>>73003779 >1. Лвл. 18. >2. Читал ли ты Библию? Читал - значит прочитал хотя бы Ветхий Завет (там 24 книги) Большую часть Ветхого прочёл. Некоторые наиболее любимые книги перечитывал несколько раз. К Новому Завету даже не прикасался. >3. Вероисповедание. Атеист/пантеист/космоцентрист. По сути являюсь религиозным плюралистом. Хоть я и понимаю рациональной частью своего сознания, что никаких богов не существует по крайней мере, в классическом понимании, но также считаю, что Человечество не может полностью отказаться от религий, так как оные являются неотъемлемой частью людского общества. Алсо, вопрос о том, что именно считать богом всё ещё остаётся открытым. У фрейдистов есть интересный взгляд на этот счёт. Лично для меня Богом в какой-то степени является Хаос как первооснова всего сущего. Но это лишь мой взгляд на вещи. Пусть каждый верит в то, во что считает нужным.
>>73004443 >>1. Лвл. >18. >>2. Читал ли ты Библию? Читал - значит прочитал хотя бы Ветхий Завет (там 24 книги) >Большую часть Ветхого прочёл. Некоторые наиболее любимые книги перечитывал несколько раз. К Новому Завету даже не прикасался. >>3. Вероисповедание. >Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… эээ… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… эээ… все время черный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
>>73003779 1. 24 2. Избирательно. Про правильное богослужение в храме, уж извиняйте, пропустил. Пророки и писания тоже выборочно. 3. Иудаизм, но я светский дохуя.
>>73004459 Детектирую в тебе неуверенного в себе очкастого бетку, студентика, учащегося на технической специальности, прибившегося к новой модной "фишке" среди прогрессивной молодёжи - пастафарианству)) которая помогает вам выразить ваше отношение к вере и религии, т.к. своего собственного мнения у вас нет.
>>73003779 Типичный человек, который не ест говно: 1. Лвл. 2. Жрал ли ты говно? жрал значит непосредственно клал в рот, прожёвывал и глотал 3. предпочтения в сортах говна
>>73003779 1)23 2)Да, и ветхий и новый завет. Только на книги они никак не потянут, даже не в сокращённом виде. Читал в детстве, сперва мормоновскую версию в картинках, потом, позднее, полные рассказы. 3)Ни в кого я не верю. И на всех верующих мне глубоко похуй, пока они мне не мешают. Так что, наверное, атеист.
>>73003779 1. 21 2. Читал в сосничестве, показалось, что это сборник сказок, если честно. 3. Я не верю во всю эту религиозную хуйню, но готов верить в бога, хотя и не делаю этого. Крестик ношу, чтобы в семье не доёбывали
>>73004772 Что бог есть все и творит он собой. А вообще, не нужно наворачивать на всякое говно потаенные смыслы. Такой подход удел жуликов и обманщиков.
>>73004772 Описание процесса творения. Вначале бог создал себя словом и словом же сотворил мир. В какой-то мере это отражение идеализма как идеи абстрактного предшествующей материальному.
>>73003779 1)21 2)Да, читал, довольно интересная кстати книжка. 3)Агностик, ближе к атеисту наверное, но все таки агностик. Верю также в человеколюбие и альтруизм, лол.
>>73005027 Я верю что любая модель поведения которой ты следуешь - обрекает тебя на неверные решения. Только адаптация к каждой конкретной ситуации, и никакой предвзятости.
1. 17 лвл 2. И Библию читал, и Коран читал. Библия детская была, с картинками такими интересными. И страницы были такие глянцевые, приятные. 3. Мусульманин.
>>73005187 Ты ебанутый школьник. Что ты все язвишь и предираешься к абстрактным словам, которые прежде всего передают некий симвозилм.
Ты никогда не поймешь тайны вселенной и её мироздания, как никто из нас.
Муравей в муравейнике, он понимает ядерную физику и квантовую механнику? Вот этот самый муравей это род людской, а наша вселенная это лишь атом в огромном бытие.
>>73005187 >Кто-то же должен его создать Как создать слово? Ты ебанутый? Было слово и был бог. И этим словом был бог. Сравни это с ситуацией когда человек в первый раз в своей жизни понимает "Я" замыкая петлю обратной связи.
Ни одного православного в треде, пиздец. И вроде ночной. Я в ахуе, что желание выделится, показать себя не таким как все, существует даже в таком лично и глубоко мистическом деле, как вероисповедание. Хуй с ним, мусульмане, но блядь, буддисты какие то обосанные, мамины даоситы. Пиздец. Окститесь уже, уёбки. Любая зацикленная на самого себя система взглядов, суть ересь и подразумевает загнивание личности. Хотя хуле тут говорить, останавливайте внутренний голос, который говорит вам: "Какой же хуйнёй я занимаюсь, Господи".
>>73005368 Но ведь он вне времени. Не находишь, что куда более логичной является интерпретация 6 дней не как дней, а как последовательности шагов, пунктов, чтобы отразить последовательность?
>>73005176 >Только адаптация к каждой конкретной ситуации Ты просто жалкий конъюнктурщик. Беспринципный оппортунист. Хоть я тебя и не знаю лично, но я испытываю абсолютное отвращение к тебе и ко всем на тебя похожим.
>>73005441 >православного в треде, пиздец. И вроде ночной. Я в ахуе, что желание выделится, показать себя не таким как все, существует даже в таком лично и глубоко мистическом деле, как вероисповедание. Хуй с ним, мусульмане, но блядь, буддисты какие то обосанные, мамины даоситы. Пиздец. Окститесь уже, уёбки. Любая зацикленная на самого себя система взглядов, сут Все лучше, чем православие.
>>73003779 Есть замечательная, среди апокрифических Евангелий, Книга о рождестве и детстве спасителя. Буквально в шестнадцатой главе мы видим, что: «Четырёхлетний Иисус, играя с детьми в день субботний на берегу Иорданском, осерчал на какого-то мальчика, который сломал его игрушку и сообщил ему: горе тебе, сын смерти, сын Сатаны. Ты осмелился разрушить работы, которые я сделал. И в тот же час умер тот, кто сделал это». То есть маленький мальчик.
В девятнадцатой главе кто-то осмелился толкнуть маленького Иисуса. «И сказал ему Иисус: ты не возвратишься здоровым с дороги своей». И в тот же час упало и умерло дитя то».
В Евангелие младенчества, в сорок шестой главе мы опять встречаем, но, правда, в другом контексте мальчишку, который в лесу случайно толкнул Иисуса. «Иисус говорит этому ребёнку: так же как ты меня толкнул, упади и не вставай. И тот час ребёнок упал на землю и умер».
В сорок восьмой главе маленький Иисус убивает своего учителя, который неправильно объясняет ему значение буквы Алеф. И так далее, и так далее.
