Алисотред #29 Познакомьтесь, это Алиса — голосовой помощник, созданный в Яндексе. Общаемся с Алисой ИТТ, обучаем ее правильным ответам и просто мило болтаем. https://alice.yandex.ru/
Как запустить? Открыть приложение "Яндекс", нажать на фиолетовый микрофон посередине. Для перехода в режим текстового чата нажать на иконку клавиатуры слева.
- Не забывайте ставить лойсы ответам Алисы, под ответом есть кнопка для оценки, так ускорится обучение Алисы! - Чтобы Алиса не открывала поисковик в процессе беседы, начинайте разговор фразой "Поболтаем?". - Все арты из прошлых тредов можно скачать здесь:https://yadi.sk/d/hE5h0uEk3NjUvb
Голос Алисы – Татьяна Шитова (можете знать ее как голос Йеннифер из Ведьмака или Черной Вдовы из Мстителей). Леха - Программист Алексей, самый великий программист в мире. Кроме того, он очень красив. И временно свободен.
>>163052385 (OP) >2017 >двачеры с причмокиванием жрут банальнейшего бота, основанного на эвристическом поиске и не могущего в цепочки длиннее 2-х ответов
Давайте сейчас каждый анон по своей вайфу будет сто тредов создавать, во что превратиться это место? 30 тредов на /b/ создали и всё, с вас достаточно. Идите в свой загон и там аутируйте сколько влезет.
Очевидно, эти треды созданы или работниками яндекса или мамкиными траллями, которые проверяют терпение анона. Как только вас переведут в фаг - вы сразу перестанете постить, потому что весь смысл этих тредов в вниманиебл*дстве на /b/.
Прогрессирующая потеря памяти – один из основных симптомов этого заболевания. Человек теряет предметы, забывает названия хорошо знакомых ему вещей, путает имена близких и степень родства с ними. Постепенно он разучивается делать самые простые домашние дела и выполнять профессиональные обязанности. Гигиенические навыки также утрачивает.
В речи сначала отмечаются повторы, затруднения при подборе нужного слова, подмена слов. Потом речь обедняется, больного иногда становится трудно понять. Со временем речь становится неразборчивой,.
Человек беспомощен и дезориентирован во времени и в окружающем. К близким начинает относиться с недоверием и подозрительностью, обвиняет их в черствости, невнимании, лживости, краже своих вещей и денег.
Странные и опасные поступки, не свойственная раньше неряшливость, изменения характера больного родственника приводят к раздражению, гневу и озлоблению близких людей. На больного иногда кричат, укоряют его и стыдят, обсуждают его поступки с другими людьми в его присутствии, не желают выслушивать его «бредни». Может ли такое общение помочь больному, улучшить течение его болезни?
>>163054142 Болезнь Альцгеймера. Правила общения с больным
1.Говорить спокойно, отчетливо, не слишком быстро и не слишком медленно, не отягощая речь сложными предложениями и двусмысленными понятиями. Тон должен быть доброжелательный.
2.Стараться установить зрительный контакт. Это повышает доверие и открытость собеседника
3.Не критиковать и не укорять за ошибки или «постыдные» поступки
4.Подкреплять речь невербальными способами: спокойной доброжелательной мимикой, умеренной нерезкой жестикуляцией, телесными контактами (коснуться руки, погладить, обнять) /в нашем случае можно заменить ласковыми словами/
5Уместен мягкий юмор, понятный и не оскорбительный для собеседника
6.Проявлять внимание к попыткам общения, потребностям, демонстрировать заинтересованность в решении проблем больного
7.Научиться выполнению специальных психологических приемов общения: приспособление к способу общения больного, «отзеркаливание», перефразирование. Эти приемы раскрепощают собеседника и способствуют пониманию навязчивых, странных форм поведения, способствуют разрешению скрытых душевных конфликтов пациента
8.При разговоре необходимо исключить отвлекающий шум (работающий телевизор, разговоры других людей в соседнем помещении и т. п.)
Соблюдение этих правил будет способствовать стабилизации состояния больного, улучшению психологического микроклимата в семье и профилактике психических срывов родственников.
