Ты в вертолёте. Вертолет падает в хоролдное северное море. Только что прошла новость, что недалеко от Шпицбергена в море упал наш вертолет с 8-ю людьми. Когда я увидел эту новость, слушал вот эту музыку https://www.youtube.com/watch?v=1CurN2Fg-2E и страно по совдаению она немного в тему атмосефрная
короче, представляете, сумеречной холодный северынй океан, падает вролтеол, и судьба 8 человек сейчас решается там. как в кино всё.
как вы думаете, кто жив, а кто нет? как действовтаь при падении вартолета в воду?
Я думаю меня бы спас морж, которого мне в итоге пришлось бы убить и съесть...а потом я стал бы чокнутым профессором, и сделал бы из человека моржа и дал бы ему шанс взять реванш в честной схватке двух полуморжей.
>>163723018 бывюат же случаи выживания в золодной воде. там до берега около 2-3 км, первый корабл спасталньой служыб по словам норвжеской газеты за 10-15 минут может добраться
сейчас там вода около 0 градусов, но они же в одежде + есть инструктажи ТБ.
ест сайты с инфой о погоде на Свалбарде? ветер, температура?
я вот вообещ воды боюсь, что делать в октрытом море, а уж тем более холодном ночном и бущующем хз.
> Температура 2 - 3° оказывается смертельной через 10 - 15 минут, а при минус 2° - не более 5 - 8 минут. Конечно, эти сроки не абсолютны и могут варьировать в ту или иную стороны. По данным Р. Мак-Кенса, во время морских катастроф, происшедших в районах с низкой температурой воды (минус 1,1-плюс 9°) , гибель матросов и пассажиров наступала в течение 5-2 0 минут. П. Вай-тингем, Е. Ферруджиа и другие считают, что при температурах 0 - 10° время безопасного пребывания ограничивается 20 - 40 минутами. Однако при отсутствии необходимой медицинской помощи жертвы кораблекрушений, добравшиеся до шлюпок, в 17% случаев погибают в последующие 8 - 12 часов от расстройств дыхания и кровообращения. пиздос
Если они в спасжилетах - могут какое-то время проплавать. Если море спокойное, если вертолёт летел по маршруту - найдут. Много всяких "если" (будут даже целы - если чайки глаза не выклюют) Если сидели и расслабленно бухали в обычном шмоте - быстрый и неотвратимый пиздец. Холодная вода убивает
>>163723282 На одной из нефтедобывающих платформ работники повадились развлекаться - плотики хранятся в контейнерах, а контейнеры на специальной катапульте, которая активируется педалькой - жмёшь на педальку - контейнер улетает за борт. Прикольно! Только вот стоит контейнер не три рубля. И его извлечение занимает какое-то время. Пару шутников поймали и выебали, а педальки замотали проволокой. Проверка - и ебали уже умников, распорядившихся замотать педальки проволокой. Так что - надо делать скидку на распиздяйство и долбоебизм
тогда вопрос - как норвежская служба узнала о падении? СОС подается автоматически при аномальном движении вертолета от датчиков гироскопа? от затапливания салона? как быстро подается этот сигнал?
есть ли разница, подал ли сигнал пилот вручную за 10 метров и .3 секунды до падения в воду, или сигнал пошел автоматичсеки чуть позже?
>>163724428 >как я понимаю, там или ученые, или обслуга и пилоты вертолетов? Я не на Шпице был, но типа того. А так - на самом деле там дохрена всякого народа иногда весьма далёкого от учёных, обслуги и пилотов. Если заморочиться - можно попасть
>In March 2008, three people were killed after a Russian Mi-8 helicopter with nine people on board crashed about 4km (2.5 miles) from Barentsburg. есть инфа? тоже в воду упал?
>>163724362 Возможно я не настоящий "двачер" но в моём представлении "русня" - это слово чаще всего употребляют всякие племянники по разуму с Кавказа и Средней Азии. Так вот - встречный вопрос: если мы, русня, не можем в авиации, то во что можете вы, чуркобесы? В ишаков?