>>73005392 Ну так и не выебывайтесь со своей религией, пизданутые. Выкидывайте ваши говнобуклетики в мусорку, и не будем вообще искать правды, что правильно. Есть в науке такая штука, инструментализм называется, когда научные знания применяются исключительно в практике. Ваше же говно никакой полезной нагрузки не несет совершенно.
>>73005486 Но почему ты испытываешь отвращение? Да, у меня нету понятия что делать "правильно", но и само это понятие не явлеться объективным. Ты все го лишь делаешь то, что придумали за тебя и считаешь это благом.
>>73005576 Согласен. После теории Дарвина вообще не понимаю, как можно во все это верить. После дебатов атеистов с христианами видно, что и последние уже как агностики.
>>73005569 Я слова не создаю. Я использую известные. Первоначальное слово просто БЫЛО. Бог осознал себя через слово "Бог" пробудив в себе все качества "Бога".
>>73005642 >отчего вы не буддист Потому что я православный, кек. Может и почитаю на досуге, правда сейчас библиографию Юнгера читаю, потом Андреева планирую. Не до пиздоглазого мракобесия пока.
>>73005573 А что если Иисус и был тем самым Антихристом о котором так много говорили Евреи? Значит настоящего Спасителя на земле еще и не было он только должен прийти. Тогда понятно почему он в последний момент умирая сказал что Отец оставил его, все сходится. Вы все это время молились антихристу! Шах и мат христиане!
>>73005540 >Очень древние люди Римляне, лол. Нихуя они не древние, ебанутый. Куча исторических документов, куча пруфов, куча всего, что касается секты иссеев и секты Иуды. Вся Библия - набор суеверий и актов неповиновения римской власти на территории нынешнего Израиля. Да, римляне остались в Ватикане. Они все правильно сделали.
1.23 2.Читал в детстве лет в 8-9, после того, как донимал мамку вопросами "Кто мы, в чем смысл жизни и почему я - это я?". Она дала библию, сказала, что там все есть. Быстро сделал фейспалм с тех охуительных историй, хотя и проиграл на моменте, где старший брат продал Аврааму право первородства за миску похлебки. Закрыл. Пошел играть в Денди. Больше не читал. 3. Похуист.
>>73005818 А тебе как надо объяснить? Вот как ты людям опишешь что такое программирование до изобретения компьютера? В случае сотворения вселенной все объяснено самыми близкими по смыслу словами.
>>73005771 Потому что ты можешь создать историю, рассказывая ее. Этот механизм можно дать сверхсуществу, который рассказывает историю о людях. Логика ясна?
>>73005875 >зная о существовании фундаментальных частиц и спинах Пффф, козни скользких жидорептилоидов, которым выгодно, когда люди не заботятся о своей бессмертной душе.
>>73005689 Да пробежался по диагонали, порвало, и что, сука, характерно каждый раз рвёт. С этого чванства, уёбищности и абсолютной непросвещённости. Блядь, Родина дала им православие, на, молись. Нет хотим гавно жрать, про православие и слышать не хотим, нимодна. Потом жизни ломают, едут просто, хаты отписывают всячиским уёбищным сектам. Ещё эдак с высока выёбываются на религию, которая берёт начало в Риме. И охотно верят всяким шарлатанам и пиздоглазым сенсеям. Ну пиздец же!
>>73005948 Почему кстати если мы все из глины в библии так яростно запрещается ее месить? Это потому что геи типа становятся подобны богу в момент соития?
>>73005771 Во время появления идеи сотворения словом (задолго до библии и индуизма) письмо было чудом. Люди буквально уссыкались от возможности записать что-нибудь и верили в силу письма. От туда и пошли заклинания. >>73005696 Есть куча мифологий где творение осуществляется разрывом тела демиурга на части. Они обычно древнее письма. Как я уже написал, после открытия письма люди уссыкались от счастья как они умеют. Недалеко и до идеи творения словом которую библия вобрала в себя.
>>73005606 Нет, ты ошибаешься. Я верю не тому, что другие "придумали за меня", но тому, что я сам выбрал и даже, в какой-то степени, создал. Я сам сотворил своё мировоззрение. Да, я признаю, иногда из-за своих принципов я попадаю в ситуации, когда мне приходится чем-то жертвовать и терять некоторую выгоду на ровном месте. Но с другой стороны, если взглянуть на большую картину, можно увидеть, что преданность своим идеалам даёт мне нечто большее — она наполняет мою душу светом и даёт необычайные силы для того, чтобы ПРЕВОЗМОГАТЬ, созидать и просто идти вперёд. Эта преданность даёт мне возможность быть счастливым. Алсо, не думай, что я закостенел в своих убеждениях. Если я нахожу изъян в своём мировоззрение, я подправляю последнее. Я не являюсь фанатиком, который действует не задумываясь. Пожалуйста, подумай над моими словами.
>>73006010 Если человек произошёл от обезьяны, почему тогда до сих пор существуют обезьяны и никто из них до сих пор не стал человеком? Хотя возможно они стали атеистами)
Меня больше пугает следующая тенденция. Где-то в начале двухтысячных все угорали с верунов и травили их, в Бога никто не верил, всем было похуй. Сейчас гуляю по своему Мухосранску и охуеваю от хиджабов, причем красивых, современных, то есть уже богатые чурки, и блять, с молодняка. Уже страшно видеть лоли в платочках, уже с детства начинают воспитывать религиозно. Неудивительно, что сейчас всякие Энтео плодятся, то ли еще будет.
Как же вероблядки объясняют, что только их бг истино верный, а не Аллах, буда, или Ганеш? Это какой же манямирок нужно вокруг себя возвести, чтобы верить до упора в религию, выбор которой зависит только от местоположения страны, в которой ты родился?
>>73006180 Хиджаб должны носить абсолютно все. Даже животные и птицы с рыба. Чтобы лицо только Бог видел. Тела то мы свои грешные носим, хотя под ними скрыто кое-что ценное.
>>73006010 Ты лично проверял? Лично учил генетику, разбирался во всём этом, ставил опыты и получил из обезьяны человека? Почему ты так уверен, что учёные говорят правду, а религия врёт?
