Это если ничего дополнительно не накручивать (современные эффекты типо HBOA+, всякие ТХАА). Но вот дальность прорисовки точно надо увеличивать, потому что веточки и камушки в 5-ти метрах появляются.
Ну на 2017 год самый лучший графон в следующих играх: асасин юнити, ведьмак 3, фалаут 4, гта 5, старс варс батлфронт. лучше ещё не было, в ас ориджинс графон хуже, чем в юнити.
В юнити использовались очень крутые карты освещения, которое они не смогли нормально запилить. В последующих частях было попроще и менее требовательнее.
>>2512724 Он не спрайтовый в настоящем понимании этого слова. Листья это не спрайты, а текстура с прозрачными участками натянутая на поверхность. Спрайты всегда повернуты в сторону камеры, невозможно посмотреть что у них с другой стороны, а на эти с любой стороны глядеть можно.
Ну и что-то я не припомню случая, когда каждый листочек был бы отдельной полигональной моделью.
>>2512729 Да по сути в Этане картере вообще как такового графона нет нифига. Просто хайрезные текстуры, отсканированные с реальных 3D объекты и запеченное освещение, это технический уровень начала двухтысячных. Но сделано крайне качественно, а не хуяк-хуяк и в продакшен.
>>2512733 Модер который обновил текстуры на 2048x2048 в реддите писал что все спрайтовое кроме стволов деревьев, и домиков! Однако вся трава, кусты, листья, некоторые заборы все спрайтовое
>>2512799 Неа, не спрайты, вон сам глянь. Реально поверхность с натянутыми текстурами и областями прозрачности. Причем таких поверхностей там даже по нескольку на одну ветку, лол.
>>2512953 какой же ты ебанат. то, что у тебя на пике - не спрайты, это плоские текстуры, встроенные в мир. спрайты - это плоские текстуры, которые поворачиваются. дебил
>>2512637 Сейчас перепрохожу этот олдфажный вин тысячелетия на 1070 печке в 2к и какими-то там улучшенными текстурами, сглаживанием и светом. Без спору лучшая часть в серии. Игра опередившая время на много лет вперед.
>>2512258 (OP) 17 лет игрового стажа, ничего красИвее не видел, особенно на кладбище гигантов, я прямо охуел даже, местами я просто проваливался в картинку, потому что не мог отличить ее от ИРЛ, очень необычное ощущение.
>>2513080 два глаза видят не по отдельности, а вместе, поэтому поле зрения человека больше напоминает квадрат. доказательство тому - изображения для виар-шлемов, где каждая из половинок напоминает нечто квадрато-круглое, чем прямоугольно-овальное
>>2512970 >>2512984 У тебя не стоит мод позволяющий врубить анизантропку при включенном параллаксе. В первом Крузисе одно исключало второе. На скринах земля в кашу превращается спустя 7 метров.
>>2513166 для недалёких поясню: на пикчах то, как выглядит изображение в шлемах виртуальной реальности, где изображение замощает практически ВСЁ поле зрения человека, и заметьте, там нет места маркетинговым щелям
>>2513166 Сходил подучил: Поле зрения — угловое пространство, видимое глазом при фиксированном взгляде и неподвижной голове. Каждый глаз среднестатистического человека имеет поле зрения: 55° вверх, 60° вниз, 90° наружу (то есть суммарное поле зрения двумя глазами — 180°) и 60° — внутрь.
>>2513181 >два глаза не дают суммирующуюся по ширине картинку. изображения с 2 глаз совмещаются в одно, около-квадратное: Я сейчас в голос рассмеялся. Листок А4 к лицу поднеси, одноглазый.
