За 5 лет дохуя измениться, начиная от цены твоей халупы и заканчивая ставками в банках. Так что когда будешь готов продавать, тогда и задавай вопросы.
>>589910
Чтобы иметь примерные ориентиры: хочу, например, сейчас продать. Что делать и что выбирать
На кого учишься и зачем? От этого много зависит.
Подтяни за пять лет английский до отличного уровня.
На технаря. С моими баллами на хуевое направление возьмут и не особо перспективное, но планирую параллельно с учебой потихоньку рубить бабки особыми методами.
>>589913
Вообще при наличии бобла можно придумать более интересную альтернативу дому у моря: Пара лет работы с репетиторами и т.п., а потом какой-нибудь гарвард, мит или что-то в этом роде.
>>589918
гарвард, мит
Реально очень оверрейтед, если ты не серьезный технарь-математик-статист-софтваринжешнырь. Гарвардский МВА котируется при наеме в серьезные конторы, но не выше серьезных достижений.
А вот МИТовские технари с руками везде отрываются, ага. На 70 килобачей в год и сомнительные перспективы, тебе оно нужно?
Через пять лет запад ДС будет представлять собой разбомбленную пустыню. Лучше уже сейчас втюхивай лохам эту квартиру и приобретай недвигу в Одессе или Львове. Через пять лет будешь гражданином Евросоюза.
>>589908
Деньги в банк - плохая идея. Дохода не будет, если покроешь инфляцию, это уже повезёт.
Это специальная фишка капитализма, чтобы богачи не пинали хуи сидя на сундуках с золотом, а вкладывали свои деньги в бизнес, создавая рабочие места и работая на благо общества.
Если ничего не хочешь делать сам, есть вариант вступить в какое-то ООО и получать дивиденды, но трудно найти тех кто не наебет, и гарантий не то что дохода, а даже сохранности как понимаешь нет никаких.
Сейчас начнут советовать биржу и доверительное управление, но это ничем не лучше ООО, даже хуже.
>>589953
Ну смотри. 15 лямов по 500000, под 10 процентов годовых. То, что до 700к сохраняется в банке. Итого полтора ляма в год, итого 125 тысяч деревянных на месяц, не учитывая кварплату, коммунальные и т.п. Где я просчитался?
>>589954
>Где я просчитался?
У тебя просто маленький жизненный опыт, не обижайся. Будь ты лет на десять старше, то на собственной шкуре знал бы, что происходит когда правительство вместе с банками кидает через хуй всё население страны и никто ничего с этим сделать не может. Ты просыпаешься завтра утром, а твои вклады в банках обнулены и ты с покерфейсом пиздуешь на работу, чтобы не сдохнуть с голоду. У тебя больше нет вкладов. И ни у кого нет. И никто не возбухает. Тебе эта картина кажется малореальной и абсурдной только в силу возраста. А будь ты чуточку старше, то знал бы, что в жизни еще и не так бывает. Вкладывать огромные суммы в банки и жить на проценты с них - архинаивно.
>>589908
>трешка. В дс
Это сколько в деньгах? 250-350К грина? Вполне достаточный капитал, чтобы обустроиться на новом месте, купить домик у моря и открыть свой маленький биз типа микрогостиницы или проката лодок/аквалангов. Не только в ЮВА, но даже и в цивилизованной стране наподобие Австралии с социальными гарантиями не дающими скатиться на дно.
>>589927
тут выбор в том, что, вместо лежания на пляже, которое заебёт через неделю, можно выбрать себе интересное дело, от которого ты будешь кайфовать. И здесь не о работе на дядю речь, а о работе в команде или с каким-то своим делом.
>>589985
С учетом износа при плохом варианте и нынешнем ебанутом курсе евро - от 400000евро за хату. Это без мебели, пожалуй.
Мб чуть больше пяти лет, так как родители хотят продать дачу и еще пару ништяков, затем благополучно свалиьь в закат, доживая век в тайском кондоминимуме, валяясь на пляже. А меня в рашке ничего не дерджит, по профессии работать не хочу. Планирую развить свое дело, но в долгосрочной перспективе им не выйдет заниматься дольше лет пяти-семи по причине укрф. Вот я и думаю, что где-нибудь на Карибах в домике мне жилось бы куда лучше. А в качестве прибавки денежной занимался бы тем, что действительно нравится.
Ты хуй.
>>589978
А если не в рашкинские банки и не в рашкинской валюте?
>>589954
Ты забыл про инфляцию. Через 10 лет деньги станут в 2 раза дешевле, а через 20 - в 4 раза. И твои 125к в месяц будут как сегодня 30к.
И это без учёта возможного обвала рубля относительно доллара - а так дели ещё на 2. Вот и смотри сам - тебе 38 лет, ты с хуем в кармане идёшь работать на завод.
Про доходный дом правильно сказали, но и тут не все гладко. Налоги, плата за землю. Лучше всего в том же ДС купить однушку и сдавать, пока издержки минимальны. А в будущем если ситуация изменится, думаю что не проблема продать и поменять на что-то другое.
Бизнес на месте лучше всего.
>>590002
Тогда еще и пидорашкинская налоговая в жопу полезет.
