Японии Синдзо Абэ считает, что подписание мирного договора с Россией "несет в себе выгоду для обеих стран", об этом он заявил в ходе выступления на острове Хоккайдо, сообщает агентство Киодо.
"Возвращение "северных территорий" (так в Японии называют южные острова Курильской гряды. — Прим. ред.) является нашим сердечным желанием, и мы настроены на урегулирование этого вопроса в нашем поколении", — цитирует агентство слова японского премьера. "В случае подписания мирного договора мы намерены создать условия, при которых Россия смогла бы понять, что это несет в себе значительную выгоду для обеих стран", — отметил Абэ.
Япония, претендуя на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, надеется содействовать решению территориальной проблемы с Россией путем развития экономических отношений двух стран. Возвращение четырех островов Токио ранее поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Синдзо Абэ заявил в ходе прошедшего в сентябре Восточного экономического форума, что они с российским президентом Владимиром Путиным согласились, что мирный договор между Россией и Японией должен быть подписан ими.
Пыня в бессилии хоть с кем-то заново подружиться смешон. Если 10 лет назад он заявлял, что Курилы не отдаются, то теперь готов сделать обратное. Самое смешное, что японцы острова заберут, а потом пыню пошлют, тогда пыня побежит отдавать Хабаровск Китаю, но пидораны все равно будут радоваться и кричать, что зато Крымнаш
>>1600340 (OP) >Возвращение четырех островов Токио ранее поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан Так мы с ними воюем? Надо оккупировать тогда, чето разпизделись.
>>1600353 Четвертую, в хорошем смысле. Какие же азиаты молодцы, недавно пришлось работать с китайцами, организованы, дисциплинированы, безупречно владеют деловой этикой и конечно же эффективны. Кто бы мог подумать что 25 лет назад они взращивали рис в болотах.
>>1600340 (OP) Давайте еще мирный договор за войну 8934 года до нашей эры подпишем, где пещерные японцы отобрали банан у пещерных русских. Ненавижу ебаную политику.
>>1600340 (OP) я бы и всю россию им отдал бы. Ей богу, они лучше управляют нежели чем пидорахи. Пидорах в концлагерь. Хохлов можно присоединить к Японии и тоже в концлагерь направить с пидорахами развлекаться. Природа и бытие страдает от одного только существования пидорашек и хохлов и прочего слав-снг скама.
>>1600545 Отдать территорию раисы Японии, а русню, хохлов, бульбашей, и все народы пидоры вроде якутов, дагов, чеченов в рабство японцев. По 4 унтерменьша на одного японца.
>>1600424 >Может быть есть смысл всей Россией войти в состав Японии, 48-й префектурой. Окстись.Если уж тамошних тян не жалко,пожалей хотя-бы кунов.Ты представляешь встречу их хикки-кунов и наших скрепных гопников и хачей?Мне уже поплохело.
>>1600576 Японцы имеют высочайший IQ среди всех живых людей на земле, так же, это народ который живет дольше всех. А еще, они не заражены исламоговном, не пускают миллионы мигрантов и угорают по традицианолизму. Это ли не сверх раса ? Алсо Хитла тоже их считал достойными, по этому и вступил в алли.
>>1600591 >Японцы имеют высочайший IQ среди всех живых людей на земле А Нобелевских лауреатов почему-то больше в англо-пидорахе. > Это ли не сверх раса ? Нет.
>>1600609 >А Нобелевских лауреатов почему-то больше в англо-пидорахе. потому что нобелевская хуета это что-то уровня конкурса красоты, то есть это просто субъективная параша без каких-то объективных параметров оценки исследований.
>>1600626 > пускают Но не миллионами, так несколько тысяч для теста. > шаурмечные и паранжи. все есть и давно Есть, но это в крупнейших городах вроде токио и один хуй трудно найти. В мухосрансках японских найти гайдзина нереально. > не имеют. Факты, статистика. Тебе похуй ?
>>1600641 Ой, сразу видно педерашку с певасно-маянезной отрыжкой которая кроме консюмерского говнеца ни в чем больше не шарит. Погугли что такое fanuc сначала, потом приходи.
>>1600644 Лоббируют интересы определенных личностей с огромным капиталом. Выдают всяким Обамам нобелевки и ноунейм тянкам, чтобы не было кококо сексизма. >>1600653 Неси выдержки, мелкобуква. Вк в соседней вкладке открыт, я прав ?
