Минувшей ночью на КПП «Гуково» границу перешли 438 солдат и офицеров. Они пересекли границу в районе ростовского пункта пропуска «Гуково»
среди сотрудников, перешедших на территорию РФ, имеются 164 военнослужащих Госпогранслужбы Украины, остальные – военнослужащие 72-ой механизированной бригады
>>5544700 Как и раньше. Лечить, кормить и отправлять домой к маме. Что-то как-то не очень похоже, что у ВСУ победа близка. Кстати, они там деньги-то для армии нашли?
>>5544730 Даже если у кого-то в Руине хватит смелости набирать из них штрафбаты и бросать на передовую, данные вояки найдут способ откосить и не лезть в пекло, из которого едва выбрались, да и то ценой сдачи.
>>5544763 Формально, Пахомия является нейтральной стороной, поэтому бойцы спокойно зашли, и сейчас едут обратно в Украину в полном составе. Но де-факто, война идёт информационная, а также диверсионная+позиции 72-й бригады очень массированно обстреливала Россия. Об этом говорят все бойцы. Собственно, поэтому они и ушли оттуда, т.к их позиции обстреливали с 2 сторон, а из ништяков доходила лишь еда и немного патронов.
>>5544798 Какие, блять, штрафбаты? Они вышли организованно по приказу Генштаба Украины, и смогут спокойно продолжить участие в АТО, если захотят. А они захотят, ибо жажда мести сильна.
>>5544827 Складно у вас свиней выходит. А по нашим картам это была позиция на Российской территории. И там проходили учения по пристрелке. Но это так, чтоб свино булки не расслабляли. Переход на сторону врага здача в плен. Так шта каколиков ждет конфетная фабрика. Кого на начинку, а кого и на обертку пустят.
>>5544859 >Бежим в Россиюшку сдаваться У тебя напрочь отсутсвует логика. Какое, блять, сдаваться? Кому сдаваться? Они прикрыли прорывающихся на юге, а затем организованно перешли границу с формально нейтральной стороной, и сейчас они направляются домой. Сегодня поехало 200 человек, завтра остальные поедут.
>>5544859 хоть один сдался. дело в том, что там находятся ОБСЕ. Если бы Россия взяла наших вояк в плен, значит она стала бы стороной конфликта. Что в глазах всего мира на фоне напряженной сиуации как бэ не очень хорошо. ХОХЛЫ ОПЯТЬ ВСЕХ ОБДУРИЛИ КАК ПО НОТАМ ВОКРУГ ПАЛЬЦА Особенно доставил ухмыляющийся пухляша с сумкой на переднем плане
>>5544879 Манька, Россия де-юре не объявляла войну Украине, а Украина- России. Какой плен? Вам уже с утра говорят о том, что ребятам пограничники российские предоставили палатки для лагеря, откуда их организованно будут вывозить обратно в Украину в течение 2-3 дней, где они продолжат участие в АТО.
>>5544847 Пруфы на приказ Генштаба. Обоссал за "могут продолжать", расскажи это первым пацанятам, которых сразу после возвращения из Россиющки закрыли нахуй без суда, и мамки щас плачут под дверями. Второй раз обоссал за чувство мести. Какое блядь чувство мести, когда ты сдался тому, кого считал своим врагом, а он взял и накормил тебя, а потом к мамке отправил? Кому мстить? Может, тем, от кого они сьебались, роняя тапки, к злейшему врагу Россиющке? Эх Маня-Маня.
>>5544912 >Россия де-юре не объявляла войну Украине, а Украина- России. Странно, а почему свинявые манятки свои розовые сопельки по всей доске раскатали. Дескать я с ними воюю?
>>5544897 Ну так это Генштаб дал вказивку, ибо снабжение не смогли восстановить полноценное, да и оперативное окружение прорвать. В общем, я рад, что ребят не смешала с землёй российская артиллерия, и они в полном составе вернутся в Украину, и будут мстить путинской мрази за убитых товарищей.
