. Пидор сзади не соблюдал дистанцию и ввалился, гг. Я могу поспорить на все что хочешь, хоть на аллаха, что водитель киа оказался невиновным в этой ситуации. И уже страховая этого грузовика платила ему за разбитую жопу. Пиздец, ты как будто первый день за рулем. Если ты ехал в полосе, не перестраивался и не совершал маневры, а тебе вкатили в зад это просто 200% победа, тут вообще никаких обоюдок и прочего.
>>162319443 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно — остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Различают два режима торможения: служебное (плавное, нерезкое), применяемое для остановки транспортного средства в заранее намеченном месте или снижения скорости; экстренное, целью которого является остановка на возможно коротком расстоянии. Его также называют аварийным, т.к. оно применяется главным образом для предотвращения столкновения или наезда, а также при проверке исправности тормозной системы. Экстренное торможение в условиях транспортного потока может быть неожиданным для других водителей, а на скользкой дороге — вызвать занос автомобиля. Поэтому при светофорном регулировании предусмотрен переходный желтый сигнал, позволяющий находящимся близко от стоп-линий водителям проехать регулируемый участок, не прибегая к экстренному торможению, а более удаленным от светофора транспортным средствам — остановиться в режиме служебного торможения. Как отмечалось в комментарии к пункту 6.2 Правил, в светофорном цикле обычно предусматривается зеленый мигающий сигнал (продолжительность мигания 3—4 с), предшествующий желтому; при его наличии вероятность выезда на желтый сигнал невелика.
>>162318384 Я про таз, который из за торможения, точнее из за неисправности тормозов, вылетел на встречку, развернувшись на 180, в ДЦП он не участвовал.
>>162319744 Адвокат водителя КИА: "Подзащитный не мог знать, существует ли на данном перекрестке режим работы с желтым сигналом, а водитель автобуса не соблюдал дистанцию".
>>162319744 Лал, у меня лично была история, когда я подъезжал к пешеходнику, светофор заморгал и я тормознул. В итоге мне в жопу вкатился какой-то ерохин на семере. Вызвали гаишников, я сказал, что у видел бабку, которая выходила на пешеходник и тормознул. В итоге изи деньги. 40к на починку держателя номера и сбитой краски на бампере.
>>162319839 Да блять, это все херня. На моей машине жопа это золотая жила, она уже 6 аварий пережила в общей сумме около 200к. Правда крышка багажника гнутая, но это мелочи. Да, если поедет какая-то фура, то я буду держать в голове, но манек, которые прижимаются надо учить.
>>162320042 >отъедишь Я только тебе защеку отъеду, из-за таких мразей как он и видимо ты, случаются трагедии. Любой кто хоть раз был виновником аварии должен вернут права, потому что если не можешь не умеешь иди нахуй
>>162318895 >1-й пик. Я никогда не видел мусоров на таких трассах в Беларуси держи. минск мкад. скорость потока 90-110. Самого 2 месяца назад на мкаде с 3 полосы выдергивали. https://www.youtube.com/watch?v=3KQi9kmekFc
>>162320334 Я всегда рассчитываю на то, что все водители и пешеходы вокруг меня полные ебланы и могут сделать любую дичь, поэтому всегда торможу на пешеходниках да и вообще езжу очень медленно.
>>162320888 >тревожный анон Надо не тревожиться, а просто думать ситуацию и за других тоже. Обычный водитель же думает о чем угодно, только не о дорожной обстановке: пиздит по телефону, щелкает кнопками магнитолы, пиздаболит с пассажирами, разглядывает телок на обочине, короче НАСЛАЖДАЕТСЯ ВОЖДЕНИЕМ.
>>162318573 Страховка не покрывает всех расходов (они высчитывают с износом деталей, в то время как реальный ущерб не покрыт) поэтому мотопидр может еще и со своего кармана платить до покрытия всех расходов полностью.
>>162323728 Если у офдилера мерседеса будешь чиниться, то не покроет, там за замену бампера, покраску и монтаж могут 300к насчитать. А если ездишь на 10-летней машине и будешь сам искать запчасти и ремонтироваться в обычном сервисе, то денег хватит чтобы всю машину починить целиком и ещё останется.
