Могу с уверенностью сказать, что это скучная, совковая шарага без перспектив. Искренне считаю лучшим вузом РФ Вышку, которая хотя бы не засирает мозги совковыми методиками преподавания. МГУ, по отзывам друзей, там учащихся, по сути в том же совковом болоте. Про остальные топ-вузы знаю мало, но подозреваю, что это limited-версия тех же МГУ/МГИМО. Но и контингент там на голову ниже, как студенты, так и преподаватели.
Сюда идут ради ПРЕСТИЖА. Чтобы тетя Срака из замкадья или твой потенциальный работодатель восотрженно всплестнули руками: УУУУ, МГИМО, ДИПЛОМАТ, ЭЛИТА. Ради этого готовы смириться с минусами, а именно: этот вуз не дает реальных знаний и реальных перспектив, стажировок, единственное, чему учат более-менее - это языки. Остальное преподается на уровне "посмотрел бесплатный курс на курсере". Это та же школа, где мозги засирают ненужными предметами и ругают, если не приходишь на семинары.
По моему мнению, высшее образование не должно так работать. Это не должен быть 12-й, 13-й, 14-й и 15-й класс школы (пусть и чуть побольше), где немотивированные и незаинтересованные недоросли кое-как увиливают от своих обязанностей и покупают курсачи. Где можно учиться "на отъебись" и все равно сдавать сессию. Где нет места творчеству и инициативе. Где система преподавания и взаимоотношения между людьми именно советская, а не европейская.
И ради этого я 4 года страдаю? Ради ебучей корки? Или я должен себя убеждать, что все эти дисциплины мне охуеть как интересны и полезны?
Да, есть и интересные предметы, и хорошие преподы, но я ожидал от студенческой жизни большего. Хотя на самом деле не всё так плохо. МГИМО однозначно лучше 95% российских вузов по всем показателям. Как и наверное любой универ из топ-10 по рашке, даже на самых хуевых быдлофакультетах.
КОРОЧЕ, ВЫВОД ИЗ ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ - ВЫБИРАЙТЕ ВУЗ ПО ДУШЕ, А НЕ ИЗ-ЗА "ПРЕСТИЖА" И ПОДОБНОЙ ЕБАЛЫ. ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ - БРОСАЙТЕ И ИЩИТЕ СЕБЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ.
Чтобы не тратить несколько лет своей жизни на сраную корку.
>Качество образования определяется не тем, как сильно ебут немотивированных и незаинтересованных (почему-то в советской традиции считается, что именно этим, лол, мол, мы выебали две трети студентов матаном, почти все из них вылетели, значит, у нас классный факультет), а тем, какие возможности даются мотивированным и заинтересованным. А Америке, даже в MIT со Стэнфордом, действительно можно получить свой "диплом математика" (или экономиста, информатика, физика), нихуя не узнав особо (хотя происходит это довольно редко, потому что конкуренция при поступлении жесточайшая, даже несмотря на то, собираешься ты платить за обучение, или нет), но зато тот, кто хочет что-то узнать, выходит суперзвездой.
Проблема в том, что даже если ты хочешь - этот универ тебе не сможет дать всех тех возможностей, что, скажем, та же вышка. Ты должен будешь их искать сам, вооружившись коркой.
Cэйм хуйня. Тотальная шарага, своих детей я сюда не подпущу и на расстояние пушечного выстрела. Как у нас проходят пары - семинарист раздает доклады, каждый семинар 3-4 человека зачитывает свой доклад, пара заканчивается. И так по кругу. Чтобы получить зачет/экзамен, достаточно 2 раза выступить. Такой вот пиздец. Ну это думаю из-за того, что у нас такой дно факультет, гуманитарии мы. Может на мехмате, вмк получше, там хоть докладов нет. Преподы все старые, нужна инновация. Про лекции вообще молчу. мгу кун
Поебываю тян с МБДА. Что скажу. У вас на Лобачевского всем мозги промывают до безумия. Только и слышу от нее "МГИМО МГИМО КЛЕЙМО". Хорошо, что я учусь в лучшем техническом ВУЗе вселенной, где нет такой жесткой пропаганды И не запрещают топить за кого-либо другого, кроме представителя нынешней власти
Отучился 4 года на прохромиста. Навыки кончено пригодились, но в итоге диплом так и не забрал из вуза, а работаю не по специальности, и за год работы приобрел гораздо больше навыков, и решал задачи на порядок сложнее и интереснее, чем дипломы и курсовые.
