Надоело холодной зимой стоять на остановке, ездить в другой город на маршрутке 200 км за 700 рубликов. Хочется и от времени не зависеть, буквально, сесть и поехать, да и девушку покатать. За сим стал вопрос выбора машины.
Прули мимо (живу слишком далеко от ДВ), машины старше 2006-го тоже мимо. Со светофоров рвать не собираюсь, валить боком тоже, рассаду на дачу возить не буду.
Теперь к авто:
1. Десятое семейство 2. Приоры 3. Гранты (если честно, не ожидал их так много увидеть) 4. Акценты (нашёл только два более-менее в области) 5. Ланос (тоже два) 6. Логан (только 1 рестайлинговый, но в бомж комплектации) 7. Авео (2 штуки) 8. Лачетти (штук 5, как хетчи, так и седаны) 9. Калина (1 самая первая, 1 рестайлинг) 10. Спектра (одна) 11. Альмера классик (3 штуки) 12. Кобальт (2 штуки)
Дайте дельный совет какой-нибудь. Что ненадёжное, что дорогое в обслуге, что не едет.
Алсо, если нужно, закину экселевский файлик, я туда вписал все объявления, которые заинтересовали.
Смотрю 1-2 хозяина, пробег до 100к (приоры, гранты, лачетти), в остальных - не более 150к.
>>4140850 (OP) Бери фокус 2. 100 сил на механике- самое надежное сочетание. Найти живую за твои деньги реально (я купил свой за 275). То, что ты перечислил- не машины вообще, особенно пиздовозки кобальт и авео. Из перечисленного только акцент и лачетти достойны внимаия, хотя с таким бюджетом я бы все таки взял фокус.
>>4140890 Смотрю объявления с июля, фокусов штук 20 в таком пределе есть. Но я боюсь, что не потяну их в обслуге — у всех минимум 3 хозяина и пробег 120-180к.
>>4140850 (OP) Логан из перечисленного скорее всего будет обходиться в эксплуатации дешевле остальных но их и мало продают, и лучше искать в максималке
>>4140952 Я думаю имеет смысл просто собрать деньги и каждый день смотреть новые объявления по твоему городу. Увидел вкусное - созвонился - посмотрел - купил. А то будет как с логаном этим: хорошие экземпляры долго не продают
>>4140900 в 1.6 ничего такого дорогого, в отличии от масложорной двушки и рвущего коробки 1.8, по подвеске и всяким таким расходникам куча неоригинала, кузовщины полно на разборках
>>4140900 Не так дорого 1.6 обслуживать, даже если сломается. Долго висящие обьявы не смотри, тебе ниже правильно сказали норм машины сразу уходят, за пару дней- неделю. Реагируй только на свежие обьявы, сгоняй глянь пару тройку любых машин чтоб получить первичный опыт осмотров на деле- потом будет проще. И не покупай машину в день осмотра НИКОГДА! Переспи с мыслью день-два
>>4140850 (OP) >8. Лачетти (штук 5, как хетчи, так и седаны) >11. Альмера классик (3 штуки) Вот эти лучше всего из перечисленного подходят в качестве непритязательной и не просящей денег жоповозки
>>4141233 Вот этого не слушай, Astra H технически неудачная модель и заебет мозги как мелкими, так и серьезными поломками/просьбами денег. Но выглядит СТАТУСНЕЕ всего из этого списка, да.
Минусую за астру н, как раз пробег будет 150к примерно, там дрочево с теплообменником, термостатом, кольцами колпачками, крышкой начинаются, мне астра за два года обошлась тыщ в 130-140, дозуя щитаю
>>4140850 (OP) Лучше всего для тебя будет Гранта-лифтбек. Выглядит неплохо, дешёвая в обслуживании, легко управляется. Бери и не слушай этих местных диванных кукаретиков.
