ку аутач выбираю бричку после астры н гытыцы 1.8ат в бюджет +-750к древесины, закономерно рассматриваю гтц в следующем кузове. ашку чинил примерно на 70-80к в год, поэтому более свежий жопель особо не пугает. можете пояснить за связки движки+коробки? знаю, что вроде на бензинках парашные автоматы, также не очень хочется брать 1.8, т.к. на ашке не достаточно было, а джей еще тяжелее на много кг. также интересен сид жд в любом кузове, бмв ф20 (на бмв может расширю бюджет)(студентродителипомоглипятакипередунивером) мб что забыл еще? что посоветуете? вообще хочется конечно поменьше мозгоебли и хотя бы 50к на ремонты и то в год, ну и пробег думаю тык до 60-80
>>4201316 (OP) бл у них моторы по пизде летят недавно брат делал видос как в сервире в рядок стоят астры и инсигнии с полетевшими турбодвижками после 30к км
>>4201458 дизол братец холит и лелеет, моторы дизолные вообще надежные но он после активной езды еще на холостых оборотах машину пару минут держит и доливает какую то присадку смягчающую последсствие от нашего херового дизтоплива. сам по себе дизель хорош и даже жрет 8—9 литров всего но надо найти владельца не долбоеба который тачку на галимых заправках не заправлял
ОП пишет за атмо з18хер, это нормальный мотор. Свои 150к даже под наездником ходит. Но лучше брать с реальным пробегом не больше 80-100к, т.к. ресурса особо туда не завезли.
>>4201494 >з18хер, это нормальный мотор >Но лучше брать с реальным пробегом не больше 80-100к, т.к. ресурса особо туда не завезли. Сука, очередная пидораха сама себе противоречит.
>>4202058 По псам можешь встретить только 1.6 турбо (A16LET) только палка 180 лс 1.4 турбо (A14NET) в 140 лс 1.8 атмо (A18XER) 140 лс и более поздний мотор 1.6 турбо (A16XHT) 170 лс И все они довольно надёжны, не считая патрубков сделанных из говна и опилок. Но если следить и вовремя менять, то все норм.
А так у первого (если сраковали) ближе к ста разваливались поршни и начинала течь прокладка теплообменника. Второй - самый популярный и в принципе кроме помпы-расходника (достаточно поставить HEPU, а не оригинал) ничего серьезного нет. Третий ты и так знаешь, он пришел с твоей ашки поменяв название с Z18XER. Более овощной компромисс тем, кто не любит турбины. А четвертый это пофикшенная версия первого, но их выпустили прямо перед уходом из рашки, потому их мало на рынке. Я бы взял его. Едет лучше, жрет так же, как остальные.
Разваливаются до сих пор и на любых пробегах. Только что перебрал мотор с установкой ковки на 150к деревянных на пробеге 55к.
>помпы-расходника (достаточно поставить HEPU, а не оригинал) ничего серьезного нет
Также летят поршни, как и на а16лет
ОП! Выбирай повозку исходя из того, что больше хочется, удовольствия от вождения или просто жоповоз без проблем. Потому что Сид уныл более чем полностью, даже в версии ГТ, но надо отдать должное, ломаться там нечему ездил как то раз в течении пары недель, никогда в это говно больше не сяду. Про болячки Ж ГТЦ тут уже расписали. Я бы брал 2.0 дизель, отличный мотор, но с ними цена будет ояебу. Автомат даже бы не стал рассматривать.
116/118 - очень приятные по рулёжке и комфорту машины + задний привод даст за щеку всем "недоприводам" в плане фана. Но бывают траблы по мотору. В подробности не вдавался, но знакомый частенько зависал в сервисе. Автомат оч мощный и держит туеву хучу момента. Сам когда то искал 120д, но как и в случае с астрами, стоят они дорого.
>>4202120 >>4202187 спасибо за ответ, на дизеле вроде другой автомат? 116 конечно привлекает, единственное двиг конечно напрягает немного, 460к в сборе лул , хотя наверное только на разницу в резине с астрой копейку можно содержать
>>4202223 Насколько мне известно - автомат там иной. Бэнэвэ - разборочки, если что, тебе помогут, т.к. 1.6 у нас на рынке был основным мотором. Ну и факт того, что придётся искать его со всем навесным - довольно низок, лол
>>4202187 >перебрал мотор с установкой ковки на 150к деревянных Пиздец у меня надежная машина досталась оказывается. Самые дорогие поломки за пять лет - замена прокладок теплообменника и три помпы. Ах да, месяц назад заменил вентиляционный клапан бензобака (заебал хлопать на холостых). Езжу не как овощ, но жидкости меняю по первой просьбе бортового. >>4201949-кун
>>4202263 Таки лотерея. Попался плохой бенз, произошёл детон и привет. Лично знаю человека, у которого мотор проехал 190к, при это из них 150к на прямой трубе и прошивке на 240 сил.
>>4202434 Чистый пиздежь. Я пересел с некроз IX250. Астра по управляемости на несколько голов выше. Дорогу держит как приклеенная на любой скорости. А ты про лачетти заливаешь
выбираю бричку после астры н гытыцы 1.8ат в бюджет +-750к древесины, закономерно рассматриваю гтц в следующем кузове. ашку чинил примерно на 70-80к в год, поэтому более свежий жопель особо не пугает. можете пояснить за связки движки+коробки? знаю, что вроде на бензинках парашные автоматы, также не очень хочется брать 1.8, т.к. на ашке не достаточно было, а джей еще тяжелее на много кг.
также интересен сид жд в любом кузове, бмв ф20 (на бмв может расширю бюджет)(студентродителипомоглипятакипередунивером)
мб что забыл еще? что посоветуете? вообще хочется конечно поменьше мозгоебли и хотя бы 50к на ремонты и то в год, ну и пробег думаю тык до 60-80