>>2513184 >(то есть суммарное поле зрения двумя глазами — 180°) зрение человека бинокулярное, а не монокулярное. твои градусы не суммируются, они - часть одного и того же изображения
>>2513166 Не совсем понимаю, какое это, а именно пропорции монитора, имеет отношение к глазам. Монитор не должен глаз симулировать, он просто изображение передает. В кинотеатре, например, полотнище огромное, а реальный мир так и вовсе тебя окружает на 360 градусов. Мониторы-щели как у анона абсолютно нормально передают изображение, все равно персонаж отцентрирован и тебе просто глазами вбок пробежаться надо, чтоб увидеть что там, а не поворачивать камеру как на квадрате. В чем конкретно причина твоего недовольства, поясни? мимо
>>2513191 >причина твоего недовольства, поясни ты мимо? это я мимо, вообще-то, просто увидел распространённый щелеспор. мне лично некомфортно играть на широкоформатном, поэтому я и защищаю квадраты, только жаль их уже нормальные не делают, приходится есть щеле-говно, которым под завязку напичканы магазины
>>2513198 Ну я о том, что они к глазам и полю зрения имеют отношение совсем малое. Если ты далеко сидишь, то увидишь больше, чем на квадрате, на квадрате придется либо камеру переместить, либо персонажа. Если вплотную, то и смысла в широкоформате нет, только напрасно ресурсы гпу расходовать на рендеринг того, что не увидишь без поворота головы. Вот если бы игра пыталась симулировать угол обзора персонажа, то вопрос другой был бы.
>>2513181 > около-квадратное: Поставь глаза прямо и отведи руку в любую боковую сторону паралельно глазам. Боковым зрением ты различишь как рука сжимается, даже если вытянешь руку во всю длину. Теперь опусти или подними руку, так же параллельно глазам. Ну шо, как, видишь при полном вытягивании руки? Хуй то там.
Только что провёл эксперимент, поставил руки в стороны насколько смог их видеть боковым зрением. А потом поставил их снизу и сверху тоже насколько смог. Всё верно, квадрат примерно и получается, большой только.
>>2513228 Какая разница, если ты все равно видишь перед глазами широкоформат целиком? У меня вот обычный 1920.1080 и я однозначно вижу, что он мог бы быть в два раза шире без каких-либо проблем с обзором.
>>2513267 Да нет я не совсем то хотел спросить. Забавно то что, на оба глаза стоит одинаковое изображение, когда оно у нас в жизни разное из-за носа, который закрывает часть обзора..
>>2512678 Вот вроде и текстурки хороши, и стиль выдержан, а что-то глаз режет. Будто каменное какое-то все, хз. Может, подповерхностного рассеивания не завезли, а может шейдеры уебищные.
>>2513261 Часть левой, потому что изображение СТЕРЕОСКОПИЧЕСКОЕ, БИНОКУЛЯРНОЕ, два в одно складываются, как в жизни. Ты видишь не две лодки, а одну, но объёмную
>>2513198 Покупаешь 27" 16:9, или 21:9 необходимой диагонали. В настройках масштабирования выбираешь сохранение пропорций, выбираешь в игре 5:4 разрешение и радуешься жизни. Фильмы при этом можно смотреть в оригинальном формате. Чё ты как этот?
вот ещё реальное видео для виара, где задействуется всё поле зрения человека https://www.youtube.com/watch?v=mGmzpCJyoPE две картинки примерно одного и того же - чтобы создать небольшой сдвиг, дающий объём. изображения из двух глаз не соприкасаются по горизонтали, а сочетаются в одно
>>2513395 по-твоему, если бы это мешало - это бы не пофиксили? рыбий глаз тут вообще ни при чём, изображение "закруглено" только для того, чтобы больше соответствовать закруглённости поля зрения человека
>>2513713 глазок объектива видит симметричную по двум осям картинку. гугли, что такое фишай, даунец. чтоб ты сдох, чтоб тебя собаки растерзали, твари, гнида >>2513762 такой же маркетинг, как и широкоформатные мониторы. заметь, поле зрения человека не меняется от выпуска путь даже 18:9 шлема, даун
>>2512868 У тебя у самого на вебмке два растения сразу, дерево, которое выше, на нём листва не спрайтовая, а потом деревом куст - на нём листва спрайтовая, кусочки куста всегда поворачиваются к тебе лицом. https://youtu.be/SWBX-7QrFIc?t=25
>>2512732 Какое всё кукольное. А разгадка проста: слишком маленькое количество полигонов в моделях и текстурах. Объекты все крошечные, типичный почерк построения графики для консолей. В атсасине юнити дела с графикой обстоят на порядок лучше, чем здесь.
