>>2430823 Оригинальный движок имел ебанутые фпс лимиты в городе и т.д. Ну а вообще тебе одного только освещения мало? А так ещё годрейсы, тесселяция, всего не помню. Мимо.
>>2430751 (OP) Оригинал значительно ламповее, мод выглядит слишком темным, уютную гамму и синюю дымку на горизонте просрали. А готика - она вся про уют, с порушенным графоном это просто кривая, геймплейно устаревшая недорпг.
>>2430874 Просто она теперь выглядит как третья готика на средних в готических оттенках, я не знаю какой это имеет смысл. Хотя вон из видео выше я заметил что травы стало больше, мечта детства.
>>2431012 Я из-за тебя даже перемотал повторно ролик. Не лучше. Ты сможешь сделать то же самое сам даже не разбираясь в программировании а я ебусь с open gl, печаль.
И что особо изменилось? Типа в это теперь играть можно? Долбоебы не понимаю что ли, что одни свистоперделок мало, нужно переделывать модели, левелы, анимации?
>>2430751 (OP) Ок, хуй с тем что все темно и нихера не видно. Может даже и интересно. Но накой хуй надо было менять текстуры неба на васянские? В пизду это говно. Нет чтоб просто эффекты накрутить, обязательно надо васянство устраивать.
>>2431459 темно, потому что ни один из обзорщиков не додумался зайти в настройки и подкрйтить яркость. почему я васян после этого, если я умнее тебя и их?
>модельки ПО-ПРЕЖНЕМУ старые >текстурки ВСЕ ЕЩЕ древние >локации - такая же всратая кишка >анимации ТАКИЕ ЖЕ уебищные >квесты АБСОЛЮТНОЕ дерьмо >прокачка - кал спидозного пса
>>2430751 (OP) Оригинал лучше. Я тоже когда-то таким дебилом был, накатывал на Морровинд ретекстуры и реплейсеры лиц, туман отодвигал. Потом постепенно начало доходить, что арт-дирекшн превыше чётких текстурок.
>>2430751 (OP) Эффекты хорошие, но зачем текстуры такие вычурные делать мне не понятно. Воду похерили сделав ее прозрачной. С какого то хуя увеличили дальность прорисовки проебав дымку.
>>2431915 все накатывается если нужно. и модельки в том числе. и вообще тесселяция для каждой модельки настраивается. https://youtu.be/KJXQ7wPCJQ8?t=1h18m23s вот тут мод на ебла какой то поставлен
>>2432251 >Порезался при просмотре ролика. Нельзя так над графоном издеваться. Текстурки выше 512 не нужны, тем более в лоу поли играх. какое же ты тупорылое ебланище. НУЖНЫ. потому что делают графон лучше
>>2432253 Отличный пример того, как делать не надо. >>2432263 ЯСКОЗАЛ. Чем лучше епт? Тем что все мелкие детали, которые должны создавать общую картину начинают бросаться в глаза?
>>2432269 >Тем что все мелкие детали, которые должны создавать общую картину начинают бросаться в глаза? так ты поставь в игре качество текстур на лоу и тебе пиздато будет, дебил ебаный
>>2432278 >>2432280 Долбоебушек, ты же вообще нихуя не понимаешь в красивом графоне и важности "мыла". При чем тут твое виляние жопой и текстурах 1х1? >>2432294 По моему ряя тут только ты делаешь. Максимально разрывая жопу, доказывая что васянщина чем-то хороша.
>>2432297 >Долбоебушек, ты же вообще нихуя не понимаешь в красивом графоне и важности "мыла". ты реально отбитый что ли? вот у тебя на скринах пиздец, а не ретектур. вот годный ретекстур, долбоебушек
>>2432304 Точно такой же всратый ретекстур, как и милионы других. Нельзя делать в столь маленькой текстуре столько разных деталей и цветов с таким ебическим разрешением. Иначе получится как на пике. А на пике кстати скриншот с этим самым ретекстуром. К слову нормальных скриншотов сравнения этого мода с оригиналом нет. Только минималки vs максималки. Eсть одно хуевенькое видео. Но даже на нем видно где картинка гармоничная, а где текстуры выпадают из общей картины. С права оригинал если что. https://www.youtube.com/watch?v=Otbh7NNmDao
Большинство работы в этом моде делает дх с новыми шейдерами. Занимался бы текстурами грамотный дизайнер, картинка была бы намного приятней. Но нет, насыщенность 200% контраст туда же, разрешение выкрутит в 4к. И заебись.