>>1600340 (OP) >Возвращение четырех островов Токио ранее поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. А знаете почему не был подписан? Потому что его заблокировали сраные америкашки, причем ссср был готов отдать острова, лел.
>>1600591 >Японцы имеют высочайший IQ среди всех живых людей на земле, так же, это народ который живет дольше всех. А еще, они не заражены исламоговном, не пускают миллионы мигрантов и угорают по традицианолизму. Это ли не сверх раса ? Алсо Хитла тоже их считал достойными, по этому и вступил в алли. Сейчас бы о Японцах по аниме судить.
>>1600667 >Лоббируют интересы определенных личностей с огромным капиталом. Выдают всяким Обамам нобелевки и ноунейм тянкам, чтобы не было кококо сексизма. Есть что почитать по этому?
>>1600716 > Есть что почитать по этому? Ну так ты открой списки нобелевок и прогугли всех этих людей. Там бывает такая залупа, к примеру - химик открыл атом расизма, но еще не нашел его, но открыл. И хуяк ему нобелевку. Это я к примеру, но там иногда бывает такое.
>>1600340 (OP) Если это возможно пусть отдает. Без проблем. Святые эльфы найдут островам лучшее применение. На вырученые деньги замутите хотя бы дороги без ям у нас в Воронеже.
>>1600752 Тебе как представителю народа - гноя, больно смотреть на что-то эстетичное и красивое. Для тебя гораздо приятнее, смотреть на родные рязанские ебасосы раисианок, которые после 25 превращаются в говно и свиноматок.
Я понимаю, что вы не следите за политикой, но нужно же отличать правду от громких заголовков. Путин просто подписал договор, по которому японский бизнес получит возможность вести бизнес на Курилах и граждане Японии получат право ездить туда льготно, посещать могилы. Одновременно с этим на Курилах были восстановлены военные аэродромы, туда перебазировали ракетные комплексы Бал и усилили 49-й Пулемётно-артиллерийский полк. Это как если бы мы разрешили фабрику Рошен открыть в Крыму - разве это было бы подтекстом для передачи Крыма Украине?
>>1600482 К ней причастен Басаев, занимавший после первой войны высокие посты в правительстве Аслана Масхадова. Сначала Шамиль через адъютанта передал мне письмо с угрозами. Мол, пока ты, Кобзон, пил вино с красными чеченцами, мы проливали кровь за свободу Ичкерии, и теперь пришла пора за все ответить. Если не струсишь, приезжай в Чечню, поговорим. Внизу стояла подпись: бригадный генерал Басаев. Помню, я сильно удивился, прочитав записку. Что за красные чеченцы? А какие есть еще? Зеленые? Серо-буро-малиновые? Послал я гонца куда подальше, а сам полетел за советом к Аушеву в Назрань. Руслан категорически возражал против моего визита в Грозный. Но я объяснил: если не приеду, Шамиль решит, будто испугал меня. Словом, поехал к Басаеву. Разговор получился острым, нервным и продолжался часа три. Я тогда занимался благотворительной программой «Фронтовые дети Чечни». Шамиль обвинял нас в том, будто проматываем средства, собранные для малолетних инвалидов и сирот. Я показал финансовые отчеты, фотографии детей, которым оказали конкретную помощь. Басаев горячился, говоря, что этого мало и Ичкерии нужно много денег. Дескать, необходимо самим распоряжаться нефтью, добываемой в республике, открывать заправочные станции по всей России... Я сказал Басаеву, что он обратился не по адресу, надо не ко мне апеллировать, а общаться с богатыми чеченцами, живущими в Москве и других крупных городах страны. Пусть помогут. Шамиль продолжал наседать, требуя, чтобы я тоже включился в процесс. Помню, предложил ему купить швейные машинки и раздать чеченским женщинам: пусть шьют вещи на продажу. Басаев счел мои слова оскорбительными… Так мы ни о чем и не договорились, каждый остался при своем мнении. В конце концов, устав препираться, я встал и сказал, что иду на концерт, в котором обещал принять участие. Шамиль попытался было удержать, но, видимо, понял, что мною командовать не получится. В итоге Басаев тоже пришел на стадион, где проводился концерт, а после его окончания в знак примирения вручил мне пистолет, достав его из кобуры на поясе. При этом Шамиль сказал: «Ичкерия сильно пострадала от войны, мы не можем, как раньше, дарить гостям красивых скакунов, но боевое оружие по-прежнему в наших руках». У вайнахов так принято: если дают пистолет или автомат, из них нужно обязательно выстрелить в воздух. Я знал о традиции, но сопровождавший Басаева тогдашний министр культуры Чечни Ахмед Закаев на всякий случай решил напомнить об этом, шепнув тихонько на ухо: «Надо, уважаемый!» Пришлось объяснить, что чужие обычаи уважаю, но палить куда попало не стану, поскольку не хочу, чтобы на чеченской земле звучали выстрелы. Мой концертмейстер Алексей Евсюков потом сокрушался: «Эх, зря не стрельнули, Иосиф Давыдович! Разрядили бы обойму в Басаева, стали бы Героем России». Ну да, говорю, посмертно… А если без шуток, сожалею, что ни пистолет Шамиля, ни записка его не сохранились. Отдал в ФСБ, а обратно не получил.
