1. В чем отличие гонщика любителя от профи? В финансировании? 2. Может ли любитель мастер спорта по кольцевым/ралли уделать профи? 3. Как обычно вкатываются в автоспорт, только те, кто с пеленок на картах гонял?
Не знаю. Но я, посмотрев цены в Мячково решил заняться картингом. а там, видно будет. Вообще, денег нужно жохуище. Не знаю, где их берут до того, как становятся именитыми гонщиками, которым за рекламу на кузове башляют тонны бензина и девственниц.
С картинга проще, типо тебя замечает крутая кшианда разок даешь им порвать себе очко и катаешься на радли радуешься. А если сам то надо во первых тачку во вторых моториста нормального потому что настройки хуейки все в одну голову хуй уместишь да и разделение труда никогда еще не было лишним ! Это минимальный минимум того что тебе нужно
Вот вкачусь в картинг и расскажу, что там да как. Потом было бы не плохо вкатиться в кольцо. Вообще, начать никогда не поздно. На картах гоняют не только детки. Есть и вполне взрослые классы соревнований.
>>4131346 (OP) >1. В чем отличие гонщика любителя от профи? В финансировании? В скилле. Любители ездят от "хуево" до "пиздато". Профи - от "охуенно" до "ебанись".
>2. Может ли любитель мастер спорта по кольцевым/ралли уделать профи? Мастер спорта в этой стране берется вообще легчайше, были бы деньги и желание. Соответственно, может уделать только собственные штаны.
>3. Как обычно вкатываются в автоспорт, только те, кто с пеленок на картах гонял? Покупают машину, готовят ее, вступают в любительскую команду и едут.
Спрашивай ответы, поясню и за зимние и за летние гонки.
>>4131398 >посмотрев цены в Мячково Лол. Это очень дешевая трасса. 18к за 300 минут - просто копейки по сравнению со стоимостью бензина, масла, колодок, резины и ЗИПа, которые понадобятся чтобы выкатать 300 минут. Даже если после реконструкции поднимут цену, она все равно останется очень дешевой.
>решил заняться картингом Скучно и дорого. Купи ТАЗ на зиму и упарывай спринты и дрифт. Самый дешевый способ качать скилл.
>Не знаю, где их берут до того, как становятся именитыми гонщиками, которым за рекламу на кузове башляют тонны бензина и девственниц. В рашке - импосибиль. В странах с развитым автоспортом можно очень хорошо выступать на любительских соревнованиях и таки оказаться замеченным.
>>4132851 Я в 26 начал учиться ездить. Талантов никаких особо нет, но постепенно улучшаю. Зимой уже точно буду бороться за тумбу на мелких соревнованиях, ибо летний опыт очень много даст на льду. Да и в следующем летнем сезоне хочу хотя бы разок третьим приехать.
>>4133326 > буду бороться за тумбу на мелких соревнованиях Вот. Кубки водокачек и придуманы для воннабишумахеров. Потратил несколько тыщ, прокатился, успокоился.
>>4133334 Лолд. Если хочешь научиться ездить - нужно использовать любые возможности, т.е. ездить на все соревнования. Зимой это, к тому же, не упирается в деньги.
>>4133341 >научиться ездить Что это значит по-твоему? Приезжать первым? Приедешь ты первым. Потом что? Бюджета нет - ни хера нет. Есть один штурман. Охуенный технарь, итд. Выступает на общероссийских соревнованиях. Хотел на Шелковый путь, позвали только в техничку. В штурмана не позвали. Всё. https://www.drive2.ru/users/alexkolomna/
>>4133348 Что ты хочешь доказать своими ссылками на драйвопарашу? Серьезным гонкам - серьезный бюджет. Но чтобы туда поехать, нужно минимум 5 лет кататься в гонках попроще. При ограниченном бюджете, само собой, присутствует потолок ввиде того же rhhcc и простеньких ралли недалеко от дома, но это не значит, что ты не можешь становиться быстрее с каждым годом.
Бюджеты этих корчей из супертуринг - 5-10 лямов за каждый. Там, вообще, кормится охуевшая туча охуевших людей. Наивный человек на 3VZ-E решил перевести на Январь систему управления на Январь. Искал, искал, обратился в гоночную команду. Те, зарядили ему бюджет в 300 косарей. Он охуел, и сделал всё сам за 25.
Аноны, в прулетреде тишина, поэтому спрошу тут. Есть ли владельцы mr-s? Правда ли, что это хорошая заготовка для кольцевого болида в любительском классе? Хочу купить сие ведерко, перебрать все узлы, вкорячить туда суперчарджер с кульком и гонять в Мячково. Стоит ли? Мурку вполне можно взять за 300к.