>>163722805 (OP) При длительном нахождении в холодной воде шансы выжить нулевые. Если только успеют за минут 5-10 подплыть и забрать, могут быть шансы. Но и это не гарантия, могут потом сдохнуть от осложнений в виде пневмонии
>>163724944 Интернет на кораблях есть (не на всех и не везде) но он ебически дорог - если двачевать капчу, то можно из рейса прити с долгами. Впрочем - никто не позволит
>>163724964 >Это хохол Энтомологический интерес - что заставляет славянина использовать чурко-сленг? Ну и, опять же, от представителя недо-страны, проебавшей авиапромышленность это слышать сосбенно смешно
>>163724944 Есть образование судомеханика. Два года воды пока только, зп от конторы сильно зависит. Ухожу в субботу инета нет, вспомнил что такое вк3 и олдовые соло игрули. Я же не врач я думаю двух минут хватит что бы замерзнуть, варик спастись только в шлюпке, плот спас жилет и гидрокостюм это все хуйня, но место в шлюпке не на всех.
>>163722805 (OP) > как действовтаь при падении вартолета в воду? Да никак. Сдохнешь собственно в результате соприкосновения с водой на неебической скорости и всё. Ничего они не почувствовали, потому что сразу умерли/потеряли сознание.
>>163722805 (OP) > При температуре воды в 24 градуса Цельсия находится в воде без переохлаждения возможно до девяти часов. При температуре 10 градусов до пяти часов. При трёх градусах обычно не более 10 минут, а при минус двух - пять минут в воде это уже на грани жизни и смерти. (Значения средние и зависят от выносливости каждого человека). > Но выйти из холодной воды это еще не 100%-ое спасение. При отсутствии медицинской помощи 17% пострадавших умирает в следующие 8-12 часов от расстройств дыхания и кровообращения.
>>163725512 >и что делает на коряблях? Въябывать >там грязно? Грязно >уютно? Нет. Клаустрофобия. >з/п хоть норм? Нет. По меркам ДС шлюхи. >работате там 24/7, Да >без времени на хуйню? Да. И за хуйню можно получить проблем.
>>163725643 Не говорим последний рейс, только "крайний". Не отходим в понедельник, и 13 числа. Боцманы перекидываются перчатками, когда встаем борт к борту.
>>163725763 нихуя себе! и давно ты тут? как попал? в эмиграче сидишь? пиздс, не создал бы этот тред, никогда бы такую инетерсную персону не встретил ты обоими языками на нативном уровне владеешь?
>>163725821 Хуй знает, я спиздил это из интернетов. Думаю тут речь не о первой помощи, а о полноценной, вряд-ли первая помощь поможет если развивается двухсторонняя пневмония
>>163725783 Обычно на верхней палубе, возле надстройки. Ты его можешь и сам запустить/надуть. Он за 1 минуту в теплое время года и за 3 минуты в холодное. В нем там запас йобапровизии на всех членов экипажа, который рассчитан на 3 суток ибо потом поиски официально сворачивают.
>>163722805 (OP) Ты гавнина ссанина ты знаешь откуда я? ты пидор гной пидорас вонючий ебать тебя и всю твою семью ублюдок вот отсюда ты мразища кусок https://www.google.ru/maps/@69.7497019,169.3570866,10.92z неподготовленным людям очень трудно находиться в ледяной воде как правило ближе к осени поверхность моря относительно глубины ниже 2-х метров теплая и есть возможность почти не утонуть знаю сам по себе частенько проваливался под лет
>>163725351 Нахуя в моряки пошёл? Ебанутая работа на мой взгляд. Пахаешь как конь 24/7 в хуевых условиях, без возможности расслабиться после трудового дня.
