Сегодня Крузису исполнилось целых десять лет, а не одного треда на /v/ по этому поводу не вижу, доколе? Особенно учитывая что это одна из самых меметичных игр в /vg/ на харкаче, была. Только представьте себе, многие малолетнее школьники, который тогда наворачивали себе этот шедевр игровой индустрии, уже окончили универы. Вообще, одна из самых незаслуженно поливаемых помоями игр, ибо вылизано здесь до идеала большинство технических аспектов, от бросающегося в глаза ГРАФЕНА до физики и ИИ противников, который, если достаточно поаутировать, оказывается действительно проработан, кореецы реагируют на действия игрока, например начинают очень добротно имитируют панику, если один из кореецев запалит ГГ, который только только вошел в стесл-режим, за ними реально можно вести зоонаблюдения и ставить социальные эксперименты, дабы потешить внутреннего хищника. Делись своими мыслями об этом, анон.
Можно заметить что по уровню нововведений по сравнению с предыдущими игорями крузис скакнул на 10 лет вперед. По сравнению с этим после него наблюдается если не регресс, то застой.
>>2544951 > Так ведь и в могилу уйти можно не заметив этого. Так и будет. Потянешь ещё немного лямку, потом однажды на улице сильно заболит в груди, потеряешь сознание, и больше оно не вернётся.
>>2544974 Стрельба была довольно приятной, пальмы скашивались, домики складывались от взрывов. Модификация оружия при помощи планки Пикатинни. Уровни представляли собой песочницу, которую можно было проходить как захочешь: стелсом, боем, на технике или врукопашную расшвыривая противников. Потом еще были уровни с танковым побоищем и на истребителе. А вот дальше были унылые кишки с инопланетянами. Может это, правда, в каждой колде есть. Я почти не играю в фпс.
>>2545000 В трешку не играл, но двушка тот же Крузис, только во многих аспектах лучше раза в два. Правда коридоры с островных масштабов урезали до коридоров по скромнее, но все же больших размеров.
>>2544963 Если ты про русский игрожур, то это был не игрожур в целом, а отдельно Олег Ставицкий. Помню, начал покупать игроманию как раз тогда, когда в каждом номере выходили статьи примерно с таким содержанием его авторства: "Вот сейчас Крузис выйдет - тогда заживем, новая веха в развитии игр, революция в жанре в и индустрии...". В каждой рецензии на крупную игру в конце обязательно писалось: "Ставим такую высокую оценку только потому, что игра вышла до Крайзиса". В итоге рецензия того же Ставицкого была больше похожа на оправдания. Вытянули на 9 баллов, но краткое содержание было такое - ну, игра-то говно безыдейное, да и довольно уродливое, конечно, но зато какие открываются перспективы.... Ах да, еще она целый час(уровень в невесомости) не говно, радуемся. Дико тогда проигрывал.
>>2545020 Удваиваю. Нанокостюм реально вещь революционная, плюс такой то простор для действий в совокупности с графоном. Действительно революционная игра.
>>2545047 А за что ее любить? Это не игра, а обкатка и демонстрация движка. При том крузис лучшее доказательство того, что технологичная игра не значит красивая.
>>2545074 Я написал, за что ее можно не любить. Читай внимательно. Дум или прей этого года лучше крузиса абсолютно во всем. Вольфштейн, наверное, тоже, но я в него не играл.
>>2544936 (OP) Лол, недавно решил навернуть его, детство вспомнить, иииииии... Когда, блядь, игровая индустрия свернула не туда? Блядь, я уже не помню, когда на наивысшем уровне сложности враги не отращивали себе две лишних полоски ХП, и дамага, а становились умнее. Крузис на наивысшей сложности не становился КОКОРНЕЕ он становился честнее - если тебя палит бот, то только этот бот/боты знают точно где ты находишься, остальные враги просто оповещаются что ты есть здесь, а если повезёт убить бота, до того, как он пустит "люстру" - то боты на отдалённых аванпостах будут в спокойном состоянии. Блядь, да в крузисе, как и в Фире появляется система командиров, а боты стараются не просто тебя обойти, а взять в клещи, подавляя огнём. Но больше всего я охуел, когда я в инвизе шёл через кусты, и вышел я прямо под нос корейцу, подмяв ветку, но вместо того, чтобы стоять как столб этот бот увидел ломающуюся на его глазах ветку и подминаемую траву, он охуел, заорал и начал палить в то место, где эта ветка была сломана! Вы можете представить себе ТАКОЕ в современных шутанах, да чего там - в современном ААА?