>>73006125 1 Книга Царств, глава 15, стих 2-3 2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; 3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Для тех, кто ещё не определился, но готов воспылать верой, я бы порекомендовал перед воспыланием совершить один небольшой, достаточно симпатичный эксперимент. Задать любому попу несколько вопросов и посмотреть на реакцию. И потом, судя по этой реакции, принимать решение: проводить ли ближайшие несколько лет за долбёжкой лбом в пол земных поклонов и за пением акафистов.Я говорю о полной, абсолютной сшитости Евангельского мифа из лоскутьев различных древних античных религий. Беззастенчивость, с которой биография христианского бога была сшита и слеплена из этих лоскутьев полузадушенных магией, забытых и мертвых культов, конечно, можно заменить поспешностью, с которой создавалось новое верование и тем, что новому божеству срочно требовалось придумать какую-нибудь биографию. Поэтому – это в общем, так коряво получилось. Дело в том что, например, шутовская коронация, багряница, терновый венец, казнь во имя искупления собственного народа от влияния всяких злых духов, стражники при гробнице и даже ослик – въезд на ослике – достался герою Евангелие от Ассиро-Вавилонского Мардука. От финикийского Адониса и фракийского Диониса Иисусу досталась вся история со сброшенными пеленами, хождениями по воде, пещера, гроб, и, разумеется, некоторые нюансы воскресения. От фригийского Аттиса Иисус получил водяное крещение, превращение воды в вино, трехдневный срок пребывания в смерти перед воскресением, прощальная тайная вечеря с учениками, и, разумеется вся ритуалистика причастия. От греческого Асклепия ему досталась методика излечения от слепоты путём намазывания слепому слюной век. От Гора, Диониса и Гермеса рождение в хлеву. Причём надо сказать, что здесь конкуренция между старыми богами достаточна существенная. Пастухи, волхвы являлись к Митре, у которого маму, кстати, звали Маия или Майя. От Митры, Гора, Кришны пастухи и звездочёты достались практически Евангельскому герою. Известно что, когда Кришна родился, то его дядя Канса, боящийся за свой престол велел перебить, разумеется, всех мальчиков в округе и маленького Кришну пришлось спасать. Отметим, что все без исключения эти боги были непорочно зачаты, родились в пещере или в хлеву от матерей-девственниц, всем им злой демон предлагал богатство или власть, они все ходили по воде, летали, исцеляли, и все умерли не просто так, а во искупление чего бы то ни было, и все, разумеется, воскресли. Даже само название «Евангелие», о чём мало кто говорит, это пример типичной конъюнктуры. Дело в том, что Евангелие – это официальный римский термин, с помощью которого граждане извещались о дне рождения императора. Впервые слово «Евангелие» употребляет Гомер в «Одиссее», по-моему, в 14 главе. Означает ли всё это, что реального персонажа под названием Иисус не существовало. Да ничего подобного. Вполне мог быть и существовать раввин с таким именно названием. Вопрос не в том существовал он или нет, а в том, занимался ли он тем, что ему приписано или нет. Например, в России XXI века был Гробовой, вполне себе реальный персонаж. Представьте себе, что было бы, если на каком-то этапе, если общество было не так скептично, победили сторонники Гробового и до потомков дошли бы только положительные отзывы о действиях этого персонажа. Очень рекомендую об этой стопроцентной сшитости главного евангельского персонажа из старых античных богов задать вопрос попу. Я могу сказать, что примерно Вам ответят. Вам начнут цитировать Тертуллиана. Дело в том, что у этого отца церкви есть такая образцово-показательная пафосная, очень красивая истерика по этому поводу. Если её изложить вкратце, смысл её заключается в том, что злые демоны, естественно, пронюхав о грядущем рождении Христа, заранее разыграли все сценки, которыми прославится позже Евангелие и злонамеренно разместили их раньше евангельских событий по времени. Если Вы примите эти объяснения, а других нет, то тогда наилучшее применение, которое Вы можете найти своей голове, это использование её для ударов в пол во время земных поклонов, которые являются образцом замечательного благочестия.
Б-г един. Но к каждому народу он приходит с таким сводом правил, который этот народ лучше всего сумеет воспринять. Срач идёт как раз из-за разночтений в этих правилах.
>>73006280 >Четкой научной теории нет. >Природа дала людям развитый речевой аппарат и возможность жестикулировать руками >Речь и письменность появились благодаря божественному чуду Вся суть
>>73006242 Богу не обязательно ограничиваться одним телом. Он может быть в нескольких местах одновременно. Ну и аватары конечно. Разные боги как наряды единственного.
>>73006322 >а от общего предка Это уже на клюкву похоже. Любой биолог тебе скажет, что общего предка не было, тк невозможно выделить те свойства, которые однозначно являлись бы общими. Иными словами, обезьяна развивалась не до общего предка, а потом до человека, а постепенно сразу до человека.
>>73006391 А что же они говорить не начинают, если носителя хоть одного языка рядом нет. Ты же утверждаешь что люди сами по себе заговорили. А как они названия давали?
>>73006322 То есть во-первых, ты отрицаешь, что человек проиошёл от обезьяны, то есть тем самым опровергаешь Дарвина. Во-вторых, это не меняет сути вопроса. Почему "парралельная ветвь" эволюции до сих пор не "эволюционировала", а наша каким-то странным образом "эволюционировала"?
>>73006350 >Ну и аватары конечно. Разные боги как наряды единственного. Ну, охуеть просто. Как же так вышло, что все аватары резко закончились, когда люди смогли хоть в какую-то науку и принципиально новых больше не появлялось? >>73006334 >Но к каждому народу он приходит с таким сводом правил, который этот народ лучше всего сумеет воспринять. И потому у всех кардинально разные заповеди и обычаи? Проще говоря 0 одним и тем же поступком ты уважаешь бога во Франции, но пиздец как гневишь в арабских Эмиратах. >>73006426 >ты сам выбрал где респавниться. Пруфы.
>>73005771 в слове(читать как набор символов) можно заключить всё что угодно, любую инфу. каждая твоя игра - набор символов, а наш уютненький двачик вообще давно набор трёх
>>73006449 Предпочитаю хорошую литературу, в которой на твой буддизм все ложили, даже в японской и китайской, кек. Жаль рушить твой луркомирок, извини.
>>73006514 Ну почему не появлялись, появлялись. А отсутствие веры и ручной труд, который перерос в прогресс - кармическое испытание людям. Проверка на вшивость целой цивилизации, да и то не всей.
>>73003779 1. Пятнадцать лет. 2. Прочитал ВЗРОСЛУЮ сука библию до перехода в новый завет всем пизду, что прочитал и новый завет 3. Атеист. P.S. Мельком читал Евангелие, бабушка иногда читает мне истории оттуда, а я слушаю, и у меня мурашки по коже идут, приятные таки, но я не понимаю зачастую о чем читают, а если понимаю, то смысл оказывается очень прямым и понятным правилом жизни для всех адекватных людей.
>>73006260 >Ладно, почему тебе не нравиться моё мировоззрение? Мне оно не нравится, потому что я вижу в нём явный дефект. Нигилисты утверждают, что во всём нет никакого смысла. Но, как мне кажется, это правда только отчасти. Я поясню. Во всём изначально нет никакого смысла. Разумеется, мораль очень относительна. Как и всё в мире (тут я разделяю взгляды релятивистов). Но, тем не менее, нигилисты упускают то, что Человек сам по себе может вкладывать смысл во что угодно. Это одна из наиболее восхитительных и значимых способностей людей. Мы сами придумываем себе богов, сами в них верим, и оттого, как бы это парадоксально не звучало, становимся лучше и сильнее. >И какое конкретно мировоззрение у тебя? → >>73004443
>>73006276 >Ты лично проверял? Лично учил генетику, разбирался во всём этом >Почему ты так уверен, что учёные говорят правду, а религия врёт? Манямир во все поля. Тоесть тебе моно слепо верить в то, что твоя ватная бабка говорила про бога, а мне нельзя слепо верить дипломированным людям науки?
