>>2524485 > закрытые помещения, если открыто туман войны в 50 метрах > все намертво прибито к полу и приварено > ни намека на физику
Я не могу видеть твою агонию, графика сейчас только у DICE и в симуляторах. Все остальное градации с линейкой насколько подальше нужно отсесть в этот раз. Ты бы еще симулятора квартира на UE4 принес.
>>2524565 Space Engine — космический симулятор-планетарий, позволяющий исследовать Вселенную в трех измерениях. В отличие от большинства симуляторов, пространство вселенной Space Engine не ограничивается пределами Солнечной системы или Млечного Пути, а имеет размеры, сопоставимые с размерами реальной видимой Вселенной
Потому что школо-манкрафтер так сказал, да? Дерьма ебучего кусок.
>>2524572 В исследовании мира, это тебе не геймплей да? Ну, а если добавят копрокубы и кирку для ковыряние в жопе станет игрой? Впрочем уже есть ноу ман скай, так что ты со своим ебаным майнкрафтом можешь уже в окно выскочить. Козел блядь тугоумный.
>>2524453 (OP) А посоветуйте-ка хороших граафонистых игр, хочу 1070 помучать. Pro tip: графонистая игра - это та, где ИГРОВАЯ картинка охуенна, а не за час выискивания удачного места на скорости 3 ФПС можно сделать красивый скрин.
>>2525271 Очевидный даунгрейд и в освещении, а лоды перед релизом они показывали нормальные, отсюда и претензии. >нет неписей Вообще внимания не обращал на их наличие или отсутствие. Вот тебе сидящие нпц за столиком в библиотеке, лол. АО >>2525242 это не возвращает.
>>2525179 >>2525205 >>2525242 Лол, как раз недавно спорил с одним неверующим о том, что юбисофт предрелизные булшоты подкручивают. А он такой: -"да не, ты пиздишь..."
>>2525242 Они делают превью скрины в охуенном ДСР, выкручивают семплинги АО и GI. Могли бы и оставить возможность выкрутить все это в текстовых конфигах на ультры, даже если ни одна система не потянет даже в 30 фпс, хотя бы для скринов.
>>2524894 Кстати, кто нибудь сравнивал ДЛС и двушку? Смерть Аутсайдера у меня идет куда лучше второй игры, вот и думаю, не порезали ли там графон. Но субъективно, по ощущениям, нет.
>>2526196 Да, игрушка требовательная, 1070 лишь иногда вытягивает 60 фпс в 1080p (нет, не при взгляде в небо). Стабильные 60 в любых условиях можно получить лишь на 1080 ti, возможно, понадобится две.
>>2526699 Просто пост-процессинг поменяли немножко, чтоб игра не выглядела слишком стерильно (хотя мне такая стерильность больше нравится, чем заебавшие фильтры с сиреневым небом и зелеными тенями).
>>2526952 Игра одной технологии (преломление света растительностью). Там грамотно просчитываются тени отбрасываемые листьями, накладываются друг на друга становясь гуще и т.д. В остальном игра выглядит устаревшей, очень не хватает тесселяции. Вот песок на пляже, кору деревьев, камни можно сделать объёмным, без серьёзных затрат производительности, но картинка будет уже совсем другого уровня. Дымка, частицы и прочее, что сейчас в каждой первой ААА игре обязательно, всего этого и многих других мелочей нет в крайзисе. В основном это технологии пришедшие в геймдев с DirectX 11, но для 9 версии игра выглядит достойно.
>>2527004 > Игра одной технологии (преломление света растительностью). Шейдерная наебка берущая информацию из Z-буфера, которую нвидиа показывала за 3 года до выхода крунзенса.
>>2527011 И какая разница наёбка или нет, если оно выполняет задачу? Про тесселяцию почему тогда не сказал? Там ведь тоже наёбка, из плоских текстур выдавливать псевдообъёмные полигоны. Выглядит же как надо, ну и хорошо.
>>2527026 Вот только это нихуя не задача тесселяции, всякие маппинги для этого, при этом меньше отжирают ресурсов. Но тесселяция уже засела, а в софтдеве если что-то засело, то хуй выковыряешь.