>>5544939 Может потому, что вы уже 9 месяцев ведёте антиукраинскую пропаганду в СМИ, поддерживаете людьми и оружием терроризм на Донбассе, оккупировали Крым, а также ведёте артобстрел по позициям ВСУ вдоль границы?
>>5544968 >артобстрел по позициям ВСУ вдоль границы? Пруфы будут? Хоть полпруфа? Сколько уже бежавших ваших орков и ниодного пруфа обстрела со стороны РФ. Нахуй иди свинья.
Настоящая БРАТСКАЯ война. Постреляли и на обед-перевязки, а с другой стороны и не против!
>>5544929 Не знаю как верить генштабу и официальным источникам, типа СНБО, после того как они отрицали большие потери бригад возле границы, а потом оказывалось, что так всё и было. Но 400 человек это дохуя, да. Может и вправду указ сверху был.
Три вещи, за которые горжусь Роиссей в этой истории: 1) Выебывание перед США 2) Адекватный Лавров 3) Кормление и опекание перебежавших хохлов, кто бы они там не были.
А за что не горжусь - это за стрельбу по хохлам армией без объявления войны даже - это пиздец, имхо
>>5544995 А какие тебе пруфы надо, если вам показывают сводки, показывают снимки а вы все врети-врети? За ручку сводить процесс стрельбы показать? Так ты ж корзинка диванная и никуда не поедешь все равно.
>>5545019 >показывают снимки а вы все врети-врети? Кто показывает? Почему участники БД не показывают ничего. А вот фейки с фейсбука от хуйпоми кого это ваши блядь пруфы?
>>5544968 Странно, а почему они не хотят гореть в коробочках, а только мажут тут все своими розовыми соплями. Вон уже сколько славных жеребят погорело, аж на 4 треада. Наверно они не любят урину, но обожают выступать в роли обиженок. Интегрируются в цэ европу так сказать с заднего прохода. Привыкают к боли и унижению. И да Крым никто не окупировал, он же дотационный был. Вам просто облегчили расходную часть бюджета для проведения АТО. Но ты про продолжат не развернул.
>>5544897 Конечно все правильно сделали. А еще правильнее сделают те, кто узнав про благародную Россиюшку, побегут сдаваться еще до вступления в бой с ополченцами. Именно поэтому этих долбоебов и отпускают домой, и будут дальше отпускать.
>>5544847 Большая часть же сказала что их и тут хорошо кормят, и они не вернутся. Вообще, перебегали бы всей армией тогда уж - им бы супу дали вкусного, в палатки поселили, и никто бы в них не стрелял.
>>5545078 Ну стрелки то точно в паинте приклеили. Но это не главное. Начало и конец стрелок находятся на территории свинарнии. При чем тут Россия? Это как должен быть устроен свиномирок, чтоб обвинять Росиию? Инб4: верхняя стрелка вылазит на сторону Империи.
>>5545078 И что я вижу? >За последние четыре месяца этого года приграничные с Украиной районы Российской Федерации посетили восемнадцать международных инспекций, напомнили в российском ведомстве. В состав этих инспекционных групп входили не только представители США и стран НАТО, но и Украины. «По результатам работы данных инспекций каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности со стороны России в приграничных с Украиной районах не зафиксировано», - отметили в военном ведомстве.
Хоть один укровояка заявил, участник БД, АТО, хуйнты, что его русские обстреливают?
Давайте вести военную пропаганду для хохлов. Джедаи! Слушайте что я вам расскажу! Хотите поесть что-нибудь, кроме суп-воды? Давно не видели сала и горилки? Переходите на территорию Сраной, и вы получите трехразовое питание и горячую воду чтобы помыться. И необязательно будет жертвовать жизнью во имя незалежной, и стрелять по своим же гражданам.
>>5545148 >Хоть один укровояка заявил, участник БД, АТО, хуйнты, что его русские обстреливают? По укротелевизору допизды, но ты конечно же скажешь, что вояки фальшивые. А пообщаться ирл с участниками у меня возможности нет (потому что я не хочу в армию). Где тут блядские спойлеры теперь, мне что руками их вписывать?