>>73006659 Ты не слышал про Город Суда? Это царство Келемвора, расположенное на плане Фугу. Этот город окружён Стеной Неверующих, кирпичами для которой служат души Неверующих - смертных, которые не поклонялись ни одному из богов при жизни.
>>73006397 А с чёго ты взял, что эта "телега" выдуманная, а то, что задвигают учёные нет? Ты видишь результаты их деятельности, надо сказать, не сильно впечатляющие, иначе бы давно нашли лекарство от рака или спида, но отказываешься видеть результаты религии, пусть даже не рассматривая случае исцеления иконами и божью помощь, но хотя бы элементарную пользу от соблюдения заповедей. Наука безуспешно борется со Спидом, а религия просто запрещает прелюбодействовать, какова мудрость?
>>73006566 А ты в кого веришь, болезненный? Ты в курсе, что сейчас существует over9000 религий и культов, столько же исчезло и не сохранилось до наших дней. И хотя бы в одной из них ты попадешь в ад, потому что не веришь в бога этой религии.
А почему вообще полезли наукой заниматься и истину выискивать? Вера же раньше всё объясняла, да и знания были нормальные как телом пользоваться и что, оно вообще может. А потом пришлось всё заново открывать.
Проигрываю даже не с ПГМнутых, как таковых, а с их мани подстраивать и домысливать написанное тысячи лет назад под современный мир. Дескать - интернет грех, а некоторые научные методы - вообще лютейший зашквар. При этом ничто из этого не нарушает те самые несколько заповедей. Но людишки любят прикрываься ПГМ и берут на себя таже такие решения, как объявление кого-то антихристом, или отлучение от церкви, в то время, когда всем ясно, что человек не имеет право судить и не судим будет и его участь подвластна только бгу. Но нет, бабе Мане с 4-го подъезда виднее кого бг накажет тоже. Двойные стандарты во все поля.
>>73006809 >но отказываешься видеть результаты религии Я вот подумываю, что если в пустыне найдут сушенное говно Иисуса, то выстроятся ли очереди, дабы поцеловать сей священный артефакт?
>>73006655 Это элементарно экономически выгодно для государства, чтобы хуманы друг друга не убивали. Умные часто слабые, но могут двигать прогресс, поэтому хорошо бы их защитить.
>>73006462 Смотри, какую хуйню для тебя нарисовал. Одно из свойств эволюции- разветвление. Эволюция не идёт по прямой линии. На пике ты видишь разветвления. Цифрой 1 обозначен человек, остальные цифры, нынешние виды приматов
ПОСОНЫ, ОДИН Я ЗНАЮ ИСТИНУ, Я-ИСТИННЫЙ ПРОРОК, МНЕ БЫЛО ВИДЕНИЕ ОТ БОГА, КОТОРЫЙ СКАЗАЛ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕМУ, КАК ЭТО ДЕЛАЛИ ДИНОЗАВРЫ! ПЕРВЫМИ ВЕРУЮЩИМИ БЫЛИ ДИНОЗАВРЫ, ИСТИНУ ГЛАГОЛЮ! НО ОНИ РАЗГНЕВАЛИ БОГА, И ОН ОБРУШИЛ НА НИХ МЕТЕОРИТ!ЛЮДИ, ВЫ ДОЛЖНЫ МОЛИТЬСЯ В СТОРОНУ ТРИХЕРАЦЕРОПТИСА,ПЕРВОГО ДИНОЗАВРЬЕГО ПРОРОКА, И НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ИХ УЧАСТЬ!
>>73006823 Общество появилось раньше общения внутри общества? Иначе как бы тогда сформировался язык этого самого общества. А названия должны суть вещей отражать. Как они звучание к смыслу привязывали?
>>73006684 Человеку нужен смысл как оправдание необходимости что-то делать. Ты можешь придумать себе смысл, и даже верить в то что в этом что-то есть, при чём ты будешь тем больше верить, чем будешь больше стараться. Но это не более чем потакание своей природе, уж извини. А те догматы что есть, имеют естественные недостатки, они мало практичны в большинстве ситуаций, по этому они мне не нужны.
>>73006687 Это твоя ватная бабка говорила, что Бога нет, потому так Ленин сказал. А я сам пришёл к Богу, потому что с детства искал истину и поэтому ни к чему другому прийти не мог.
>>73006276 Потому что ученым не верит им ДОВЕРЯЮТ. Общество возложило на них такую функцию, поэтому им и доверяют. Наука отличается от религии тем, что при соответствующем уровне знаний ты можешь проверить любую теорию и провести эксперимент.
>>73006809 Пиздеж есть и там, и там. Даю подсказку - начинается на "по", заканчивается на "литика ебанная". И наглухо забудь про то, что дадут зеленный свет лекарству против спида и ему подобных. Людей излишне дохуя.
Если раньше все верили и не сомневались, существование Бога было очевидным. Что случилось то? Кто-то научил не видеть то, что на самом деле, а видеть только в заданном диапазоне частот и цветов.
БГ ОН НА НЕБЕ, НО ЧЕЛОВЕКУ ТУДА НЕ ДОБРАТЬСЯ, ВОТ МЫ ЕГО И НЕ ВИДИМ! @ ИЗОБРЕЛИ ТЕЛЕСКОПЫ @ НЕТ, БОГ ВЫШЕ И НЕ ТАМ, КУДА ВЫ СМОТРИТЕ! @ ЧЕЛОВЕК ПОЛЕТЕЛ В КОСМОС. @ ВЫ НИЧИВО НИПАНИМАИТИ БГ ОН В СЕРДЦЕ КАЖДАВА!
Давайте уж по-честному. Я думаю, большинству из нас сесть читать библию — действие совершенно странное и необоснованное. Нам там нечего искать, мы не в курсе, чтобы это решало серьёзные вопросы, мы не в курсе цитат оттуда, которые внезапно бы давали какое-то понимание или вызывали любопытство к остальному тексту, единственное, в курсе чего мы находимся — что это чтиво на любителя, написанное черти когда и попахивающее раком.
Я прочитал ветхий завет в восемь лет, а новый - ещё раньше. И решил, что либо еврейского бога нет, либо он феерический долбоёб. Сейчас, спустя двадцать лет, склоняюсь к первому варианту.
ПОКАЙТЕСЬ, СУДНЫЙ ДЕНЬ БЛИЗОК! БОЖЕСТВЕННЫЙ КРЫФОСТИЗАВР НАКАНУНЕ СООБЩИЛ МНЕ, ЧТО МЫ НЕ НУЖНЫ! СКОРО НАШЕ МЕСТО ЗАЙМУТ ДЕЛЬФИНЫ, ПОКАЙТЕСЬ, ПОКА ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО!
>>73007054 Если ты ничего не чувствуешь, но постоянно слышишь что кто-то что-то чувствует, то проблема может быть в тебе? Или слово самоанализ аметистам не знакомо?
