Сап, Физачеры. Решил создать отдельный тред, так как думаю это будет интересно почитать не только мне, но и всем обитателям данной доски. Давайте делиться своими рецептами правильного питания. Не просто "О, ну я куру с гречей варю и качаюсь". А реальные рецепты ваших вкусных и полезных блюд для бодибилдинга.
Начну пожалуй с себя. Часто люблю готовить омлет с курицей да,да, белок с белком. Ингредиенты: -3 яйца -Соли и пепца по вкусу -Половина репчатого лука -Филе куриной грудки. -Масло растительное Приготовление: Ставлю сковороду на плету. Пока она разогревается, разбиваю яйца в тарелку и тщательно перемешиваю. Добавляю соли и перца по вкусу, снова перемешиваю. Режу лук практически в труху. К этому моменту сковорода уже раскалилась, наливаю в неё 2 столовые ложки масла. Как только масло набирает температуру, кладу в неё лук и обжариваю его до золотистой корочки, тщательно перемешивая его, дабы он не подгорел. Дождавшись момента приготовления лука, выливаю прямо в него содержимое тарелки с яйцами. Пока омлет обжаривается, я разрезаю куски курицы по центру, добавляю в неё смесь перцев. Обжариваю омлет с двух сторон и выкладываю готовым на тарелку. В эту же сковороду кладу грудку, жду её приготовления. Готово, высокобелковое блюдо. Вкусно и полезно.
>>1097710 (OP) 1,5 килограмма индюшачьих/куриных грудок, 4 яйца, 4 столовых ложки муки, большая луковица, чеснок/соль/перец/зелень по вкусу. Рубим грудки на небольшие кусочки, перемешиваем с обжаренным луком, отдельно перемешиваем яйца с мукой, вливаем в мясо, добавляем приправы, из этого обжариваем с двух сторон котлеты так, чтобы они прихватились, потом доводим в микроволновке/духовке/мультиварке/пароварке.
>>1097723 Может тогда подскажешь. Как правильно сварить овсянку? Сколько не пробовал, постоянно получается непонятная жижа, и совсем не вкусная. Может какие ингредиенты туда добавить для вкуса.
>>1097741 300-400г молока, 100г овсянки, ставишь на средний огонь и варишь, помешивая, пока не выкипит значительная часть молока. Добавляешь сахар и ванилин по вкусу, трешь банан туда, все.
>>1097741 Засыпаешь в тарелку типа миски, заливаешь кипятком чтобы всё ушло под воду, перемешиваешь. Потом ставишь на очень слабый огонь и прямо в тарелке её доводишь до готовности помешивая. Каша готова, когда вся вода впитается в хлопья. Для вкуса пару ложек варенья или меда.
>>1097741 Я обычно насыпаю треть стакана хлопьев на две трети стакана молока. Молоко сначала кипячу, потом засыпаю хлопья и под крышкой оставляю вариться до приемлемого состояния, время от времени помешивая. Потом добавляю банан и оставляю под крышкой минут на пять настояться
>>1097741 Я из-за этого бомбанул и перестал вообще овсянку варить. Покупаю Геркулес и заливаю кипятком на завтрак. Да, выходит дороже, но в разы удобнее.
>>1097972 Блеа, а у меня пyкан горит, когда в магазине только вот такая оверпрайснутая хренота продается, вместо православных пакетов с овсянкой за 15 рублей. Приходится совершать паломничество в самый дальний Магнит на раёне.