>>163874923 > Как у нас проходят пары - семинарист раздает доклады, каждый семинар 3-4 человека зачитывает свой доклад, пара заканчивается. И так по кругу. Чтобы получить зачет/экзамен, достаточно 2 раза выступить. Такой вот пиздец
У нас конечно не такой пиздец. Семинарист рассказывает и опрашивает. У нас есть СРЕЗЫ Можешь нихуя не писать, по итогу придти на зачет и с 3-й попытки все сдать.
>>163875041 А что должны рассказывать? Про репрессии и миллиард расстреляных лично Сталиным? Короче, опушка, ты просто быдло и пидораха. Просто вместо пиндосов у тебя клятый Путин.
Анончики, у меня в мухосранске "Новороссийск" есть вышка, есть смысл туда поступать? Просто родители мне говорят, что я уебок бесполезный и что бы я съебывал после 9 в навигационную школу, а потом поступал через неё в вышку, я в 1-й четверти 9-го класса уже обосрался. Я всё равно хуесос без перспектив.
>>163874647 (OP) >ты кун >всерьез учишься на дипломата. Мда, хех, у меня тяночка со школы 8/10 отучилась там. Но она там себе хоть положение насосать смогла и не пойдет с голой жопой в макдак.
Вы все пишете хуйню. Друг закончил гуу на метро выхино без магистратуры. Отстажировался в нескафе, даноне, теперь получает овер 80к. Это в 23 Финансовый аналитик или типа того. Говорит, можно было на учебе нихуя не делать, но он вникал в материал, сам все добросовестно изучал, учавствовал во всякой универской движухе, проявляя знания. Все кто пиняют на вуз будучи невостребованными спецами просто ленивые хуи и неудачники, ничего нежелающие делать, только на жопе ровно сидеть.
>>163875234 Я не хочу становиться ебучим моряком, плавать в ебаные рейсы на дохуя месяцев. Это еще в лучшем случае, потому что они много за рейсы получают в долларах. Но я всё равно учусь как чмоха. У друга батя инженер на корабле.
>>163875217 Общежитие у каждого факультета своё. Короче, ты спрашиваешь темы, которые отличаются не то что по факультетам, по каыедрам. >>163875233 > бабах Неплохо у сисяношкольника горит.
>>163874647 (OP) Поступил на первый курс международных отношений в своей мухосрани, нам с порога говорят что ты хуй а не дипломат без корочки МГИМО и мы мол тут не готовим дипломатов блядь.
>>163875342 Так блять, а что мне еще делать?! Я прихожу домой с хуевым настроением после ебучей школы, сразу усаживаюсь за книжки которые мне интересны, сижу в кудахтере и ложусь спать. Я год назад что-то хотел и более менее удовлетворительно учился и прилежно, а сейчас пиздец какой-то.
>>163875380 Просто практически всегда у абитуры и студентоты Вышка ассоциируется с каким-то божественным местом, где ахуенно всё от слова совсем. Но это из одной крайности в другую. Так что лучше задавайте конкретные вопросы, а я буду рушить ваши манямирки в большинстве случаев.
>>163875273 Ну так и ехал бы нахуй учиться в Польшу какую-нибудь. Впрочем, оно и видно по треду, что ты тупенький, раз на платном учишься.
>>163875266 А что не совок в образовании? Я вот инженер закончил. Как не совково учить инженера? Я вот в Бауманке учился, а со мной в отеле работает народ из МАИ и МИФИ. Сразу видно, какие они дауны, которых не дрочили с утра до ночи. Ничего не знают и не умеют.
>>163875508 > Я хуево в школе учусь Вообще не показатель. Я тянул только мат. и физ. остальное почти всё проебывал, бухая у друзей или в кампутерных клубах.
