И так, господа-ребята. Я так полагаю наш гордый макак всерьез задумался о переходе на убогий движок макабы, а потому давайте все таки конструктивно (без нытья, криков и стонов) разберем все недостатки и преимущества данного движка. Безусловно никто не станет спорить - работает сея "прелесть" довольно быстро, страницы прогружаются моментально (хотя вроде бы никто сейчас на 4-х пентиумах не сидит, чтобы классическая вакаба доставляла столь уж сильные неудобства). Возможность загрузки несколько изображений - наверное самая спорная и я даже не знаю насколько нужная функция. На деле - это расширяет некоторые возможности в обсуждениях, возможность кидать несколько изображений для сравнения, к примеру. Но так ли она нужна? Могущие хотя бы в паинт, запросто создадут свой коллаж, если понадобится. А сейчас эта функция смотрится убого, учитывая менталитет наших сосачеров, которым лишь бы посрать своими пикчами, в результате все страницы выглядят как бессвязная помойка. В общем нужна ли эта функция вообще - все еще спорный вопрос, думаю что в /b - она нахуй не нужна. Минусов у макабы намного больше. 1. Отсутствие поля темы, в результате чего возникает проблема с оформлением треда и становится сложнее разобрать где какой тред. 2. Отсутствие кнопок быстрой разметки inb4: ньюфаг, в разметку не может, конечно для меня, скажем, не проблема использовать разметку вакабы или там bb-коды, но нахуя лишние движения то? Если все и так было хорошо, это как перейти с более удобного девайса, скажем телефона, которым ты пользовался, он тебя устраивал, на более неудобный. 3. Загрузка картинок/гиф/вебм - словами не написать, насколько неудобна эта хуйня. Кстати у меня не все изображения открываются по клику непосредственно на превью, если у кого-то еще такая хуйня, отзовитесь. 4. Поле ввода на 9000 символов (лолвут). 5. Ответы на сообщения: а) Они расположены наверху как на убогом форчонге б) Чтоб ответить приходиться спускаться к форме ответа, правосторонние стрелочки теперь не копируют номер сообщения, приходиться снова нажимать на сам номер поста (как в старые добрые времена блядь) 6. Вставка медиа (ссылок с трубы и прочее (правда ютуб грузится, но лучше бы уже не грузился, чем этот вырвиглазный пиздец) И еще несколько небольших недостатков. В общем я считаю - движок макабы неплох в плане быстроты его работы, но он убог в плане интерфейса, он не доделан, он не нужен. По крайней мере сейчас. Дискасс.
Макаба онли фор эппол. Итс гуд, вери гуд. Сидеть с пекарни в 2014 - идиотизм. Сходите пробздитесь, хикке ебаные. Мир создан для движения. Да, тут стало можно удалять тренды с сервера. Не уверен, что это кому-то пригодится, но в целом неплохая возможность уничтожать доказательную базу.
>>72926915 Из плюсов заметил только всплывающее окошко постинга, остальное - лютая хуита. Несколько пикчей грузить почти никогда нет необходимости, разве что только при постинге фап-контента. Но это иллюзорные плюсы на фоне огромных минусов, поэтому макаба не нужна, Абу - пидарас и хуесос, двачи уже не те.
>>72927901 Устанавливаешь скрипт. Если у тебя хромоног - через tampermonkey (специально расширение для адаптации сторонних скриптов), если мозила - greasemonkey. Сперва устанавливаешь эти расширения - затем кликаешь по ссылке "установить скрипт". Proffit.
>>72926915 >Отсутствие кнопок быстрой разметки SUUUUQA, Как же мне от этого печет. Всегда вбивал разметку вручную, месяц-полтора назад начал-таки пользоваться кнопочками, привык к их удобству и они, сука, исчезли! А ручками-то >цитировать, а такжеделатьразные другие штуки стало пиздец как западло. Дуров, верни ст... тьфу, блин! АБУ, ВЕРНИ РАЗМЕТКУ!