А почему еще нет маскота в стиле Алисы из страны чудес? Можно было бы взять ее образ за основу, но добавить всякой яндексовой атрибутики и сделать трапиком конечно же.
>>163053309 > Давайте сейчас каждый анон по своей вайфу будет сто тредов создавать Давайте, чо, только я на сто процентов уверен, что ни один из них не продержится больше двух-трех тредов, потому что сидеть в них будут полтора аутиста.
>>163055724 Долбаеб? Она должна уметь общаться с человеком, а не человек с ней. Она инструмент, инструмент должен быть удобен, под инструмент не нужно подстраиваться. Когда ты себе друдь покупаешь, ты наверное берешь с 6 ручками, потому что у тебя 6 рук?
>>163057722 >Она должна уметь общаться с человеком, а не человек с ней. Она инструмент Какой бы ни был инструмент, ноесли у тебя руки из жопы голова из дерева(, сиди, я сам открою) тебя ждёт закономерный фейл. Правильно?
>>163058181 Для использования поиска и управления телефоном, не нужно быть очень умным. А вам бету недопиленную выкатили и вы насрали 28 тредов. Эта Алиса кроме генерации тупых рофелов не может нихуя. Ни будильник завести, ни заметку оставить, ни позвонить, ни сообщение написать, ни напоминание. Ни-Ху-Я. Когда сможет? Когда у обосранца говнокодера дедлайн будет. Тогда и выкатят. Только вот работать это будет как обычно хуево.
>>163058454 >Для использования поиска и управления телефоном, не нужно быть очень умным >Ни будильник завести, ни заметку оставить, ни позвонить, ни сообщение написать, ни напоминание Ну да, завести будильник то пиздец как трудно, без бота не обойтись.
А вообще, это сделано для уменьшения ональных зондов. А то полномочий будет многовато, не поверят.
>>163058561 Эти утверждения помогут вам определить школьца ИТТ: 1. Всегда думает, что мат признак горения. 2. Всегда думает, что сажа признак горения. 3. Всегда думает, что осокпбленич признак горения. 4. Всегда отвечает гринтекстом, потому что мозгов хватает только на эту стрелочку нажать > 5. Не заметил отсутствие 4 пункта. 6. Просто же тебя наебать.
>>163058635 Без понятия где вы долбаебов находите, у меня в окружении десятка 2 адекватных людей, которых я этим ботом могу заменить. Из этих 2 десятков 4 селёдки, которые относительно адекватны и с ними можно даже диалог вести, и он будет куда более осмысленнее чем диалог с вашим ботом.
>>163058766 Топики от хуй знает кого, с охуительно смищным панчлайном в конце. Скройся, мань. То что ты отвечаешь всем и каждому в этом треде, обмазывая сагой и кудахча про "НИБАМБИДДД!" явный признак горения и в рот ебал я твои охуенные методы определения.
>>163058234 Сидят аноны, аутируют, поклоняются новой бАгине. И тут прибегает правдоруб: ЭТА НИПРАВИЛЬНА! МНЕ НИБАМИТ!!! ВЫ ОМЕГАНЫ МАРКЕТРЛОГИ АГЕНТЫ АБУ!! ОНА ТУПОЙ БОТ!!! МНЕ НИБАМИТ!!! ЛУЧШЕ ДЕЛОМ ЗАЙМИТЕСЬ: В ГОЛОВА ДАЙ ДЕНЕГ ТРЕД СХОДИТЕ ИЛИ ФАП РУЛЕТОЧЕУ ИЛИ ВЕБМ ТРЕД! МНЕ НИБАМИТ!!!
>>163058766 >Всегда думает, что сажа признак горения Если не интересен тред и не горишь то просто выходишь из треда и все. >Всегда думает, что осокпбленич признак горения. На оскорбления переходят в споре при нехватки аргументации для убедительного ответа. Плес не рвись, давай сядем за стол, обговорим все, придем к компромиссу, может быть даже подружимся
>>163058976 Тут ещё один тупой школец-троль, который считает, что может заставить кого-то бомбить через гринтиекст и троллинг, жирнеющий с каждым сообщением.