>>163874737 Какие тебе возможности не даст МГИМО, долбоёб. Образование в рашке как таковое говно. Даже в вышке, только в ней ещё ебут. Так-то во всех топ-вузах происходят ярмарки вакансий, выступления представителей топ-компаний и всё такое. По сути ты учишься ради корочки. Все знания, необходимые для работы в современном мире, надо получать самостоятельно. Институт образования стремительно банкротится. Образование, блядь, в рашке, охуеть вообще. Тебе господь дал интернет, учебники западные, курсеру, научные статьи в открытом доступе. Нет, хочу жрать говно в рашке. Ни один препод в Роиссии ничего не добился. знают толком нихуя, практики имеют они под ноль, Образование, блядь, в России. Дебил ёбаный. Учусь в похожей совковой шараге
>>163875508 > Мне родители не просто так говорят, что "ищи ПТУ, даун." Если ты в свои 16 лет последуешь их совету, а не попробуешь хорошо сдать ЕГЭ (на 290 баллов), то всё правильно говорят
>>163875500 >Много ли перспектив реализации во время учебы? Много ли стажировок? Можно ли поехать за рубеж? Это всё зависит от тебя и только от тебя, Вышка здесь тебе никаким образом не поможет вообще. А если и добьёшься чего-нибудь, то потом обязательно опубликуют про тебя статейку, чтобы залётные маньки пускали слюньки и хотели сюда поступить.
>Интересная ли методика преподавания? Самая обычная. Плюс, конечно, в том, что большинство преподов не мыслит узкими рамками и с ними можно нормально пообщаться на всевозможные темы. Однако то, что бесит больше всего меня в вузах РФ вообще и в Вышки это, к сожалению, тоже есть - качество преподавания сильно зависит от лектора/практика, а это рандом. И он не всегда идёт для тебя в плюс.
>>163875395 Опять же зависит от конкретного случая. Меня больше года держали с хвостом, а кого-то отчисляют практически сразу. В общем и целом, будь готов, что тебя будут дрючить с утра до ночи. Работать и учиться реально только в магистратуре. Купить экзамен практически невозможно, я уж молчу про то, чтобы кто-то требовал денег.
>>163874647 (OP) >совковая Ты какой-то тупой. Вообще-то это вузы уже капиталистической рф. Не стоит их сравнивать с вузами ссср. Они из них произошли, но уже давно не имеют никакого отношения к тому какая подготовка была в эпоху строящегося коммунизма.
>>163875563 >Образование, блядь, в рашке, охуеть вообще. Ну родители сказали идти зачетку защищать - я и пошел Пытался их убедить в том, что это хуевая идея:
НЕТ!!! ТЫ ОТУЧИСЬ СЕЙЧАС!!! ПОТОМ ЖЕ НЕ СЯДЕШЬ, НЕ НАЧНЕШЬ!!! ПОФИГ НА КОГО И ГДЕ, ГЛАВНОЕ УЧИСЬ!!!
Даун блядь, в МГИМО (на Восточный питерского универа, etc) идут за связями, а не за ЗНОНИЯМИ, которые ты сам вполне можешь получить если есть способности и желания.
Учуь на МО в МосГУ. Теории много, практики 0 и не предвидится. Практиковаться тебя может отправить какой-нибудь препод, если ты ему понравишься. Но я в дипломаты не мечу, так что мне похуй. Просто понравился набор дисциплин. Немного фриланшу переводчиком сейчас, после выпуска хуй знает куда.
>>163875741 > Даун блядь, в МГИМО (на Восточный питерского универа, etc) идут за связями Как ты представляешь двачера-социофоба, набирающего СВЯЗИ? У меня и друзей-то там нет.
>>163875721 Я так и не понял, что в понимании двачера есть совковый вуз: место, где преподают задохлые стариканы или просто консервативный вуз, что ли.
Насчёт ебут я бы тоже поспорил: не везде и не всегда сильно. Как и в любом вузе, при большом желании халяву можно найти. Другой вопрос, какой смысл будет от такого образования.
А вообще, в принципе, ты ближе к истине большинства ВШЭ-адептов.