>>2430874 >Оригинальный движок имел ебанутые фпс лимиты в городе никогда не замечал наверное потому что я игру играл а не на щочик ФПС втыкал
да кстати по поводу ремастером там же эти упыри немецкие свои райзены высрали копипаста один в один разве нет? там даже есть дебик который живёт в сквозном доме и постоянно ноет по этом поводу...
да кстати я слышал про браузерную версию готана на WebGLАноним06/10/17 Птн 07:27:53#82№2432535
>>2430751 (OP) Ванильная выглядит лучше и аутентичней. На игры такой давности не нужны графические моды, только хуже будет. Что, собственно, видео и докладывает.
>>2432699 Не выглядит, болезный. Вся эта шейдерная водичка, вырвиглзано-чёрные тени, перешарпленные текстуры никак не вяжутся с устаревшей анимацией и нулевой геометрией игрового мира. Если хочется поиграть сейчас, в ней нужно только подкрутить дальность прорисовки и поддержку высокого разрешения, никакое другое васяноговно не нужно. Или ты из тех поехавших, которые и видеорилейтед за дохуя графон считают? https://youtu.be/MEwQPEBpRGE
Толстый тред. Альсо, помню в возвращении везде ущербную траву понатыками и ультра резолюшн у волков был, что они натурально плыли т.к. игра такие разрешеният екстур не могла просто сгладит.ь
>>2432720 вяжутся. почему нет то блэд? в морровинде так вообще шейдерная водичка изначально была. только долбоеб будет играть сегодня в старые вины без обмазывания их графоном
>>2432720 >никакое другое васяноговно не нужно. >тени >хбао >шейдеры >васяноговно так если тебе не нужно выкини нахуй новую видяху с дх11-12 шейдерами и поставь дос сеье, ебаный дебил. это же все ненужные васянотехнологии, только уродующие графику!
>>2432774 Да ничего. Есть нормальные моды, DSfix для душ, например, а есть безвкусное васяноговно как вот это. >>2432699 Но это все пройдёт, когда я был школьником, подобное и мне казалось хорошим, лол.
>>2432787 Да первый там красив из-за нормального ракурса, теперь же ты опять говно запостил. Слишком агрессивный шарп не делает текстуры лучше, а только уродует их.
>>2432774 >>2432780 А теперь не панарамный скриншот без засвета с нпс в кадре В СТУДИЮ Потому что я то модил морровинд и прекрасно знаю как парашно выглядит игра в живую с таким набором. Ах да это же картинки из гугла и твоя пекарня не потянет такое даже на 15фпс. >Untitled2.jpg Вот этот вообще пушка.
>>2432824 потому что он так криво работает, сбрасывая частоты видяхи на минималки. раньше был трюк - запустить какой нибудь бенчмарк на фоне игры и готан летал в 60 фпс. но щас то нахуй, когда дх11 есть - фикс белого человека
>>2432881 Почти. У тебя не правильное мыло. Нужно текстуры размывать, а не картинку замутнять. Но тут еще и с лицом что-то натворили. >>2432874 >рейплейсеров накатить И станет говном.
>>2432893 Не пыжься: уже ясно, что для тебя чёткость текстурочек превыше всего. Идеально - если вся картинка просто ляжет на кадр не разделяясь. Чтобы ни "близко" не было, ни "далеко", ни "мелкого", ни "крупного". Чтобы все объекты впечатлись в твой мониторчик чёткими пикселями. Это пройдёт, когда вкус появится и ты начнёшь в игры играть. Трудно спорить, что текстуры в этой игре плохие. Но под флагом улучшения пропихивать мне изуродованную картинку - спасибо, не надо.
>>2432896 Потому что у тебя нет реплейсеров на все предметы. И уж тем более нет годных реплейсеров на все предметы Например мод что на пике от бритта, он сделал только соулгемы и три нпс, все. Причем только никс получился годным, но он выпадает из общей картины излишней графонистостью.
>>2432896 Для этой картинки это проходит, потому что понимаешь, что хотели выделить камни душ. В целом же это катастрофа. Компромиссное решение - это Watercolored или Re-styled. И то только если совсем в тягость.