>>2527034 Я так и знал что параллакс. Извинити, в терминах не силён, но вы и так поняли что я имел ввиду. В той же жта5 сравните версию для пеки и пастгена. Следы на пляже, пальмы, декоративный гравий, газон, шерсть животных, колея от колёс на нетвёрдых поверхностях, некоторые неровности почвы, каменные и кирпичные части некоторых домов и так далее. На пс4, хуане и пк (при запуске под дх11) эти вещи имеют визуальный объём, а на пс3, х360, пк (дх10) отображаются ровные текстуры.
>>2527037 Я про случаи где художественно обусловлено, а не потому что консоли не тянут, как в сайлент хилле первом было. Бутман, к примеру, бегаешь и дымок под ногами рассеивается.
>>2527075 Сапсибо крайтек за наше счастливое детство.
Вместе с тем качество результирующего изображения у SSAO является худшим, чем в первоначальном Ambient occlusion, так как SSAO использует аппроксимирующие (приближающие) методики рендеринга.
>>2527105 Ну вот скрин из хорайзона, мне кажется туманчик сделали, чтобы спрайтовые деревья без теней не бросались в глаза на том расстоянии где собственно туман. Те компы что крайзис запускали тянули его со скрипом в мультипликационном фпс, даже современная 1070 едва тянет в 1080p (пик). Что уж там говорить о консоли ценой в одну такую карту.
>>2527004 Далеко не одной. На википедию зайди и почитай про особенности движка. Тесселяции не было, но был параллакс оклюжен маппинг, в результате чего рельеф (камни, неровности, следы от шин) выглядели вполне объемно. Дымка и частицы тоже были (на третьем скрине дымка, если че). Кроме этого - полностью динамическое освещение, мягкие тени, амбиент оклюжен (ssao - разработка крайтек), подповерхностное рассеивание, размытие движущихся объектов.
>>2527171 А почему параллакс не используется на третьем скрине для песка? Он не только плоский (вопреки явно неоднородной текстуре), так ещё и без анизотропной фильтрации.
>>2527153 Все верно, крайтек первыми засунули ссао в игру, то что эта игра со включенным ссао начала работать только к 2010 их мало интересовало. Если открыть в гугле интернеты за 2004-2005 год, то увидишь, что каждая вторая контора копала в сторону АО, уже тогда в документациях можно найти и HBAO который внедрили в 2014(?) и VXAO который внедряет нвидиа сейчас. То что крайтек засунули фишку из 3Дмакс в игровой движок не делает их ахуенно прорывными программистами.
Ребят, как вам эта картинка? https://www.youtube.com/watch?v=aZqH11eKp44 Парень ковыряет файл погоды, вроде не должно так нагружать компьютер как ENB пресеты, да и не нужны они особо в игре которая из коробки имеет современные эффекты и освещение. Мне кажется енб был актуален для игр на дх9. Хотя naturalvision (на оппике) выглядит неплохо. Интересует ваше мнение.
>>2527196 Это ты ебанулся, мань, везде носиться с этим дерьмищем. Прекрасный пример того, текстурки и полигончики графона не делают. А персонажи там выглядят вообще на уровне 2010 года.
>>2527189 Копали, да не докопались. Как в той пасте про колумба с яйцом. Хватит хуйню нести, петушара. Какая еще фишка? Ссао - их собственная разработка, и в играх до появления hbao использовалась только она. И доступна она была на просто хай настройках.
>>2527236 > Копали, да не докопались. Потому что оно не работало, ты это можешь понять? Видеокарты 2011 года рекламировали с претензией на то, что наконец-то можно поиграть в крузис на максималочках в 30 фпс, ЗОДУМОЙСЯ.
>>2527239 Да в любом. Там ничего кроме фирменного пейзажа с горой из самого начала и нет. Генератором нахуярили коридоры из джунглей без какой-либо художественной составляющей.
>>2527179 Потому что отсутствие фильтрации - недостаток движка. Из-за этого рельеф кажется плоским. Но на песке параллакс все равно мало заметен. Он больше на камни влиял.
>>2527256 О, ебать, типичная мантра. Это в твоей параше нет намека на художественную составляющую, иначе бы она не выглядела, как старое говно. Хотя, скорее всего, причина в убогом освещении. Как можно было юбикам так обосраться, у них же всегда было топовое освещение?
