>>590956
Годно. Но я бы на твоем месте купил 3 гаража рядом, объединил бы их в 2 больших бокса, поднял бы крышу, поставил подъемники и сдавал бы за 50к в месяц под автосервис.
>>590956
>Цена этого гаража где-то 135к.
Узнай наверняка, даже в моем говно-Минске гаражи по 350-400к на ваши цена
Ну и подводный камень в том, что спрос небольшой на гаражи + много расходов на электичество, кооперативные сборы там и прочее, что сожрет и эти копейки прибыли
>>590959
Там таких немало... К тому же еще заморочки по отоплению например, водопроводу, электричеству.. Идея в целом неплохая, но к этому наверное надо придти.
>>590960
Инфа сотка, ибо тот кто мне его сдаёт, предлагал продать за 135к. Цены по району от 100 начинаются, всё зависит от удаленности от метро и жилой зоны. Кстати в районе есть еще 3 многоэтажных открытых "народных гаража" где машиноместо можно купить чуть подороже (хотя на авито есть объява за 70к лол, думаю наебалово, завтра позвоню) и так же сдавать. Там же на авито продаётся годный гараж за 120к, который уж точно можно сдавать хотя бы за 3500.
>>590962
>Там таких немало
Так не обязательно в твоем кооперативе, можно в абсолютно любом другом. Отопление решается покупкой тепловой пушки, стоит не сильно дорого, водопровод по большому счету там не нужен, это же не автомойка, электричество - да, заморочка, но ничего страшного и дорогого нет, платишь тамошнему электрику и проводишь себе электричество отдельным хорошим кабелем. Сделать там свой сервис я бы, пожалуй, не рискнул, а сдавать - почему бы и нет? Ну, тебе виднее. Подруга сдавала гараж, вроде тыщи за 3 в какой-то жопе, зависимость была, батя и мать грил малаца, с братом все в порядке. Но он у нее был изначально, а ты купить хочешь. Долго будут окупаться же.
Алсо, не думал, что в ДС так дешево стоит аренда гаража. В принципе, сравнимо с арендой в моем миллионнике, и то в отдельных случаях у нас будет дороже.
>>590964
Всё зависит от расположения, в ДС есть гаражи и по 100к и 500к и по 2кк. Аренда в целом стоит от 3 до 10 тыщ, я например снимал гараж стоимостью 720к за 6к в месяц, и снимал там же сдвоенный гараж (8х6) стоимостью около 1.5кк за 10 тыщ в месяц (он "окупался" бы 10 лет). Что касается "окупаемости" - не совсем корректный термин в данном случае, имхо. Это недвижимость, я всегда могу его продать скорее всего дороже чем купил. Меня больше интересует пассивный доход.
Всё что неотапливаемое и некирпичное не будет стоить дороже 10к в месяц.
>>590956
Охуеть, в моей мухосрани цена гаражей от 300к, а аренда 2-3к
Ну чо епта? Нет тут тех кто зарабатывает себе на бутерброд с маслом путём аренды низкопробной недвижимости?
Кстати вопрос юрист-кунам, а если я покупаю этот гараж, земля же под ним не становится моя? или это от случая к случаю?
А еще если их захотят снести нахуй я хоть что-то получу с этого?
>>590956
не хочу тебя отговаривать, но на у меня на северо западе дс снесли за 2 года 80% гаражей, хозяевам заплатили копейки
>>591119
Я думал таким заняться, но у нас в Минске цены на покупку я тебе называл, а аренда до 3к, обычно 1500
>>591161
Да слышал я эти истории... Мне вот сегодня мужик глаголил следующее: компенсация за открытое машиноместо -70к, за железный гараж -120к, за бетонный\кирпичный -150к...
Ясен хуй что если я куплю гараж за пятихатку то я сосну. Сейчас кстати со сносом всех этих дел притормозили.
Лучше расскажите как с юридической точки зрения ситуация, если я последую совету анона: объединю три гаража, подниму крышу, сдам под сервис.
Оп, а кем ты работаешь?
Купил гараж-приватизировал землю сразу. Тогда при выселе ты будешь диктовать условия.
Посоны, расклад следующий: Живу в ДС, есть работа с зп 100-120к в месяц, есть возможность откладывать все свыше 50к.
Снимаю обычный гараж в кооперативе, 3х6 с электричеством и охраной, плачу 4200 в месяц. Цена этого гаража где-то 135к. Выходит доходность предприятия где-то 40% годовых. Что если каждые 2-3 месяца покупать по одному такому гаражу и отдавать потом в аренду. Даже если гараж и будет простаивать то я все равно не всосу т.к. это недвига, а ее цена растет вместе с инфляцией. Что скажите? Есть ли успешные гараж-рантье куны на борде?