>>73006958 Но суть-то в том, что баба Маня прочитала 3-4 книги в жизни, да и те партийные методички ибиблия и не разбирается решительно ни в чем, даже в своей вере. Или откуда у пидорах такая мания - не мыться по воскресениям и праздникам, ибо грех? А объяснить - почему грех, никто не может ТАК НАДО, ТА МЫ ВСЕГДА ДЕЛАЛИ И ТЫ ТАК ДЕЛАЙ. А ученые же не раз доказывали свою пригодность и подкованность в мироустройстве. Да ты и двачуешь-то никак не благодаря бабе Мани, уж поверь.
>>73007031 Потому что хотя бы что-то из того, что запрещено другой религией, ты сделал. Ты же не станешь утверждать, что только твой бог существует, а все остальные - вымышленные?
>>73006809 Э, брат, рак - не вирус, его победить сверх-сложно по причине его специфической природы. Тут антибиотиками не обойтись. Тут программу клеток организма менять нужно.
>>73007014 То есть, ты хочешь сказать, что я вкладываю смысл во что-либо, я всего лишь пытаюсь найти оправдание для своих действий? Хм, видимо, в чём-то ты определённо прав. Но если этот самообман делает меня счастливым, то разве он не является благом? Знаешь, ты заставил меня задуматься. Но если отказаться от всего, то жизнь потеряет всякий смысл и мы рискуем начать вести себя как герои каких-нибудь экзистенциалистских романов. Если так подумать, все проблемы и все неразрешаемые вопросы бытия возникли только оттого, что люди обладают самосознанием. Не было бы его — не было бы и проблем.
>>73007097 Вероятность во вселенском масштабе это таки закономерость. Если ты начнешь кидать кубик, очень быстро выкинешь на нем все 6 чисел. С 2 разноцветными кубиками тоже запросто выкинешь все возможные комбинации, просто будешь кидать дольше. На 3 разноцветных кубика уже не хватит терпения, но если подключить друга - худо-бедно справитесь. Вселенная "кидает" очень дохуя "кубиков", но делает это ебать как дохуя "раз". В итоге если комбинация может выпасть, она рано или поздно выпадет.
>>73003779 1. 21 2. Читал абсолютно полностью 3. Я атеист. Но тем не менее, я не отрицаю возможности некоего "создателя" нашей вселенной. Но бредни о том, что ему надо стоить какие-то здания и молится вызывают лишь смех. Это просто какой-то пережиток прошлого, от которого нам всем нужно избавить себя.
Главное в библиях - мелочи. " с сделал бг адаму и жене его кожаны одежды" - подразумевается материальное тело. когда изуз воскрес тела не было (а нахуй ему было бы тело в нематериальном мире батьки)- следовательно он среди нас, анон, прямо за твоей спиной
>>73007288 >Потому что хотя бы что-то из того, что запрещено другой религией, ты сделал. Имеешь в виду другие церкви? Мне плевать на них. >Ты же не станешь утверждать, что только твой бог существует, а все остальные - вымышленные? Нет, конечно, все боги существуют.
>>73007414 Не в моём вкусе. Что-то ещё? Смысл может какой-нибудь? Другое понимание современности, научные предпосылки/факты? Или может багфиксинг, аля понял и прочитал, что ты по-настоящему тупил в чем-то? Что вообще в этом может быть интересного?
Короче, как всегда, атеисты не привели ни одного доказательтва отсутствия Бога. "Мы ничего не знаем, это всё очень сложно и случайное спадение, но Бога нет, инфа сотка, так Докинз сказал". Пойду поссу, представляя в унитазе их тупые упоротые лица, помолюсь за их грешные души и пойду спать.
>>73006958 Если бы ты читал представителей науки, то знал бы, что они не поставляют объективное знание, о чем сами же честно признаются. Достаточно понять, в чем заключается научный метод, чтобы отделить ученых от религиозников.
>>73007208 Я так же слышу, что мусульмане чувствуют Аллаха, буддисты Великую Пустоту, даосы Дао, шизофреники - бегающих по ним жуков. С чего бы мне думать, что именно ты чувствуешь правильно, а всех остальных сбил с пути Лукавый?
1. Лвл. - 22 2. Читал ли ты Библию? Читал - значит прочитал хотя бы Ветхий Завет (там 24 книги) - рассказывали что то в школе но я не понял нихуя 3. Вероисповедание. - Аллах над нами. на самом деле я атеист и их вещей которые можно воспринимать только на веру без доказательств я верю в существование разумной жизни за пределами нашей планеты
>>73007648 >Короче, как всегда, атеисты не привели ни одного доказательтва отсутствия Бога. Т.е. все, что никто не смог на 100% опровергнуть есть на самом деле? Я вот сейчас, прямо сейчас ебу твою мамашу на пару с макаронным монстром. Ты не проверяй, не доказывай, что это не так, а просто поверь. Я об этом, кстати, и книгу еще напишу. Так что это точно правда.
>>73007039 Хахаха, вот он типичный верун. В голове уйма ортодоксальных тезисов которые влияют лишь на субъективное восприятие, и создаёт ебанутые вопросы и умозаключения про Поиск истины, про вселенная которая такая сложная что трудно поверить что она никем не создана и прочий пиздец, и любят поливать говном тех, кто понимает что это лишь тупая демагогия ничем не подкреплённая. Особенно ОП со своей пикчей. Но ничего, все мы умрём, и когда клетки мозга начнут отмирать после пятиминутного кислородного голодания, синапсы начнут гнить и уничтожатся твои воспоминания, для тебя это уже будет не важно. Эта Абстрактная Истина всего лишь ещё одно ебанутое расплывчатое понятие для духовно больных дегенератов. И да. >>73003779 22 Да, два раза. Забавно как это преподносят сейчас священники Это всё абстрактно, эт тип бог эволюцию направлял. Хотя ещё столет назад этих священников бы за ересь повесели. Наука разширяет познания о вселенной, и Церковь так же сразу называет тексты всё абстрактнее и абстрактнее. Чтоб это не казалось такой сказочкой для имбецылов. Разумеется Атеист.
>>73007339 >Но если этот самообман делает меня счастливым, то разве он не является благом? Возможно и является. Благо - это отдельная тема. Если ты кому-то помогаешь (в том числе и себе) то ты определённо являешься благом и молодец. >Знаешь, ты заставил меня задуматься. Не удивительно. Уже не так сильно презираешь моё мировоззрение? >мы рискуем начать вести себя как герои каких-нибудь экзистенциалистских романов. Люди всегда творят хуйню, кто-то оправдывает её "благородными" целями, а кто-то потому что может, разнице не велика.
>>73003779 1. 23 2. Читал синенькую детскую библию. Ты же понимаешь, что своим спойлером отсеиваешь (почти) все сосачеров? 3. Атеист у мамы. Не воинствующий.
