В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!
Предлагаю составить топ 3 оружия ближнего боя. Вкидывайте свои варианты и аргументируйте их, обсирайте чужое мнение, дискач в общем.
Ну а я пожалуй начну:
1. Однозначно лонгсворд на первом месте по ряду причин: его можно держать как одной, так и двумя руками, он очень удобно носится в ножнах на поясе, он легок в обращении и у него нет и сантиметра нерабочей поверхности: он отлично подходит для рубки бездоспешных противников, для бронированных целей у него с одной стороны острое и длинное остриё для ударов по уязвимым частям доспеха, а с другой рукоять, по виду и размеру напоминающая булаву с головкой в виде навершия, помня страшное действие которого, англичане до сих пор имеют в обиходе глагол "to pommel".
2. Далее я выбрал поллакс, также за его эффективность и универсальность: лезвие топора для рубки, молот с другой для дробящего действия и острый шип посередине. Минусы полакса лишь в том что для эффективного действия ему нужно много пространства, руки весьма уязвимы для ударов, он исключительно для работы двумя руками и только для пешего боя.
3. Далее идет люцернхаммер, в основном по тем же причинам что и поллакс, но только лишь потому что я считаю что шип вместо топора - не самое грамотное решение, тем более что один шип и так уже был.