>>163875772 А тебе вообще зачем образование, я не понимаю? Ты хочешь время приятно провести? А то с одной стороны ты ноешь что ничему толковому не учат, а с другой - что клятые совки на семинары ходить заставляют.
>>163875717 МФТИ каждый год заканчивает ~400 человек, почему ты думаешь что шанс встретить кого-то кто там учился настолько низкий что нужно требовать пруфы?
>>163875676 Тем более. Универы в рахе нинужны по своей сути. Но мы живём в стране, где бумажка значит всё. >>163875693 Нет. Ну там тоже всё не так гладко, конечно. >>163875769 Кем он был уважаем? Мог податься в какую-нибудь лондонскую компанию с МГУ в резюме и попасть туда на собес? >>163875772 Там тебя научат думать и дадут современные и полезные знания по специальности. Если хочешь лежать на печи, то за границей лежать лучше.
>>163875819 Ты не виляй. Что КОНКРЕТНО даст магистратура где-нибудь на просторах ЕС? Кроме очередной строчки в резюме и ОЙ КОРЗИН МЫ ТАК ТОБОЙ ГОРДИМСЯ
>>163875887 Опиши, пожалуйста, что в твоём понимании есть совок. С МГУ сравнить могу, но только с ВМК и немного мехматом, потому что несколько знакомых там учится. Сам я с ФКН.
>>163875898 Наших ученых за границей вполне любят, среди выпускников МГУ не такой уж и малый процент завели трактор, с моего курса 10(из 120) человек съебали.
>>163875975 Всё правильно сделали, нахуя протирать штаны в универе 5 ебучих лет? Я бы вообще сократил до 2-3 бакалавриат, если убрать всю ненужную хуйню и переработать программы, этого времени хватит выучить любую спецуху. Пять, блядь, лет в универе за партой штаны протирать, идите нахуй.
>>163875999 Я достаточно объективен в этом вопросе и в принципе не занимаюсь идиотизмом типа дроча на вуз или межвузные срачи. Так что иди на хуй :3
>>163876003 Я учусь на М+ П+ ПМИ ФКН и однозначно скажу - да. Лично мне нравится вообще всё, пока что я получаю всё, за чем шёл. На обычном потоке ПМИ тоже всё неплохо, но их не так сильно дрючат. А вот на ПИ, по разговорам, всё крайне хуёво.
>>163876005 Мало того, через пять лет ты выходишь все тем же школьником без знаний. А когда начинаешь работать считай начинаешь все с нуля и понимание где и что можно применить приходит после того, как ты все придумал. Вышка не для науки и не для юристов вообще переоценена
Если ты про ВШЭ, то нахуй путешествуй. Эдакий каргокультовый вузик по образу и подобию современных американских, там сейчас даже SJW-семинарчики проходят. И вообще, они там в каком-то радужном манямирке живут, атланты хуевы, вокруг пиздец, а они "росту экономики" радуются.
>>163876112 Вот именно, блядь. Я вообще не представляю, нахуя я 4 года в универе отсидел. Основы и базис за полгода-год можно было выучить, потом я за полгода до достаточного уровня надрочил самостоятельно необходимые для работы знания. Всё. Что я делал 4 года? Спал, дрочил и в игори играл.
Какое счастье, что я попал в ВУЗ, где интересно учиться, а преподам интересно учить (и благодаря постоянным повышениям квалификации за рубежом они это умеют), где куча обменных программ - и самому можно съездить, и с иностранцами у себя пообщаться
А снйчас я одним постом разрешу спор топовых техшараг ДС. Все очень просто, идите куда хотите, из вас всюду получится на выходе одно и то же, что с фопфа, что с мехмата, вмк или матфака вышки. Разве что вы прям горите заниматься какой-то редкой темой. Разница в том, что на фопфе вы будете учиться с долбоебами.
>>163876260 И что? Зарабатывание денег (которые я уже зарабатываю) - это не конечная цель в жизни. Четыре года общения с интересными людьми, многие из которых гораздо лучше меня, изучения того что действительно нравится, ценны сами по себе.
Кроме того, моей работе это всё УЖЕ пошло на пользу.