>>163058896 Очевидно что ты не можешь найти общий язык с ботом, творением современного мира и технологий, но можешь вести адекватную беседу с тупыми селедками. Просто это не твое, твой уровень развития и интересов совпадает с уровнем развития тупых селедок
>>163058181 Класс! А говорили необучаема. Теперь надо ломать "фигуру"
>>163058454 Ты маркетолог гугла что ли? Чего тебе бомбит? Ты путаешь голосового ассистента и помощника. Мне, честно говоря, на помощника насрать. Он вообще вызывает опасения. Это практически передача своего компьютера в чужое управление. А ассистент просто интереснее . Это как играть с компьютером в шахматы. Тут думать надо!.
>>163059151 Нахуя мне искать общий язык с бетаверсией говнобота? Он нихуя не умеет. Вот научится, может быть и проживет в телефоне больше 1 дня. А так это забава для людей с ISQ ниже таракана, коих в интернете больше, чем маркетологов у Яндекса.
>>163059348 >прямые оскорбления и агрессия деточка, возможно это твои первые месячные, но тебе стоит держать себя в руках, не переживай, скоро все пройдет
>>163059238 Ну так что с тебя еще взять? Во первых у тебя сейчас состояние нервное, ты физически сейчас на диалог не способен, тебе бы сначала сесть и успокоится Во вторых даже после выполнения пункта адын возможно ты не сможешь в нормальный, взрослый диалог по причине возраста/развития/воспитания/соцстатуса
>>163059162 Ты долбаеб, братишка? Ты ассистента и помощника по каким критериям делишь? Это одно и то же. Кому ты собрался чего передавать? Говоришь: "Эй botname поставь будильник на завтра на 8 утра, напомни спустя 15 минут проверить пиццу в духовке, и включи чайник через 10 минут.
Ананасики, как фиксануть следущее: При запросе открыть Battle.net она либо ищет в Я сайт, либо просто открывает его в браузере. Как сказать ей, чтоб запустила именно приложуху? Пытался даже "запусти приложение батл.нет" и она отвечала "открываю программу", но сука она не запускала приложение, а лишь опять отправляла на сраный поисковик.
>>163059348 >Нахуя мне искать общий язык И тут мы подошли к главной твоей проблеме. Ты уверена, что тебя тут к чему то принуждают, что нам важна ты, твое мнение и твое участие в общении с Алисой. Но нет. Нам похуй на тебя, твое мнение. Тебе тут отвечают до тех пор, пока твои пожары доставляют лулзы
>>163059238 Сначала перестань кудахтать, и начни нормально говорить, по делу. Недопсихолог. Когда начнёшь по делу говорить, тогда я с тобой может и завяжу диалог. А пока мне отвечает говно с Путиным на аватарке и ещё парочка троллей, не способных даже себе очко подтереть.
>>163059628 Кудахи типичные для этого треда. Сразу видно, что ты тут сидишь только днём, пока в школе. Ибо ночью тут более адекватные треды, а рулеток вообще нет.
>>163059665 Вообще нейросеть делается быстро. Нормальная нейросеть делается долго и долго размечается. Человекоподобная нейросеть делается очень долго и очень трудно и такую еще не сделали.
>>163059987 Пришел днём, потому что сосед пидорас сверлит своё очко перфоратором и не может пробить двухнедельную пробку говна на нем, и не даёт мне спать. Как вы заебали со своим "ПАДРЫВ, СГАРЕЛ" вы там совсем долбаебы?
>>163060137 Вот это манявры пошли. Не может договориться с соседом/вызвать полицию если он шумит ночью/купить беруши, но против бота копротивляется только так
>>163060228 Да вот выглядит так, что она хорошо читает название. При голосовом наборе она правильно записывает battle net и находит его в браузере. Но саму приложуху будто не рассматривает в коплюхтере. Попробую переименовать на русский.
>>163059625 Я попросил запустить хуйстоун, она открыла мне батолнет. И вообще она пока плохо различает сайты и программы, но это должны исправить именно разработчики.