>>2432921 Нет это уже пиздец. Потому что нельзя просто взять и натянуть четкие текстуры на лоуполи модельки. Да даже дело не в лоуполи, без сглаживания оно всгеда будет смотреться как говно. Потому что это игра, тут нет старения или пыли или отличая между тысячью бутылок, они все одинаковы. Мне сильно лень это все объяснять, обычно понимание этого приходит с возрастом. >>2432924 >Watercolored >пиздец какой то акварельный А ты смышленный.
>>2432932 >Потому что нельзя просто взять и натянуть четкие текстуры на лоуполи модельки. почему нельзя? четкие текстурки всегда лучше будут смотреться, утя
>>2432949 Ничего аниме, и до тебя когда-нибудь дойдет. >>2432957 Когда ты ее под микроскопом рассматриваешь, да. Когда играешь и видишь картину целиком - нет.
Или ты всерьез думаешь компании типо бефезды такие глупенькие, не додумались текстуры почетче нарисовать?
>>2430751 (OP) Нормально сделали. Главный вопрос, а зачем? Я вот пиратку первой качал, потому, что там FPS lock отключен, и поел я потом говна в рудниках, где не мог запрыгнуть на уступ, где вроде как ты физически должен залезть. Пришлось лицуху качать в стиме, импортировать сохранку, после прохождения возвращать сохранку в пиратку и играть дальше. Просто 30 fps реально вызывают тошнотный рефлекс.
>>2432975 >Когда играешь и видишь картину целиком - нет. нихуя
>Или ты всерьез думаешь компании типо бефезды такие глупенькие, не додумались текстуры почетче нарисовать? ну да. затачивали текстурки под видеопамять хуйбокса того времени
>>2432957 Оригинал лучше. Папоротники с такого расстояния так не выглядят, он слишком выделяется на общем фоне. >>2432985 >затачивали текстурки под видеопамять хуйбокса Ключевое тут не "хуйбокса", а "затачивали". Затачивали не текстурки, а картину в целом. Вот тут >>2432975 можно доспех подтянуть. Но тогда лицо потеряется. Можно подтянуть диван, флаг, доспех, кожу, выставить DoF, отключить ванильную цветокоррекцию и туман. Получится клёвый кадр. А играть-то приятнее в то, что на скриншоте. Можно мост в Сенкчуари заменить на хай-резный, но тогда ты будешь смотреть на него, а не то, что впереди (труп, заправка).
>>2433002 Особенности движка. Кстати на разлоченом FPS был приятный глюк, можно было прыгать с любой высоты, и перед приземлением жать стрейф в сторону и ГГ просто плыл в сторону по воздуху и не разбивался.
>>2433018 >Ключевое тут не "хуйбокса", а "затачивали". Затачивали не текстурки, а картину в целом. Вот тут >>2432975 можно доспех подтянуть. Но тогда лицо потеряется. Можно подтянуть диван, флаг, доспех, кожу, выставить DoF, отключить ванильную цветокоррекцию и туман. Получится клёвый кадр. А играть-то приятнее в то, что на скриншоте. Можно мост в Сенкчуари заменить на хай-резный, но тогда ты будешь смотреть на него, а не то, что впереди (труп, заправка). Так реплейсеры для всего надо делать и все
А теперь покажи всех остальных NPC. Вариантов два. Либо это ванильные лица, по сравнению с которыми герой и кастомные спутники - инопланетянин. Либо сборная солянка, еле-еле смердженная из целой кучи разнородных реплейсеров, сделанных самыми разными людьми, большинство лиц из которой гробят исходный характер на корню и в подмётки не годятся тому же Bijin.
>>2433156 Если речь о полном реплейсере лиц, а не просто ретекстуре, то я знаю только один - WICO. Не совместим ни с чем, кроме себя самого. Ладно бы, если он делал что-то хорошее. Но он больше калечит, чем лечит. Ванилла тупо лучше.
>>2433207 Это относится к >целой кучи разнородных реплейсеров Всё это убивает характеры. Игры TES - это спектакль. А тут что-то уровня "Ирония судьбы 2". Красивая Боярская? А ТО. Но что толку... А мужчины и вовсе неудачные. Этот мод я, в свою бытность, в мердж не добавлял, но других таких повидал довольно, пока вкус не появился.