>>2527280 Да какая мантра, шизик? Ты в игру-то поиграй сперва. Или ты как типичный фанат кризиса отказался от апгрейда пека потому что раньше было лучше? Даже, блядь, третий фаркрай выглядел интереснее, игрался бодрее, да и вообще может считаться за нормальную игру в отличие от поебени крайтек. Они не могут в игры, они не могут в дезигн, поэтому они сейчас никому не нужны и на параше и клепают индиговно для гринлайта, лол.
>>2527083 Неприятный пост-процессинг с убитым контрастом и холодными цветами. Движок технологичный, масштаб, все есть, но уебищные дизайнерские решения в виде пост-обработки все портят.
Сперва сам попробуй включить индикацию загрузки компонентов видеокарты в риватюнере, увидишь какие показатели в каком порядке идут. Сперва общая загрузка чипа, потом вентиляторы, контроллер памяти, шейдерный модуль и т.д.
>>2527291 >даже, блядь, третий фаркрай выглядел интереснее Ну все ебать, это клиника. В фар крае все деревья и пальмы сука одинаковые. Они именно что под копирку сделаны, в отличие от фотореалистичных джунглей крайзиса. >>2526952 А вода вообще позорной была (хуже, чем в халф лайфе 2). Ну и тени тоже были дерьмовые.
>>2527367 Ну заебись теперь, раз в крузисе пять видов пальм разной высоты, то игровой мир там стал разнообразнее и одинаковые сараи пропали сделав каждый кусочек острова охуенно уникальным.
>>2526994 Ты, вероятно, постил свои скрины с таким расчётом, что их превосходство самоочевидно, но ирония в том, что это не так. Крузису, конечно, не помешала бы инъекция нескольких современных технологий, но его джунгли тем не менее выглядят реалистично, тогда как юбисофтовские выглядят игрушечными с травой-вермишелью.
>>2527490 >То что он сделал для вотч доге Просто включил перманентом дождь, даже в солнечную погоду. > 4ой гта Гораздо лучше ребята делали. https://youtu.be/FGuyZIaNEag А вот с 5 да, отлично выглядит и никто со своим васяноговном даже близко к этому не подошел. Жаль автор Айси забил хуй и ушёл в нвидию рейтрейсинг пердолить.
>>2527199 >ENB пресеты ENB не был доделан, он ничего не добавляет, кроме фиксов АА и изменения некоторых параметров, вроде яркости фонариков в лодах. А вот ришейдов пихают с уебищной гаммой, цветокоррекцией и ссао дохуя. Удивляет еще никчемность васянов, которые все изменения, который можно было бы засунуть в таблицу ЛЮТ без изменений ФПС, пихают в виде доп.шейдеров и сажают фпс на треть дай бог.
>>2527508 >Просто включил перманентом дождь, даже в солнечную погоду. Ты идиот или просто пиздобол?! >Гораздо лучше ребята делали. Во-первых, не сделали, продемонстрированная в видео версия до сих пор не доступна для скачивания, во-вторых, выглядит зачастую менее реалистично, чем аналогичное у Vosswar'a (хотя - да, у того больше пасмурной погоды) и в третьих, ты - пидор.
>>2527529 > Ты идиот или просто пиздобол?! Так ты запусти эту парашу и посмотри сам. >не сделали, продемонстрированная в видео версия до сих пор не доступна Сделали. Просто он никому не дал ее и не стал выкладывать послав всех нахуй. >не доступна Ну, я должен был догадаться с кем веду диалог по блекфаиру для крузиса.
>>2527543 Так и быть объясню в чем прикол: у этого айсенхансера в видео банально разные настройки енб для разных типов погоды и времени суток, естественно сделать единый конфиг который бы передавал такую же реалистичность для всех типов у него не получилось, вот он и изобразил сценку "у миня все получилось, но я прост вам не дам, сасайте лалки!"
>>2527307 Я назвал тебя консольным потому что ты вообще не понимаешь как паскаль в играх работает, и скидываешь какой то вырезанный кадр с микропросадкой, в то время как в остальных кадрах минимальный фпс ~66, при том что карта не на 100% работает.
>>2527557 >так и быть объясню Так и быть пиздану хуйню не зная ситуации, пофиксил. Вообще там целая история с большим срачем была после выхода третьей версии его мода с пидорасом воронцовым. После чего он выкатил этот ролик, громко хлопнул дверью перед орущими школьками и съебал пилить brigade engine, а там уже на горизонте появилась нвидиа и жизнь у парня удалась. Не так давно он писал простыню в лицокниге по поводу 4, поэтому может и сделает что-то глобальнее енба для этой игры когда-нибудь никогда.