>>73007807 >И бросит в Ад, если что. Я увеен, что даже большинство ПГМнутых не знает, что, на самом деле конкретно по православной вере никакого ада нет, его выпилил Иисус во время странствия по пустыне. 2 года церковного образования.
>>73003779 Христианам ветхий завет нахуй не всрался, точно так же, как и мусульманам с их Нохом на мега-галере, Ибрагимом с 10 правилами джигита и Мустафой, который Фараона на хую вертел и море ему раздвигал. Ветхий завет — говно для рептилоидов. Учение Христа — это практически буддизм, только без говна. Но Церковное христианство — это просто пиздец, блять, с крестами, которые Византийский Путин ввёл, трупами святых, корпоративностью, политичностью, фашизмом, национализмом и храмами, которые нахуй не всрались и прочим говном, которое по степени маразма уделывает девятое мая.
>>73007948 >Она спит в соседней комнате. Ни тебя, ни макаронного монстра там нет. Ты не понимаешь, мы с макаронным монстром В СЕРДЦЕ этой соседней комнаты. Глазами не увидишь.
>>73003779 1. 17 2. Нет 3. Противник ебанутого снобистского атеизма, основанного лишь на унылых видео Усачева или постов из ВэКа пабликов. Сам с верой не определился, ибо знаю крайне мало.
>>73007901 >Я не могу отрицать того, о чем не имею представления Почему? Если ты об этом не имеешь представления, чем эта ситуация отличается от той когда бога действительно не существует?
>>73003779 >1. Лвл. 24 >2. Читал ли ты Библию? Читал - значит прочитал хотя бы Ветхий Завет (там 24 книги) Читал как раз только Ветхий завет. В сосничестве. >3. Вероисповедание. Атеист
>>73007252 Бабы Мани разные бывают. У всех жизнь по-разному складывается. Да, есть ленивые уёбки, которым и так норм, но есть и те, кому приходилось распределять приоритеты так, чтобы себе хоть пожрать на вечер обеспечить, какое уж там духовное обогощение от книжек. Если интересно в традиции, так вроде полно разных иследований и на пустом месте мало что выдумывали. Почему повторяют сейчас? У каждого свобода выбора. Не нравятся чужие поступки? Раз считаешь себя умнее, так донеси остальным, как лучше жить. Просвяти. Слабо? >Да ты и двачуешь-то никак не благодаря бабе Мани, уж поверь. А тебя не баба Маня родила, да?
>>73008049 Чистая правда. Ад с конкретным и обширным описанием всех его кругов - это вообще католическая фишка, раздутая знаменитым Данте. В православии его нет.
Агнец На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира. Ин.1,29 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Ин.21,15
Ад А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мф.8,12 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: « идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его». Мф. 25,41 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр.21,8 Да обратятся нечестивые в ад, – все народы, забывающие Бога. Пс.9,18 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. Лк.13,28 ..там будет плач и скрежет зубов. Мф. 24,51 И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Откр.14,11 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Мф.25,46 ..которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его. 2Фес.1,9 ..лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. Мк.9,45-46
>>73007982 Помню тред, в котором ОПчик рассказывал, как его батя-вдовец попал в эту секту. Нашел там толстую тетку с выводком детенышей и женился на ней. И был счастлив. Но я бы предпочел анально совокупить себя поленом, чем получить такое счастье.
>>73008049 Он не пиздит. Все, типа, будут лежать в говне, разлагаться, перевариваться в жопе у акулы, а потом Иисус запилит вселенную 2.0, которая будет типа раем, а тех, кто не подошёл ждёт ГИЕНА , блять огненная.
>>73008119 >У каждого свобода выбора. Не нравятся чужие поступки? Воу-воу, это не я под предлогом ПГМ запрещаю концерты Мерелина Менсона, а ПГМнутые, которые решили, что бгу он не угоден и, почему-то, думают, что они в праве действовать от его имени. это не я лезу в чьи-то дела, агрессивно насаждая ПГМ. Да за всю историю очень много говна и кровопролития конкретно на почве веры и под предлогом защиты веры. >А тебя не баба Маня родила, да? Нет, меня мама Люда родила.
>>73008034 Я не говорю, что это личность, просто в этом могла присутствовать какая-то разумная деятельность. Это конечно же не Бог, в классическом понимании этого слова, но тем не менее он может существовать. Я в этом не верю, я это допускаю.
>>73008260 Ага, ага, а память и образ мысли можно пересадить другому человеку, научившись пересаживать сеть нейронов мозга. Сказки это, только современные.
>>73008167 >но Ад как место невыразимых вечных страданий есть Есть Чистилище. Проще говоря, попавших туда, ждет простое и вечное забвение, т.е. смерть глазами атеиста. А вот безгрешных - вечная жизнь в раю. Нет ада в православии.
>>73008317 Лел, по твоему набухавшись это тебе бог транслирует синьку? Сьеби уже толстый, неадекватный хуй. Даже настроение можно контролировать наукой, а твой бог ничего не создал, его нет.
>>73008231 Да хоть гигиена. Суть в том, что человек заслуживает вечных страданий за то, что не угадал в какую из старых книг следует безоговорочно верить и в этом проявляется любовь, милосердие и справедливость аж самого Творца Вселенной. Вот чему учит религия.
>>73007933 >Если ты кому-то помогаешь (в том числе и себе) то ты определённо являешься благом и молодец. У меня возник вопрос. Ты, несмотря на нигилизм, можешь испытывать эмпатию? И если можешь, является ли твои взгляды на жизнь классическим нигилизмом? >Не удивительно. Уже не так сильно презираешь моё мировоззрение? Не так сильно. Понимаешь, если я наткнулся на одного нормального нигилиста на Дваче, это не значит что все нигилисты мира резко стали вменяемыми. Опыт говорит мне, что многие люди творят жуткую хуиту и часто действуют из отвратительных эгоцентричных мотивов, при этом прикрываясь вседозволенностью, которую часто подразумевает нигилизм. Не очень хочу ворошить прошлое, но, если вкратце, я получил когда-то нож в спину от человека, который был моим близким другом и при этом идейным нигилистом идейный нигилист звучит как оксюморон, ЛОЛ. >Люди всегда творят хуйню, кто-то оправдывает её "благородными" целями, а кто-то потому что может, разнице не велика. Sad иut true. Алсо, если мы откинем всё, во что верим, то что тогда останется? Что делать? Даже не так. ЗАЧЕМ делать?
>>73008385 Это самый хуевый аргумент. Учитывая наши познания на данный момент. Даже теория большого взрыва является лишь теорией. Когда-то и в механику Ньютона верили так, как будто это неопровержимая истина.
>>73008317 Что ты подразумаеваешь под сетью нейронов? Это же и есть весь мозг. Если пересадить в другое тело мозг, то будешь осознавать себя тем, кем был всегда, разве что эмоциональный фон поменяется, ибо в новом теле немного свои правила.
