Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подумайте, как деньги попадают в экономику? Кому отдаётся свеженапечатанный доллар?
Поясню: ФРС (организация, печатающая доллары) выдает эти самые доллары правительству США ПОД ПРОЦЕНТ. И получается парадоксальная ситуация: этот долг НЕВОЗМОЖНО ВЕРНУТЬ. Как это? Очень просто. Допустим, я единственный в мире производитель яблок. И я даю тебе, анончик, десять яблок с условием, что ты вернешь 11. Но откуда ты возьмешь это недостающее яблоко к следующему году? Правильно, ниоткуда. На следующий год тебе опять придется перезанять у меня яблок, чтобы вернуть долг за прошлый год. Вполне возможно, что ты поменяешь свои яблоки на ресурсы других анончиков, тогда у тебя вообще яблок не останется. Что делать? Можно занять эти яблоки у других анончиков, можно занять их у меня, но как ни крути, каждое яблоко (которые произвожу только я) ты получаешь исключительно под процент.
Упрощенно говоря, именно поэтому госдолг США растет, и этот долг чисто математически невозможно вернуть (ну или отдавать реальные ресурсы в обмен на бумагу).
Думаете мы лучше? Типа свободны и без контроля? Нихуя. Наберите воздуха и вдохните поглубже: у нас банк работает на основе колониальной модели (их три основные). Это самый худший вариант. Мы печатаем рублей ровно столько, сколько у нас готовы их купить за доллары. Что в итоге получается? Мы напрямую связаны с долларом. Ебанется доллар, и мы тут же пососем. Уйдут иностранные инвесторы, расплачивающиеся рублями, и мы тоже пососем. Ведь если они не будут покупать рубли, то не будет нужды их печатать. Маховик экономики зависнет.
И поэтому по нам так сильно ебанули санкции. Если иностранные компании уходят с нашего рынка или уменьшают штаты/производство (а их ушло оче дохуя), то из этого следует, что им требуется меньше рублей. А если наши рубли меньше покупают за доллары, то курс наших рублей падает. И вот таким элегантным приемом нас ограбили на половину всего. Как? Очень просто: если доллар по отношению к рублю вырос в два раза, значит на эти самые доллары теперь можно купить в ДВА РАЗА больше нашей продукции. Вдумайтесь. Нас поимели простым росчерком ручки! Какой-то дядя сказал "санкции!", и мы тут же обеднели в два раза. Охуеть.
Что в итоге имеем? ФРС имеет США во все щели, а США имеет во все щели большую часть мира. Т.к. объем долларовой массы и проценты по ним неуклонно растут, то выходит, что в один прекрасный момент ФРС смогут купить всю планету и попросить завернуть луну на сдачу. После этого они могут вообще отказаться от доллара, оставив всех нас с бесполезными зелеными бумажками.
Пока рабы радуются бумажкам и хвалятся в журнальчиках типа Форбс, у кого этих бумаг больше, ИСТИННЫЕ ГОСПОДА получают РЕАЛЬНЫЕ ресурсы и РЕАЛЬНУЮ власть.