>>2527596 Сычушка, чтоб ты знал: люди часто используют этот трюк, в попытке сохранить хорошую мину при плохой игре. И ты либо слишком доверчивый, либо просто даун. Но я больше склоняюсь к последнему.
>>2527619 А потом такие обиженки как ты приписывают его всем подряд в любой ситуации. Знаем, поэтому свои фобии уже не первую, лол можешь не перечислять. А кредит доверия к человеку запилившему бригад у меня выше, чем к травмированному любителю блекфаир мода.
>>2527644 >А потом такие обиженки как ты приписывают его всем подряд в любой ситуации. Знаем, поэтому свои фобии уже не первую, лол можешь не перечислять. Эти маняпроекции обиженного жизнью омежки.
>>2527661 >люди часто используют этот трюк, в попытке сохранить хорошую мину при плохой игре >Когда твоя тян говорит, что останется ночевать у подруги ты тоже ей веришь? >маняпроекции Самостоятельно в предмет разговора включил свои больные ассоциации, а проекции теперь у меня, лол. Вижу тебя больно задевает эта тема. Это, конечно, нерилейтед, но если все настолько плохо, можешь хотя бы тут себе поддержку получить, лол.
>>2527714 Вопрос был к месту чтобы уточнить степень твоей беззаговорочной доверчивости, потому как вместо очевидных для разумного человека вещей, ты приводишь в доказательство какие то скандалы, интриги расследования. И при чем тут куколдство в которое тебя понесло я вообще не понимаю?! Может это все-таки тебе помощь требуется? >Это, конечно, нерилейтед Как и все твои посты, т.к. речь идет о графике в компьютерных играх, а не о видосиках на ютюбе, чью достоверность нет возможности проверить. Хотя что с тебя взять, типикал двощер, который найдя слово за которое можно зацепиться тут же уводит диалог в сторонее русло, чтобы хоть как то выкрутиться из ситуации в которой он явно обосрался.
>>2527756 > >люди часто используют этот трюк, в попытке сохранить хорошую мину при плохой игре > >Когда твоя тян говорит, что останется > Хотя что с тебя взять, типикал двощер, который найдя слово за которое можно зацепиться тут же уводит диалог в сторонее русло, чтобы хоть как то Проиграл, ты ж сам под себя срешь. > графике в компьютерных играх, а не о видосиках на ютюбе Ну вот значит говори о графике в играх, а не о черрипикинге с роликами в удобную погоду которые ты сюда первым принёс. Ведь в динамике все твои васяномоды выглядят как говно.
>>2527780 Речь шла о >>2527557 >в видео банально разные настройки енб для разных типов погоды и времени суток, естественно сделать единый конфиг который бы передавал такую же реалистичность для всех типов у него не получилось, вот он и изобразил сценку "у миня все получилось, но я прост вам не дам, сасайте лалки!" А твоя нездоровая фиксация на тян, остающейся у подруги вызывает вопросы. >Ну вот значит говори о графике в играх, а не о черрипикинге с роликами в удобную погоду которые ты сюда первым принёс. Ведь в динамике все твои васяномоды выглядят как говно. Авторитетное мнение дрочащего на видосик айсенхансера, где мало того что такой же черрипикинг, так еще и нет возможности скачать или как либо проверить, что данный мод вообще в природе существует. Можешь дальше вилять жопой в попытке хоть как то выкрутиться, но я лично не вижу смысла далее продолжать с тобой диалог. >>2527776 И не нервничайк. Так руки дрожат, что пальцы по кнопкам не попадают?! Видимо и вправду тебе помощь нужна.
>>2527867 Ну да, он использует все доступные ресурсы. Какая мне хуй разница, если у меня железные 60 фпс на 1060? Охуенная оптимизация в фоллауте 4, где использование видео 60%, простой процессора и железные 30 с тенями на высоких? Или в Ивил визин 2, где использование видеокарты тоже буквально заморожено в 80% и фпс не выше 40 при любых настройках?
>>2527865 >а и графон в целом нетребовательный Давай начнем с того, что при отключении кучи параметров размытия графон превращается в говно. И продолжим с того что это говно который год подряд жрет по 10 гб и врама и оперативки, при учете что это сранные коридоры с нулевой разрушаемостью.