Нит, потому, что фото, IRL подбородок не появится, нос не выпрямится, а штукатурка будет палиться при достаточном освещении. Подобные трюки только для инстаграмма и темных клубов с подвыпившыми мужиками.
О, раз тут такая тема пошла. Чтоб тренд не создавать спрошу тут. Где качнуть готовую осовремененную сборачку облы или на худой конец гайд. Хочц вновь ее пройти, но от графония. Ультра блума текут глазоньки.
>>2433404 Тесселяция - это наеб крестьян на даллары. Если у модельки уже достаточно полигонов, тесселяция добавит рельефа поверхности, но если моделька - угловатая херня с четырьмя полигонами, тесселяция сделает из нее скругленную херню из 100к полигонов.
Не слушайте уточек, этот "мод" охуенен. Кстати оно стает и на Готику 1, только один баг заметил, похерились декали стен крепости в долине рудников, хуевенько, но плюсы того стоили. Обязательно если будете ставить мод на вегетацию(а ставить рекомендую), то смотрите чтоб была версия с выжженой долиной(в Готике 2) а то оно реально портит атмосферу(в обычной версии там все зеленое, будто бы драконы не распидорасили). Сделал себе марафон Готики в 1440p, и это было ПРОСТО ОХУИТЕЛЬНО. Реально графика лучше в готике 1-2 с этим модом чем в 3(не считая ОЧЕНЬ низкополигональных моделей и малокадровых анимаций). Так что дерзайте(правда придется немного поебаться когда поставите все моды, патчи и тп. Пикрандом.
>>2430751 (OP) Заебало просто в нее тоже играть. Тесы и беседкофоллауты с графономодами и без задрочил,
ну що тут сказатiАноним07/10/17 Суб 09:56:24#270№2435189
нихуя нелампово получилось все эти текстуры с выкрученной вкрай ползунками резкости яркости и всякой прочей контрастности будут нихуёво так рябить даже при малейшем движении
чего не хватало мне когда я играл так это нормальных теней от облаков и дальности прорисовки
>>2432207 чтобы вот как тут, но не безжизненный город чтобы, а чтобы всех было видно как кто-то ходит, барашков там пасёт, как полевые хищники на волков орут (но не пиздятся) чтобы всех всех всех было видно вобщем мне кажется что на современных 4К мониторах и не только на это будет приятнее любоваться а не на зудящие пиксели под ногами...
я уже видел "эффекты дождя" ещё несколько лет назад прикручивали к готану из ДХ11 - это было просто отвратительное дерьмо, такое же как в сралкере
прикрутите нормальные тени от облаков! не надо их тоже заимствовать из Сралкера прикрутите ХДР, но не поддельный из обливиона, а настоящий, который будет работать на новейших ХДР мониторах и не надо будет париться подкучивать каждую текстурки это под силу только истинным гуру а не школомодерам с решейдом и прикрутите жизнь на всём острове сразу прикрутите современный туман на болотах и огонь более-менее тоже
>>2435189 >я уже видел "эффекты дождя" ещё несколько лет назад прикручивали к готану из ДХ11 - это было просто отвратительное дерьмо, такое же как в сралкере вот тут же охуенно сделан дождь. особеннр следы от него. мегареалистично https://youtu.be/IeuRVrzHWiU?t=3m52s
А васяны вообще в курсе про тексель денсити или так, от балды тулят свои 4к текстурачки с вырвиглазным бумпчиком? Во всех более менее трипл а проектах, еще на начальном этапе разработки игры, заранее обговаривается тексель денсити, при этом учитывается много факторов. Например там 1к на метр или 512 текселей на метр и уже от этого пляшут и создается весь контент к игре. Для чего это делается? Для приведения всех текстур к единой текселерации, только в таком случае получается достичь общей гармонии в текстурном повествовании.
>>2438186 Где ты там видишь разную плотность текселей? Только альфа-канал у растительности вижу хуевый, и кривой юви маппинг на вертикальных поверхностях балок.
>>2433375 >(1) >всратых Ты совсем поехал от онанизма. Первая чан минимум 8/10 без макияжа. Модели все такие и есть. Даже голливудские звёзды половина хуже выглядят с макияжем чем она без. Как увидешь первую бабу в рл дай знать тяпнем за тебя.