Сегодня у нас полностью развеяны два мифа украинской пропаганды: 1. Котла нет. 2. Идут обстрелы с российской стороны. Все средства потраченные на фейки СБУ и активность свиносотни ушли в никуда.
>>5545182 Похоже, что АТО сливается. Бюджет пуст. Вожди разбегаются как тараканы. Промышленность и жилой фонд понесли колоссальные потери. Специалисты покидают производства. Кредиты ушли на бойню. К зиме вна Украине будет уже всё иначе. А я ещё в мае не верил Бабушке Ванге, думал, что хунта закрепилась надолго.
>>5545219 Как ты себе представляешь пруф обстрела со стороны россии от вояки? В виде съемок летящих снарядов на ифон, а ты потом будешь с транспортиром углы вычислять? Единственный возможный пруф обстрелов - снимки с воздуха\со спутника, и они даже есть в наличии. Если их не признавать, то я могу с таким же успехом заявить тебе, что славянск разбомбили русской артиллерией и хуй ты опровергнешь, пруфов-то нет.
>>5545259 нахуя ты приписываешь мне то, чего я не говорил? При чем тут честность и невинность, я спросил тебя где, по-твоему должно быть заявление укровоенных об обстрелах и допускаешь ли ты появления такового на основных русских каналах? И вообще сколько ты видел по русскому тв подобных заявлений?
>>5545260 >разбомбили русской артиллерией Таки ЦАРЬ-ПУШКОЙ и так точно, что никто не услышал свиста снаряда за спиной. Т.е. все утверждения о обстреле с РФ - ложь.
>>5545260 Ясн, пруфов не будет. >предложение доказать отрицательный факт Докажи сначала, что вы не жрете говно на ужин. Потому как очень похоже, что жрете. Я бы даже сказал, совершенно очевидно, что жрете не только на ужин, но и блядь на обед.
>>5545311 За чьей спиной? >>5545316 >предложение доказать отрицательный факт Окей, докажите тогда, что это укроармия разбомбила, а не пополчение, русские или рептилоиды. Факт: город расхуячили. кто расхуячил? Вот и доказывай.
Кто имеет нотариально заверенные попытки бомбить мирное население? Свинявыши, гугли Луганск и пзрк, наводящийся на кондиционер.
Кто в зоне БД имеет большое количество ствольной и реактивной артиллерии, а также большие запасы снарядов к ним? Свинявыши, ополченцы имеют куда более скромные возможности.
Кто на месте БД защищает города, а кто на них нападает? Свинявыши нападают, ополченцы защищаются.
Можно еще множество фактов рассмотреть, но этого, в принципе, достаточно.
>>5545345 По Горловке хуячили ВСУ, есть признание артиллеристов. Алсо, есть такой способ доказывания - исключение наименее вероятных гипотез. Так вот, маня, гипотеза об обстреле Россиюшкой вашего сраного куска глины гораздо менее вероятна, чем нападение неведомых ебаных снеговиков. Потому что нахуй нам не сдалась ваша рванина, в противном случае разогнали бы как овец, и гнали бы до Польши.
>>5545365 Ну так вот я тебе и говорю, что армейцы делают заявления. По телевизору, да, а как ты еще предлагаешь? >>5545370 >>5545388 Ну так и тут пруфов достаточно, просто вы на похуях говорите, что они все сфальсифицированы. А если включить логику, то мне видится странным откуда у пополченцев вообще столько техникиа и откуда у укроармии такие потери, если в них не стреляют.
Перепилите подписи к картинкам, тип, XOXЛУТУ, СЛУШАЙТЕ ЧТО Я ВАМ РАССКАЖУ, А КОГДА ЕЩЁ И БУТЫЛКА ПУТИНКИ ПОЯВИТСЯ НА СТОЛЕ... ну вы поняли, а то я не могу в фотошоп
Дак кто же всё таки соснул: xoxлы или вaтники? Каклы дезертировали вроде как, но россияне дорогие их не прирезали почему-то, а выпустили обратно - теперь они снова могут резать наших братушек - так нельзя
Гениально - лохи их накормят, напоют и вывезут из окружения по рашкинской территории а дальше можно получить отпуск на 10 дней, отдохнуть, перегруппироваться, а потом дальше валить колорадов. Это МНОГОХОДОВКА украинского офицера.