>>2527801 > Авторитетное мнение дрочащего на видосик айсенхансера, где мало того что такой же черрипикинг, так еще и нет возможности скачать или как либо проверить, что данный мод вообще в природе существует. Ну я даже не знаю. Поставь васянство воссвара, поставь айси и сравни. Ничего лучше этого конфига нет и не будет, остальное настолько вырвиглазное говно, что блевать тянет в любое время суток и погоду кроме пасмурного дня. Исходя из этого, я таки останусь полагать, что никаких склеек разных конфигов в этом ролике нет. Этого ты никак не опровергнешь, увы. > Можешь дальше вилять жопой в попытке хоть как то выкрутиться, но я лично не вижу смысла далее продолжать с тобой диалог. Да сливайся сколько влезет, ток ещё каких фобий не выдай невзначай. > >>2527776 YOU > Так руки дрожат, > И не нервничайк. Лол. Да нет, просто у иос клиент не особо удобный.
>>2527889 >И продолжим с того что это говно который год подряд жрет по 10 гб и врама и оперативки, при учете что это сранные коридоры с нулевой разрушаемостью. Я еще раз повторяю, что мне вообще без разницы сколько он там жрет, если у меня есть 60 фпс. Пусть жрет столько, сколько дает моя система и выдает нужный уровень производительности. Может сожрать все мои 16 гигов, нагрузить цпу, пусть жрет, я же не рендерю на заднем плане в вирее.
>>2527865 > и графон в целом нетребовательный и хорошо оптимизированный Хороший и оптимизированный графон в батлфронте, а это говно у меня 9гб видеопамяти сжирает с нихуя. >>2527909 >GTA IV + Natural & Realistic ENB - "Number One" Пиздатые там чёрные дыры вместо теней под машинами, однако.
>>2528415 При высоком разрешении всё больше заметна плохая детализация и лоды в 50 метрах от игрока. Помимо 4х-кратного увеличения разрешения (от 1080р), надо ещё и детализацию поднимать, иначе общее качество графики пострадает, вместо ожидаемого улучшения.
>>2528448 Твоё утверждение нелогично. С бОльшим разрешением ты наоборот должен лучше видеть все недостатки графики без всякой лупы. Мне и на весь экран эти скрины открывать не надо, чтобы найти за что глазу зацепиться, а если на свои 2 монитора растягиваю, то недостатки становятся ещё более заметны.
Вот ты смотришь камрип игры престолов и всё заебись (кроме шакальства), а скачай по меньшей мере 1080р и уже видно где на зелёный экран задник наклеили, корявость компьютерных эффектов и прочее. Удалось разъяснить?
>>2528500 >у тебя теоретический Хочешь сказать, я не играл на 2160р мониторе? В том-то и дело, что играл. Я вот только не понимаю, ты и правда веришь, что в снятом на камеру мобильника из нулевых видео, прыщи будут более заметны, чем на современной кинокамере? Вот ты и попался со своим теоретическим опытом, включил DSR вот тебе и красиво, сказочник.
>>2528416 >овершарп Значение знаешь? Овершарп это когда радиоактивные ореолы видны уже. Что-то не вижу такого на картинке анона, шарп там нормальный. Но проблема в том, что с дизерингом и многими другими упрощёнными техниками рендеринга в играх он несовместим, получается сильный алиасинг и песок в глазах, вот и кажется что перешарпано.
>>2528537 Овер шарп. Ну ты в любом случае понял, что я имел ввиду, забыл уже как в этой игре пункт в настройках назывался, ибо прошёл и удалил. Вот тебе скрин ведьмака 2, тут аж глаза выедает, может оно и нормально при игре в разрешении 800х600. Слава богу, в конфигах отключается. В третьей часть в меню пункт сделали, но там если на макс выставить, всё равно не так убого. Повышенная резкость называется.
>>2528558 При высоком разрешении повышается разрешение блять. И в тех же сценах которые нормально выглядели на 1280х1024 ты видишь хреновые модели и текстуры (особенно вдали). >>2528565 Он знает про геев, значит сам гей. С такой логикой тебе только в академики. >>2528550 Не чудо-симулятор, конечно, но в сеттинге ралли лучше гоночек не вышло. То что сейчас выходит под названием дёрта и wrc — кривые деревянные нфс в декорациях российских федеральных трасс.