>>4140850 (OP) Тазы сразу нахуй, брать таз за 300к - себя не уважать, акцент норм, но оснащение уровня таза, ланос, логан - это полное днище, 99% из под таксистов, GM - в принципе норм, но иногда удивляют ценой на запчасти, спектра и шолг неплохи, только клиренс маловат, у альмерыча подвеска дубовая, как на лохане, а у спектры мягкая шопиздец
>>4140900 >Но я боюсь, что не потяну их в обслуге — у всех минимум 3 хозяина и пробег 120-180к. Дело не в хозяевах, а в фордоинженерии и фордозапчастях. Если у твоего корейского шрота сзади допотопная балка, то у фокуса - многорычажка. Подшипники передних ступиц на фокусе меняются только с самой ступицей и поворотным кулаком. И тому подобное, учитывая не самые дешевые запчасти. Корейца бери за свои деньги, или лохань.
>>4142250 Подводный там один - это таз. С таким же успехом можешь девятос купить, разницы особо не заметишь, тот же двигатель, таже воющая коробка, та же подвеска без рычагов и с балкой
Акцент бери 16кл. Еще и денег останется на замену жидкостей и ремней. Запчасти копейки, как раз под твою зп. Расход 9л в городе (11л зимой). Простой в ремонте, динамичный, надёжный и неприхотливый что на МКПП, что на автомате.
>>4140850 (OP) Такси, долбоеб. Подсчитай объем первоначальных инвестиций, амортизационные расходы на свои ведра, которые машинами назвать нельзя, и удивишься, как твой мухосранский агрегатор такси окажется дешевле и лучше, нежели владение ведром. Я не уверен, что ты сумеешь, однако направь свои 300 тысяч в более плодотворное русло.
Если бы я обнищал и выбирал машину за 300к, снова бы взял пруль. Это несерьезно рассматривать блять логан или авео, когда можно взять не знаю например калдину или маяк11 4вд или аккорд или какойнить степвагон. Если уж на то пошло лучше калину, чем логан.
>>4140850 (OP) Пассат б3 за 120к + 50к на замену расходников и по мелочи.Даже меньше выйдет.Комфорт,куча места , тазы и рядом не стояли.За эти деньги найдешь не гнилой вообще.
>>4142733 Азаза у моего 176тыр км, все посыпалось как раз к 150 тырам, предыдущий владелец прилично починил все оригинальными фомоко запчастями (работал в форд измайлово, отдал мне пачку заказ- нарядов оттуда, делал полубесплатно офк). Хуй знает насчет корейцев и логанов, меня от мысли отдать 250-300 кусков за эти жигули 2.0, которые мне не нравятся даже внешне, прост ломает
>>4141241 > Astra H технически неудачная модель Шта блять? Марихуанны обкололся? Астра, именно АШ, даст на клык любой повозке в списке ОПА. Чем она неудачная интересно? Только умоляю, не пизди за модуль зажигания и теплообменник. Подвеска до 150 тыщ ходит, моторы 300 и чинятся заменой колечек, коробки также ресурсные, если не ебучий робот. Клиренс почти как у тазов, рулится как по рельсам, шумка есть, пластик мягкий, металл оцинкован и толст. Расходники недорогие, чинится в любом сервисе. Куча немецких заменителей и тонны почти новой кузовщины. Не жрет, нормально едет. Есть варианты Европейской сборки, Германия в том числе. Очень достойная повозка за копейки. А если это ПЕС, так дизайн не устарел до сих пор. Так что ОП не слушай очередного кукаретика что ОПЕЛЬ это нимашина, если в твоей мухосрани найдешь Астру в хорошем состоянии с разумным пробегом, то уверяю, машина понравится. Единственное, только в обслуживании конечно она будет подороже всяких кобальтов, логанов, альмер и прочих кусков говна
Бери приору на шеснаре, за 300к можешь найти с одним владельцем года 13-14го с минимальным пробегом.
Сам катаюсь на такой, ни разу не подводила, правда иногда заебывают скрипы в салоне, но это похуй, обслуживание копеечное, ничего серьезного за 30ккм не ломалось.