>>1600768 лол блядь. Их ебанули ядеркой потому что штурм пихотой был бы пиздецкой кровавой жопой. Поэтому так нет никакой толерастии и прочих охуенных выдумок лебархнутого гноя.
>>1600801 Знавал я подобных тебе даунов, которые открыли для себя сосание хуйца. К 40 годам у них отросли муди на ебале, а изо рта начал вытекать гной.
Аноны, если я до отдачи курильских островов перееду туда, то меня пидорнут, когда они станут Японией или я смогу там остаться жить уже как гражданин Японии?
Вот это решение пыни поддерживаю. 1) В обмен на это япы либерализовали процесс получения визы. Я в этом году уже съездил туда, в следующем еще раз поеду и получу 3летнюю визу. 2) Курилам лучше будет в Японии, они хозяйственные ребята. 3) Пидорахи будут еще сильнее унижены. Одни профиты короче.
>>1600845 Ну, на словах не пересказать в деталях. Но если кратко, то там 2 японца на шоу обсирают гайдзина-веобу понаехавшего в нипонию на деньги родителей и поклоняющегося японской культуре.
>>1600820 А так потом и стало: нефтепроводы кинули в обход звериной республики, обезьяних вожаков в расход пустили, мужичков им проредили, и главным поставили потешного рамзанчика, который платит своим нукерам премии за каждого убитого муджахида. В целом чечленцы соснули как нация. Звериный норов у них так и остался, как и у остальных кауказцев, но что-то решать на российском уровне они уже не могут. Теперь их удел - бандитизм, грабежи, изнасилования. Впрочем, ничего нового для нации-гноя.
>>1600591 >Японцы имеют высочайший IQ среди всех живых людей на земле Не пизди гандон, большая часть высоких технологий из США и Европы пришла, компы и сети это всё оттуда, а в Японии очень ограниченные дауны которые до сих пор факсами пользуются и старой техникой из за нежелания переобучаться на новую технику и вообще узнавать что то новое, потому что они считают если они старым пользовались 20-лет назад то и сейчас этим же старьём можно продолжать пользоваться, там ретроградство в моде вообще то, особенно у более взрослого населения, большая часть вычислительной микроэлектроники типа центральных процессоров в японских игровых приставках производства США, в 80-ых, 90-ых, а так же отчасти 00-ых было так, да и в 10-ых вроде всё так же. У японцев есть объективно свои плюсы, но называть их самыми умными это откровенный пиздёж.
>>1600787 Долбоеб, ты до сих пор не прочел википедию и не знаешь, что ДВА нюка были банальным испытанием новейшего убероружия в удачное для этого время?
>>1600878 > вообще узнавать что то новое, потому что они считают если они старым пользовались 20-лет назад то и сейчас этим же старьём можно продолжать пользоваться, там ретроградство в моде вообще то Ты знаешь что у них покрытие 4g под 90% ? И что уже в ходу "5g". Что у них в 2007 году тв каналы начали переходить на 4к ? А сейчас некоторые вроде NHK юзают 12к. В пахомии все еще NTSC смотрят, и некоторые в 1080p.
>>1600340 (OP) Погодите ка. Значит фактически мы с японией до сих пор в состоянии войны? Так хули тогда не послать туда наши танчики? Это же они отказываются мирный договор подписывать, так пора принести русский мир в страну анимешников.