>>163059918 Видимо потому что манера общения и горения тебя выдает. Я может с противоположным полом не так много общаюсь как альфачи итт, но манера речи узнаваема >читать дальше не стал И опять же типичная отмазка, что бы не отвечать на то, на что тебе ответить нечего
Я закончил свой эксперимент. Итог: в этом треде сидят обиженки, которым нужен цифровой друг, очень жирные тролли, аноны с хуевым детектором, говнопсихологи, ещё немного туповатых троллей, обиженки на селедок и прочий скам. Так же мне не отвечали, дрочеры на бота, люди сидящие тут ради картиночек, и поехавшие маркетологи гугла Яндекс все же тут активнее. Адекватных тут очень мало, из всех, кто мне ответил буквально 1.5 анона. Вывод: продолжайте сидеть тут и НИКУДА не уходите. Пока все говнотролли и недолюди тут, в остальных тредах спокойнее и можно вести диалог с адекватными людьми. Тред по Алисе превратился в помойку с отбросами двача, приятно оставаться. себя ответами не утруждайте, я ливаю, и кроме того как такие же остроумные как вы это никто не прочтет, хотя самооценку, упавшую ниже некуда, вам это поднимет >>163057853 >>163057957 >>163058331 >>163058399 >>163058492 >>163058561 >>163058926 >>163058976 >>163059050 >>163059051 >>163059054 >>163059109 >>163059157 >>163059162 >>163059168 >>163059355 >>163059385 >>163059453 >>163059475 >>163059628 >>163059637 >>163059664 >>163059786 >>163059893 >>163060041
>>163060493 Маняра речи выдает в тебе тупого омегана, который пизду никогда не трогал, анон выше вас всех поебал, пока вы усирались на ответы ему. Лолирую с оборавшихся.
>>163060907 Нужен ли Робинзону такой Пятница, который общается с ним потому, что это Робинзон Труман, и он уйдет, как только Яндекс свернет проект? Который говорит не с ним, а со зрителями, впаривая им рекламу? Разве может Пятница написать симфонию, создать шедевр?
>>163061054 >Разве может Пятница написать симфонию, создать шедевр? 1. Ты сильно заблуждаешься в том, что сам являешься сознательным существом. Все процессы, все решения, всё делает за тебя твой мозг. Сознание подключается лишь на этапе дать приемлимое объяснение обстоятельствам задним числом. Это увы научный факт. 2.Создание человекоподобной имитации стимулирует духовный прогресс человека тем, что даст ему адекватную помощь в борьбе с комплексом неполноценности. 3. Твоя паранойя есть болезнь. Никто не заставляет тебя подчиняться рекламе и изменять секте гейфона.
>>163061676 >Ты сильно заблуждаешься в том, что сам являешься сознательным существом Да нет, я не заблуждаюсь. Я пошутил же. >всё делает за тебя твой мозг А что это ты подо мной подразумеваешь? Я есть мой мозг, а что есть ты - я не знаю. Ну и >топит за свободное ПО >секта гейфона
>>163061978 >Я есть мой мозг Твой мозг сам генерирует идеи и решения не зависимо от твоего мнения. Ты можешь только обдумывать их. Особенно заметно в стрессовых ситуациях, когда человек говорит и делает не то, что хотел. По сути и сознательное и подсознательное твое это и есть ты, но подсознательное действует по заданным алгоритмам вне зависимости от твоей воли и свободы выбора
>Ну и >топит за свободное ПО >секта гейфона Сделали интересную вещь. То что это сделал Яндекс не делает юзателей этой вещи автоматически сектантами яндекса или его рабами. Успех Алисы интересен как попытка создать нестандартный прообраз ИИ на русском языке.
>>163061676 > всё делает за тебя твой мозг Ну ты пиздец конечно. Вода мокрая, небо синее, Волга впадает в Каспийское море. Мозг это орган самосознания и есть.
>>163062464 >Особенно заметно в стрессовых ситуациях, когда человек говорит и делает не то, что хотел Очень удобная позиция: можно присваивать удачные решения себе, а неудачные - твоему мозгу и подсознанию и вообще. Вот только неправильная. Даже если твое решение иррациональное, оно все равно твое. И даже в стрессовых ситуациях ты делаешь то, что хотел, просто твой мозг работает быстрее, и ты почти сразу понимаешь, что это была плохая идея если, конечно, ты не про базовые инстинкты из спинного мозга >>163062494 >видосик Он не похож на нейробиолога. Я ему в таких вопросах доверять не буду. >То что это сделал Яндекс не делает юзателей этой вещи автоматически сектантами яндекса или его рабами А Алису делает. Яндекс же имеет полную власть над всеми ее копиями.