>>4133379 >Правда ли, что это хорошая заготовка для кольцевого болида в любительском классе? Категорически нет. Там всю машину переделывать.
>Хочу купить сие ведерко, перебрать все узлы, вкорячить туда суперчарджер с кульком и гонять в Мячково. Зачем вбухивать лям в mr-s, если за лям можно уже взять меган-рс, который ей навозит?
>Мурку вполне можно взять за 300к. Леденец BZ-R за 300, и сразу на тумбу. Если умеешь ездить, конечно.
>>4134191 Убьешь резину и колодки, будешь неделю вытрясать щебень из машины. Имеет смысл ездить зимой на лёд, там ты насосешься хуев совершенно бесплатно и не гробя технику.
Детская постановка вопроса = детские ответы. А в чём отличие хуйового таксиста от песдатого автолюбителя ?
1) Для первого это хобби, для второго профессия.
2) Может. А может и не уделать. Любитель может быть КМС по определённой дисциплине (разряды, звания в автоспорте просто за участие не присваиваются) а профи может быть среднего пошиба хуём с горы которого кто-то там спонсирует заради каких-то своих интересов.
3) Покупаешь/строишь самоходный автомобиль, выбираешь дисциплину, регистрируешься на подходящие соревнования (лучше под эгидой РАФ), платишь взнос, проходишь техкомиссию, ПОБЕЖДАЕШЬ1111, тебя замечает тунинх ателье "у Ашота", Ашот изъявляет желание тебя спонсировать - ты профи ёпта.
Кулстори: В 10-м или близко по моему году случился у ведровера кокой-то там йубилей, а у нас как обычно случилась ежегодная местная дисциплина - кто дальше и надёжнее утонет в говнах, трофи короче. Дисциплина проводилась под эгидой РАФ, поэтому усё было правильно. Местному представительству ведровера по ходу сверху спустилась разнарядка - показать кто на раёне хуй и любитель а кто легенда автопрома. Прикатили они на регистрацию на новеньких типа подготовленных ведроверах, сами красивые, упакованные все прямо как посылки DHL. По итогам первого дня за трактором пришлось пиздовать им всем.
Аноны, много слышал про ралли-спринт. А где в Москве его катать? Есть ли небольшие асфальтовые трассы? Гуглю, выдает соревнования за лохматые года и клубы, сгинувшие лет пять назад. Хочу скатиться в кольцевые гонки в перспективе. Картинг не привлекает. Зачем мне гонять на малюсенькой машинке, если есть большая машина?! Есть ли сейчас клубы? У кого можно перенять опыт и как? Блядь, не на шоссе же повороты проходить на скорость.
Если 27 лет и ездил только на логане, но очень встает на автоспорт и страшно хочется что-нибудь тоже постичь, чем можно заняться? Только не стоит шутковать про игры
>>4134605 >на логане 1) Ждешь зимы. 2) Покупаешь новую шипованную резину уровня conti ice contact. 3) Ставишь дисковую именно блядь дисковую, а не лапных червей-пидоров блоку дифференциала. ??? Едешь на тумбу в переднеприводном классе (нет).
Т.е. логан - отличная машина под переднеприводный класс. Быстрее только правильно сделанные ТАЗы, но они и дороже. Дальше уже скилл решает. А скилл тебе в любом случае дрочить 2-3 года перед тем как ехать в серьезные соревнования.
>>4134769 ДОРАХА. Самое дешевое - леденец под RHHCC. Зимой может будет один продаваться. Но RHHCC это центральная часть этой страны.Что там за Уралом я в душе не представляю.
Короч заебался отвечать на одинаковые ответы, пилю FAQ.
Q: Хочу в автоспорт, с чего начать? A: Начни с нубских покатушек на льду. Для них тебе понадобится машина (любая) на хорошей новой шипованной резине, желание и чуть-чуть денег. Откатав сезон ты точно поймешь прёт тебя это занятие или нет.
Q: Какую резину взять? Кама евро пойдет? А моя 3-летняя без половины шипов? А липучка? A: Батя рекомендует continental icecontact 2 и не рекомендует хакку, ибо хакка для снега, а не для льда. Возможно этой зимой у контика появятся достойные конкуренты, но пока что это топ. Резина всенепременно должна быть новой. Потеря даже четверти шипов - уже серьезная потеря скорости. Дешевая резина просто не держит. Липучка на льду бесполезна.
Q: Как дорабатывать машину? A: Никак. Закинь в багажник хороший динамический трос и лопату, найди буксировочную проушину. Если есть лишние деньги - поставь дисковую блокировку дифференциала (заднеприводным господам подойдет и червячная). Остальное для первого сезона точно будет лишним.
