Если интересно отвечу в тред запуском игры ps3 на пикрелейтед конфигурации. В общем, запускал сайлент хилл довн пур, игра скомпилировалась один раз и потом вполне успешно запускалась и работала, вход в игру, всё как на пс3, начинается игра, местами всё вполне играбельно и хорошо, но стоило выйти на открытую локацию в лесу на заправке,фреймрейт сразу становился неиграбельным с 10 наверное фпс, может с пятнадцатью. Короче более менее открытые локации совершенно не играбельные, и я думаю процессор пусть и стар, но всё же довольно производителен но полноценно сэмулировать пс3 экз всё ещё слаб, и я сомневаюсь что ситуация сильно изменится на 7700к например.
>>2442709 >и я сомневаюсь что ситуация сильно изменится на 7700к например Сейчас и нет смысла апгрейдить железо ради эмулятора. Сам эмулятор пока только развивается и часто бывают ситуации, когда с новым апдейтом какая-нибудь игра вместо 3фпс начинает выдавать 30.
>>2442709 Тут частота решает и архитектура, все говно, что ниже Haswell. У одного из разрабов разогнанный i5 до 4,5Гц уже показывал неплохие результаты, но все ждут coffee lake, на текущем железе только 2D и селл шейдинг.
Вот такой инсайд ещё есть. Уже долго тянут с тем, чтобы рассказать всем об этом достижении. Может хотят допилить до играбельного состояния и удивить всех, как это было с demon's souls.
>>2442955 ААА игра в 60фпс на эмуляторе пс3, разве это не круто? Я помню, как мой знакомый на минималках играл с тормозами, а тут на эмуляторе запускают.
>>2443014 Еще кинцо с лесбухой от кейджа тоже запускается, правда с 1фпс и OCHE MNOGO MILA. Dof сломан короче. А какой-то поехавший хотел ее портировать на пк в свое время.
>>2442375 Ниершизик ты каждый тред мониторишь чтобы не дай бог ее упустить момент и во время вбросить свой скринчик с соснольным фпс как в каком-нибудь невероятном сосони эксклюзиве типа антил даун? Работу найди животное.
>>2442297 (OP) >High Resolution Rendering (up to 10K) Вместо игры рендер-ферма скриншотов―――по одному в час. >[YouTube] Но ни у кого даже такое не тянет, поэтому все просто играют в эти скриншоты на ютубе.
>>2443030 >>2442426 >>2442423 Я не знаю, что вы на него сагрились. Я играл в П5 на этом эмуляторе, сейчас оно играбильно, но очень медленно, в данжах ещё терпимо, в районе 25ФПС, в городе полная пизда, у Чихья гадать это просто боль. В своё время ещё дерево косячило на главной улице, а его часто видно во второй половине игры. На ПС3 игра идёт в 30, редко падает до 28 или 26 на секуднду, ни в какое сравнение с эмулятором не идёт.
>>2442297 (OP) >20!7 >все еще ждать игры 10-летней давности Какие нищие пукаживотные тупые. Пару лет назад решил вопрос ИХСКЛЮЗИВОВ за 6к, купив шитую плойку, пройдя все говно за полгода, и продав все это за 7к. ВСЁ НАХУЙ, НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯНО, КРОМЕ МОЕГО ДРАГОЦЕННОГО ВРЕМЕНИ.
>>2442297 (OP) Вот я никогда не понимал зачем запускать игру с текстурами рассчитанными на 720p в высоких разрешениях. Качество картинки ведь ухудшается. Ладно там поздние писи порты сделанные с заделом на четвертую плойку, там хоть на ультрах нормальные текстурки.
>>2444693 больной чтоле или ты слишко жирно тролишь, а мы медленно кушаем? Какие такие текстуры расчитаные для 720p? На дарк соулс тоже фикс на разрешение не ставишь, потому, что игра выглядит плохо не в косольном разрешении?
>>2444785 У пс3 архитектура больше заточена под многопоточность с одним главным ядром и 7 вспомогательных. С сему проблемы, да, но хуёвая производительность там пока только в зельде выражается, и то я смог пройти её на i7 3770k.
Вы какие-то ебанутые, ей богу. PS3 сейчас можно купить в нормальном состоянии дешевле чем планку памяти для пека я немного утрирую, но 8 гигов оперативы уже будет стоить дороже чем ps3. Зачем нужен оверповер пека за 200 тысяч, чтобы поиграть в демон соулс с 15 кадрами.
>>2444853 Ну стабильно он пока ни на чём и ничего не тянет и неизвестно через сколько лет тянуть будет. Эмулятор ps2 более-менее работать начал с появлением процессоров i линейки.
>>2444577 Меня удивляет качество текстур на ПС3, вот на этих скринах и в Катерине из оп-видео. Нафига разрабы такое разрешение текстур пилили, если в низком нативном разрешении ничего всё равно не видно?!
>>2445136 И что он говорил про эмуляцию пс4? Мне кажется, что более реальным будет взломать пс4, вытащить из неё сборку линукса, которая на ней стоит, и поставить её на пк. Обратное уже делали, ставили линукс на плойку и запускали на ней эмуляторы и x86 приложения.
>>2445139 Ну он ничего не говорил, он просто показал как в консольном приложении под названием RPCS4 выполняется некий тест.
Ребята, что ставили линь на пс4, говорили, что там не все так просто, хотя и процессор х86, видюха там кастомная, модифицируемая(они документацию на нее чисто случайно в гугле нашли), но больше всего проблем, там с южным мостом, он совсем не так работает, как в обычных материнских платах. Это доставило проблем им, это доставит проблем и создателям виртуальной машины.
Когда их спросили, а пробует ли кто-то делать, наоборот, ставить оську пс4 на пк, они сказали, что да, с большой вероятностью этим как раз и занимается DH. Другое дело, что после пс3 все боятся исков от сони, даже за способ установки линукса, так что правду о разработке мы не скоро узнаем.
>>2445012 Пилят на пк, запускают на дэвките, оптимизируют уже самой приставке. У художников есть приблизительный бюджет на размеры текстур, вроде 512х512 для персонажей, а 256х256 для объектов, правились они только когда реально памяти не хватало. К тому же у консолей плохо с фильтрацией текстур
>>2445253 >у консолей плохо с фильтрацией текстур Анизотропка требует больше памяти, потому что хранит дополнительные неквадратные мипмапы, у консолек с 512 памяти именно поэтому плохо с фильтрацией.
https://rpcs3.net/blog/2017/10/08/introducing-high-resolution-rendering/
https://ci.appveyor.com/project/rpcs3/rpcs3/build/0.0.3-6388/artifacts