Антон, был в коме полгода. В мае увлекался некромантией, атсралом и прочей мистической хуитой. Я не пропустил волны? Может я действительно НИТАКОЙ. Пик для привлечения внимания.
>>72986066 Хорошо, допустим за поворотом. Руку-то сейчас зачем тянуть? Он думает, что в таком виде его с лёгкостью подвезут? У него даже денег нет, наверное. Куда он их положит? Под кепку?
>>72986271 Кома - образно. Ушел из интернетов, другими словами. С головой окунулся в эту херь, плюс апатия, как обычно под конец учебного бывает. Мог бы я рассказать кое-что, но знание досталось с трудом и оно было заслуженное.
>>72986964 Дело в том, что мне за долгое время впервые нравилось жить, я нашёл то, что мне по-душе. К слову - была мысль, что смысл жизни, это поиск того, что тебя нравится в данный момент, аля жизнь-развлечение. Я был счастлив. >>72987011 Могу сказать, что как и влюбой отрасли знания, там находятся и мудаки, со своим говном, так и зерно правды. Его то у меня и получилось найти. Много получилось объяснить научным путём, да и сам этот научный путь подтвердить. Одно из из основных положений - сомневаться во всем, так сказать посмотреть на всё новыми глазами. Вначале нужно над всем подумать, проверять всё, что тебе дают. Копаться в происхождении терминов. Тогда станет понятно, что если смотреть на некромантию, спиритизм etc. так, как раньше, то скорее всего профита не будет. Дам подсказку, анон. Зерно крутится вокруг мозга, вместе с разносортной парашей от аутистов, занимающихся самовнушением и позерством.
Оп ис хир. Сед а диван так что бы не заснуть, закрыл глаза, начал асслабляться, следить за дыханием, постаратсья не думать, соседаточится на теле. Началось следующее: голова будто кружиться, внутреенее хрение\фокусировка (хз как описать) начало будто сужаться и концентрироваться в одной точке, далее начало подташнивать и легонькие вертолеты. Просидел 15 минут, не почувствовал как прошло время. Тошнота так и не прошла. Не знаю чем обусловлена она, моими тревожными мыслями? или же просто работай кондиционера в комнате или тем что явыпил какаю с печеньем не за долго перед этим. Преветствую ваши мысли по сабжу.
>>72985795 Туториал на 5 шагов как нужно медитировать, ну обалдеть. Это же живая штука, а не мёртвая механика, и нет такого, что на счёт раз палец в рот, на счёт два палец в жопу, и все дела.
Наверно, ты спросил про какую-то технику. Зачем тебе хочется медитировать? Если подумать о чём хочешь, то предварительно составь себе список из нескольких пунктов, типа плана, которые ты будешь обдумывать. Книжку тоже можно почитать по теме. Если повтыкать, то лучше всего дыхания считать. Вдох-выдох-раз, вдох-выдох-два, и т.д. Если у тебя есть идея втыкать на картинку, то такая медитация бывает двух типов: либо ты визуализируешь её и удерживаешь концентрацией, как, по слухам, обычно с идамами делают, либо ты визуализируешь её и отпускаешь, просто потом наблюдая за эффектами. А, и закончи все немедленные дела только, чтобы сразу же не скатиться в нервозность; мобильник выключи, пекарню заглуши, дверь закрой.
В общем забей пока, для начала лучше следить за дыханием. Когда пойдут первые мысли, а это случится секунды через три от положения зада на подушку для медитаций, ничего с ними специально не думай, и они будут быстро кончаться, сменяя одна другую. Также не старайся специально ни о чём думать, а то охуеешь от головной боли или тошноты. Первые много-много медитаций будут просто наблюдением за своими мыслями.
Так что берёшь и садишься на пол по-турецки на подушку какую-нибудь, или свернутый плед или коврик. В скрещенных ногах ступни должны быть не слишком близко к центру, засунь их подальше к бедру, если сможешь. Не сможешь — и ладно, просто болеть потом будет.
Спина должна быть прямой, но не выпрямляй её изо всех сил, а вот представь, что саперную лопату кинули в песок, и она там встала наклонно в равновесии. То есть спина без напряга, мышцы должны на спине осесть, как одежда на вешалке. Голову держать тоже без напряга, если слишком низко, то захочется спать, если слишком высоко, то будет возбуждение, короче как-то удобно. Вообще всё максимум удобно должно быть. Можно ещё язык так расположить, чтобы кончик языка касался нёба у корней верхних зубов, чтобы слюна меньше мешала, но это кому как.