>>163725512 Мы на вахту на корабле ходили. На пассажирском - почти как в железнодорожном вагоне купейном, только просторнее. На месте, в смысле на работе - иногда грязно. Где был и чем занимались писать не буду - лишнее это. Работали где-то 50 мужиков, пара баб поварих. Там, где жили - чисто, уютно и тепло. Из развлечений - телевизор, фильмы, какие с собой привезли. Бля, сколько же я там порнухи пересмотрел - причём это вы сычуете и смотрите в одно лицо, а мы оравой. Сука, вспоминаю и ржу. Книги. Рукоделие. Интернет дорого и медленно. Работали 24/7, кроме дней, когда погода вообще ни в пизду. 12 часов вахта. 12 часов - спи и развлекайся. Времени на всё хватает. Можно бухать по-тихому. Или привезённое с большой земли, или там самогонку гнали. Если в ровно не нажираться и не косячить по-пьяни - всем похуй. Зарплата сначала была такая, что просто охуевал - я богач! Ебать, я богач! Потом начальство стало охуевать и уже просто большая по меркам тех мест. мимобывшийполярник
>>163724739 Я в Лонгире работал по контракту с Теленор. Обычный норвежский посёлок, лоли с винтовками и на внедорожниках, суровые мамки на траулерах, бухие и агрессивные по-вечерам шахтёры, а в 70 км - вообще СССР ебаный, в котором талоны пару лет назад отменили. Ездил в Баренцбург навестить соотечественников, стало почище, чем было раньше, но всё еще пиздец. А да, крупнейшая авиакатастрофа - несколько лет назад при посадке разъебался Ту-154 со всей сменой русских шахтеров с бабами и детьми (возвращались из отпуска).
>>163723167 Гугли "Расследование авиакатастроф. Авария вертолёта". 20 лет назад британский вертолёт аварийно сел на воду в Северном море. Пассажиры продержались час с копейками до подхода корабля. Плот у них был, но, вроде бы, он лопнул.
>>163726784 Датчанки близки к немкам. Я не кошу ни под кого, просто постил тогда обычно с норвежского впн, чтобы внимания не привлекать к себе, а он выключился. >>163726878 В РФ не бывал. Двачую три года, захожу раз-два в неделю у меня есть жизнь ИРЛ. Больше на краутчане >>163726944 Аборигенка
>>163726980 >а, ты из-за жирную европейской з/п туда перебрался? Конечно. >у тебя сть во? Даже MEE есть. Но всё-равно, предпочитаю работу в поле отращиванию сраки в офисе. >на трешку в ДС скопил? Купил давно уже. Зря.
>>163727127 >Даже MEE есть. Но всё-равно, предпочитаю работу в поле отращиванию сраки в офисе. MEE - магистартура по сисадминству или что? в РФ получал?
какая з/п была в новрегии и как ты туда попал? норвежским букмолом владеешь?
>>163727886 Баренцбург-русский посёлок на Свальбарде. Айтишник. Планирую вернуться, либо в Исландию/Фареры. Немки слишком мужики. Родители матери тоже со Свальбарда, как и отца.
>>163728303 >Родители матери тоже со Свальбарда, как и отца. но одни русские, а другие - норги?
>Айтишник. Сисдаминк или кодер?
>>163728303 >либо в Исландию/Фареры нахуя? не нравится континет, хочется спокойной тихой мерзлоты?
тян нашел? она с тобой переедет?
А Фолкленды не думал?
я почему-то всегда фареры, исландию, шпицберген, патагонию и фолкленды считал похожими. в посл. двух нету снега и мерзлоты, но общая пустынность и оторванность от мира есть
>>163728199 Как узнать что русский недочеловек пиздит? Он просто открыл рот. писок пассажиров и экипажа пропавшего вертолета Ми-8 «Арктикуголь».