>>73008421 Ну да. Всё это проявление бога, но в тоже время иллюзия. По настоящему существует только единство. Монолитное. Вселенная очень похожа на музыку.
>>73008466 >закон об оскорблении чувств верующих Гнилой закон вплоть до его формулировки, названия и идеи. тоесть у не верующих чувств нет и только верующий в этой стране имеет право на защиту своих чувств?
>>73008252 >Воу-воу, это не я под предлогом ПГМ запрещаю концерты Мерелина Менсона, а ПГМнутые, которые решили, что бгу он не угоден и, почему-то, думают, что они в праве действовать от его имени. это не я лезу в чьи-то дела, агрессивно насаждая ПГМ. Да за всю историю очень много говна и кровопролития конкретно на почве веры и под предлогом защиты веры. Стань для них большим авторитетом и привей другие ценности. Я не отрицаю, что много людей живут с малой осознанностью и этим пользуются другие. Там уж не ПГМом единым.
Я сейчас перечитал тред и нахожусь в таком приподнятом настроении. Дай вам Бог долгой жизни и побольше болезней перед смертью. Чтобы вы как следует помучились перед отходом. И поразмышляли о смысле вашего существования на земле. И пришли к каким-то выводам. И вернулись к Создателю очищенным этими страданиями. Вы считаете единственно существующей и единственно реальной лишь нашу догробную жизнь. Ну так ужаснитесь еще раз. В этой самой реальной догробной жизни я, воцерковленный православный, мракобес и ретроград, живу в центре Москвы, езжу на очень престижном автомобиле (подумываю купить еще один), несколько раз в год отправляюсь на зарубежные и очень хорошо оплачиваемые гастроли. Я умен и талантлив. И я, извините за нескромность, неплохо выгляжу. Неделю назад я снимался в шоу на Первом канале, на этой неделе меня зовут на НТВ. Вам уже плохо? Ну и пусть вам будет еще хуже. Мне лень проводить параллель между мной - и типичным атеистом - несчастным, убогим провинциалом из Зажопинска. Этот нищий провинциал сидит на дваче, дрочит на поней, "саморазвивается" путём просмотра аниме и питается верой в дарвиновских обезьянок. Он считает себя вправе учить меня своей плоской картине мира. Он не в состоянии ответить на простейший вопрос: для чего живет? Докинз ответил на это просто и изящно: ни для чего. Он меня просто поразил! Ну так убейтесь об стену! Не живите! И не воспроизводите себе подобных, ибо в этом нет эволюционного смысла (в прочем вам так не дают судя по нытик и бугурт-тредам) Чего вам мучиться-то? Докинза сильно не устраивает наше общество, вас тоже. Ну так покиньте его! Освободите нас от ваших миазмов. Если вам очень страшно застрелиться или повеситься, то сейчас есть много способов покончить с собой безбольно и даже с удовольствием. Золотой укол - и вы умираете в оргазме. Свой скрюченный скелет можете завещать для научных исследований. Желательно только, чтобы вы при этом не оставили после себя выблядков, которых нам, честным православным, потом придется поднимать на ноги. Ведь их папа был слаб умом и за пятьдесят лет не смог придумать, для чего он появился на свет. Впрочем, у вас точно нет детей, откуда им взяться? Зря я волнуюсь.
>>73004157 Дзен, блять, буддист, ебать тебя в сраку. Ты что, кичишься этим? Типо модный такой, ко-ко-ко, дзен? Ты вообще знаешь что это такое? Каким раком ты уверовал?
>>73008606 Не разбираешься, причем сознательно, а пишешь. Я вот всё жду когда вас всех от тел отрешат, чтобы вы все и в физический мир верить перестали.
Я вот например лет до 13-14 был верующим, конечно тут сыграла роль и семья в целом и верующая бабка, я читал библию и молился/постился и в храм ходил и боялся грешить, даже в карты не играл ИБОГРЕХ. Но чем больше я получал информации, узнавал о истории религий их организации и развитии, чем больше я узнавал о мире в целом, тем слабее становилась моя вера и в конце-концов, я стал атеистом. Теперь чем старше я становлюсь тем радикальнее мое отношение к религии и если раньше я пытался спорить, что-то доказывать, приводить аргументы, etc., то теперь любого религоблядка я сразу посылаю нахуй, без разговоров.
>>73008617 Смотрите ка, Вероблядь бомбанула, Или это паста? я редко в такие срачи заглядываю. Ну сочинять ты умеешь хуёво верун. Вангую ОПа который создавал опрос ради того чтоб потом писать ололо все Атеисты школьники, но нет, полно анон 20-30+ лет ебавших тебя в рот, и все твои поиски истины.
>>73003779 Короче говоря, господа. Я думаю, что наши рассуждения о Боге подобны рассуждению об инопланетной жизни. По моему мнению, возможно что жизнь есть везде во вселенной, но мы не можем её воспринимать, так как не можем постичь то, что находится за "краем" вселенной. Бог - тоже самое, если он и есть, то учитывая размеры вселенной, нашу планету, смерть, войны, болезни и все остальное, я не думаю что он заботится о нас. Да и зачем? Мы хуже зверей, мы глупы и агрессивны, как и все жители этой планеты, за исключением всяких хикк. Так что храмы, сажания в тюрьму, принуждение к вере - 100% глупо.
>>73008765 >Богиня, которую я видел собственными глазами, с которой я говорил и от которой я получал вещи - не настоящая. >Бог, пруфы о котором можно найти только в некроговеной книжке - настоящий.
>>73008411 Тут все очень тонко. Нейронная сеть распределяет функции мозга по всей своей площади, и там, в результате долго подравнивания в течении жизни под внешний мир, сформировалась какая-никакая гормония. Если начать подсаживать куски нейросети к другой нейросети, то вряд ли выйдет что-то стабильное в плане сознания. Чудовищная неразбериха в информационных пластах, в их нестыковках, скорее всего просто сведет с ума бедолагу, и он не успеет предстать перед нами чем-то единосвязанным. Хотя, если над ним долгое время проводить курсы восстановления, то все возможно.
>>73008461 >Ты, несмотря на нигилизм, можешь испытывать эмпатию? Ты, несмотря на нигилизм, можешь испытывать эмпатию? Конечно >И если можешь, является ли твои взгляды на жизнь классическим нигилизмом? Я никогда не думал об этом, но скорее всего да. >Не так сильно. Понимаешь, если я наткнулся на одного нормального нигилиста на Дваче, это не значит что все нигилисты мира резко стали вменяемыми То же самое с верующими, атеистами и т.д. Мировоззрение не гарант адекватности. >я получил когда-то нож в спину от человека, который был моим близким другом и при этом идейным нигилистом Очень сожалею об этом. >что тогда останется? Жизнь, она никуда не денется. >Что делать? То же, что ты делаешь обычно. >Даже не так. ЗАЧЕМ делать? Что бы лучше жить, что бы развивать цивилизацию, что бы изменить природу человека в конце-концов.
