Руководителем «американского отдела» источники журнала РБК называют 27-летнего уроженца Азербайджана Джейхуна Асланова. В распоряжении журнала РБК также есть сообщение из телеграм-чата, созданное Аслановым и посвященное промежуточным итогам работы «Фабрики» в США. В Санкт-Петербург он приехал в конце «нулевых» из Иркутской области — учиться на экономиста в Гидрометерологическом университете. Во время учебы несколько месяцев жил в США, бывал в Лондоне, следует из его странички «ВКонтакте». Сам Асланов опроверг какую-либо связь с «фабрикой». Зарплатный фонд отдела составил около $1 млн в год. Общий бюджет на продвижение в соцсетях составлял около $5 тыс. в месяц, то есть порядка $120 тыс. за два года, следует из внутренней статистики «Фабрики», которая есть в распоряжении журнала. Львиная доля денег ушла на покупку рекламы в Facebook. Кроме того, с «Фабрикой троллей» сотрудничали около 100 американских активистов, которые помогали с организацией оффлайновых мероприятий. С ними контактировали администраторы сообществ под выдуманными именами, поэтому местные жители не подозревали, с кем имеют дело, уверяют нынешний сотрудник «Фабрики» и экс-работник «американского отдела». Затраты «Фабрики» на их работу, например, на перелеты между городами или печать полиграфической продукции, составляли около 200 тыс. руб. в месяц, или около $80 тыс за два года. В общей сложности от имени сообществ, администрируемых «Фабрикой», в 2016-2017 годах в США состоялись около 40 разного рода митингов и протестов. Эта цифра подтверждается данными из внутренних отчетов «Фабрики» о проведении акций, проиллюстрированных фотографиями, которые ранее нигде не публиковались.
>>1609095 (OP) >Эта цифра подтверждается данными из внутренних отчетов «Фабрики» о проведении акций, проиллюстрированных фотографиями, которые ранее нигде не публиковались.
Это как? Олькам еще и командировочные в Омерику давали?
>>1609138 Понимаешь ли, для таких долбоебов как ты ЛЮБОЙ, кто не критикует ВСЮ Россию - автоматом бот и платный. Я вот за Явлинского, но я ПАТРИОТ, а не блядский русофоб, как дети навального.
>>1609450 Мы, к сожалению, живем в толерастичной либерашей рахе, где чурка, гук и жид такие же люди, как и обычный белый. Чему удивляться? Я бы хотел эжить в России где нет ваще чурок, а везде бородатые сыны Руси.
>>1609493 Русофоб это конченый пидарас, без вариантов. Особенно смешно как русофобы ходят на митинги, им бы ходить на проамериканские митинги, чтобы нато там скорее захватило типа Россию, вот на такое им надо ходить. ан е за навальнова.
>>1609468 >такие же люди, как и обычный белый. ну я прям смотрю всё пренадлежит таким же обычным белым. Увы чучмеков власть использует для подавления местных и стоят они выше.
>>1609095 (OP) > Затраты «Фабрики» на их работу, например, на перелеты между городами или печать полиграфической продукции, составляли около 200 тыс. руб. в месяц, или около $80 тыс за два года.
>>1609138 >хвалебные комментарии в сторону Путина, Чаек, Медведева и Роттенбергов По твоей логике все эти гневные комментарии про УХ УХ ПИИИИИНЮ и петарашек тоже постят сплошь хохляцкие прозападные ольки. Как ты сам, напирмер.
>>1609095 (OP) A почему эти питухи из РБК не расследуют аналогичные фабрики троллей, только работающие на СШП?
Я деятельность ольгинцев одобряют, против России идёт война, информационная, они - солдаты новой эпохи, так что пусть пишут, главное, чтобы пятой колонне разгула не было
>>1609612 Ольки есть, но ведь у хохлов они официально называются свиносотней, и у пиндосов они тоже есть, так что работу отек одобряют и тебе рекомендую делать как я
Зарплатный фонд отдела составил около $1 млн в год. Общий бюджет на продвижение в соцсетях составлял около $5 тыс. в месяц, то есть порядка $120 тыс. за два года, следует из внутренней статистики «Фабрики», которая есть в распоряжении журнала. Львиная доля денег ушла на покупку рекламы в Facebook.
Кроме того, с «Фабрикой троллей» сотрудничали около 100 американских активистов, которые помогали с организацией оффлайновых мероприятий. С ними контактировали администраторы сообществ под выдуманными именами, поэтому местные жители не подозревали, с кем имеют дело, уверяют нынешний сотрудник «Фабрики» и экс-работник «американского отдела». Затраты «Фабрики» на их работу, например, на перелеты между городами или печать полиграфической продукции, составляли около 200 тыс. руб. в месяц, или около $80 тыс за два года.
В общей сложности от имени сообществ, администрируемых «Фабрикой», в 2016-2017 годах в США состоялись около 40 разного рода митингов и протестов. Эта цифра подтверждается данными из внутренних отчетов «Фабрики» о проведении акций, проиллюстрированных фотографиями, которые ранее нигде не публиковались.
http://minval.az/news/123730896