Алсо ВАШИ ВКЛАДЫ БЫЛИ НАЦИОНАЛИЗИРОВАНЫ С ЦЕЛЬЮ СОХРАНЕНИЯ РАЗВАЛИВАЮЩЕЙСЯ ЕВРОЗОНЫ И ЧТОБЫ ЕЩЕ ХОТЬ ГОДИК ПРОДЕРЖАТЬСЯ ПРОТИВ МИЛЛИАРДОВ НИГГЕРОВ НА ПОСОБИИ И С РАСШАТАННОЙ ЭКОНОМИКОЙ, ЛОЛ
>>590021
>Через 10 лет деньги станут в 2 раза дешевле, а через 20 - в 4 раза. И твои 125к в месяц будут как сегодня 30к.
Ну, анон и не будет все проебывать из 125 К, будет происходить капитализация процентов или как это называется. Хотя я бы лучше хату купил и сдавал ее. В любом случае он ее продать сможет, если никакого глобального пиздеца не случиться, а если случиться - то вообще похуй, там ни биржи, ни сво биз, ничего не поможет
мимо диванный аналитик
>>590040
Продать трешку, чтобы купить две однушки? Заебись, Простоквашино прям: "продайте что-нибудь ненужное, чтобы купить что-нибудь ненужное". Я на моря хочу жить-поживать, а не в ссаной рашке получать 25 к в месяц за аренду.
>>589978
ОП, наверно, уже забыл как совки эпично соскамились с депозитами.
>>589978
Ну охуеть, так может вообще не жить? Такое кидок был всего 1 раз, но это бля развал целой империи под названием совок. Хотя 15 лямов я бы не стал в банк класть, но не потому что боюсь архипиздеца, просто это не выгодно по прибылям.
>>590099
> так может вообще не жить
Лучший вариант, на самом деле. Продай квартиру, купи костюм, купи красивую машину, сядь в нее и надышись выхлопных газов. Все деньги оставь налом в салоне, на радость полицаям и докторам.
Печёт мне с такого говна вроде ОПа, пятый год в ДС собираю на однуху.
>>590099
>Такое кидок был всего 1 раз
А окромя него, значит, тишь да благодать? Дефолта не было, не было обмена денег с ограничением по сумме равной двухдневному заработку, не было умопомрачительных скачков и обвалов даллара? Да в этой стране постоянно какой-нибудь пиздец происходит, надеяться на ренту с банковских депозитов весьма глупо и неблагоразумно. А уж исходить в своих рассуждениях из предпосылки, что событие случившееся один раз больше никогда не повториться и гарантированно страхует нас в будущем от подобных финансовых катаклизмов - просто таки верх идиотизма.
>>590148
Тогда не было ШТАБИЛЬНОШТИ. После кризиса 2008 вроде живы остались. Я и говорю, проще вообще никуда деньги не нести, ибо везде может настигнуть пиздец, тем более вон скоро метеорит обещают, вдруг на хату опа ебнется и разобьет его потные фантазии.
Купи еврогражданство, дети спасибо скажут.
Банками насмешил конечно.
>>590128
А что с хатой родителей? Мне ж еще надо, что б они свалили. Надеюсь, что ничего не накроется, иначе хуй мне за щеку, а не моря
>>590162
>тем более вон скоро метеорит обещают, вдруг на хату опа ебнется и разобьет его потные фантазии.
А я всегда вместо метеорита представляю себе раздел Германии после войны: Западная и Восточная Москва, внезапно я живу в Западной (Натовская зона оккупации), а мои квартиры, предназначенные на сдачу, находятся в Восточной (Китайская зона), лол, хули теперь делать, даже метро разделено на две половины?
>>589992
>по причине укрф
Что-то не вяжется у меня тобою написанное и занятие чем-то нелегальным.
Кардинг что ли?
Главный вывод из тренда - таки лучше диверсифицировать свои яйца.
>>590549
>Отпостил на псевдоанонимной борде о криминальном занятии
Можешь переставать думать о будущем.
Я это ты, оп.
Уверенности в завтрашнем дне у меня нет, потому хочу продать хату и съебать в ЮВА.
Есть какие-то годные советы по выводу денег из страны? Пока нагуглил только дорожные чеки. Но там комиссия.
Советую также вложиться в себя и проучиться в магистратуре аспирантуре за границей. Чисто, чтобы человеком себя почувствовать.
>>591199
Нахуй мне тонны бесполезных знаний? Я лучше буду время посвящать изучении наук и информации действительно меня интересующей. Но если мне риои нехуй делать будет, зартшусь в какой нибудь вуз, но опять таки зачем?
>>591184
Очевидные биткоины очевидны. Курс последнее время относительно стабилен, так что проблем быть не должно.
>>591303 Пока закинешь/выведешь заплатишь конские комиссии и геморрой с выводом, ограничения различные и долгие ожидания денег.
>>591306 И ещё напомню про ограничения в 15к рублей на один платёж - заебешся переводить.
Суть, анон: есть одна трешка. В дс, состояние хорошее, спальный район на Западе, до метро пару минут. Половина мебели почти новая, но и "старая" очень даже годная. Планирую лет через 5, после вуза, если не захочу горбатиться долго, продать её. Поллвину +- потратить на покупку домика на карибах (или где-нибудь ещё), оставшуюся сумму распределить по 500кк и задонатить в разные банки, чтобы на проценты жить и не париться. Какие подводные камни? Где лучше покупать недвижимость, чтобы не остаться с голой жопой из-за:
а)слишком дорогого содержания дома
б)наценок и пошлин по причине принадоежности к етой стране.
Всё, что есть по теме, прошу, расскажи