Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сначала я испытал эйфорию от того, что я больше не на мамкиной шеее и работаю погромистом, а не кричу "свободная касса", да и проект впечатлил.
Через пару дней я прозроел:
Мы работаем по-черному (да и хер с ним)
Переработки это норма, в субботу мы тоже работаем.
В команде огромная текучка, я думаю что где-то 400% от нынешнего состава.
Непрофессионализм, ссаный "общий раздел на жестком диске". Тесты? Что это?
Никаких постановок сроков аджайлов-скрамов, обсуждений, задачи которые выдают плохо сформулированны.
Большая часть работающих - студенты. Правда есть 2 группы, в которых работают более-менее профессионалы, но я с ними не пересекаюсь.
Я не делаю ничего интересного, большая часть работы - это парсинг и унифицирование под наши структуры данных большого количества разнообразной информации. Можно сказать что это "звучит интересно", но проблема в том, что мы не яндекс и мне даже не у кого спросить помощи.
При этом за все время работы я не контребьютил в свой гитхаб, сильно устаюи вечером могу только сидеть в кресле или развлекать как овощь - кино и игры, я не развиваюсь. А на работе я не изучаю какой-то фреймворк, а просто решаю "проблемы".
Контора не выпускает продукт, а спонсируется от других бизнесов, нет обратной связи с рынком
У начальства не все в порядке с головой.
Владелец думает что создает убийцу фейсбука и твитера и инстаграма и всего другого.
Над ним все смеются, никто не верит в успех конторы.
Из плюсов можно отметить что мне приходится работать с Монго и изучать ее, скоро смогу написать об этом в резюме.
Есть вариант свалить сразу, мне кажется, что начальник скорее хороший человек чем плохой и стремно брать с него деньги, за его безумие. Какая-то часть меня хочет свалить прямо сегодня.
Проблема в том, что я не опытный разраб и найти что-то еще будет сложно. У меня желание вообще пойти работать на склад в местный аналог Леруа Мерлен - по крайней мере у меня не будет болеть голова по вечерам, и я смогу писать свои пет-проекты. Вопрос в том, как мне потом рассказывать про свой карьерный рост потенциальным работодателям. (ненавижу этот безумный дроч эйчаров на "опыт")
Можно свалить через пару месяцев, дотянув до того, чтобы можно было говорить на собеседовании что имею продакшн-опыт. Но я устал уже сегодня. Я не хочу больше терпеть это безумие.
Такие дела.