Палю годноту. Не секрет, что для тех, кто оторвался от мамкиной сиськи, и стал жить самостоятельно, готовка это ебейшее занятие, что-то там стоять изоретать иногда просто ЛЕНЬ, особенно когда ты пришел с работы, а еще нужно бежать в спортзал, а еще и двач не откапчёванный стоит. Короче, меньше слов, больше дела.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ЯПОНСКИ: - Филе курицы (2-3 куска) - Соевый соус 1 ст. л - Растительное масло 1 ст. д - перец, немного специй по вкусу. СОЛЬ - НЕ НУЖНА (соевый соус достаточно солёный сам по себе) - 1 средняя морква
Филе нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см, помещаем в контейнер для еды/миску @ Добавляем соевый соус, масло, перец, специи, перемешиваем @ Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов (в зал сходить можно успеть), а можно оставить в холодильнике на ночь и тд @ Берём сковородку с антипригарным (!) покрытием @ ставим на плиту на максимальный огонь @ пока разогревается, чистим и нарезаем кусочками моркву @ когда разогреется, просто берём и просто РАВНОМЕРНО выкладываем замариновавшееся филе на сковороду равномерно (масло уже лить на сковороду НЕ нужно) @ обжариваем минуты полторы-две (смотрим чтоб такой румяной корочкой покрылось мясо) @ переворачиваем и с другой стороны также минуты полторы @ добавляем нарезанную моркву, всё перемешиваем, убавляя огонь на средний @ Минуты через полторы еще раз переворачиваем на такое же время @ Убираем с огня, накрываем крышкой, даем посасать постоять так минут 5 @ ГОТОВО, БЕРЁМ И ХРЯПАЕМ С РИСИКОМ ИЛИ МАКАРОШКАМИ (ИЛИ С ПЮРЕШКОЙ)
Буков много, а по факту весь процесс занимает минут 10-15 с 2 кусков филе получается примерно средних 3 порции с 3 кусков - примерно 5 порций Филе получается довольно сочное, и вкусное, алсо, морква дает немного сока, и сама получается такой мягко-твердой, сохраняя витамины
Вообще норм посуда здорово выручает, не экономь, купи хотя бы одну качественную сковороду
Еще рецептик один недавно открыл для себя. Из разряда "для ленивых жоп".
Назвал я его СБОРНАЯ РИСЯНКА:
- немного растительного масла - 2 зубчика чеснока - граммов 100 какого-нить копченого мяска/сосисонов (что есть в холодильнике, в идеале чтоб меньше жира только было) - фарш говяжий граммов 300 (заранее разморозить) - порция-полторы риса (отварить заранее, при этом соли минимум в нём должно быть) - соевый соус ~1,5 ст. л - перец - брокколи 1/3 качана примерно (заранее отваренное) - 1 небольшая морква - 1-2 яйца опционально
Разогреваем сковороду, наливаем маслице @ режем мелко-мелко чеснок, выкладываем на скоророду и обжариваем его, постоянно помешивая @ добавляем в сковороду мелконарезанное копченое мяско, обжариваем, также помешивая @ добавляем фарш, перемешиваем, обжариваем равномерно, минут 7, помешивая @ Сбавляем огонь, добавляем рис, всё перемешиваем, подливаем соевый соуст, минут 7 обжариваем @ добавляем нарезанную моркву и брокколи (заранее отваренную), перемешиваем всё, минуты 3 обжариваем, потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даим постоять минут 10 @ яйцо можно или вбить где-то посередине процесса, или просто поджарить на другой сковороде и выложить потом на тарелку с порцией, сверху как вишенку на тортик.
Это блюдо я специально не готовлю, а делаю "по случаю" - когда например собираются необходимые ингредиенты - остается порция риса, порция брокколи, кусок пастромы какой-нить. И просто всё это соединяешь. Быстро, вкусно, нажористо, сердито, и всё необходимое: БЖУ+овощи в одном блюде. Быдло завидует. Получается так полная сковорода - 2-3 порции. ! Рис реально нужно НЕ досолить когда отвариваешь.
А вот еще, из той же серии когда ебёт долго готовить
МИНТАЙНЫЕ КУСОЧКИ ПО-ЯПОНСКИ
- филе минтая 400 г (у нас например продаются замороженные "бруски" разных форм-факторов - просто кирпичи, или такие пласты толщиной 1,5-2 см) - мука (хз сколько, на глаз - просто для панировки) - растительное масло - перец, специи. соль НЕ нужна - соевый соус
Разогреть сковороду на макс. огне, добавить масла. Довольно много, чтобы оно почти всё дно покрыло @ нарезать филе удобными кусочками, поперчить, посыпать специями, обвалять в муке @ выложить кусочки на разогретую сковороду @ обжаривать с каждой стороны 2-3 мин до румяной корочки @ на каждый кусочек подлить немного соевого соуса @ Сбавить огонь до минимума и еще раз перевернуть кусочки @ когда со всех сторон они обжарятся, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять мин 10. @ ГОТОВО
Фишка в том, что надо много масла, даже на антипригарной сковороде рыбу нужно жарить именно так. И быть готовым, что масло будет брызгать как только начнешь выкладывать рыбу и потом когда подливать соус, поэтому накрывать крышкой можно в процессе, но не полностью, а частично. Филе должно именно ПОДЖАРИТЬСЯ, а не протушиться. Просто охуенно блюдо заходит с рисом или пюрешкой
>>1098118 Дурачок, АНТИПРИГАРНАЯ сковорода для приготовления вока подходит в самую последнюю очередь. Я уже не говорю о том, что от перегрева она по пизде быстро идет. >>1098131 Зависит от того, какая у тебя обычная. Если стальная, то ничего не выйдет, надо иметь очень прямые руки. Если чугуниевая - за несколько часов до готовки покрыть тонким слоем рафинированного растительного масла несколько раз, и все нормально. И да, количество масла не имеет никакого отношения к пригоранию - это к ответу того дегенерата.