>>1600997 Ты представляешь как в этом случае скатится аниме? Вряд ли там ограничатся вшитыми русскими субтитрами, скорее всего оно будет выходить исключительно в озвучке анидаб!
>>1601008 Да это ж хуйня. Стоит только намекнуть, что такое может произойти в ближайшем будущем, так япошки сразу же мирный договор подпишут на любых условиях.
>>1601018 >подпишут на любых условиях. Нахуя? Силы гражданской самообороны накидают хуёв ржавым баржам времён первой мировой, а натовское про собьёт любую ракету, случайно не взорвавшуюся в шахте и долетевшую до берегов страны восходящего солнца.
>>1601026 Найс у тебя манямирок. Японцы соснут при любом раскладе у россии. А всяким сша и нато можно пригрозить ядерной елдой если влезут. В конце то концов, это ж не россия виновата что японцы хотят воевать.
Вы забываете, что Япония в радиусе действия ракет КНДР и это куда более серьезная угроза для них. И все это в куда более ранней перспективе, чем передача островов. Если КНДР разбомбит их города ядерными бомбами, японцы станут еще более ебанутыми и будут снимать еще более странное аниме.
>>1600949 Ты знаешь что телефония это практически единственное в чём они впереди планеты всей в информационных технологиях. В остальном же они довольно отсталые, школотун.
>>1601083 США не полезет на них в открытую. Иначе у корейцев ВНЕЗАПНО начнёт появляться российское вооружение и российские добровольцы. Ситуация с окраиной им уже намекнула, что не стоит лезть к нашим границам.
>>1600340 (OP) >Возвращение "северных территорий" (так в Японии называют южные острова Курильской гряды. — Прим. ред.) является нашим сердечным желанием Узкоглазой мрази негде жить? Айайай.
>>1601134 У тебя анальная фиксация на аналах? Не может быть, а точно что ты школотун, иначе бы так не обсирался со своими ретроградами японцами, малолетка. Я в отличии от тебя пиздюка в компьютер в первый раз в 90-91 году поиграл, а в приставку в 92. Сопливый ты 16 летний высер.
>>1601171 Маня твоя бабка и ты вместе с ней, сопливая мелочь. Тебе в 2006 было 5 лет, а в 2008 было 7 лет и таких как ты уважаемые люди в попу тогда делали. И после этого ты полюбил аниме.
>>1600949 На такой площади и с такой плотностью населения - это закономерность, а не достижение. В мск тоже все круто, и, в отличие от небритопиздонии, кабели укладывают в землю, а не развешивают километры лапши на столбах и стойках.
1) Курилы открыты русскими. 2) Курилы колонизированы русскими. 3) Курилы пробыли в составе России четыреста лет. 4) Курилы были временно завоёваны японцами на несколько десятков лет, после чего их обратно отвоевали русские. 5) Курилы снова в составе России, ещё 70 лет.
Вскукареки японцев по поводу Курил не имеют под собой ни каких обоснований- то временной завоевательство контрится обратным завоеванием русских. С таким же успехом, Германия может требовать чтоб ей отдали земли Франции и Польши, лол.
Тем временем, японский остров ХОККАЙДО изначально был открыт русскими, и там жили русские подданые Айны, задолго до того, как туда припёрлись ниппонцы. Так что если кто кому что и должен отдавать- то это ниппонцы должны нам Хоккайдо
И пусть Путин играет по правилам и не хочет ВТРУХУ, но я блядь когда приду к власти, заставлю ниппонию плакать кровавыми слезами по очередному потерянному острову.
>>1600458 Нет, Сибирь не отходит китайцам. Китайцы не возвращают себе свои собственные земли Монголию чтоб не ссориться с РФ, не могут полноценно вернуть под свой контроль Гонконг и Тайвань, и с трудом удерживают Тибет, Синдзянь(который просился в состав СССР, но Сталин пожалел Китай и не стал у них забирать этот огромный кусок), Манчжурию.
Если китайцы что-то и могут отжать, то это 3.4 островка в море, которые они оспаривают с какими-то государствами океании.
Быдло заявляет, что Путин отдаст Курилы, но это самое быдло не может привести ни одного аргумента, ПОЧЕМУ Путин бы стал делать это.
Деньги? Так это дело временное, и просрутся моментально, а земли те вечные. Да и нет у Японии такой суммы.
Братушками стать? Так такие вещи тоже временные, и тот с кем вчера был братушками и давал земли(украина), завтра становится врагом.