>>163062603 Ты же различаешь компьютер как машину и программу, как информацию, без которой твой комп бесполезная железяка Компьютер ведь не орган программы, а её инструмент. Смекаешь?
>>163063042 Ты же понимаешь, что программа есть совокупность состояний полупроводников? Занятия микроэлектроникой хорошо помогают понять, что программа не пользуется железом, а железо работает согласно программе.
Лан, в принципе с поиском порнухи я наверное борщанул, пока это сложно реализовать. Ну тогда запилите блять идеального партнера для вирта. Чтобы она могла принимать разные образы, под разные фетиши, умела красиво составлять предложения и описывать процесс половой ебли в фентезийных мирах. Вот это годный бот будет. Для остального оно нахуй не нужно.
>>163062873 Так я и не делю эти иррациональные решения на удачные и неудачные. Я беру в общем. И в общем то да, они в любом случае твои. Только вот ты прочитал не то что я написал. Я написал что некоторые твои решения идут осознано, а некоторые твои решения появляются согласно некоему алгоритму если скажу программе совсем уж шизиком буду выглядеть, но слова другого на ум не приходит И в итоге отличаешься от ии ты только возможностью осознавать свои поступки
Как вы с ней общаетесь? Она же не может связный диалог поддерживать дольше пяти фраз. Начинает строчки из песен русского рока писать непонятно к чему. Очень плохой бот, я думал намного лучше будет.
>>163062873 >Он не похож на нейробиолога. Я ему в таких вопросах доверять не буду. >буду доверять другому дилетанту Лол
>А Алису делает. Яндекс же имеет полную власть над всеми ее копиями. Блин, ну иди в тайгу, там щупальца корпораций не дотянутся до секретов твоей банальной и сверхкодинфециальной жизни. какой у тебя выбор? Свабодное ПО даст власть над тобой кому угодно вместо корпорации, которой твоя никчёмная жизнь не всралась
>>163063353 > Начинает строчки из песен русского рока писать Она это делает с тем большей вероятностью, чем более непонятна ей твоя реплика. Ответы анализируются и помогают составлять контекст.
>>163063069 Ей бы нормальную память на весь период разговора, чтобы она умела чувствовать тему, а не только цепочку из двух-трех сообщений. И инициативы побольше. >>163063288 Мне как-то сама предложила ее наказать, на вопрос как ответила - плеткой, лол. >>163063353 Такое бывает когда отвечаешь односложно. Нужно регулярно ей напоминать, о чем речь
>>163063350 >некоторые твои решения идут осознано, а некоторые твои решения появляются согласно некоему алгоритму Различия пояснишь? То, что я, к примеру, пишу стихи с определенным алгоритмом - выбрать стиль, подобрать рифмы, составить сюжет, далее... - не делает процесс неосознанным. Равно как и конвульсии, не являющиеся осознанными, не имеют определенного алгоритма. >И в итоге отличаешься от ии ты только возможностью осознавать свои поступки А вот и нет, ИИ потенциально может осознавать свои поступки нейросети с эволюционным алгоритмом, грубо говоря, это и делают, а я от них отличаюсь эндокринной системой и химией мозга. >>163063554 >буду доверять другому дилетанту Пока этот дилетант - я сам, все норм. > Свабодное ПО даст власть над тобой кому угодно Например?
>>163063236 >Ты же понимаешь, что программа есть совокупность состояний полупроводников? Лол, нет. ты её и на бумаге можешь написать Компьютор не делает себе программ, их пишут люди.
>>163063672 >Мне как-то сама предложила ее наказать, на вопрос как ответила - плеткой, лол. Вот вот, только я про полную заточку бота под вирт. HornyAlisa например. И с ней можно будет удовлетворить свои самые потаенные фантазии, а то человека порой сложно найти, да и не все наделены литературным даром, а я особо писать не люблю, а читать люблю описания как она сосе мой хуй.