>>4140890 Нахуй фокус. Ебучая многорычажка, которой сто процентов пришла пизда и оп будет перебирать за свой счет. Ебучая рулевая рейка, текущая на каждой второй машине. Ебучее ЛКП. Ебучий клиренс. А уж про такие вещи, как менять салонный фильтр, как открывается капот и прочие мелочи, которые присуще только фордам, хочется дать золотую медаль за долоебизм дауну, который его проектировал
>>4143119 колодки 1500р тормозной диск 2200р свечи по 150р рычаг передней подвески в сборе с сайлентблоками и шаровой 3000р стойка стабилизатора 750р передняя стойка 3400р задний аммортизатор 1700р
Это цены на хорошие европейские запы, в большинстве случаев идущие в оригинале. Если любишь китай, тайвань и прочее говно, отнимай еще 30%.
Масло оригинал 5 литров 1700р Фильтры Манн даже смотреть не буду, копейки.
Ну и где дорого блять? И с учетом того, что подвеска ходит почти в двое больше чем у тех же собак.
Слабые места астры: Замена прокладок теплообменника 10 т.р. (ресурс примерно 120-150 тыщ км) Замена модуля зажигания 4500р (ресурс 100 тыщ км) Ступица переднего колеса 8 т.р. (ресурс 80 тыщ км) Тут полный оверпрайс, у самого припекает.
>>4143243 Нет, Антоша, термостат не является поголовной болячкой и ничего из него не льется. Возможно в отдельных случаях, как и на остальных повозках. У себя поменял его на 220 тыщах. км когда машине было уже 10 лет и цена его в районе 4 тыщ, причина замены - естественный износ, гнал только по большому кругу
>>4143300 Моя астра 2006 года. Владею 6 лет. Пробег 270 тыщ. У четырех знакомых астры. И только у одного не работает кондей, но уже такую купил. Остальных тобой описанных косяков не замечено
>>4143300 Кстати сцепление на маханике менял недавно, отходило 250 тыщ. Взял немецкое фирмы Люк, в полном сборе вместе с выжимным 12 тыщ. Хочешь сказать оверпрайс?
>>4142246 фокус норм тачка, у меня были ф1-1.6 мкпп, ф2-2.0 мкпп, ф3-2.0 мкпп, все с новья до 150000 укатывал, продавал исправные в хорошем состоянии, голову не ебали почти.
>>4143320 >Если ездить как еблан по бардюрам За МКАДом дорог нет, если ты не в курсе, ступица - расходник.
>>4143318 > у одного не работает кондей И типа хуй с ним, чинить не будет?
>>4143308 >Взял немецкое фирмы Люк, в полном сборе вместе с выжимным 12 тыщ. Менять-то тебе его бесплатно будут? Мне может не повезло, выжимной полетел на пробеге 70к.
Я к тому, что в машине должно быть исправно ВСЕ, иначе она быстро превращается в корыто.
Пиздец опушка, тебе авто пром дал божественномолодежный чери индис 13 года за 250к, а ты ещё выбираешь, здесь и универсал и высокий клиренс и надежность и дешевые запчасти и все что хочет любой нормальный человек.
>>4143768 Акцентов очень мало продают потому что реально годная надежная тачка которую похоже если и меняют то на машину классом выше. У меня в городе 1,3млн населения на Авито, если убрать салоны, всего 5 объявлений. Хотя по городу их ездит куча
>>4142250 Хуёвая шумка на скорости (как и во всех тачках такого уровня). Отъёбывающая электроника, которая стоит копейки и не отъёбывает, если следить. Всё. Для мухосрани самое то в плане запчастей и ремонта, в принципе приора или двенашка сорта одного и того же. Листай тазы и ищи за свой бюджет самый свежий. Лучше купить двенарь в идеале прошумленный с аудио-системой на нормальной резине + зимней и оставить ещё денег на возможный ремонт и тюненх (захочется, скорее всего).