>>2528593 >Не чудо-симулятор, конечно, но в сеттинге ралли лучше гоночек не вышло. То что сейчас выходит под названием дёрта и wrc — кривые деревянные нфс в декорациях российских федеральных трасс. Блядь, и ты туда же. Нет-нет-нет, не поведусь. Троношизик переобулся, что ли?
>>2528657 Красота-то какая, ляпота! Графен всё тот же, но теперь как не напрягай глаз ты не увидишь всего пиздеца, хотя пластиковые игры юбиков даже на этом разрешении ужасны. >>2528667 Я не совсем понимаю о чём ты, речь шла про модели и текстуры. Разрабы привыкли к условным 1080р и оптимизируют игры, чтобы для этого разрешения было не сильно заметно ухудшение моделей и текстур на расстоянии. А теперь у каждого второго 2160р и стандарты оптимизации должны измениться, чего пока не происходит.
Вблизи и на крупных объектах разницы разумеется не будет, а вот на удалении теперь можно разглядеть косяки. Ты говоришь косяки не видны, это наводит на мысли, что 4к ты пробовал только через DSR, в таком состоянии оно разумеется кроме лесенок ничего не поменяет. покормил
>>2528657 Выглядит фотореалистично. В скринотредах постоянно встречаются долбаебы, которые свои 16:9 скрины в пейнте обрезают. Тоже наверное для фотореализма.
>>2528763 Но этого не видно без увеличения, ни на моем мониторе, ни на 65" 4к тв если к нему совсем вплотную не подсеть. У тебя просто нинужнасиндром. Объективная реальность нынче такова, что из-за высокой детализации и количества объектов, все современные игры выглядят отвратно на разрешении ниже 1440р. мимо
>>2528752 Я не говорю что не нужно высокое разрешение и не отрицаю прогресс, я говорю, что разрабы не успели пока повысить детализацию удалённых объектов настолько же, насколько повысилось разрешение. Если тебе не виден тот 10 полигональный памятник, что скинул анон, задумайся, надо ли тебе вообще 4к? Оно для того и надо, чтобы дать больше визуальной информации. Если тебе до этого дела нет, зачем тогда перекатывался с лоуреза? Что-то не вяжется в твоей истории.
>>2528801 >разрабы не успели пока повысить детализацию удалённых объектов настолько же, насколько повысилось разрешение Ты понимаешь хоть, что алгоритм лода часто зависит от абсолютного размера проекции объекта в пикселях, аутист? Если в игре плохие лоды, ей уже нихуя не поможет. Если в игре лоды хорошо сделаны, то на 4К она начнёт рисовать более далёкие объекты детализированными, особенно по кустикам всяким заметно чаще всего. Отсюда и нагрузка на видеокарту (а не только от увеличенного в 4 раза кол-ва пикселей). Поэтому даже DSR на фуллхд может выглядеть лучше.
>>2528801 В твоей истории ничего не вяжется, лоурезная ты долбоебина. Хайрез не призван для крайней степени детализации воооон того памятника, который на таком расстоянии ничем более простого лода не является. Он нужен, внезапно, для большего количества пикселей, что позволяет играм с высокой детализацией и геометрией выглядеть такими какие они есть, а не мыльным говном в перемешку с лесенками.
>>2528811 Я о чём затираю целый день блять. Ваших ассасинов клепают под консольные 900р или сколько там на пс4про, вот и лоды соответствующие 2006 году.
>>2528841 Я-то способен и на нативные 4к и на кастомрезолюшн любых форматов благодаря диагонали. А ты за своим дневником следи, главное чтоб плохих оценок не было и мантра не дала сбой рано или поздно.
>>2528836 >>2528838 Блядь вы реально дауны? Такой эффект ирл появляется только если на стержень карандаша будешь смотреть пристально, а не на лицо человека бля!
>>2528824 В катсценах качественный доф/боке абсолютно к месту, т.к. нет управления и режиссер может акцентировать внимание на чем-либо. Доф не катит лишь в самой игре, т.к. игра не может угадать куда ты смотришь и на чем надо заострить внимание.
>>2528855 > в фотографии и кино Причем тут игры от первого лица, это как бы из глаз героя, а не с камеры блядь, в фотографиях и фильмах это приемлемо, но не в играх, везде выключаю ебаный доф и моушн блюр, хотя не спорю может кому и нравится смотреть на мыло, а меня мутить начинает...