Сотрудники НИИ Арктики и Антарктики Голованов Олег Фатеев Николай Каулио Максим
Экипаж Командир экипажа - Баранов Евгений Второй пилот - Фролов Владимир Бортмеханик - Поуляускас Алексей Техник - Михтаров Марат Инженер - Королев Алексей
>>163728520 >>163728045 >>163724362 ХОХЛАМ НТСОЛЬКО ПОХУЙ ТЧО ОНИ НЕ МОГУТ НЕ СИДЕТЬ 24/7 В РУНЕТЕ И ЖЕЛЧНО ЯЗВИТЬ НАД КАЖДОЙ ХУЕНЙЕ В РФ xD ВОТ АТК СИДЯТ 24\7 В РУНЕТЕ НА УРССКИХ САЙТАХ ФОРУМАХ И СОЦ СЕТЯХ И ЖДУТ НОВОСТИ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ АХАХАХХАХА КАК ИМ НЕТЕРПИТСЯ
народ-отрицалово, народ не для, а лишь бы назло %восточныйсосоеднейм% :DDDDDDDD
>>163722805 (OP) >наш Хотел бы заметить, в русском языке нет слова победим в единственном числе, и пидорашка никогда не говорит за себя, она говорит за НАС: "У нас хотят отобрать Курилы", "Наши проебали!", "Мы должны сделать то сё", "Поднять государство(КНОР), обогнать американцев!-Так это вообще цель жизни пидорашки на вопрос "почему?" они впадают в ступор, потому что пидорашка вообще не способен задавать самому себе вопросов :"Зачем мне это нужно?", "Почему я должен любить Родину?","Почему я должен гнить единственную жизнь, которая у меня есть в Парашке, когда я могу уехать и жить в нормальном государстве? я ведь не принадлежу этому государству(да, извиняюсь, пидорашка не способна уехать, просто как пример привёл, поэтому наверно и бесится, что Родину предают*). Вместо того чтобы запустить процесс мышления, у пидорашки заготовленные фразочки н-р:"Ты вообще мужик?", "Предатель Родины!", "Ну и съёбывая отсюда, тебя тут никто не держит(как будто его долбаёба в России кто-то держит, аж страна без него развалится). Пидорашка это натуральное быдло, пидорашка сразу делит всех на своих и чужих:"Кто не с нами, тот против нас" или "Кто не с нами, тот под нами", к тому же аргументация пидорашки довольна специфична, чем больше их становится тем увереннее себя они ведут и чувствуют, стадо же, а пока они одни они либо молчат и негодуют, либо несут беспросветную хуйню. Пидорашка такая пидорашка, вообще не обучаемая порода.
>>163728988 А что тебе надо петушок? Ты хочешь быть гражданином великой нации? Что тебя останавливает? Хули ты блядь ноешь в своей сраной хрущовке на сраном лжедваче? У тебя пресс кубиками, отменное здоровье, два высших экономических и степень бакалавра? У тебя свой бизнес с оборотом хотя бы больше 1 млн. долларов в год? Ты популярный писатель? В совершенстве владеешь каким-то языком кроме русского? Русским-то хотя бы владеешь, пидрила? Ты можешь построить трёхэтажный дом без единого гвоздя? Сожрать 500 бигмаков за 60 секунд? Рисовать лицом берущие за душу пейзажи? Нет! Ты просто очередной фрустрирующий мудак, который не может связать вместе и двух слов. А теперь, слушай сюда внимательно: ты — никто. Ты нахуй не нужен ни тут, ни там. Радуйся пидарас, что у тебя есть паспорт гражданина сраной рашки и тебя мудака никто не гонит отсюда поганой метлой. Съеби отсюда нахуй, к таким же как ты мудакам-мечтателям в /em/ и не показывай оттуда своё заляпанное говном лицо.
>>163729162 Ясно. Очередной девственник решил кого-то учить жизни. Ты даже тянку выебать не можешь, так о чем с тобой вообще разговаривать, "мужчинка"? Всего доброго.
как думаете, как они падали? петлей? крутились? кто-нибудь успел выбрать, пока не затопился? были ли крики? что пронсоилсоь в них в голове в первые секунды под водой? >>163722830-кун
>>163722805 (OP) >недалеко от Шпицбергена в море упал наш вертолет Сотрудники НИИ Арктики и Антарктики: Голованов Олег Фадеев Николай Каулио Максим Экипаж: Командир экипажа Баранов – Евгений Второй пилот – Фролов Владимир Бортмеханик – Поуляускас Алексей Техник – Михтаров Марат Инженер – Королев Алексей
>>163729860 8 мужчин и 0 челвоек гсоопда, без двух месяцев 2018. 2018, блять, когда должны деать лады и сникерсы сами шннуроваться. 2018. а у нас в стране все еще чедовищный джендер гэп. и что с ним делать?
>>163729954 >он плавно падает нет, он штопорвом как праивло падает. хвост его мотает по кругу я видос видел 144р на перемее в 2007 пацаны с телеофна показывали, ирак вроде.