>>162321025 >Надо не тревожиться, а просто думать ситуацию и за других тоже. Я тревожный - И ИМЕННО ПОЭТОМУ думаю ситуацию и за других тоже. И на всякий случай - считаю окружающих идиотами. И оказываюсь прав в большинстве случаев.
>>162321230 Насамомделе ты стандартный долбоебо-дивано-юрист. Покушения там никакого не было, а повреждения максимум средние. Алсо, ты быдло, чмо и пиздолиз, ибо будь на месте шлюхи парень, ты бы первый тут кукарекал, что все правильно
>>162324083 Не имеет значение где - делаешь экспертизу и считают ОРИГИНАЛЬНЫЕ НОВЫЕ запчасти - это и есть полная компенсация расходов, в то время как страховая только с учетом износа считает, таким образом разницу покрывает виновник.
>>162324596 Ты ебанутый? Будь на месте тни парень - ситуация бы не произошла. Ситуация произошла ИМЕННО потому, что там есть тян. И гопник попытался к ней подкатить. Но на интеллигентный подкат ему не хватило мыслительных мощностей. Поэтому его быдло подкат был скорее похож на подъёбку (и ей и являлся). Тян (как ни странно тебе покажется) - приняла этот подкат. И ответила на подъёбку своей симметричной подъёбкой. И тут блять у бабуина взыграло!
>>162324771 Ну, теоретически, на данном переходе законодательство рф позволяет башней не вращать, а водятлу статус его ведра не позволяет считать, что законодательство рф его не касается. Но я бы конечно не стал проверять знание водятлами ПДД таким экстримальным способом.
>>162319430 > прошла бабка, положила голову под колесо и когда он отъезжал, разхуярил ей пол бошки Возвращается бабка, а там пизде, пол бошки разхуярено.
>>162315926 Сука, искал у себя в файлопомойке шебм, где водила надавал пиздов быдлану и нихуя не нашел, блядь. Пора почистить паки, накачал говна, блядь, годноты не найти.
>>162326216 В ПДД есть о предотвращении аварийной ситуации. Если коротко, то если случилась авария и у тебя был хоть малейший шанс ее избежать (а он есть почти всегда, другое дело, что если не знать об аварии заранее, хуй ты им воспользуешься) то тебя можно сделать виноватым, как неуй делать. Даже если ты ехал по правилам.
>>162329893 > . Ты ебу дал? Конечно виновата, блядь. В правилах сказано, если в правом ряду машина остановилась перед переходом, то продолжать движение с той же скоростью запрещено. Ты должен сбросить скорость и при необходимости остаоновиться.
>>162317261 Блять, почему это так комично, когда вылетает ебаный шарик? Так легко и непринуждённо улетает, а людям потом разбираться с своими говновозками
>>162317164 Очень похоже на сценарий для подставы. А вот таких мудаёбов, которые паркуют свои крейсеры перед пешеходками, выездами и т.д. нужно лишать прав пожизненно и убивать нахуй.
>>162330173 Говорят же тебе, что АБС нет на старых авто, правильно оттормаживаться не все могут в критической ситуации. Это тебе не на кредитопомойке педаль вдавил и держи, как долбаёб.
>>162317399 Он создал аварийную обстановку прибегнув к экстренному торможению, которое там нахуй не надо было...он мог спокойно проехать перекрёсток...сам же и пострадал
>>162319713 далбоёб ты ебаный...моргающий зелёный предупреждает от включении запрещающего сигнала...но на него можно, блять, проехать было...но этот дибилтакой же как ты с синдромом боязни моргающих зелёных светофоров сам же сделал себе плохо
>>162317986 Ебать, реально круто. Это знаете как в РПГ где ты небоишся последствий или зная что сделав благородный но опасный поступок заработаешь больше и скорее всего выйдешь сухим из воды. По справедливости решительно радикальное действие. Прям мой герой. Наверняка челик огрызался. Всегда охуевал с даунов (как в доте) которым по делу предъявишь и попросишь делать или не делать что нужно или ненужно делать а они в ответ агрятся.
>>162320449 Типичная неисправность, неравномерное тормозное усилие на колесах, как обычно - заклинил какой то цилиндрик... пока тормозишь плавно то машину особо никуда и не тянет, а как используешь более интенсивное торможение - кидает в сторону. Многие водители даже и не знают что у них такие проблемы с тормозами, так как ездят неспеша пенсионерстайл, а в экстренной ситуации удивляются "новым" возможностям машины.