>>4143929 Могу только про тазы говорить, гранта за 288 выглядит топово, без колхоза, без тюненха, за 27к если там хотя бы масло меняли, то всё оки. Единственное, настораживает маленьий пробег и два владельца, возможно напидоренная со скрученным. За 250 интересно, что один владелец, там проще понять, как ухаживали. Ибо один человек или ухаживал везде или только расходники менял. Приорик универсал очень хороший, за семейной тачкой обычно следят, тем более если личинуса возили. Единственное, что настораживает, это подвеска от SS20, но если не отъебнула пока, то всё оки будет. Другая за 175к скорее всего усракована, немного, РАСПОР-ОЧКА и короткая кулиса намекают. Плюс второй мотор, который скорее всего тоже усракован.
Я бы смотрел гранты и длинную приору, если их ещё не купили. Приорика, в принципе, хоть завтра можешь на сервис гнать и чекать и, если что, брать, цена адекватная+торг.
Продал Акцент автомат за 260к и купил калину универсал за 210к 12года сразу влошил 13к на доработки. и вот уже год идеальных покатушек. акцент продал потому что нужен был универсал, возить кое что. да и заебал он сыпаться по мелочи. и расход 11л , а на тазу 6л. а ещё налог и страховка дешевле в два раза.
>>4140850 (OP) На самом деле, у меня при этом всем первый вопрос - какого хуя 700 рублей? Я знаю, что ржд не имеет конкурентов, поэтому просто выдумывает цены, что их главный чпокается с главным вообще итд, но их цены нынче - это пиздец. Обычно, на самолете уже и дешевле и быстрее, хуя оказывается как конкуренция работает, надо же. А эти уебки просто берут и просто рисуют любые цены вне зависимости от ничего. И один и тот же билет даже может стоить по разному. Охуенно.
Кстати, сейчас давят автовладельцев, так что скоро придётся занимать очередь в пятницу. Всем же похуй.
>>4146665 Поезд не ходит. Были раньше автобусы муниципальные, но в связи с дефицитом средств их сократили. Ну а маршрутки постепенно прибавляют в цене за проезд.
>>4146668 Да ты знаешь же, что это все пиздежь. Ну спиздили весь бюджет, купили на него маршрутки и бабло с них, тк нет конкурентов, делается. Ведь муниципальный транспорт - бюджета нет (см п1). Удобно. Был бы я президентом, ввел бы закон просто при подобном пиздеце - право любого гражданина отрезать губеру и меру и всем начальникам, кто там вообще связан, ебало.
Надоело холодной зимой стоять на остановке, ездить в другой город на маршрутке 200 км за 700 рубликов. Хочется и от времени не зависеть, буквально, сесть и поехать, да и девушку покатать. За сим стал вопрос выбора машины.
Данные:
Лвл: 23
Место: мухосрань 300к
З/п: 30к
Бюджет: 330к
Прули мимо (живу слишком далеко от ДВ), машины старше 2006-го тоже мимо. Со светофоров рвать не собираюсь, валить боком тоже, рассаду на дачу возить не буду.
Теперь к авто:
1. Десятое семейство
2. Приоры
3. Гранты (если честно, не ожидал их так много увидеть)
4. Акценты (нашёл только два более-менее в области)
5. Ланос (тоже два)
6. Логан (только 1 рестайлинговый, но в бомж комплектации)
7. Авео (2 штуки)
8. Лачетти (штук 5, как хетчи, так и седаны)
9. Калина (1 самая первая, 1 рестайлинг)
10. Спектра (одна)
11. Альмера классик (3 штуки)
12. Кобальт (2 штуки)
Дайте дельный совет какой-нибудь. Что ненадёжное, что дорогое в обслуге, что не едет.
Алсо, если нужно, закину экселевский файлик, я туда вписал все объявления, которые заинтересовали.
Смотрю 1-2 хозяина, пробег до 100к (приоры, гранты, лачетти), в остальных - не более 150к.