Просто рис с грудкой жрать надоедает, поэтому готовлю плов из этих компонентов. Нужно ~500 грамм грудки (курица или индейка), 400 грамм моркови и 400 грамм риса, пару луковиц и "приправа для шашлыка" из супермаркета. Грудку режем кубиками. Морковь чистим и тоже режем типа кубиками примерно 1.5 см длинной. Лук полукольцами режем то же. Берём чугунную емкость большую (типа кастрюли или не знаю как называется). Разогреваем, льём масло, греем. Потом кладём грудку надрезанную и жарим. Минут через 10 добавляем морковь и лук. Жарим ещё минут 10. После наливаем воды что бы все это дело закрывало и варим 20 мин. В процессе добавляем 2 ст. Ложки приправы и соль. Через 20 минут добавляем рис, воду добавляем тоже что бы была на пару см. Выше риса. Варим все на медленном огне. Когда вся вода впитается, выключаем огонь, накрываем крышкой. На последнем этапе можно чеснока добавить, но это если кому нравится. Результат - потратили час времени, получили до хера вкусной и полезной пищи которую в течение недели потом можно есть.
Мой рацион на суточное дежурство. Ну, ещё была баночка тунца, которую я уже съел. Оказалось, что стоить не полениться и потушить замороженные овощи, как всё сразу становится в разы вкусней. Надо бы ещё над соусами подумать.
>>1098158 Пишу я же >>1098674 Приготовил только что, без антипригарной сковороды. В целом - получилось нормально, учел все нюансы плиты, сковороды, ингредиентов. Завтра буду делать уже со всеми этими заметками. Спасибо за рецепт.
Куросиськи очень классов получаются в бумаге жарить. Продаются пакеты для жарки от Магги. Можно просто взять пекарскую бумагу. Чуть специй и соли прямо на неё. Завернуть в неё чуть отбитую грудинку и прямо так жарить. Очень срочно и вкусно получается.
Минусы: многовато соли, быстрые угли, некоторое количество алкоголя. Плюсы: идеальное БЖУ для массонабора, витамины группы B, омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, нулевое время готовки, длительное время хранения.
>>1097741 100мл молока, 50гр овсянки, столовая ложка варенья. Ставлю эту хуйню с вечера в холодос и наутро овсянка разбухает. Обычную жидкую и разваренную овсянку терпеть не могу. Алсо, макарохи всегда делаю аль денте, гречу тоже недовариваю.%
>>1098795 Зачем так долго курицу жарить/варить, пол часа? Пожарил куру с 2х сторон, закинул лук с морковкой, потушил пару минут, закинул рис, залил водой и на 20 минут на медленном огне.
Говняные у вас рецепты, если честно. Есть можно любую нямку, но если ты хочешь быть сухим и красивым, то надо есть мясо с овощами. Сейчас как раз лето и этого добра навалом. Мясо. Берёшь любое мясо - грудку, свинину, говядину. Режешь кусочками, кидаешь на сковородку с водой. Пилишь туда луковицу и пару морковок, можно капустки или болгарского перчика если есть желание. Тушишь. Не солишь. Никаких приправ. Когда вода испариться, можно покрошить зелень. Овощи. Берешь кабачки, баклажаны, морковку, капусту, лук, перец, броколи, цв.капусту и прочее, кидаешь в комбайн и рубишь. Полученное на сковородку с водой. Тушишь. Не солишь. Никаких приправ. Когда вода испариться, можно покрошить зелень. Гарнир, если сухой и красивый, готовишь отдельно. Варишь итальянские макарошки, гречку, рис, да вообще любую крупу. Если жирный, то никакой гарнир не ешь. Простая, вкусная и полезная еда на каждый день, такие дела.