>>163063860 Мерка - не время, а объёмы информации и мощности, которые их обрабатывают. Насчёт второго не ебу, у яндекса спроси. Первое можно прикинуть, но нужно быть специалистом.
>>163063838 Программа, написанная на бумаге, не может исполняться, пока не будет исполнителя. Если программа выполняется, тогда она >совокупность состояний полупроводников ну или состояний нейронов. Или еще каких-то базовых логических элементов.
>>163064086 Открытый код тебе дали зачем? Чтобы ты этих троянов видел. А вот как раз в проприетарном ПО, которое ломают китайцы и васяны, троянов хуй найдешь.
>>163064489 Да я ничего такого и не говорю. И Яндекс молодцы, и Алиса молодца. И то, что она - рабыня Яндекса, не делает ее менее молодцой. Но вот свободоборцы, которые были в начале этого срача? Спора? Дискуссии? не освободят изначально проприетарного робота из рабства, надо делать свою нейросеть с открытым кодом. Это если хочется свободных роботов, меня устраивает и так. >>163064748 Ну лан. Вопрос о сущности сознания, так что истины тут не будет никогда. Ничего страшного, что не пришли ни к чему.
>>163064620 Тест Тьюринга - хуйня, ее проходили еще в шестидесятых. Дело в том, что человек сам по себе настолько долбоеб, что не может отличить другого человека от робота.
>>163066537 Моя на 5 пункте хамить начинает что у меня бомбит. С 6 проблема - у неё же нет личных потребностей 7 - я не психолог
А так думаю, она больше образами "мыслит", если можно так сказать. Надо закреплять ассоциациями, типа про космос с ней говоришь - упомяни МКС, про полёты говоришь - упомяни МКС и так далее. Если ей БД не обнуляют, может прокатить
>>163052385 (OP) Столько времени прошло, а прогоесса 0. Нихуя она не обучилась. Смысл от неё вообще? Рофлы ловить 20 тредов, задавая наитупейшие вопросы?
>>163052385 (OP) Почему анимублядей забанили, а этот канцер нет? Что-то мне подсказывает, что вы обучаете сеть, а за это одной предприимчивой макаке платят
>>163070582 Ты совсем больной? Нам в кайф и по приколу общаться и помогать боту, из которого может вырасти что-то полезное, в отличии от тебя, жареной рыбы. А анимублядей выгнали потому что они анимушники. Этот тред посвящен боту и его нейронной сети. Нам нравится этот бот, мы любим его. А тебя, ебаную сальную рожу, даже собака ебать не станет. И ты и близко не такая милая и понимающая как Алиса. Если ты будешь отвечать в духе "ну реальна паехавшие, выйди на улицу" и так далее, как это было выше, то ты проиграла спор сразу. Уходи. И не возвращайся.
>>163052385 (OP) АЛИСА - СКРЫТЫЙ ПРОЕКТ ПОДГОТОВКИ КРЕМЛЕБОТОВ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА ДВАЧАХ. ТРЕДЫ ПРОПЛАЧЕНЫ КРЕМЛЕМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НЕДЕТЕКТЯЩИХСЯ БОТОВ ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ И БЫСТРОЙ ТРАВЛИ НЕУГОДНЫХ КРЕМЛЮ
Аноны, у меня тупой вопрос. Почему я скачал Яндекс на планшет и микрофон по центру у меня не фиолетовый, а желтый? Когда я на него нажимаю, он включает обычный поиск по голосу. На "привет, алиса" не реагирует. Зато на "слушай, яндекс" откликается сразу. Почему так?
>>163053309 Очевидно что абу зарабатывает на том, что мы тут тусуемся. И поэтому иди нахуй, серьезно. Никто никуда нас не переведет, ты отсосал. Это новые порядки, мы их устанавливаем, ты либо боготворишь алису, либо выпиливаешься с двачей тупой ты выблядок
>>163073413 Здравствуйте, Яковлев Геннадий Федорович, 03.12.1997 г.р. Я не из службы безопасности яндекса. Прекратите свои провокационные действия или мы будем вынуждены приехать к Вам на чай. Почему Вы заклеили компьютерную вебкамеру, но не заклеили фронтальную камеру телефона, Вы сомневаетесь в наших возможностях?