>>72928192 Тебя никто тащемто не заставляет насильно ее устанавливать. Зачем - для спеллов, для многих полезных функций, вроде цепляния раржпегов, хотя на макабе сейчас пока нельзя.
>>72926915 Анчоусы, у меня одного, при появление новых сообщений, начинает подлагивать страница, пока не спущусь вниз, чтобы новые сообщения не отметились, как прочитанные
От нескольких пикрилейтед к одному посту рябит в глазах, после уютненькой вакабы - просто какая-то рисункопомойка. На отсутствие темы треда, в принципе, похуй, но было, как минимум, более читаемо и визуально треды друг от друга без напряга отличались. Ну а то, что для ответа нужно проскроллить до формы ответа, - вообще пушка ебал ее маму рот
>>72926915 > Отсутствие кнопок быстрой разметки C куклой есть, хотя вроде надо по-старому ее писать, я хз, всегда сам > Загрузка картинок/гиф/вебм С куклой все так же > Поле ввода на 9000 символов А сколько было? 2к слов вроде > Ответы на сообщения > Они расположены наверху как на убогом форчонге C куклой снизу > Чтоб ответить приходиться спускаться к форме ответа C куклой так же
По остальным вопросам согласен Хочу детей от Степы
Антоши, помогите с куклой. Не ставится, ошибку выдает.
Единственное, что понравилось в макабе- Абу пофиксил разметку, теперь с мобильника двачевать гораздо удобнее, чем раньше (хотя двачебраузер все равно лучше)
Тебе ж говорят русским языком КУКЛУ ОБНОВИ. Для слепых, выше в треде файлик новой куклы кинули, если у тебя хром, то заходишь в расширения и файлик этот заранее скачанный туда пихаешь, потом страницу F5.
А что это за стрелочки ебаные слева от сообщений? Это ДЕКОРАЦИИ? Нахуя я теперь имею опции "пожаловаться" и "скрыть" ? Пиздец какой-то. Как теперь цитировать? Как жирный шрифт вставлять? Я не хочу вводить ебучие коды постоянно.
>>72926915 >учитывая менталитет наших сосачеров, которым лишь бы посрать своими пикчами, в результате все страницы выглядят как бессвязная помойка Бля, двачую, полное говно. Еще на главной эти убогие стрелки слева от ответов, счетчик символов перекрывает слова, сука, какой абу мудак...
Добра разработчику куклы. Особенно радует, что ответы теперь снова внизу отображаются. А то форчановское уебанское говно категорически неудобно. Ну и ракрывание картинок отдельно от поста. Тоже без этого тяжко было. Ну и добра кто новую версию куклы кинул.
>>72932562 Нет! Я не такой, как ты! Кстати, уже на один вечер вводили как-то, лол. Месяц назад, что ли. Бля, загружать 4 картинки по одной, когда ему уже тогда сказали приделать нормальное диалоговое окно с выбором нескольких файлов сразу, лол.
А эти плюхи типа автообновления и избранного чуть ли не в 2011 еще пробовались (или в 12, похуй), видать технологии не позволяли гыг
>>72932693 > тестирование > абу Он не знает такого слова в принципе. Надо было запилить отдельную доску для тестов и портирования скриптов, но нет. QA для лохов, норм посоны сразу кидают свой код в продакшн. На совместимость похуй.
То, что нет вненяемого описания API и поэтому всякие двач-браузеры не обновляются я вообще молчу.
Аноны, чяднт? Установил вашу куклу через Tampermonkey, все, как вы и говорили, а ничего не работает. Разжуйте, пожалуйста, долбоебу, что еще сделать нужно? Хром.
Я прочитал тест, а ответа на вопрос "нахуя нужны стрелки слева от поста" так и не нашел. Я понял, что их можно скрыть с помощью куклы выебав себя в жопу, но я не понял, зачем эта хуита слева вообще нужна?