Технологии? Опять же- наживное. Да и нет у Японии технологий, кроме игрушечных роботов. В оружейной, роботической, космической, ядерной, тяжмаше, она сосёт у РФ, а в компьютерной- у США.
>>1600340 (OP) ВСЕМ МАНЯМ, КТО ВОПИТ О (ОЙ, КРУТА, В ЯПОНИЮ ПЕРЕЕДЕМ И ЗАЖИВЁМ)- В ЯПОНИИ ЧТОБ ЖИТЬ, ВКАЛЫВАЮТ И УМИРАЮТ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ. ДАЖЕ ТЕРМИН У НИХ ЕСТЬ ДЛЯ ТАКОГО ТИПА СМЕРТЕЙ. И НА ДРУГИЕ ВЕЩИ У НИХ ТУПО НЕТ ВРЕМЕНИ- ВКАЛЫВАЮТ 24/7.
ЕСЛИ ТАК ВКАЛЫВАТЬ В РФ- ТО ТОЖЕ БУДЕШЬ БОХАТО ЖИТЬ.
>>1600340 (OP) Какой это уже по счёту форум, на котором президент России и японский премьер с умными лицами на камеру сказали в стиле К.О.: "Вопрос должен быть урегулирован, потому что это будет заебись", а на следующий день забыли об этом?
>>1600739 Когда я беру за руку азиаточку, Господь подымает меня над полом и приближает к себе. Не так близко, чтоб поздороваться, но так высоко над вами, чтобы узнать вам, дешевкам, цену. Кто такой ты с мерзкой наташкой, дрочащий на убогих белых шлюх или негритосок? Вы писькины плевки, получившие паспорта, вы спрессованный в толпу корм для рыбок, ваши лица сливаются в одну огромную жопу. Человек не видящий красоты азиатских богинь есть такая низкая тварь, что даже утопая в реке, я не подам ему руку. Когда я обращаюсь к милой азиточке, в ответ я слышу чудесный голосок богини, которая спустилась прямиком с небес. А не прокуреный рёв чудовищ, которые приходятся корешами вам, тупые быдлы. И неважно, голова у вас на плечах или череп, рога под кепкой или копыта в кедах - вы не люди. Вы орущая потная поверхность. Вы ворсинки ковра, по которому я хожу и роняю пепел. Когда азиаточка сдится на стул, он подгибает ножки и дрожит ими от восторга и счастья. Когда она выходит из моей машины - машина рыдает. И когда я окончательно решу отделить ваше убожество от своего превосходства - я выучу японский и перееду в Нагою
>>1600340 (OP) Синдзо Абэ хороший политик, и он всегда выступал за дружеские отношения с Россией. Считаю нужно вести диалог, торговаться. Считаю, что если и подписывать мирный договор, то обязательно сделать пункт о вне блоковом статусе и запрете размещения на своей территории баз НАТО.
>>1600340 (OP) Я считаю что мое мнение очень важно и на что-то влияет, поэтому высказываюсь здесь по поводу событий, происходящих вокруг Курильской гряды.
>>1601491 >1) Курилы открыты русскими. Нет. Первая информация об островах была получена японцами в ходе экспедиции на Хоккайдо и Сахалин в 1635 году. >2) Курилы колонизированы русскими. Совсем бояры перепил? >3) Курилы пробыли в составе России четыреста лет. Впервые на курильскую землю русские вступили в 1711 году. >5) Курилы снова в составе России, ещё 70 лет. 70 лет страданий русских вахтёров тебе мало?? >ХОККАЙДО изначально был открыт русскими, ёбнулся в конец, хватит бухать европейская мразь
>>1601852 Да всем похуй на острова. Но всем не похуй на Охотское море. Посмотри на карту и поймешь, что тот кто владеет островами, владеет половиной охотского моря со всеми биоресурсами.
>>1601852 >это же пустые скалы Ёбу дал? >>1601660 >так не хочет (не хотел) их отдавать А с хуя отдавать свою территорию? Чтобы там базы НАТО поставить? Тем более что на этих островах уже есть население и какая-никакая инфраструктура. А японии думаю эти острова нахрен не всрались - так просто союзники требуют, мол не возьмете курилы под наши базы, хуй вам, а не мирный договор.