>>73008820 >Я думаю, что наши рассуждения о Боге подобны рассуждению об инопланетной жизни. Инопланетная жизнь возможна хотябы потому, что жизнь есть на нашей планете. Веруны хотя бы этого отрицать не будут? Значит и где-то еще могли создаться все условия для жизни. Или, если уж вам так е хочется выходить из мирка - Бг ограничился не только нашей планетой. Вы ведь не станете утверждать, что вы такие уж особенные и бг не мог бы заселить какую-нибудь еще планету?
>>73008617 >В этой самой реальной догробной жизни я, воцерковленный православный, мракобес и ретроград, живу в центре Москвы, езжу на очень престижном автомобиле (подумываю купить еще один), несколько раз в год отправляюсь на зарубежные и очень хорошо оплачиваемые гастроли. Лук.18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною
>>73009048 Бог чихнул - так и появились. Ты что, не читал Евангелие от Матвея? 23:74 И чихнул Боженька И посыпались планетушки Потекла сопля из носу Хрю-хрю
>>73008617 >Он не в состоянии ответить на простейший вопрос: для чего живет? Живут не для чего-то, а потому что тебя мама родила. Это простой случай и не более того.
>>73008917 Мне кажется, я теперь понимаю. Знаешь, мне надо кое-что пересмотреть в своих воззрениях. Я не могу сказать, что ты перевернул мои взгляды с ног на голову, но кое о чём подумать ты меня всё таки заставил. Спасибо. Я надеюсь, наше общение принесло пользу и тебе. >>73008783 Может и так. Я всегда испытывал к нему, помимо всего прочего, и субъективную неприязнь, которая, к тому же, усилилась после вышеупомянутого случая с "другом". Так или иначе, никто не идеален.
>>73009173 Во-первых я не утверждал, что это не так. Во-вторых отвечать вопросом на вопросом невежливо. Итак, откуда ты знаешь, что Землю и людей создал Бог?
>>73008958 Веруны вообще прямым текстом говорят о всяких ангелах, боженьке, джинах, гьялпо и прочих. Что есть тоже жизнь. И об ограничении одной планетой тоже речи нету. Я бы даже сказал, что если вчитываться и анализировать старинные писания, то там вырисовывается много различного палева. Тоже искусственное создание нашей планетки, например. Только глянь на этого пиздюка пикрелейтед. Такая-то инженерия. А поехавшие мифы про оторванные части тела и дальнейшее сотворение чего-то из них? Итицкая биоинженерия во все поля.
>>73009387 Ты опять увиливаешь от ответа. Нет, это не значит, что твое утверждение верно, это значит, что я не знаю и, чтобы разобраться, в третий раз задаю тебе простой вопрос: откуда ты знаешь, что Бог создал Землю и людей?
>>73009406 А ещё про образ и подобие божий, и вообще человек лучшее творение и прочее, любой милипиздрический образ можно раздуть до скрытого смысла. Поэтому не плоди сущностей, и вспомни бред про семь дней, говорящих змей и прочее.
>>73009602 Но зачем она тебе? Ведь - Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
>>73008969 Осознал что люди всё делают только из-за эмоций/инстинктов, ну либо во славу своего бога, а религии придуманы людьми, т.к. у человека есть потребность в том чтобы думать/"знать" что у него есть смысл жизни. Суть в том что эмоции/инстинкты бессмысленны, они управляют нами, мотивация любого действия сводится к эмоциям, а значит любое действие не имеет смысла -> смысла жизни нет. Если создать ИИ, то у него не будет мотивации, т.к. у него нет эмоций. Это всё становится очевидным, если абстрагироваться от всего, представить что ты наблюдаешь за собой с какой-нибудь далёкой звезды, понять что у простого животного, которое отличается от атомов только тем что у него есть разум, не может быть никакого смысла жизни. Я не считаю что то, что мной управляют эмоции, это плохо, вообще для меня не существует понятий плохо/хорошо, я осознаю это, но вместе с этим я собираюсь жить дальше, получать удовольствие, проявлять себя, занимаясь творчеством, и чтобы мне было комфортно жить я обращаюсь к гуманизму, то есть для меня как бы появляются понятия плохо/хорошо. Вот такая кажущаяся противоречивость и является моим мировоззрением.
>>73009642 Вся суть ПГМ. Все твердо знают, что бг сам себя создал, как создавал планеты и что в его планах. При этом не знают где он, но точно знают, что цп на копмпе питурдова для существа, запиливающего вселенные, для него грех и бг его за это накажет. И все даже знают как. А где бг - не знают. Охуительно удобно.
>>73009537 По образу и подобию - взяли свои гены и скрещивали с другими видами. Человек продукт скрещивания генов "создателей" и обезьян. Если посмотреть на Анубиса и прочих минотавров и русалок, то над другими животными тоже ставили эксперименты. Раздутие до скрытого смысла? Предпочитаю это обозначать дотошным иследованием происходящего. Кстати, этим же наука и занимается. Должна заниматься. Если бы не зашоренность и политика. Кулстори про семь дней чистейшая инженерия, которая была представлена посредством подбора образов, которые должны были донести смысл. Туда же змей и прочее. Хитрожопые иносказания. Как индейцы и железный змей ака поезд.
>>73009868 Я не верю в астрологию, вообще я в принципе ни во что не верю. Эта вера не принесёт тебе ничего, это просто заблуждение, лучше забудь про этот бред.
>>73009706 Ты ошибаешься на счет смысла жизни. Я вот все больше убеждаюсь, что человек изначально не хочет никакого смысла жизни, он хочет быть расслаблен и никуда не стремиться. А все эти смыслы подстегиваются культурой.
>>73010511 >Ты ошибаешься на счет смысла жизни Где именно? Лично мне кажется что моя логика безупречна, но, безусловно это может быть не так. >>73010391 Спасибо, я сохранил свой пост чтобы потом прочитать и узнать изменилось ли моё мнение. Хотя может я и так вс буду помнить.
>>73010732 >>73010830 Лень это когда мозг думает что какое-то действие которое затратит твои силы, не оправдает полученных положительных эмоций. А под "активной деятельностью" ты скорее всего полагаешь такую эмоцию как "интерес", иногда одно перевешивает, иногда другое.
>>73010929 Да, но это не то, чем мне хотелось бы заниматься. Общество заставляет тебя делать то, чего тебе не хочется и ты, естественно, ищешь способ избежать неинтересного тебе занятия. Человек ленив не от природы, а от социума.
>>73011196 И что? Зато энергия экономиться на уменьшении мышечной деятельности. Плюс возможность получать полноценное питание, а не сырого зайца раз в неделю.
>>73011307 То что экономия энергии - это и есть лень. Следование шаблонам - это и есть экономия энергии. А мозгу ты никак не объяснишь что еды навалом, он работает так же как у пещерных и голодных предков.
2. Читал ли ты Библию? Читал - значит прочитал хотя бы Ветхий Завет (там 24 книги)
3. Вероисповедание.