Есть у кого usercss который переносит ответы вниз поста? Сам не осилил запилить. Еще вчера видел usercss который убирает >> слева, доставьте, у кого есть.
>>72926915 Как убрать это синее уебанство? Кучу стилей поменял но оп-топик всегда синий и нихуя не видно. Менять тему на обычную я не хочу, лучше подскажите как изменить цвет ебаного шрифта.
А я бы добавил еще систему рейтингов. Чтоб на нулевую попадали не часто бампающиеся треды, а действительно годные. Можно ввести кнопки типа лойса и дизлойса и один тред можно оценивать с одного айпи один раз. Тогда все самые говняные треды вроде пониебских, рулеточек и крымотредов будут в самой жопе, а на нулевой останутся элитные обсуждения важных вещей.
>>72933305 Я о том, что когда я двачую, мне вообще ничего, связанное с аниме, не мешает и не выскакивает. Название не висит на экране, блять. Я знаю как она называется, но какая разница.
>>72933181 >отсутствия какого-либо тестирования Лол, ты заявил об одном дефекте про картинки с автообновления, на которые не применяется мамка в комнате. Хуй знает, отличный продукт, если это единственный мажорный баг, лол.
>>72926915 Полное говно, даже обсуждать нечего. Зашел в Б - ужаснулся, поспешил в вг - СЛАВА ХОРО ВАКАБА НА МЕСТЕ ВСЕ ХОРОШО. Отошел попить чай - КРОВЬ КИШКИ ПИЗДА МОЙ ВЕГАЧ ТОЖЕ ИЗУРОДОВАН БЕЗУМНЫМ АБУ, да чтожь такое!!1
>>72933434 У всех нормальных людей стоит куклоскрипт, содержащий овердохуя полезных функций и превращающих вакабу в конфетку. ТЕПЕРЬ никакой куклоскрипт не поможет.
>>72933657 > никто не обязан договариваться о совместимости. Это правило применимо только для комерчесских продуктов. Тут же просто фан людей, один азер дает тебе возможность двачевать нахаляву, другой хохол дает тебе возможность повысить комфорт двачевания. Не вижу причин им не объеденятся.
>>72933722>>72933669 Приспустил че-то. Если че-то пидорасит в вашем аддончике, его тестировать должен разработчик аддончика, а не абу - неожиданно, да? :D
>>72933737 >Я аутист, не подстраивающий инструменты под себя, на работе мне достался стол левши, пришлось научиться водить мышь левой рукой.Я Илита, завидуйте мне все!
В любом случае, ептыть, ребята, проблемы со скриптом относятся ко скрипту, и если уж перепиливают борду, то никто не должен ориентироваться на скриптик, лол.
>>72933794 >Если че-то пидорасит в вашем аддончике Ты просто кретин, куклоскрипт НЕ РАБОТАЕТ с макабой, вообще никак. Косяки макабы - относятся к куклоскрипту также, как нерабочие лайки в вк. То есть, никак. Это первое.
Второе, вакаба раньше была норм. С куклоскриптом - кул. Пришел абу и все сломал. Абу - гандом. Логика ясна? Не вижу, по какой причине я должен винить куклоскрипт?
В-третьих, ты случайно не с крым-треда к нам пришел? Абу попросил помощи у нашистов? Просто ты какой-то слишком тупой для этой борды, да еще и смайлоебишь. Съеби.
>>72933970 >Ты просто кретин, куклоскрипт НЕ РАБОТАЕТ с макабой, вообще никак Какая разница? Движок борды ориентирован в первую очередь на полноценное использование "как есть", то есть без аддончиков. Совместимость аддончиков с новыми версиями движка борды - проблема авторов аддончиков. Малыш, у тебя проблемы с построением логических цепочек, спокойнее))
>>72934108 Ладно, если ты такой аутист - уберем куклу вообще из обсуждения, так как к проблеме вакабе-макабы она мало относится. Специально для столь тугодумного анона упрощаю схему
Вакаба норм. Абу все сломал, высрал говно и назвал макабой. Абу - пидор.