>>2528868 Нравится приёмы из фильмов в играх, а потом начинают жаловаться кинцооооооо, ряяяяяяяяя, игорь нет, геймплея нет! И да в катсценах в играх доф нужен чтоб срамоту замазать, вроде текстурок 20х20 в одном метре, а не сфокусировать внимание
>>2528880 >И да в катсценах в играх доф нужен чтоб срамоту замазать, вроде текстурок 20х20 в одном метре, а не сфокусировать внимание И затем, и за этим.
>>2528880 Не-интерактивная катсцена это и есть фильм по сути. Так что либо ты против катсцен вообще (мне это тоже не нравится вообще-то), либо доф в них уместен.
>>2528885 Сидит со своими 60 гц и отсаживается подальше от 4к монитора, потому что игры не приспособились. Ну ты умён не по годам! Мне такое не надо, пока сижу на своих 240 герцовиках, вот поступят в продажу 4к 240гц, тогда задумаюсь, тем более суперкампутер нужен, чтобы выжать даже жалкие 60 фпс в 4к (а потом всё равно придётся с закрытыми глазами играть из-за лодов нарисованных под 240р.
>>2528964 >отсаживается подальше от 4к монитора Это с чего ты взял? Монитор 27", как и любой другой. Эт при игре перед тв нужно подальше отсаживаться, он слишком здоровый и полноценный охват всей диагонали примерно с двух метров и осуществляется. >пока сижу на своих 240 герцовиках Вот мнение киберкотлетного вырожденца ещё в графонотредах не спрашивали.
4k опущи, вот когда таким обзаведётесь, но чтобы минимальный играбельный фпс выдавало (240), тогда можете квакать, что у вас игровой компуктер. А пока слайды смотрите с отвратным графеном, да ещё и отсев подальше — пасть не разевать! https://www.youtube.com/watch?v=Toft6fMvByA
>>2528715 >Я не совсем понимаю о чём ты, речь шла про модели и текстуры. А я тебе про шейдеры, блядь. Отражения, затенения - все это улучшается с увеличением разрешения и положительно влияет на качество картинки. И это, в отличие от лодов, с лупой разглядывать не надо.
>>2528846 Не знаю, я смотрю на монитор, а стена в 20см от него уже размывается. Смотрю на окно, а изображение за ним размытое. Смотрю в окно, при этом размываются рамы и шторы. ХЗ, о чем ты.
>>2528997 >Слева скрин обрезаешь просто Охутьельные истории. Ну зайди в гташку, сделай скрин с любого места на своём квадрате, а я оттуда же сделаю свой.
>>2529034 Ебать ты копротивленец. У меня отличное зрение. Ты понимаешь, что глаз - несовершенное по своей конструкции устройство? У тебя вообще нет возможности фокусироваться одновременно на двух точках.
>>2529060 Вот только на говномыльцо в играх это не похоже абстолютно. Мыльцо есть смысл делать, если катсцена от 3-го лица (тогда типа кинематографично)
>>2529084 >единственную игру В большинстве игр так, кроме всякого пастгенного старья (типа гта 5). >не работает Оно наоборот правильно работает (как и должно быть)
>>2529169 Чтобы наоборот в квадратный скрин меньше информации влезло, кретин. Да и персонаж не статичный, видно, что на первом скрине он влево наклонился.
>>2529210 > объекты которых даже нет в кадре Это даже круче маркетингового высера в виде ЩЕЛЕЙ, которые тоже показывают лишнюю информацию невидимую глазу.
>>2529294 Да я ничего против и не имею. Установил и даже играл в юнити, но дичайшая нудность и забагованность квестов просто убила все желание проходить игру. Походил по городу, посмотрел на красоту и удалил.
>>2529301 Будто кто-то иначе играл. Поглядел в 4к на эту хуйню, выключил. >>2529311 >чтоб графон с сосноли казался нормальным Да и не отсаживаясь норм.
>>2529290 >местами почти как в анчартеде Нужно только вспомнить включить фотомодик, и забыть факт, что юнити это опенворлд игра, и что она вышла в 2014ом.
>>2529536 нет. количество видимого пространства у героини над головой. наклоном камеры такого не добьёшься, персонаж всегда по центру, да и видно, что ракурсы практически одинаковые