>>2516741 > маленькое количество полигонов в моделях > юнити дела с графикой обстоят на порядок лучше Тащем-то там npc в двадцати метрах от игрока тоже в буратин превращались.
>>2516779 Ну npc одно дело братюнь, а здания там к примеру более объёмные и полигональные, и не только здания. Помню 4к кун красивые шикарные скрины оттуда постил, местами очень даже крутой графен. Но ключевое слово местами. В оригинс сразуже виден почерк малой полигональности. Похожая ситуация в смотрисобаках 1 и 2. Во 2 части графен как в оригинс, метод рисовки такой же.
>>2516847 Ну совершенно другой графон по сравнению с истоками. Небо и земля, и дело не в сеттинге, а в том, на сколько урезать полигоны, чтобы консольки не взорвались.
Во времена юнити, когда все стали смеяться над 15 фпс на соснолях, а пекари ныть о слабой оптимизации, тут же перестали клепать подобный графен в следующих частях, и в вочдогс 2 тоже.
>>2516878 Двачую. Но пшекам всё таки простительно, ибо ньюфаги, не имеющие сотни бесплатных мартышек на аутсорсе по всему миру. Но будущем киберпанке вангую графон ещё хуже, чем в дерьмаке.
>>2512970 Игра лютый вин на самом деле, я её даже полностью проходил, в отличие от расхайпанного кал оф дюти того же года. Но школьники не воспринимают шутеры, отличные от "беспрерывно стреляй по миллионам тупорылых врагов", поэтому крузис для них "бля скушна, ни развликают((, хачу с пулиметом стоять в огне(((". Причем некоторые игру даже не проходили >>2512645
https://www.youtube.com/watch?v=cH2_RkfStSk VXGI новое(не такое уж и новое) освещени, что поставит топовые видеокарты на колени, а анонов заставит ныть "графона нет, а оно тормозит!", частично будет реализовано в финалке, только в качестве затенений VXAO
>>2519013 Я не знаю. Зависит от проекта и вообще дохера от чего. Современные йоба-плагины умеют генерить более-менее толковую топологию, так что генерация моделек типа "сфоткал со всех сторон - загрузил на пеку - нажал на кнопку - получил готовую для игры модель с текстурами" уже не за горами.
>>2520187 >не завезли круглых пикселей! >ироды! кстати, во времена ЭЛТ пиксели были более закруглены и располагались как будто шестиугольной сеткой, из-за чего картинка сама по себе была мягкой и сглаженной
>>2520282 не знаю что ответить, такой резкий вопрос прямо в лоб. дай подумать. наверно, я не учился этому в школе, это развитое умение. я просто чувствую, надо уметь чувствовать что сказать, чтобы затролить или затраливалить. а ещё надо получать, как бы это сказать, получать удовольствие от того, что ты делаешь. то есть не просто троллить чтобы это выглядело красиво, а ещё и чтобы тебе самому это нравилось. работать не только на внимание со стороны, но и на внутренние ощущения
>>2520289 да я не тролю на самом деле, я искрене пишу. советую так же быть - честным с другими, когда тебе лгут - неприятно, следовательно, и другим не надо лгать. тогда будет мир. так что давайте лучше скрины постить
>>2518617 Шарп и абберации через решейд. Плюс накатил Elex Fog Tweaker, чтобы вырубить туман (первый скрин без него ещё). >>2518764 Текстурки и модельки далеко не топовые, но освещение очень хорошее.
>>2520430 та задолбал кодом. не значит "не пости", просто некрасивый он, реально. после фантастической во всех смыслах инфинит варфейр это просто донное дно. даже в вафлефилде 1 больше красивых локаций
В фоллауте якобы должен быть PBR, но на самом деле там нихуя нет. В то время как всякие колды и думы летают, фоллаут 4 в некоторых локациях с модами с трудом выдает 30 фпс, это пиздец, загрузка гпу - процентов 60.