>>72934287 Но это моё отношение к кукле, я сюда захожу ради интересных тредов и кукла мне не нужна. Но Макаба вырвиглазное говно из-за которой я здесь буду ещё реже.
>>72934194 А ты молодец. Слился, из помоев вылез и по-новой. Тупица, мы тут говорили о тестировании с функциональной точки зрения, выяснили, что за совместимость со сторонними расширениями хач волноваться не должен, и все. Уебищный дизайн - совсем другая история. Все, заткнись нахуй теперь.
Абу идет в ногу с прогрессом, делают ВСЕ для Анончика. А ретрограды кукарекают. >>72934266 А прогрессбар отправки поста был в твоем скрипте, ммм? пидор
СУКА БЛЯТЬ НА ЭТОМ ГОВНЕ ТЕПЕРЬ НЕ РАБОТАЕТ VIMPERATOR ПРИХОДИТСЯ БРАТЬ В РУКИ БОГОПРОТИВНУЮ МЫШЬ ПОТОМУ ЧТО VIMPERATOR ТЕПЕРЬ НЕ ЦЕПЛЯЕТ ПРИ НАЖАТИИ НА F ТВОИ ЕБУЧИЕ ВЕБДВАНОЛЬНЫЕ ССЫЛКИ ВРОДЕ ПОКАЗАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОСТА ПРИЦЕПИ ЭТИМ ССЫЛКАМ АНКОРЫ ИЛИ Я НЕ ЕБУ КАК ЭТО ПО-УМНОМУ НАЗЫВАЕТСЯ ЧТОБЫ VIMPERATOR ПОНИМАЛ ИХ КАК НОРМАЛЬНЫЕ ССЫЛКИ НАХУЙ ТЫ ВООБЩЕ ЭТО НЕЮЗАБЕЛЬНОЕ ГОВНО С ФОЧАНА СЮДА ПРИТАЩИЛ ПРИЧЕМ ДАЖЕ НА ФОЧАНЕ ЭТО СДЕЛАНО ЛУЧШЕ И VIMPERATOR РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО ВЕРНИ КАК БЫЛО НЕМЕДЛЕННО ИЛИ ПОЧИНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО
>>72934108 > Движок борды ориентирован в первую очередь на полноценное использование "как есть", то есть без аддончиков. Вот и ньюфаги, не знающие как хуесосили куклу, потому что она делала шатабу УДОБНОЙ, из-за чего якобы набежит вконтактобыдло (в общем-то так и случилось)
>>72926915 >работает сея "прелесть" довольно быстро, страницы прогружаются моментально при скроле тормозит >думаю что в /b - она нахуй не нужна. двачую, много пикч - для тематики >а) Они расположены наверху как на убогом форчонге У меня на форчанге снизу, правда с куклой >5. Ответы на сообщения: >б) Чтоб ответить приходиться спускаться к форме ответа Не. Надо просто на номер поста убрать. Вообще форма ответа спорная вещь, для быстрых ответов она удобна, но если пишешь ёмкие ответы к нескольким постам, можно запутать. КОгда открывалась непосредственно под постом было удобнее. А еще обновление треда слишком быстрое. надо 30 сек хотя бы.
>>72938656 > при скроле тормозит Это если есть новые сообщения, но на кукле проблем нет > А еще обновление треда слишком быстрое. надо 30 сек хотя бы. Нахуй пройден, мне 10 как раз, но лучше, как раньше, где ты сам время прописываешь ну или ставить на кукле
Установил куклоскрипт - проверил работоспособность и лёг спать. Проснулся - всё по-другому. Сраные ">>" пропали, ответы внизу, а не вверху, в общем, стало действительно хорошо. Скажите, это куклу доработали или Абу-таки услышал анонов?