>>1102447 >то надо есть мясо с овощами Этот хуй дело говорит. Но жрать нямку без соли и приправ - это уже клиника. Вот годный рецепт мяса. Берешь мясо, я люблю баранину, например, мякоть. Шпигуешь чесноком. Делаешь маринад из перетертого чеснока, соевого соуса, горчицы, меда и всяких травок - зира, перцы черный и красный, кавказские травы какие-нибудь. Все смешиваешь и обмазываешь кусок мяса этим гавнецом-маринадом. Даешь постоять пару часов и в духовку на 180 градусов. Как мясо прожарится - бон аппети. Хорошие годные овощи. Режешь крупными ломтями 5х5 см по паре всяких овощей - кабачок, болгарский перец, баклажан, лук, морковь,чеснок, помидор. Помидоров лучше не жалеть. Также стоит забульбенить туда один порезанный кольцами свежий острый перчик чили - сотэ должно быть острым, но не обжигающим. Все сваливаешь на большую ковороду. Можно добавить чуток масла, можно плеснуть полстакана воды. /Солишь-перчишь по вкусу. Тушишь под крышкой 15-20 минут. Минут за 5 до готовности я иногда еще добавляю разобранную на соцветия цветную капусту или брокколи - она успеет прогреться и чуть размягчиться, но все еще будет хрустеть и не станет комком соплей. В конце обязательно добавить мелко нарезанную кинзу. Такая нямка хорошо заходит и как самостоятельный гарнир, и как типа салат к рису или гречке. Без кинзы - невкусное гавнецо.
И мое любимое. Чили конкарне. Мелко режешь говяжью мякоть и обжариваешь с луком на сковородке до румяной корки. Сваливаешь все в кастрюлю. Добавляешь острый перец чили, зиру, перец черный и красный, соль по вкусу. Вываливаешь пару банок консервированной или заранее сваренной фасоли. Заливаешь все это дела пассатой (томатное пюре) или крепко разведенной водой хорошей томатной пастой. Тушишь все это дело минут двадцать, чтоб жижа загустела. В конце добавить кинзу. Чили готово. Можно жрать так, похлебка же. Можно рубать с рисом - густая подливка же. Грубый черный хлеб - приветствуется.
>>1102475 У меня корефан в такой же форме, только он на дошираках и стритфуде живёт. А ну и работа у него докером в порту (типа грузчик + на лопате). И в зал ходит в джинсах. Качает только всегда верх туловища, ноги качают только пидорасты Сухой, жилистый, и такой же волосатый как чурка. Так что, чел, ты просто сливаешь в унитаз мясо с овощами
Рецепт нежной и вкуснейшей куриной грудки. Требуется: Куриная грудка Яйца Соль/перец. Приготовление: Разбиваем яйца в тарелку, добавляем соли, размешиваем. Добавляем туда куриную грудку, порезанную на ломтики. Еще раз перемешиваем все, закрываем пищевой пленкой. И ставим в холодильник на 20-60 минут. После исхода времени, снимаем пленку. Я обычно добавляю в этом шаге смесь перцев и снова перемешиваю. Разогреваем сковороду, добавляем совсем немного масла и выкладываем курицу. Собственно все. Курица получается намного нежнее и вкуснее + полезные свойства никуда не уходят. P.S. Можно еще в последний этап добавить чеснока, раздавив его и дав постоять с курицей +5 минут. Получится приятный аромат и вкус чесночка. Но это уже кому-как.