>>1601660 Японцы их хотят потому что к маленьким островишкам прилагается сравнительно ебическая исключительная экономическая зона, в которой рыбы полно, плюс американцы там хотят базы, потому что эти острова — по сути ворота через которые выходят наружу подлодки тихоокеанского флота, да и корабли, и получив там базу, можно просто и незатейливо ухватить сейчас йайца целый флот. Наши отдавать не хотят, потому что с яйцами в чужих руках неуютно, и потому что экономическая зона, и потому что идите нахуй, узкоплёночные, не ваше.
>>1601896 Двачую адеквата, курилы - во вторых, рыбопромысел, там все время азиатов лювят на незаконном вылове рыбы, даже гордых японцев, и рыбы там действительно жопой жуй, и заводы перерабатывающие есть наши, а во первых - удобный выход в море, отсутствие ебучих баз нато, которым миролюбивые японцы без задней мысли дадут добро на строительство на следующий же день. Бля, люблю японцев, их культуру, но когда речь заходит о геополитике - они поступают совершенно недальновидно и нелогично. Захотеоли бы - давно бы выгнали известно кого из окинавы, нет, русские захапали наши острова, швитые силы нам только помогают, а то, что творилось в первой половине 20 века - это не мы, мы тут нипричем, это все милитаристы, а мы то миролюбивые. Вековые традиции, самураи, харакири - это все хорошо, но историю они забывают невероятно легко и быстро , будто специально.
>>1602072 Вот бы сидя в час ночи на толкане ещё и с методичкой сверяться. Но вообще есть безусловно такая проблема, как отсутствие методичек. Не тех, которыми ольгинцев попрекают, а тех, которые бы кратко и по делу заполняли низкий уровень экспертизы по различным вопросам политики, чтобы прочитал, и осознал, кова хуя мы вообще бодаемся из-за казалось бы бесполезных островков, или там почему последние 10 лет все так на Арктику губы раскатали. Проблема, что такая литература очень сильно зависит от составителя, а у нас в стране либеральный дискурс угнан либерастами, у которых лозунг "Кац предлагает сдаться", консервативный угнан долбоёбами в ватниках и рясах, которые "говённому доллару место в сортире, зубы не чистить и жопу не мыть!", а центристов в публичном поле раз-два и обчёлся. А кто есть нормальный вроде - так тоже обычно не без греха. Вот Сатановского того же взять - и умён, и речист, но, курва, три минуты за Россиюшку топит, а две — обязательно за Ад и Израиль, где жыды. Убрать это — цены б ему не было. И вот таких хоть десяток бы — можно было бы дела делать.
>>1600340 (OP) >"Возвращение "северных территорий" (так в Японии называют южные острова Курильской гряды. >спиздили у России в русско-японскую >СССР вернул в 45 >ВЕРНИТЕ НАМ ОНИ НАШИ УИИИ АНИМЕ Проигрываю каждый раз.
>>1601126 Еще и индийское и китайское, скорее всего. В Азии последнее время не любят лезущих не в свое дело американцев даже побольше, чем нынче в Европе.
>>1600340 (OP) Самое удивительное - так это то, что никто в треде до сих пор не понял, что если бы В.В. Пыня не отдал курилы Японии - это сделали бы солдаты НАТО!
>>1600621 >Уныло и однотипно. тоже раньше так думал >Мерзкая хуита. тоже раньше так думал >копия амерской версии Настолько, насколько вк - копия фейсбука, а яндекс - копия гугла
>>1602061 >Вековые традиции, самураи, харакири - это все хорошо, но историю они забывают невероятно легко и быстро , будто специально. Духовные братья коклов, люби друзи по куриной памяти.
"Возвращение "северных территорий" (так в Японии называют южные острова Курильской гряды. — Прим. ред.) является нашим сердечным желанием, и мы настроены на урегулирование этого вопроса в нашем поколении", — цитирует агентство слова японского премьера.
"В случае подписания мирного договора мы намерены создать условия, при которых Россия смогла бы понять, что это несет в себе значительную выгоду для обеих стран", — отметил Абэ.
Япония, претендуя на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, надеется содействовать решению территориальной проблемы с Россией путем развития экономических отношений двух стран. Возвращение четырех островов Токио ранее поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
Синдзо Абэ заявил в ходе прошедшего в сентябре Восточного экономического форума, что они с российским президентом Владимиром Путиным согласились, что мирный договор между Россией и Японией должен быть подписан ими.
РИА Новости https://ria.ru/world/20171015/1506865921.html