>>2521412 Ну так у меня тоже конкретно в закрытых локациях. Все дело в рендеринге теней, очень плохо сделали, все на цпу перенесли + какое-то движковое ограничение на кол-во теней в кадре, видимо.
>>2521932 >соснольщики все еще играют в игру А я в неё и не играл никогда, интересная хуйня. Вот в ковадьюти попробовал, такая-то новинка, лучше бы и не тратил время на скачивание c торрентов.
>>2520300 Выйди, блядь, на улицу и попробуй пройти сквозь куст. ВЫбирай шиповник, базарю, еще захочешь. Я как-то по лесу гулял, зашел в какие-то ебеня, поляна, а вокруг кусты. Обходить лень было, думаю - пройду. Хуй там плавал. Пришлось возвращаться.
>>2522136 Это или какой-то ебанутый школьник либо реальный маркетолог, он по всем тредам носится и защищает калду. Детекчу его по мелкой букве и быдло стилю письма.
Из треда делаю вывод, что лучший графон на консоли ПС4. Пекари ИТТ в основном постят своего даунгрейднутого дерьмака, в котором графон не лучше чем в Илекс. Забавно, платформа с самым большим количеством графонодрочеров соснула.
>>2522392 >екари ИТТ в основном постят своего даунгрейднутого дерьмака >во всем треде только оп-скриншот из ведьмака и еще три штуки в треде на 420 постов Иди нахуй, шизофреник.
>>2512258 (OP) >На пике пример одного из самых отстойных графонов в истории
Бомжак проебался с геймплеем, но визуал и аудисопровождение там было на уровне. Издалека картинка лесов и природы выглядела как фотография (выглядела, а не была один в один офк)
>>2522409 У меня нету ПС4, я же не графонодрочер. У меня на другие вещи привстаёт, но не на графон. Графон для меня занимает чуть ли не самую маловажную часть в играх. По этому у меня нету ПС4. А ты графонодрочер и у тебя нету ПС4 понимаешь? Зачем графонодрочить если нет ПС4?
>>2522608 >Стоит напротив дристыни до которой пкгосподам дела нет >Одет в майку с дрясником из блавикена >Омежка с тремя друзьями с которыми он покупают игру - одну на троих
>>2522615 >По всем параметрам По всем параметрам он пекачмоня. Выглядит как уродец и не следит за собой, ждёт подачки в виде демостенда и фанатеет от дерьмака, ведь основые продажи этой игры как раз не пк.
>>2522565 Ебать ты ламер, в жпг качество едва ли 50%, я уже не говорю про этот апскейл. Зашел бы в настройки скриншотов - их там всего две опции и у тебя стоят самые говенные >>2522595 Будто бы от осознания того, что графику в играх стараются оптимизировать под современное железо разными способами, она перестаёт выглядеть мегаохуенно
>>2522621 > не следит за собой Расстрелять тебя, суку. Чем меньше ты мучаешься с ванной и одеждой - тем лучше так как уход за собой неприятен а значит не нужен
Как увеличить фов в отсосин крид когда играешь на современного питуха? То, что разработчики расчитывали, что ты будешь шароёбиться по офисам и искать там что-то с таким фовом выше моего понимания.
>>2523272 У тебя дохулион раз модернизированный билд и движок. Сначала хл2 перекатили на двигло первого эпизода, потом на двигло второго эпизода + миллион правок.
>>2523245 >эти проекции консоледебича Дело тут не в желании подрочить, проблема в том, что ее ебало у любого нормального человека вызывает отвращение. Фотать эту мерзость крупным планом - признак говноеда (или консольщика)
>>2523278 > У тебя дохулион раз модернизированный билд и движок. Сначала хл2 перекатили на двигло первого эпизода, потом на двигло второго эпизода + миллион правок. И все равно идет на пне4+512мб озу
На пике пример одного из самых отстойных графонов в истории. Даже в первом Spyro из девяностых графон лучше