>>1102471 >>1102472 >>1102473 У меня батя всю жизнь все пересаливал, так что я когда готовлю вообще почти не солю, только плов, потому что он без соли говно. Да и во всяких приправных молотилках из пятерочек типа "французские травы" итак соль есть, лишней не надо. Да и воду она задерживает, пожтому тоже избегаю. Хотя все равно жру чипсы и один хуй жирный Другой анон
У меня рецепт больше для худеющих. Покупаю рис, морепродукты, соевый соус и томатную пасту. Морепродукты(100 грамм) я всегда сначала очень хорошо промываю(личный загон) Потом варю их около 5-10 минут. Как сварятся кидаю на сковороду и добавляю томатную пасту(1 ложка). дальше прогреваю все это вместе. Потом смешиваю с рисом(примерно 80 грамм риса) и добавляю соевый соус. Мне больше всего нравится, что выходит вкусно некалорийно и очень быстро готовится. Колличество еды правда не для мужчины, я довольно небольшая тян.
я ленивый шопесдетс,и потому просто ебашу в банку овсянку и йогурт,за ночь оно пропитывается и на завтрак норм..еще вот нашел:свиное сердце варишь часа полтора,и смешиваешь с майонезиком и луком репчатым и зелени можно нах-ячить..оно заибизь
>>1136505 Я вообще ливер люблю. Говяжье сердце отварное за день съесть могу, печень тоже годно, но не часто, куриные сердечки, говяжьи почки раз в полгода (их варить слишком заебно)
Пилил уже в похожих тредах своё универсальное хрючево. Что нужно: лук, морковь, любое мясо, приправы, масло, любая крупа. Вкуснее всего кура с рисом, как по мне. Разогрел масло на сковороде, туда нарезанный лук, как зазолотится - морковь, чеснока можно ебануть. Потом мясо сверху, и оно как бы не жарится, а тушится. Любители обжаренного могут использовать для мяса другую сковороду, или вывалить зажарку в кастрюлю для готовки, и использовать эту же сковороду для мяса. Короче, в итоге все должно попасть в кастрюлю. Чем толще стенки, тем лучше. Сверху насыпаем стакан-полтора-два предварительно промытой крупы, наливаем воды по пропорциям, их можно загуглить, но обычно это 2:1 Ставим на огонь, не перемешиваем! Доводим до кипения и убираем огонь в минимум. Как вода выкипит - не проеби же! - соль, перемешал, можно укутать в тёплое одеяло на полчасика. Специи я кладу немного позже, чем мясо, в сковороду. К куре рису хорошо подходит карри. Но это уже дело вкуса. Можно менять ингредиенты по своему усмотрению, но в рамках здравого смысла. Заменить мясо на черный молотый перец - это плохой путь. По сути это упрощённый плов или обычная каша с мясом. Можно сварить кашу отдельно, а зажарку юзать как подливку. Приготовление занимает минут 10-15 на зажарку и ещё до получаса на саму кашу. В общем, на кухне с мытьём посуды я провожу до 20 минут. А то и меньше, не засекал.
>>1136735 Любителям зажаренного мяса нужно сначала обжарить на сильном огне мясо, а как оно до корки (а корка, как известно, придаёт специфический мясной вкус жореву) обжарится кидать овосчи туда же. И да, с кастрюлями заморачиваться не нужно, если есть большая сковорода или хрючево жрется за один присед, просто кидаешь сверху крупу, заливаешь водой, накрываешь крышкой и забываешь до готовности. мимопробегал
>>1097710 (OP) Беру нежирную корейку и курогрудь, кручу фарш в пропорции 1/1 и делаю с ним каши, например. 300 гр крупы и 400 гр фарша. Получается 4 порции. Лук-чеснок - опционально, по вкусу. Алсо, могу налепить дофига котлет. Запекаю их в духовке в фольге. Ничего мыть не надо. Заходят норм с любым гарниром.
Ещё одно хрючево. Нужен фарш, лук, морковь, помидоры или томатная паста, макароны, приправы. Режу лук полукольцами, морковь как для корейской, очищаю помидор от кожицы и тру на терке или мелко режу. На сковороде разогревают масло, туда лук, как зазолотится - морковь, потом выкладываю фарш и перемешиваю, туда же томат. Соль, приправы, тушу минут 10, можно ебануть немного воды. Тем временем варю пасту альденте, сливаю воду через дуршлаг, закидываю соус, перемешиваю - можно жрать. Плюс блюда в том, что быстро готовится.
>>1136883 Для моркови у меня есть нож-картофелечистка, на втором из концов которого та же картофелечистка, но с дополнительными зубчиками на лезвии, которые распускают снимаемый пласт овоща на полосы. Нарезанная так морковь мне нравится гораздо больше .