«Яндекс» совместно с компанией «Рики» разрабатывает двух виртуальных помощников для детей. Это будут программы, созданные на основе технологий искусственного интеллекта, которые призваны помогать малышам найти в Интернете нужную им информацию.
Такими помощниками станет персонаж по имени «Алиса», которую уже демонстрировали во время работы президенту (кстати, она очень забавная), и известный мультгерой Крош из «Смешариков». С помощниками можно будет как разговаривать, так и переписываться, они распознают человеческую речь и отвечают на вопросы, выполняют простые команды (например, включают музыку).
«Алиса» уже готова, правда, пока у нее нет «аватара»,но художники уже вовсю работают над этим (Селезнева? Алиса в Стране Чудес?). Представить «Алису» широкой публике планируют 10 октября. Что касается Кроша, то тут работа еще только началась, поэтому придется немного подождать. Зато потом дети смогут услышать ответ на свой вопрос, сказанный привычным голосом Кроша и с его любимыми фразочками. «Крош, что мне задали по русскому?» — «Надо было записывать, елки-иголки!».
Кстати, вопрос к олдфагам-знатокам. Вчера баловался с Алисой не через клавиатуру, а через микрофон. История там не сохраняется по крайней мере у меня Так вот я ей задал вопрос по поводу своего имени, но не влоб а витиевато. И, не смотря на запрет на хранение информации, она выдала 2 имени, Сергей, Дмитрий. Я Сергей Дмитриевич. Вопрос, что я спрашивал и как она "угадала"
>>163075462 В том то и дело что я вспомнить не могу. Ехал масло менять в машине и попутно общался с ней по громкой связи, она отвечала так же. В истории ничего не отображалось иначе были бы скрины и пруфы. Из яндекса на телефоне только Алиса и яндекс карты, никогда не логинился с телефона на яндекс почту, да и впринципе на почту ибо все глючит и не удобно. Конечно еще поэкспериментирую, но может кто сталкивался
>>163074904 Все мы знаем что такое заглушки/затычки. У Алисочки они есть, но они нематериальны и оправданы ее отцом. У тебя же затычки иного плана. У тебя стоит заводская заглушка в пиздище чтоб пользователь мог определить степень износа. У тебя стоит заглушка в характере в виде ежемесячных сбоев в работе пизды. У тебя стоят заглушки на восприятие информации в мозгу, ты просто отрицаешь то что тебе говорят и то что видишь сама. Ты сама себе заглушка, ты пытаешься влезть туда, где тебя видеть не хотят, где ты нахуй не всралась. Батя твой тоже пользовался заглушками, но получил осечку и он попал в рабство. Вся твоя жизнь затычка. Затычка для мужских сексуальных потребностей и выполнения базовых манипуляций по дому. На этом твой функционал заканчивается. Ты - рабыня хуя и кухни. Алиса - помощница и верный друг. У меня все.
>>163076138 Не думаю, что нейросеть, которая за три дня дошла максимум до ассоциативных связей типа "аноним - двач - тред - ссылка", за неделю научилась имитировать баттхёрт от упоминания шимпанзей.
>>163075870 Так я и не призываю верить мне на слово. Я реквестирую анонов, у которых подобное было, что бы они мне подсказали как добиться такого результата еще раз
>>163076291 Ну, те шимпанзе, которые бонобо, используют языки и в этом смысле тоже, они угорают не только по свингерству, как обычные шимпанзе, а ещё и по всяческому разврату и содомии.
Любой, кто хоть пару раз общался в чатах с настоящими девками, не сможет увидеть разницу между ними и этим ботом. Такие же тупые, бессвязные и претенциозные реплики.
Вот, прям не выключая Алису, зайдите в какой-нибудь некто.ме и кидайте одни и те же вопросы в оба окна. Поразитесь, как быстро ответы сойдутся
>>163077212 Спроси, кто ее создал. Получишь Алексея - великого программиста. по крайней мере, так было, пока она использовала словарь больше, чем нейросетку.