>>5545428 >пополченцев вообще столько техникиа А что, там ничего раньше не производилось, не было там раньше в/частей? Да какая разница, откуда ,подарил братский народ северной кореи. Вам же дарит США.
>>5545260 >Как ты себе представляешь пруф обстрела со стороны россии от вояки?
Ну например видюшечки с ютюбчика. Не? Почему-то кадрами разъебанных городов и расстрелянных на улицах людей полнятся как рашкоТВ, так и ютюбчик. А вот по поводу того как бедных свинарей обстреливают ватники и они истошно хрюкают нет ни одной завалящей видюшечки. Да даже фоточки нету. Есть только бесконечный текстовый пиздешь ебанаря Тымчука и лютый манямир всяких УНИАНОВ и ГРОМАДЬСКЕ, в которых даже самая пиздецкая ЗРАДА предстает невьебенной ПЕРЕМОГОЙ
рф - участник женевской конвенции, днр - нет, значит сдавшись рф в военной форме даже при плохом раскладе можно спокойно кушать щи с тушенкой и получать медпомощь до конца войны за счет рф, а по завершении еще и воспользоваться правом не возвращаться домой если результат войны будет не айс
брат моего деда например из финляндии решил не возвращаться
укрохохлы поступили крайне грамотно - респект - начинаю верить что западенцы действительно по уровню хитрости превосходят жителей луганска
памятуя что дедова брата когда он попал в плен финские русофобы кормили и трудоустроили и даже простые фермеры приносили пленным еду и одежду, я бы будь я житель приграничной территории - тоже пошел бы и отнес хохлам сигарет, пива и пару своих старых спортивных костюмов, маек и полотенец
зло всегда порождает зло, а добро может порождать и добро
>>5545560 >тоже пошел бы и отнес хохлам сигарет, пива и пару своих старых спортивных костюмов, маек и полотенец попоченцы, одевают горевояк, а надо было б головешки чирк чирк и в реку, как игил
>>5544912 >продолжат участие в АТО Но ведь они обосравшиеся чмошники, преданные собственным начальством зачем им продолжать воевать за такую мразь как ты и за всю обосраную недострану?
>>5545682 > Они попадают под женевскую конвенцию Как именно? Под какую именно конвенцию, их дохуя? Пока что именно рашка попадает под неё, но даже на неё не заводят никаких дел, ибо всем похуй на эти конвенции, пора бы уже привыкнуть.
>>5545019 >Так ты ж корзинка диванная и никуда не поедешь все равно. Ты тварь поганая завалила бы ебло, отсидунчик хуесосный. В твоей стране война, чмо вонючее.
>>5545793 Я не особо понял твоих вопросов. Что ты пытаешься доказать? Откуда у ополченцев оружие и боеприпасы? Это я тебя спрашивать должен. Я писал про пруфы обстрелов со стороны рашки, которые выше. При чем тут ополчение?
>>5545825 А то что нехуй пиздеть что-то о чей то трусости, хуйло, когда ты сам ссыкло уебищное даже за свою страну воевать не готов, и предлагаешь кому-то куда-то еще ехать, каклина недоебанная. СТРАНА ЧМЫРЕЙ ТРУСЛИВЫХ. Беспомощные как свиньи.
перешли границу с нейтральной страной, которая их обстреливала? ты вообще понимаешь что несешь? даже если бы, например австрийцы перешли границу со швейцарией, по ним бы открыли огонь. а тут москальские звери ничего не сделали 400 хохловоинам и отпускают их на родину, причем больше половины еще и решила не возвращаться
>>5545868 Я не про трусость говорил, а про то, что куда-то там ехать западло просто. Такие, как местный контингент даже в гейропку посмотреть не ездят, главное что по ящику сказали. Воевать я никого не призываю, недостойное занятие, тащемта.
