В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!
И так, господа-ребята. Я так полагаю наш гордый макак всерьез задумался о переходе на убогий движок макабы, а потому давайте все таки конструктивно (без нытья, криков и стонов) разберем все недостатки и преимущества данного движка.
Безусловно никто не станет спорить - работает сея "прелесть" довольно быстро, страницы прогружаются моментально (хотя вроде бы никто сейчас на 4-х пентиумах не сидит, чтобы классическая вакаба доставляла столь уж сильные неудобства). Возможность загрузки несколько изображений - наверное самая спорная и я даже не знаю насколько нужная функция. На деле - это расширяет некоторые возможности в обсуждениях, возможность кидать несколько изображений для сравнения, к примеру. Но так ли она нужна? Могущие хотя бы в паинт, запросто создадут свой коллаж, если понадобится. А сейчас эта функция смотрится убого, учитывая менталитет наших сосачеров, которым лишь бы посрать своими пикчами, в результате все страницы выглядят как бессвязная помойка. В общем нужна ли эта функция вообще - все еще спорный вопрос, думаю что в /b - она нахуй не нужна. Минусов у макабы намного больше.
1. Отсутствие поля темы, в результате чего возникает проблема с оформлением треда и становится сложнее разобрать где какой тред.
2. Отсутствие кнопок быстрой разметки inb4: ньюфаг, в разметку не может, конечно для меня, скажем, не проблема использовать разметку вакабы или там bb-коды, но нахуя лишние движения то? Если все и так было хорошо, это как перейти с более удобного девайса, скажем телефона, которым ты пользовался, он тебя устраивал, на более неудобный.
3. Загрузка картинок/гиф/вебм - словами не написать, насколько неудобна эта хуйня. Кстати у меня не все изображения открываются по клику непосредственно на превью, если у кого-то еще такая хуйня, отзовитесь.
4. Поле ввода на 9000 символов (лолвут).
5. Ответы на сообщения:
а) Они расположены наверху как на убогом форчонге
б) Чтоб ответить приходиться спускаться к форме ответа, правосторонние стрелочки теперь не копируют номер сообщения, приходиться снова нажимать на сам номер поста (как в старые добрые времена блядь)
6. Вставка медиа (ссылок с трубы и прочее (правда ютуб грузится, но лучше бы уже не грузился, чем этот вырвиглазный пиздец)
И еще несколько небольших недостатков.
В общем я считаю - движок макабы неплох в плане быстроты его работы, но он убог в плане интерфейса, он не доделан, он не нужен. По крайней мере сейчас. Дискасс.