>>2438650 Ты меня еще поучи. От тайлинга невозможно избавиться полностью. Можно лишь скрыть границы более-менее, но чтобы полностью избавиться - тебе нужна низкочастотно-взвешенная текстура, читай равномерная. В противном случае (как у тебя на шебм) при слишком большой плотности текселей все равно будет виден повторяющийся паттерн.
>>2433455 Бочки, бутылки, верёвки и прочие тела вращения это идеальный случай, когда скругленная херня совпадает с тем что надо. В остальных случаях обычно получается обмылок, анон прав.
>>2431968 Проблема в этом и следующих постах в том, что ты зачем-то противопоставляешь арт-дирекшен и чёткие текстурки. Одно не исключает другое, то что васяны обосрались с общей картиной, но говорит о том что четкие текстуры не нужны. Это как перевод и адаптация. Даже более того, чёткие текстурки это необходимая хуйня, даже на лоуполи. Перестань выставлять себя королём вкусов, ты сам нихуя не смыслишь в этом деле.
>>2439155 Я даже разверну: в треде какой-то шизик, защищающий мыло, на самом деле говорит про простой алиасинг. Он бывает разных типов - specular alisaing (из известных примеров бф3 им отличилась), эдж алиасинг (несглаженные лесенки на краях), альфа алиасинг, визуальный алиасинг и т.п. Васян вполне может упустить из виду НЧ алиасинг, затайлив текстуру до невозможности (например misery mod для сталкера этим страдает), или вообще получить равномерную визуальную кашу с ощущением песка в глазах, но это не вина хайрез текстур, а только лишь васяна. Призывать мылить ради этого текстуры - это долбоебизм высшей пробы, который мог высрать только такой же васян.
>>2433449 >тесселяция сделает из нее скругленную херню из 100к полигонов Аппаратная тесселяция не добавляет треугольников. Точнее добавляет, но "не совсем" треугольников, это более дешевый способ, в этом и суть.
>>2439200 Слишком чёткие текстуры тоже не всегда хорошо. Отличный пример - ремастер ТЛОУ, c уёбищной пастгенной геометрией всё это выглядит как минимум нелепо.
>>2439293 Да не про тайлинг речь (кстати проблема с ним очевидна с первого же взгляда, посмотри на повторяющийся белый кирпич на первой пикче). Речь об алиасинге, который может быть на самых разных уровнях и легко ловится восприятием, если не контролировать общий результат. Ровная визуальная каша с выхолощенным НЧ это его следствие. Не надо впадать в крайности, короче.
>>2439303 А как борятся с алиасингом в случае перешарпленных фототекстур? Большинство васянских поделий как раз и страдает из-за того что весь графон наблюдается тоько если рассматривать их чуть ли не водя носом по самой текстуре. Отойдёшь подальше - смерть и говно. Даже далеко ходить за примерами >>2432780 не надо.
>>2439317 Контролем общего результата. Надо чтоб присутствовали осмысленные низкие частоты (плавные перепады яркости/цвета), а не ровная одноцветная жижа с мелкими детальками. Это относится и к отдельным моделям и к общей картинке, и в больших студиях за этим следят люди со вкусом. Это лишь одно из правил, и не абсолют естественно. Но большинство васянов-ретекстурщиков об этом не в курсе. А хайрезные текстурки объективно нужны, даже на лоуполи, просто надо уметь их готовить. Было немало суперреалистичных демок, которые даже без убер-освещения и ультрахайполи смотрятся охуенно, за счёт правильных материалов и очень детальных карт (и текстурок тоже). Освещение это лишь одна составляющая пиздатой картинки, хоть и важная.
>>2439317 >перешарпленных Алсо, перешарп это другое. Это когда аншарп маскинг или любой другой способ выделения ВЧ перекручен настолько, что ореолы появляются вокруг резких граней. Он может привести к алиасингу, но это разные вещи.
>>2439364 >выглядит как говно. что не выглядит как говно на таком старом движке. пбр может тебе еще завести, дебилоид? сделай лучше, епту, кретин. отлично выглядит для его возможностей. в тысячу раз лучше ванили
>>2439378 Алиасинг != шарпенинг шарпенинг - метод обработки изображения алиасинг - результат, который может быть его следствием (а может быть следствием чего-то еще)