Q: Высок ли риск разбить машину? A: Нет. Аварии случаются, но не чаще чем на дорогах. Как правило, это легкие столкновения между машинами на стихийных покатушках, жесткие вылеты в сугробы, а иногда таки перевороты. Впрочем, если у тебя хрупкий передний бампер, скорее всего он не доживет до весны.
Q: Не хочу заниматься саморазвитием через таран сугробов, хочу сразу взять инструктора. Где его взять? A: В ДС позвони в автошколу Захарова или Цыганкова, там учат быстро ездить по льду. В других городах действуй подобным образом.
Q: Моя машина совсем не походит для зимних гонок (лапник, бусик, клиронс 5см), щито делат? A: Купи ТАЗ. Лучше сразу готовый, ибо стоковый ТАЗ уёбищен, а допиливать там реально дохера. Бюджет на машину до 150к рублей. Большой плюс ТАЗа в том, что на нем можно ездить не только на спринты, а еще и на дрифт. Больше соревнований - быстрее качается скилл.
Q: Недалеко от дома есть годный пруд, хочу там покататься. Как не соснуть? A: Всегда проверяй толщину льда перед выездом! Для этого купи в рыболовном тонкий ручной бур. Для одной легкой машины достаточно 20см льда. Для массовых покатушек или тяжелых машин нужно от 30см. Лёд нужно проверять минимум в 5 местах на протяжении всей трассы. На проточных водоемах кол-во лунок увеличить до 20. Первый круг всегда едется с открытыми окнами, отстегнутым ремнем и на минимальной скорости. Услышал что хрустит - доезжаешь круг и уёбываешь со льда до завтра. Если хрустит прям стрёмно, останавливаешься, и уёбываешь задним ходом. Всё нужно делать очень плавно. Умудренные опытом господа хуярят и по хрустящему льду, и по сквозным трещинам, и по воде. Но делать так в первый сезон не следует. Впрочем, ты всегда можешь подождать пока на водоем выкатится кто-то еще. Если его машина тяжелее твоей, и под ней не хрустит - едь смело. Не выезжай на лёд, если на водоеме нет других машин. Как минимум потому что когда ты застрянешь в сугробе - некому будет дернуть тебе анус, а копать можно и 2 часа. Всегда соблюдай правило останановки на льду: не менее 20 метров от другой машины. Также опасайся природнадзора. Погугли входит ли водоем в природоохранную зону. Если да - штраф за выезд около 5к как договоришься. Пока что такое блядство было замечено только на Москве-реке, но лучше иметь ввиду. Также на покатушках не работают страховки, ни каска, ни сосага. В случае аварии с другой машиной придется заниматься страховым мошенничеством - выезжать на дорогу, "сталкиваться", писать европротокол/вызывать ДПС.
Q: А почему начинать именно зимой? A: Летом гонять в разы дороже, а если тебе не понравится - ты не сможешь отбить и половины проёбанных на боевую машину денег.
Q: А если арендовать кольцевую машину чисто на попробовать? A: Вот это уже хорошая идея, только прайс тебя расстроит. Да и проехать сезон на арендованных машинах выйдет дороже, чем на своей.
Q: Я хочу в ралли. Почему тут нет ничего про ралли? A: Потому что для ралли нужен уровень и ебанись как дохуя бабла. Без уровня ты разъебешь машину на первом же СУ, а без бабла будешь выезжать на одно-два ралли проезжая в сумме меньше 100 боевых километров в год. На льду за тренировочный день можно проехать больше 300 боевых. Хороший годный уик-энд на любительском кольце - 150 боевых.
Q: И все-таки, сколько нужно денег? A: Для льда - от 200к рублей на сезон. Это если у тебя уже есть подходящая дешевая машина. В бюджет включен комплект резины, бензин, слегка повышенный износ машины, взносы за соревнования и один передний бампер. На отдельном ТАЗу - где-то 300к включая сам ТАЗ. Для кольца - от 800к рублей на сезон. Сюда включена машина начального уровня и всё необходимое вплоть до автовозов и стоимости гостиниц. Ралли - от 2кк рублей в год. Это если ты не будешь разваливать машину. А ты будешь, так что докинь еще лям на новую. Все цены очень примерные и подразумевают, что ты будешь ездить на соревнования хотя бы через выходные. Тем не менее, лезть в автоспорт со 100к в кармане это сразу фейл.
>>4134887 Лол, надо. Причем на часть машин нихуя нету, на другие только всякий квайф по 800 фунтов. Если повезет - будут российские варианты за 500 баксов.