Но ведь если у тебя нет пруфов, что это было ополчение, значит остается лишь один вариант, и ты знаешь, о чем я. Я бы распределил вероятности как 99-1-0. Украина - ополченцы - РФ. Вероятность того, что эти стороны бомбили мирные города.
>>5545977 >Но ведь если у тебя нет пруфов, что это было ополчение, значит остается лишь один вариант Логика уровня /ро/. Но ведь у тебя нет пруфов, что Аллаха нет, значит остается только один вариант, и ты знаешь о чем я, иншалла, брат.
>>5545820 Украинская армия стягивает к Донецку комплексы "Точка У", "Смерч" и "Ураган" - МИД РФ В МИД РФ сообщили, что украинская армия стягивает к Донецку ракетные комплексы. ПО ТЕМЕ В батальоне Азов заявляют о начале зачистки Донецка 15:09
Украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы "Точка У", а также "Смерч" и "Ураган", сообщают в Министерстве иностранных дел России в понедельник, 4 августа.
"Киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны", - уверены в МИД РФ.
>>5546029 Нахуя подтягивать к Донецку Точку-У, если вся суть ОТРК - ебать суетливых приматов суббоеприпасами за полторы сотни километров? Напишите мид-кунам, чтобы больше хуйни не писали.
>>5546149 >Они всё для листовок? АТО! Доказывай, что боевые.
Если что - я просто использую вашу тактику сверхманевренности и отрицания, чтобы показать вам ее убогость. На самом деле очевидно, что укры стреляли в города, как и очевидно, что техника у коколченцев не с собственных заводов и что с рашки так же ведут обстрелы.
>>5546184 >Доказывай, что боевые. Он при тебе разбирает боевой. >сверхманевренности и отрицания >и что с рашки так же ведут обстрелы И ты тут такой, с пруфами.
>>5546206 >Он при тебе разбирает боевой. Чтобы засунуть туда листовку, ты же видел. >И ты тут такой, с пруфами. Пруфы такого же уровня достоверности - выше. Пруфов, которым ты поверишь не существуют в природе, потому что тебе либо неприятно, либо ты на зарплате.
>>5545895 Ты идиот. В коем то веке, после такого количества пиздежа и лжи в адрес украинской армии, вы столкнулись с реальной настоящей провокацией и не смогли этим воспользоваться. Тупо как дебилы почесали затылки, посмотрели как укро-войны с тролфейсами перешли границу, уйдя из под обстрела, поставив вас в патовое положение и насвистывая Хуйло- хуйло ла лала ла ушли обратно. При этом зная, что им уже ничего не угрожает. Такие-то вилы вам сделали. Ну да хуй с ним. Войнуха продолжается, следим за событиями.
Ну ладно. Приведу пример, чтобы было тебе понятней.
Допустим, в помещении находятся трое. В этом же помещении находится гиря массой 32 кг. В комнате младенец, подросток 11 лет и качок массой 110 кг. В какой-то момент свет гаснет, а гиря отрывается от пола. Затем свет включается, гиря стоит уже на полу.
Кто поднял гирю?
Следуя твоей извращенной логике, т.к. света не было, невозможно сделать умозаключение, кто же поднял гирю.
>>5546225 >Чтобы засунуть туда листовку, ты же видел. Те ,там тяжелой артиллерии нет? Чисто листовочки закинем, а потом войдем и нас как освободителей с цветами? А опы сами себя там бомбят.
Корзин полон тред. Из этих вояк половину гебешники перевербуют, и если в каклоуармии не совсем дураки, то отправятся эти свинявые на далекие от линии фронта посты
>>5546363 Ясно, понятно. У вас у всей страны до сих пор холодная война в голове идет, разговаривать с вами бесполезно. Ты хоть веришь в то, что самолет сепаратисты сбили или и тут тоже врети?
>>5544656 И ведь кляты москали вместо того чтобы провернуть провокацию аля хохлы напали на Россию или тупо угондошить укровоенов или еще чего подобного, отмыли, накормили болезных и отправили назад к мамкам. Так еще и штук 200 укропов вроде не поддаются на уговоры клятых москалей и чомуто не торопятся сьебывать из сраного рабского путинского мордора назад на святую незалежную украину. Ну это вообще перемога. Даже мне, ватнику, стыдно за хохлов. А на пуканах хохлов уже наверное вольфрам плавить можно.