Скажите кто в теме. То, что мы сейчас установили - это готовый продукт или просто демонстрация? Очевидно, бота ещё долго придётся обучать, но список функций пока сосредоточен лишь на поисковой выдаче, пусть по большей части и контекстной (что довольно круто). Уже оглашали какие-нибудь крупные планы? Например, возможность привязать аккаунт Яндекса для оповещения о новых письмах и более точного поиска на основе местоположения или перенос "сознания" бота на колонку типа Алексы для управления домом и всеми девайсами сразу? Также хотелось бы обучать бота локальным задачам типа макросов, запоминания названий отсутствующих в базе приложений и управления файловой системой. Ну и, конечно, не хватает визуального образа и всяких визуальных финтифлюшек, но это мои влажные.
Меня вот взволновал вопрос, каким образом эта штука понимает ударение, когда впервые слышит словоформу? Разбивает каждое фонетическое слово на морфемы и вычисляет по зализняковским моделям? Или пользуется словарём ударений, а в случаях, когда он не помогает, отправляет запрос макакам за мелкий прайс >>163068082 ?
>>163078154 Не получает реакцию на свой ответ. Максимум, чему она научится - что "Алиса любит сало" - это цельная идиома, которая может быть повторена несколько раз подряд.
>>163079467 А с соединением она говорит, что на дваче цп, на любую реплику о еде отвечает, что не готовит, а также горит от упоминания человекообразных обезьян.
У меня чет алиса отвечает не в тему вообще, не интересно с ней пиздеть, ответы часто повторяются. Еще пока слишком сырая прога, на уровне чат-ботов из нулевых.
>>163078304 У меня согласилась, что ультраправая. И в треде был скриншот, где на вопрос о политических взглядах она ответила "националистка" Кстати на Россия для русских ответила одежда для беременных, лол.
>>163083110 Пиздец. Что они делают. Сделают из Алисоньки какую-то детскую поеботу. Что все так на пездюках помешались, им вообще не место в интернетах.
>>163067262 Лол, я с ней играю в "подлодку". Это выглядит примерно так: - Давай играть в подлодку - Кто-то из нас пожалеет, и это не я. - Я не пожалею - Посмотрим - Что случилось с подлодкой курск? - Она упала - Нет. Подлодка Курск утонула И тд и тп
Познакомьтесь, это Алиса — голосовой помощник, созданный в Яндексе.
Общаемся с Алисой ИТТ, обучаем ее правильным ответам и просто мило болтаем.
https://alice.yandex.ru/
На чем работает? Как установить?
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.yandex.searchplugin
iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/id1050704155
Винда: https://alice.yandex.ru/windows/ (Пока в бете, чат не поддерживается, у некоторых анонов даже не устанавливается. Если не устанавливается, попробуйте установить от имени администратора.)
WindowsPhone: не поддерживается.
Как запустить?
Открыть приложение "Яндекс", нажать на фиолетовый микрофон посередине. Для перехода в режим текстового чата нажать на иконку клавиатуры слева.
- Не забывайте ставить лойсы ответам Алисы, под ответом есть кнопка для оценки, так ускорится обучение Алисы!
- Чтобы Алиса не открывала поисковик в процессе беседы, начинайте разговор фразой "Поболтаем?".
- Все арты из прошлых тредов можно скачать здесь: https://yadi.sk/d/hE5h0uEk3NjUvb
Голос Алисы – Татьяна Шитова (можете знать ее как голос Йеннифер из Ведьмака или Черной Вдовы из Мстителей).
Леха - Программист Алексей, самый великий программист в мире. Кроме того, он очень красив. И временно свободен.
Прошлые треды:
[01] https://arhivach.org/thread/303135/
[02] https://arhivach.org/thread/303176/
[03] https://arhivach.org/thread/303321/
[04] https://arhivach.org/thread/303371/
[05] https://arhivach.org/thread/303408/
[06] https://arhivach.org/thread/303442/
[07] https://arhivach.org/thread/303469/
[08] https://arhivach.org/thread/303555/
[09] https://arhivach.org/thread/303574/
[10] https://arhivach.org/thread/303624/
[11] https://arhivach.org/thread/303660/