>>163876265 "Либеральные искусства" - это свободные искусства и науки (тривиум и квадривиум), форма образования которая идет еще из античности. Кончай уже мыслить альт-райт мемчиками, не испортят злые сжвхи духовных скреп на гендер стадис, а вот возможность самому выбирать себе предметы на тех же liberal arts может оказаться очень полезной.
>>163876005 Так бакалавриат подразумевает именно обрезание спецкурсов и предметов по специальности. История/экономика/философия остаются, но убираются спецкурсы по специальности. Поэтому бакалавриат хуита.
>>163876453 Ага, 4 места на весь фак. Только вот я знаю людей, которые не межнары и даже не всеросы оттуда. Кстати, понятия не имею, где учатся межнары последних лет по математике.
>>163876480 Так нахуя вообще универ нужен? Можно же просто сбрасывать на почту материалы, а потом в интернете контроши и экзамены принимать. Я серьёзно.
>>163876499 Это называется "Дистанционное образование". Оно отличается очень низким качеством, потому как хороший лектор - это не просто говорящая голова, начитывающая конспект книжки. Он умеет увлечь подачей материала, натолкнуть на нужные вопросы и при необходимости ответить на них.
>>163876442 На каждом курсе у нас было по одному тупому предмету, например на третьем - экономика, на четвертом - философия. Остальные предметы худо-бедно относились к специальности - матметоды, физика, химия, коллоидная химия и мусорными я бы их не назвал.
>>163876582 Эх, я же говорю - додики. Им говорят правду и тут жи начинаетсябред про тибя ни взяли. Противно. Кстати, если сомневаешься в моих словах, почитай про мфти на лурочке.
МГИМО и МГУ - порашное говно. Это те самые будущие дипломаты, которые уже готовы завести трактор на Запад при первой же возможности, распиздеть все гостайны и слить страну на международном уровне. Кого там обучают - хуй знает. Блядь, не зря я выучил испанский. Обязательно съебусь в Сантьяго де Чили и стану фермером, пока эта страна будет гореть в собственном безумии. Будущее у этой страны нет. Ближе к 30 годам точно надо будет уебывать.
>>163876604 Ну хуй знает, у меня первые два курса были бесполезными абсолютно. На самом деле все 4, но не будем об этом. Пришлось всё самому изучать. Я просто не представляю, что вообще будет делать человек, который отучился в универе и сам не вызубривал с нуля какие-то предметы. Эконом. Вообще ещё бесит эта ебанутая система семестров. Куча говнопредметов, а потом сессия, когда хуй успеваешь толком подготовиться между экзаменами. Кокок готовься до сессии, идите нахуй. Лучше бы дрочили усиленно 1-2-3 предмета, а потом следующие. Эффективнее. В общем, заебало всё.
>>163876670 Меня больше всего бесило, что интерес к предметам возникал только когда уже сессия была на носу и все следущий семестр уже без этого предмета. Гораздо полезнее было бы потратить ещё полгода на глубокое изучение.
>>163874647 (OP) По личному опыту знаю два не совковых болота. Иннополис и с натяжкой ИТМО(тут смотря куда попадешь, но на первых курсах ты окунешься в то самое болота с дряхлыми преподами по матану, но курсу к 3-му картина резко меняется и предметы по специальности уже ведут более менее молодые и адекватные преподователи, которые вкурсе стека технологий).
>>163876761 На семинаре надо сдавать дз, лабы, делать контрольные, делать практические задания, делать самостоятельные, делать тесты. А никак не слушать интересные истории.
>>163876865 Говно для быдла с баблом. Если хочешь на скидку - даже не вздумай, слетишь как нехуй делать, будешь платить мульёны. Если полностью на платку - иди на совбак лучше. Другой кун с кучей знакомых из вышки
Тут есть мгимошные политологи? Почему у вас такая хуесрань с этой специальностью? Мне хватило почитать работы госпожи Понаморевой чтобы поставить вам диагноз
>>163876859 Пошел нахуй, агро-сажедибил. Вместо разговора по теме, cвой поганый рот открываешь. У меня самостоятельные были на семинарах. Можешь начинать кукарекать про вуз не тот и тд.