>>5546706 >или тупо угондошить укровоенов или еще чего подобного, отмыли, накормили болезных и отправили назад к мамкам. >чомуто не торопятся сьебывать из сраного рабского путинского мордора назад на святую незалежную украину.
Не спешат, потому что на Украине их ждет трибунал и суд. Очевидно же, дибилушка.
>>5546387 Мне не понятна твоя логика. У артиллеристов есть снаряды, значит укровойска бомбят города. Поясни свой ход мыслей. > Или не бомбят, но снаряды у артиллеристов всё ровно будут.
>>5547211 > пруфов бомбежки мирняка Я их вообще не видел? Если тебя интересует моё мнение по поводу гибели мирняка, то жертвы неизбежны. Оружие создано что бы убивать. Оно убивает без разбора. Скажи, на ком вина тяжелее? На том кто бомбит город с мирным населением или на том кто использует этот город с населением, как щит?
>>5547493 > Ты наивно полагаешь Что ты? Я уверенно утверждаю, что артиллерия работает по корректировке и наводке. Значит бьют по сепаратам, а уж они в свою очередь смешиваются с мирняком, но снаряд уже летит.
>>5548743 > никто кроме сепаратов в этом не виноват Пример моей логики. > по твоей логике тут виноваты те кто в городе Пример виляния жопой. Виноваты люди с оружием, засевшие в городе в жилых помещениях.
Меня вот что интересует при переходе границы они должны сдать оружие. Когда укров отправили на родину им вернули оружие? или они теперь солдаты потерявшие оружие?
Аноним ID: Григорий Титович05/08/14 Втр 04:31:28 #172№5549302
>>5544700 Как и со всеми горе-вояками - охранять супермаркеты
>>5549352 еще у них была программа, что пленные красноармейцы отправлялись работать на хутора финов, как раб сила. от них потом родилось много детей в финляшке.
>>5544892 >дело в том, что там находятся ОБСЕ. Да ладна! А чего же ОБСЕ не заявляет про : >>5544859 > Наши позиции обстреляла Россиюшка ОБСЕ поддерживает РФ?
>>5545019 >А какие тебе пруфы надо, Железные пруфы, такие пруфы чтоб их можно было предъявить в суде, а не тот позор фотошопный. >За ручку сводить процесс стрельбы показать Тут выше писали: >>5544892 >дело в том, что там находятся ОБСЕ. Так находится или не находится? следит или не следит? Или избирательно следит - за сдавшимися присматривает, а за состоянием границы -нет?
>>5549708 Дурачок чтоли? Это прописано в любом внутреннем уставе - технику сложнее трактора при сдаче или отступлении нужно уничтожить.
Я например служил по секретке . Так знаешь что у нас в внутреннем уставе должности было? В случае наступления врага - уничтожить все оборудование и всю документацию. В случае попадания в плен - застрелиться (не такими словами но смысл именно такой - но оно и понятно, должность была такой что слишком много знаю, а никакой психологической подготовки против пыток не проводилось по должности)
А вся техника сложнее трактора часто как раз тоже засекречена (особенно микросхемы которые в этой технике стоят - собственно именно они и должны уничтожаться - никому всякие уралы и коробки от БТР не нужны)
>>5549807 > Это прописано в любом внутреннем уставе - технику сложнее трактора при сдаче или отступлении нужно уничтожи
Насколько я понял, Родион Карпович имел ввиду другое - украинские войска были ВЫНУЖДЕНЫ уничтожить свою технику. Сие и есть конфуз. Ведь не имеет значения, кто именно уничтожил технику: сами украинцы или же артиллерия повстанцев - важно что некоторое число техники было потеряно.
среди сотрудников, перешедших на территорию РФ, имеются 164 военнослужащих Госпогранслужбы Украины, остальные – военнослужащие 72-ой механизированной бригады