>>1136234 У меня есть дурная привычка готовить на максимальном огне. Поэтому у меня на прожарку уходит 2-5 минут с одной и другой стороны. Все крайне быстро готовится, так как режется именно на небольшие кусочки.
Беру пикрил, нежирный карбонат, нарезанный тонкими брусочками, овощички. Хуярю в вок, и на большом огне обжариваю. Минут 10 на всё уходит. Ну и в холодосе всегда стоит пара кастрюль с отварной гречкой и рисом. Закидываю в конце, чтобы прогрелось и нямка готова.
>>1097710 (OP) Лайфхацк, если заебала греча. Ненавижу блять вареную гречку, просто тошнит от нее, поэтому готовлю мамка готовит следующим образом: -разогреваю на сковороде мелко порезанный лук (именно, блять, разогреваю, а не жарю) Лук должен быть не коричневый, а слегка размякнуть и потерять остроту. -кидаю мелко порезанную морковку -соль, перец по вкусу -залить небольшим кол-ом воды, выпарить лишнюю влагу, если обосрался и перелил воды -высыпать в кастрюлю заранее сваренную гречку, снять с огня и дать настояться. Мб все так готовят, я не ебу, но меня этот рецепт просто спас блять, ибо просто вареную гречку я жрать уже не мог. А так и диета и вкусно. Алсо так же можно сделать и с рисом, только в рис я не добавляю морковки, а в конце еще кладу банку консервированного тунца и хуярю.
>>1097741 100гр овсянки на 300мл молока в микроволновку на 3-4 минуты, после ложка варенья/меда и ягоды по желанию. Съедобно, быстро и вкусно и нидораха
>>1097741 Варить овсянку - зашквар. Самый топ - либо запечь либо в банку с орешками/молоком и кофе и на ночь в холодильник. Как запекать: Смешиваем овсянку с перетолчёными бананами (два банана режем и толчём вилкой), ложку мёда и корицы. Перемешиваем. Далее выкладываем на форму фольгу, выкладываем слой "теста", немного ягод (я бруснику закидываю) и горсть орешков. Закрываем всё вторым слоем овсянко-теста и отправляем в духовку на минут 20 при 150 градусах. Охлаждаем и режем на бары - охуенный завтрак с утра.
Палю годноту, если на готовку оче мало мало времени. Нищестудентам тоже сгодится.
Берём кило нежирной свинины или говядины + кило курогруди, также берём полкило риса и столько же гречи.а вообще похуй, любая крупа сойдёт Крутим из мяса фарш, лепим котлеты, ставим в духовку. Пока жарятся, ставим варить крупы. На всё-про всё уходит час. Рацион получается следующим: завтрак - яичница из 3-4 яиц + овсянкаварить её мне влом, поэтому ебашу грамм 50 овсянки со стаканом кефира в блендер обед - пара-тройка котлетв зависимости от того, какого размера налепил + отварная крупа. Если сухо - можно какой-нить овощной подливы ёбнуть. Ужин - 300 гр пачка творога. Если тяжело жрать, можно в том же блендере с водой размешать. Ну и перекусы - овощи-фрукты, которые не нужно готовить.
>>1148799 Ну звиняйте, грилей не завезли.А на сковородке в масле жарить - ну его нахой. Ты ещё скажи, что фарш обязательно надо рубить, а через мясорубку - зашквар. Ну и плюс у меня максимально быстрый рецепт без лишнего гемора.
>>1097710 (OP) Рецепт номер один 30мг туринабола в день + 100 мг тестестерона пропионата через день. Рецепт №2 (на массу) - грудка отварная, гречка отварная. Рецепт №2 (на сушку) - грудка отварная, огурец Рецепт №3 (перед сном) - творог обезжиренный залить молоком или кефиром. Осенью и зимой кушаем витамины в половине суточной нормы каждый день. Все, больше ничего не нужно. Можно еще так - варим яйца, вынимаем желток, едим. Но мне лень варить. Я вообще уже ничео не чувствую, это вся еда которую ем, честно.
Давайте делиться своими рецептами правильного питания. Не просто "О, ну я куру с гречей варю и качаюсь". А реальные рецепты ваших вкусных и полезных блюд для бодибилдинга.