Руки день куда-нибудь на ноги так, чтобы напряжения не было, например, на район хуя. Можешь положить правую ладонь на левую и соединить большие пальцы.
Ну и всё вроде, по части техники. Принципиальных момента два: прямой позвоночник и максимальное отсутствие напряжений, как ты этого добьёшься, позой лотоса, сидением на пуфике, магнитной левитацией — дело твоё. Периодически проверяй, не напряглись ли у тебя лоб и виски от чрезмерного залипания на свой внутренний экран, расслабляйся и не сильно тупи во внутреннюю точку, если напряжения пошли. Суть похожа на йогу — великое расслабление, вот и расслабляйся, а не охуевай на каждое своё переживание.
А, ещё есть принципиальный момент — не привязывайся. Ещё медитация гораздо лучше идёт с кем-то, кто будет медитировать рядом и транслировать своё спокойное состояние ума, так что можешь попробовать найти благих друзей. Так что есть прямой смысл параллельно начинать практиковать чего-нибудь, усмиряющее ум — и друзья могут найтись, и сильно ускоришь процесс кружения только по внешнему.
>>72987834 А я и не расчитываю на Дзен после первой медитации. От первый медитации я могу получить расслабление и успокоение, уход от проблем. Не так ли? Да ну, скорее всего ыт просто кукаретник, в противном случае поделись своим опытом.
>>72988035 А я о дзене и не говорю. >Началось следующее А об этом. Либо самовнушение, либо, как кун выше написал, думал больно много. У самого подобного не было. Опыта мало. Сижу, дышу, иногда мыслю. Пока прилива энергии нет, только успокоение.
>>72988077 > Это чисто гипотезы, подкрепленные не шибко продуманными экспериментами. Ты хотя бы читал? Лаберж, путем экспериментов, доказал, что человек может полностью контролировать разум во сне, и ты бы это знал, если бы хотя бы пытался ознакомиться.
>>72988140 У тебя были ОСы. Что это значит другими словами? Можешь посмотреть на ощущения без предвзятости? Объективно объяснить их происхождение, узнать что происходит на самом деле. Если ты видишь то, что хочешь видеть, это ничего не значит.
>>72985795 Очень просто. Например, одна из самых простых все медитации простые медитаций - випасана. Главное условие - прямой позвоночник и не сидеть на мягком. Берешь и наблюдаешь за своим дыханием. Как только появляются левые мысли ты их отгоняешь. Ты созерцаешь только дыхание. Все твое внимание направлено на дыхание, ничего более тебя не интересует в данный момент. Дыхание. Вот тебе и вся медитация. Пол-годика - годик поделаешь, слегка просветлишься. Может раньше. Любая медитация это наблюдение. Созерцание. Не важно что ты созерцаешь. Дыхание, или процесс расслабления тела. Вот так все просто.
>>72988266 Я во сне понимал, что я сплю. И осознавал это с точки зрения реальности. Как бы я смог это увидеть, потому что захотел, если бы во сне не понял что сплю?
>>72988641 И для чего это делать? Чтобы придти к общепринятым выводам, отбросив индивидуальный опыт? Или потому, что кто-то даже гипотетически может считать иначе, не имея вообще никакого опыта?
>>72985795 > туториал как нужно медитировать. В 3-5-10 простых шагов. Садишься на стул. Спину держишь прямо, руки положи как удобно тебе. Глаза закрой. Все внимание сконцентрируй на дыхании. Отвлечешься - не беда, просто снова сконцентрируйся. Не надо ни о чем думать, просто дыши и наблюдай за дыханием. Заранее заведи таймер на 40 минут, чтобы не отвлекаться на то, сколько времени прошло. Всё. Сначала часто будешь отвлекаться, но постепенно навык концентрации нарабатывается. почитай вот: http://ayearofproductivity.com/meditation-guide/
>>72988968 Ну это же методы исследования, что как странный. Я в итоге пришел к тому, что в комнатных условиях этого не сделать. Я пинать хуи дальше, в этот раз в wow.
>>72985795 1)Пранаяма - закрытыми глазами. Вдох три секунды, выдох на шесть. Можешь вдыхать на два, только выдох должен быть в два раза длиннее. Сфокусировался на дыхании и считаешь про себя. Это серьезная штука. 15-40 минут в день достаточно. Эффект будет. Если тяжело, то просто наблюдаешь за дыханием, не отвлекаясь ни на что.
А ну ка быстро запилили мне туториал как нужно медитировать. В 3-5-10 простых шагов. Начну прям после прочтения.