>>163876374 > Зачем пишут лекции? Чтобы записать быстрый бубнеж лектора, его надо сократить. Чтобы сократить, его надо понять хоть отчасти. Понятое ты записываешь, что способствует запоминанию.
>>163876925 Ну я не досидел, я ИТМО дропнул на 4 курсе, потом долгое время достаточно успешно работал, потом уже иннополис был, но чисто для корочки и для фана, ну и работать надоело, теперь снова работаю.
>>163876936 Был в МГИМО и сложилось впечатление, что политологи это единственные, которые там не пинают хуи. Но это был 12 год, да и политолог в современной России, это как юрист при СССР, такое себе.
>>163876935 Хуй знает как в миэфе, но на экономе кучу людей на бюджет перекинули после первого курса, причем даже не особо блиставших. Нужно быть совсем дятлом, чтобы со скидона слететь.
>>163876966 >Чтобы записать быстрый бубнеж лектора Зачем? 21 век алё. Писать от руки то, что можно за 1 секунду перекинуть по инету, охуеть. >что способствует запоминанию Запоминания это проблема студента, а не вуза.
>>163876999 На миэфе нет бюджета и там прямо надо ахуевать, чтобы не лишиться скидки. Ну если ты всерос, то там, вроде, действительно не лишают. Но совбак поинтереснее выглядит сам по себе.
>>163877000 На самом деле суть моего месседжа была в другом. Например на одной из пар препод по криптографии сказал, мол а теперь давайте немного отвлечемся и поговорим о безопасности, сегодня я установил ханипот и мы можем посмотреть кто из вас настолько идиот что решил воспользоваться открытой wi-fi сетью. Открыл логи, нашел логин в вкашку и при всех прямо показывая на проекторе вошел в акк одной из тянок из группы, та выбежала в слезах. Согласись не совсем совковый метод научить людей не доверять халявным сетям?)) А если и нужно то использовать впн)
>>163877115 Это че бля за дебилизм я ща прочитал? Надеюсь ты сам эту историю выдумал. Хотя че от ибшников ожидать, это говно от мира ойти, хуже чем тестеры. Алсо та какой-то хуевый ибшник, если веришь в то, что написал.
Учусь на ЮФ МГУ, бюджетник, москвич. От образования беру как можно больше. Я из тех, кто действительно учится. При чём по собственному желанию, мне это очень интересно. Факультетом доволен, приятно учиться у самых опытных и профессиональных людей. Знаний дают много, они разнообразные, обширные, глубокие. Теория сочетается с практикой, так как в юридической профессии без неё никуда. Как бы это не было удивительно, но даже на конституционном праве (одна из самых близких к теории дисциплин) мы читаем постановления и определения Конституционного Суда, разыгрываем процессы, аргументируем различные позиции. А чего стоят задачи по гражданскому праву? За решение подобных казусов в реальной жизни юристы получают неплохие деньги. Кроме учебы потихоньку пытаюсь в научную деятельность - написание статей. И я не уверен, что другой российский вуз смог бы предоставить мне такой же уровень юридического образования. К слову, о стереотипах. У меня вообще нет семинаристов старше 45-ти лет. Преподавательский состав молодой (среди него даже много практикующих юристов. но ещё радуют мэтры науки, такие классики, как, например, Марченко, Суханов, Авакьян). Страшного совка нет, как и непонятных нововведений типа четырех сессий в год и рейтингов. У нас классическая система и она очень удобная. Короче, кайф. Доносы на своих же однокурсников мы не пишем, в отличие от вышкинцев с их красной кнопкой. Кто ещё тут более совковый, собственно. Кстати, "ватников" у нас мало. Большинство преподавателей явно как минимум неоднозначно настроены к власти. Я думаю, это свойство от занятия любой интеллектуальной деятельностью, связанной с пониманием сущности государства. Конечно, это ситуация на отдельно взятом факультете. Не берусь говорить, что на остальных точно также. Но я с чистой совестью могу подтвердить, что наш юрфак лучший в России, так как действительно вижу, что это звание заслужено.
