Короче есть в жизни одна важная вещь. Называется она движение. Без движения человеку приходит полный пиздец. И даже не так плохо, если движение это достигается за счет запугивания и постоянного закручивания гаек, как происходит в школах к примеру. Как говорили в СССР: "Депрессия прямое следствия безделия" Найдя деятельность, а потом сменив её десять раз за день в силу "жестоких" обстоятельств человек начинает иначе воспринимать свою жизнь. Я не говорю, что отдых - зло. Просто он нужен только после работы. Именно вне зоны комфорта начинается жизнь. Мне всегда было трудно "отдохнуть" и не "проебать лето" как сегодня многие верно подмечают. А все потому, что при любом чрезмерном отдыхе человек сразу же скатывается в уныние и самобичевание. Я, уставший от работы, гораздо лучше меня, отдохнувшего. Знаете, только боевые условия приносят счастье. Вспомнить тех же солдат Второй Мировой войны. Знаете над какими шутками они смеялись во время коротких передышек? Над несмешными. Снимая стресс они просто хохотали над совершенно бессмысленнейшими фактами, которые превращались в их головах в шутки. Многие люди сейчас скажут, что эту самую работу может легко заменить какой-нибудь хоррор тем же выбросом гормонов и нейромедиаторов. Да только дело в том, нужен легкий стресс, а не тяжелый. Человек сам на себе должен все испытывать. Организм довольно тяжело обмануть. А проблема в том, что даже работая человек может впасть в депрессию. А все почему? Да потому что плохо работает! Есть люди, которые ничего не делают и в глубине души они несчастны, есть те, кто работают, но делают это спустя рукава. Такие люди не понимают своего счастья подвергаться стрессу, а затем отдыхать в меру. Тот же Губка Боб обыгрывает эту философию не хуже коммунистов и Ницше. Но все же мне ближе к душе Ницше, который верно подметил, что трудностям нужно смеяться в лицо, потому что именно такова доля льва, быть голодным и одиноким. По моему мнению, в насмешке над болью и преодолением своих пределов кроется истинное удовольствие, а в смене состояний счастье. Коммунисты были правы, а идеалисты промахнулись совсем слегка выбрав целью саморазвитие, которое влечет за собой отказ от важнейшей части, смены состояния. Задрачивать одно и то же без постлянных перемен утомительно. Школа, институт и отчасти работа дают ответ на вопрос зачем нам стоит жить. Ради доли льва. Какие у кого мысли по поводу сказанного?