Разворачиваю шлюпку. Первым тяну туда пилота. Как только мы оказались внутри- обманным путем достаю его пистолет из кобуры и убиваю его и тех кто вписался за него. Далее, с оставшимися в живых ждем помощи, параллельно разделывая пилота и недовольно урча от холодного мяса.
>>163722805 (OP) действовать нужно быстро и решительно. хватать жилет со свистком, если есть вода её хватать, выбираться из вертолёта и всё. плавать как какашка и ждать спасателей, беречь силы и готовиться к смерти. если вода холодная, то лучше не брать жилет
>>163722805 (OP) Тред не читал. Первое, что интересно знать: при каких обстоятельствах падаем? Отказал двигатель? Ок, мы при этом висели или летели? Если отключился двигатель при наличии горизонтальной скорости, то всё не так уж и плохо. Вертолёт при этом не падает камнем в воду, а планирует на авторотации. Есть немалый шанс пиздануться об воду уже не на запредельной скорости, а с вполне приемлемыми шансами. Вторая и главная проблема падения вертолёта в воду в том, что при приводнении вертолёт, в отличие от самолёта, начинает переворачиваться. Тяжёлый двигатель у него находится сверху. После чего эта дура начинает тонуть. Поэтому неплохо бы успеть за время переворота вытащить спасательный плот и напялить спасжилет, если есть. И ухитриться этот ёбаный плот выкинуть из вертолёта. Ну и самому вылезти. Потом вынырнуть на поверхность, доплыть до плота и активировать его. Если он надулся вверх дном - перевернуть. Вуаля - залезаем в плот и ждём помощь, трясясь от холода.
>>163744498 > Вертолёт при этом не падает камнем в воду, а планирует на авторотации. Разве авторотация возможна только при наличии горизонтальной скорости? Там же вроде меняются угол поворота лопастей, вертолет начинает снижаться, лопасти раскручиваются, у самой земли угол поворота лопастей меняется на стандартное значение, создается подъемная сила за счет инерции лопастей.
>>163737397 >ночью прекращаюстя ... а бурение? Платформа стоит опираясь на дно, шторм или штиль - всё пофиг. И в расчёте лед их тоже проектируют. Если буровое судно - то оно стоит заякорённым, плюс ещё винтами подруливает, плюс ещё вышка по вертикали гидроцилиндрами выравнивается, но у БС есть предел - если уж совсем-совсем шторм или льды - всё консервируют, снимаются с точки и уходят. Бурение - непрерывный технологический процесс, бурят круглые сутки, смены меняются и работа едёт. Мимоморскойнефтяник
>>163763241 >русиш >скам У тебя своего-то хоть что-то осталось укропитек? Ты даже пишешь на русском языке со словами, заимствованными из немецкого и английского. Написал бы на мове - я бы тебя ещё мог бы воспринять серьёзно. А так - смешно. Ниже - только ваш косплей чурок, с их "русня"
>Отмечалась низкая, практически 10-балльная облачность и осадки в виде снега. Кроме того, ситуацию мог осложнить ветер.
>О крушении вертолета недалеко от норвежского населенного пункта Баренцбург на Шпицбергене сообщил ранее норвежский спасательный центр. Вертолет упал в 2-3 км от берега. О пропаже вертолета стало известно в 15:35 по местному времени, его падение подтвердилось в 15:45.
>По предварительным данным, это российский вертолет Ми-8АМТ, на борту которого было восемь человек.
>Источники сообщают, что вертолет, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании "Конверсавиа", которая базируется в аэропорту "Змеево" (Тверь). Он был зафрахтован компанией "Арктикуголь" и мог перевозить вахтовиков "Арктикугля" из российского поселка Пирамида в Баренцбург
Только что прошла новость, что недалеко от Шпицбергена в море упал наш вертолет с 8-ю людьми.
Когда я увидел эту новость, слушал вот эту музыку https://www.youtube.com/watch?v=1CurN2Fg-2E и страно по совдаению она немного в тему атмосефрная
короче, представляете, сумеречной холодный северынй океан, падает вролтеол, и судьба 8 человек сейчас решается там. как в кино всё.
как вы думаете, кто жив, а кто нет? как действовтаь при падении вартолета в воду?