Я к чему веду. Если есть желание, стремление, стимул, то даже из вуза средней руки можно выйти профессионалом, получив действительно высшее образование, а не корочку.
Проблема ОПа в том, что он не мотивирован. Он не хочет учиться, пытается как-то оправдаться и свалить вину на "совковый" вуз. А вот если в вышечку попадёт, то сразу же учёба превратится в удовольствие, жизнь наладится и трава зазеленеет. Увы, но это не так. Если бы он хотел получать знания, то занимался бы этим даже в самом паршивом вузе. Зачем ОП мучается и занимается тем, что ему противно? Потому что родители запихнули, очевидно. Мне его жаль, что он не смог найти место, где ему было бы интересно получать ту профессию, которую он действительно хочет. Я бы на его месте не подвергал себя каторге и забрал документы. Можно в армию сходить, или ещё как-нибудь попробовать отыскать своё место в жизни. Но перевод в ВШЭ не поможет, это точно. Там будет аналогичная ситуация.
>>163877175 Это был 2010 год, двухфакторной аутентификации в вк еще не существовало, и на ssl они только начинали переключаться, но его нужно было включать принудительно в настройках, про него далеко не все знали. Поэтому логировать post-запрос http вообще никакого труда не составляло.
>>163877370 Я на себе понял, почему его считают лучшим. Есть рейтинги юрвузов (в т.ч. у работодателей). ЮФ МГУ всегда на первом месте. За ним обычно следует МГЮА (Там учатся знакомые. Отзываются нелестно.). ФП ВШЭ ставят на 3-4 место, где-то наравне с МГИМО.
>>163877510 МГЮА это шарага, где доску Сталина вешали? НУ понятно. Почему МГУ считают лучшим? В чем отличия от остальных? Как ты это понял? На слово поверил?
Могу с уверенностью сказать, что это скучная, совковая шарага без перспектив. Искренне считаю лучшим вузом РФ Вышку, которая хотя бы не засирает мозги совковыми методиками преподавания. МГУ, по отзывам друзей, там учащихся, по сути в том же совковом болоте. Про остальные топ-вузы знаю мало, но подозреваю, что это limited-версия тех же МГУ/МГИМО. Но и контингент там на голову ниже, как студенты, так и преподаватели.
Сюда идут ради ПРЕСТИЖА. Чтобы тетя Срака из замкадья или твой потенциальный работодатель восотрженно всплестнули руками: УУУУ, МГИМО, ДИПЛОМАТ, ЭЛИТА. Ради этого готовы смириться с минусами, а именно: этот вуз не дает реальных знаний и реальных перспектив, стажировок, единственное, чему учат более-менее - это языки. Остальное преподается на уровне "посмотрел бесплатный курс на курсере". Это та же школа, где мозги засирают ненужными предметами и ругают, если не приходишь на семинары.
По моему мнению, высшее образование не должно так работать. Это не должен быть 12-й, 13-й, 14-й и 15-й класс школы (пусть и чуть побольше), где немотивированные и незаинтересованные недоросли кое-как увиливают от своих обязанностей и покупают курсачи. Где можно учиться "на отъебись" и все равно сдавать сессию. Где нет места творчеству и инициативе. Где система преподавания и взаимоотношения между людьми именно советская, а не европейская.
И ради этого я 4 года страдаю? Ради ебучей корки? Или я должен себя убеждать, что все эти дисциплины мне охуеть как интересны и полезны?
Да, есть и интересные предметы, и хорошие преподы, но я ожидал от студенческой жизни большего. Хотя на самом деле не всё так плохо. МГИМО однозначно лучше 95% российских вузов по всем показателям. Как и наверное любой универ из топ-10 по рашке, даже на самых хуевых быдлофакультетах.
КОРОЧЕ, ВЫВОД ИЗ ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ - ВЫБИРАЙТЕ ВУЗ ПО ДУШЕ, А НЕ ИЗ-ЗА "ПРЕСТИЖА" И ПОДОБНОЙ ЕБАЛЫ. ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ - БРОСАЙТЕ И ИЩИТЕ СЕБЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ.
Чтобы не тратить несколько лет своей жизни на сраную корку.