>>4135311 Выглядит как унылое говно. Хотя зимой в гололед я бы прокатился, ибо по обледенелым местечковым дорожкам 100-110км/ч это уже вполне себе лайтовое ралли получается.
Да ну. С его-то дохлым движком. Нужно найти форик и наодеялить его. Тачка может и в ралли и в кольцо. Сплошной вин же. Раньше хотел галант vr4. Только, хрен его теперь найдешь в шестом кузове. Сплошное расстройство.
Он на кольце показывает не плохое время. При этом вполне раллийная повозка. В чем проблема-то? Только в продаже одни дрова сейчас, по заоблачным ценам.
>>4136299 >Тачка может и в ралли и в кольцо Двигатели хуже импрез (но можно свапнуть из сти), коробка хуже импрез (но можно свапнуть из сти), подвеска хуже импрез (но можно свапнуть из сти), кузов тяжелее, больше и без жёсткости импрезы - свапнуть нельзя, но можно просто взять сти.
Берешь авто по бюджету, поспрашивай на форумах какое авто для твоего любимого типа гонок подходит и начинаешь ебашить тренировки, когда поймешь куда баранку крутить - едешь на соревнования. Показываешь результаты, наберешься опыта, делаешь изменения в машине и тд и тд.
Могу про дрифт рассказать. Короче берешь жигу с живой подвеской и живым мотором, варишь дифф, ставишь сошки, ковш, руль и гидрач. Зимой едешь на парковку учится делать восьмерку, как освоишь восьмерку идешь в гугл и смотришь фильм "библия дрифтера" где Тсучия тебе рассказывает куда рулить. Едешь на этапы и по накатанной. Если есть бабки покупаешь с кузов или маркообразного и делаешь выворот, заварку, ковш , руль и гидрач.
Вся полезная инфа есть в интернете на форумах.
И не надо пытаться вкаться ради бабла, ты невкатишься. Делай для себя как хобби и все будет заебок.
>>4137469 >Могу про дрифт рассказать. Короче берешь жигу с живой подвеской и живым мотором, варишь дифф, ставишь сошки, ковш, руль и гидрач. Зимой едешь на парковку учится делать восьмерку, как освоишь восьмерку идешь в гугл и смотришь фильм "библия дрифтера" где Тсучия тебе рассказывает куда рулить. Едешь на этапы и по накатанной. Если есть бабки покупаешь с кузов или маркообразного и делаешь выворот, заварку, ковш , руль и гидрач. > >Вся полезная инфа есть в интернете на форумах. > >И не надо пытаться вкаться ради бабла, ты невкатишься. Делай для себя как хобби и все будет заебок. > > >бывший рдс дристер в треде
Охлол это все было в видосах трололо-дрифтеров ex-animo и аркаши цареградцева.
Весь секрет в том, что нужно БРАТЬ И ДЕЛАТЬ. Хоть в 20, хоть в 30, хоть в 90 - даже конченный дебил может в автоспорт, если у него есть мотивация. Белоручка и не знаешь, интересен ли тебе автоспорт - картинг твой выбор. Учись проходить повороты, перенос веса, сцепление колес и тд. Потом покупаешь таз и тд. Можешь сразу с тазов начать. Деньги - в наше то время это вообще не проблема. Если есть страсть к автоспорту, ты всегда найдешь их. Зарабатывать с помощью автоспорта - детские фантазии. Так только могут только те, которые с пеленок на колесах, и гонки - их хлеб. Относиться к этому надо, как к занятиям спортом - достижение результата. Если автоспорт тебя только заинтересовал, то картинг отобьет охоту это продолжать и ты отделаешься малой кровью. Если ты боишься начать заниматься, тогда заведи, сперва, семью или очень хороших друзей. Суть в том, чтобы была духовная поддержка. Чтобы ты чувствовал, что за спиной у тебя есть люди, которые тебе помогут.
Анон тремя постами выше все сказал правильно. Нужно брать и делать. Достаточно привести свое ведро в исправное техническое состояние и выезжать на трек. А тюнинг докупишь потом.
Короче, аноны, сгонял сегодня на весь день в картинг. Черт, это действительно мое. Собираюсь в школу картинга а потом в Мячково. Буду иногда делиться новостями о продвижении на этом пути. Сегодня на картодроме уделывал почти всех. Оптимальные траектории рулят. Я нащупал, как нужно проходить повороты. Единственное, не получалось оптимально пройти вторую шпильку. Из-за нее терял время и меня обходили ученики школы картинга.
1. В чем отличие гонщика любителя от профи? В финансировании?
2. Может ли любитель мастер спорта по кольцевым/ралли уделать профи?
3. Как обычно вкатываются в автоспорт, только те, кто с пеленок на картах гонял?