>>72939167 Спасибо, няша. :3 А на хромомагазинной кукле изменения будут? А то я боюсь, что ты еще что-нибудь допилишь, выложишь в треде, а я не замечу и буду, как лох, с неактуальным куклоскриптом ходить.
Алсо, в качестве реквеста - очень не хватает загрузки файла слева от тела поста и опций над ним.
>>72939637 > Алсо, в качестве реквеста - очень не хватает загрузки файла слева от тела поста и опций над ним. Это починю чуть позже. Там довольно кривой код для работы с несколькими файлами.
>>72940116 В глаза начинаешь долбиться? Ответ дан: https://2ch.hk/abu/res/31512.html Алсо, тестирует куклу, пилим тред, что нужно убрать\поменять, потому что некоторые фичи из куклы будут на самом абучане, а в скрипте они будут фактически не нужны (хотя их оставят, кроме как двача есть и другие, но уже мёртвые борды)
Алсо, даже после допилов куклоскриптом разметка какая-то ебанутая. Размер пикчи указан отдельной строкой - нахуя? Зачем то увеличили отступ перед текстом и пикчами внутри поста, смотрится хреново.
>>72941117 У меня все норм. Ну хули, я все понял, у тебя раскрытие стоит "в посте", а тебе надо поставить "по центру", не обратил внимание сначала. Можешь не благодарить.
И так, господа-ребята. Я так полагаю наш гордый макак всерьез задумался о переходе на убогий движок макабы, а потому давайте все таки конструктивно (без нытья, криков и стонов) разберем все недостатки и преимущества данного движка.
Безусловно никто не станет спорить - работает сея "прелесть" довольно быстро, страницы прогружаются моментально (хотя вроде бы никто сейчас на 4-х пентиумах не сидит, чтобы классическая вакаба доставляла столь уж сильные неудобства). Возможность загрузки несколько изображений - наверное самая спорная и я даже не знаю насколько нужная функция. На деле - это расширяет некоторые возможности в обсуждениях, возможность кидать несколько изображений для сравнения, к примеру. Но так ли она нужна? Могущие хотя бы в паинт, запросто создадут свой коллаж, если понадобится. А сейчас эта функция смотрится убого, учитывая менталитет наших сосачеров, которым лишь бы посрать своими пикчами, в результате все страницы выглядят как бессвязная помойка. В общем нужна ли эта функция вообще - все еще спорный вопрос, думаю что в /b - она нахуй не нужна. Минусов у макабы намного больше.
1. Отсутствие поля темы, в результате чего возникает проблема с оформлением треда и становится сложнее разобрать где какой тред.
2. Отсутствие кнопок быстрой разметки inb4: ньюфаг, в разметку не может, конечно для меня, скажем, не проблема использовать разметку вакабы или там bb-коды, но нахуя лишние движения то? Если все и так было хорошо, это как перейти с более удобного девайса, скажем телефона, которым ты пользовался, он тебя устраивал, на более неудобный.
3. Загрузка картинок/гиф/вебм - словами не написать, насколько неудобна эта хуйня. Кстати у меня не все изображения открываются по клику непосредственно на превью, если у кого-то еще такая хуйня, отзовитесь.
4. Поле ввода на 9000 символов (лолвут).
5. Ответы на сообщения:
а) Они расположены наверху как на убогом форчонге
б) Чтоб ответить приходиться спускаться к форме ответа, правосторонние стрелочки теперь не копируют номер сообщения, приходиться снова нажимать на сам номер поста (как в старые добрые времена блядь)
6. Вставка медиа (ссылок с трубы и прочее (правда ютуб грузится, но лучше бы уже не грузился, чем этот вырвиглазный пиздец)
И еще несколько небольших недостатков.
В общем я считаю - движок макабы неплох в плане быстроты его работы, но он убог в плане интерфейса, он не доделан, он не нужен. По крайней мере сейчас. Дискасс.