Ещё бы на ПК патч выпустили с бокса, который переносит управление из второй части. Зажал пробел - супер прыжок. Зажал удар - супер удар. Шифт - супер скорость. А броня по умолчанию. Чтобы не переключаться как аутист каждый рахз.
>>2544936 (OP) Блядь, со всем согласен кроме ИИ. Это кромешный пиздец. Но игра окончательно умирает, когда начинают вылезать ебучие пришельцы. Надо было сделать нормальный стел экшон в духе сплентер селла без ебучих инопланетян.
>>2545121 Фар край ещё был окей. Довольно интересная игра и пришельцы там не были летающим калом, но я согласен, ближе концу игра начинает сливаться. Но не так, как крузис. Конец крайзиса просто лютый кал, который хочется обоссать.
>>2545126 Я сразу фаркрай дропнул, как монстры появились. Поэтому для меня фаркрай это солнечный остров, люди враги и слепящая миссия где нужно на корабль пробраться.
Бля а каким бы мог быть сейчас пука эксклюзив если бы также выжимал всё из железа. Вроде у пуки дела и налалились и сейчас выходит даже почти вся более менее громкая японщина, за т проебались ёба эксклюзивы выжимающие всё из железа. И выжимали они всё не из-за хуёвой оптимизации.
>>2545041 Можно в стелс, а можно в грубость. Игра сама дает тебе выбор, а это, напомню, сранный шутер. Т.е. рядовая ситуация: идешь по полю а впереди корейцы, есть возможность в невидимости всех мочить, есть возможность комбинить скорость и силу. Те.е врубаешь спид хватаешь корейца - переключаешь на силу и бросаешь в других, те плашмя падают. Таких ситуаций много. В то время как в современном коде и бф даже из такнка выйти нельзя без разрешения игры.
>>2545094 Крутой ИИ? В Кукурузисе адын? Чё блядь? Весь ИИ в игре бегать за тобой толпой стоило только кого либо поцарапать в стелс режиме. В итоге стелс превращался в бесполезное говно и ты только и делал что выпиливал волны надоедающего мяса. Потенциал был но он слит.
>>2545193 >Выигрывает только на постановочных скриншотах
Как и любая другая графонистая йоба. На сто процентов уверен, что среднестатистический игрок даже не почувствует разницы особой в графоне в современных йобах. Ассасины хороший этому пример, все удивляются, хули такая хуевая оптимизация у них, хотя у них реализованы одни из самых последних графических/физических алгоритмов которые и съедают ресурсы, но большинство это увидеть неспособны.
>>2545126 >ближе концу игра начинает сливаться Вут? На 18м уровне идёт такая-то оборона бомбы в коридоре с набигающими наёмниками. 19ый уровень - такой-то побег от монстров с голой жопой, ну и на склоне вулкана неплохая разборка. 20ый уровень вообще второй по крутости уровень в игре, уступает только ахуенному Rebellion.
К слову, такой вопрос. Первокрузис на дельте вообще БЕЗ спецспособностей проходим?
>>2545266 >крузис >легенды Не знаю почему начался этот дроч на графику этой параши. В свое время среди никто на этот кал даже внимания не обратил. На графон всем было похуй, как шутера он был очень посредственным, особенно на фоне MW, который вышел за неделю до этой параши. Поэтому и за бугром скорее всего этот кал обошли стороной, ибо на фоне КоД он был вторичен.
Вот например титанфолл, текстурки 8! гб врам требуют прям так и написано, ирл около 7 тратит. Скрины с фулл макс, притом включен суперсемплинг, видимо 200% маштаб, типо 4к. Все выглядит все равно невпечетляюще, просто нормально, текстурки сблизи мыльноваты даже.
>>2545300 >РРРРЯЯЯЯ КОД ГОВНО А то! Не забудь сыграть в новый высер Кармака, который, как и ВСЕ, пытается в КоДовскую постановку, но как обычно обсирается.
>>2544936 (OP) Вкиньте сборочку с графоном, что ли. Лень пердолиться с настройкой, мож чё готовое есть. 980 Ти-ай без дела простаивает, пусть хоть разомнётся немножк.
Забавно, что в 2007 мне казалось (да и в журналах писали), что скрипты и линейность дошли до своего предела, Колда отомрёт и будущее за Крайзисоподобными шутерами. Ха. Ха. Ха.
>>2545445 >Забавно, что в 2007 мне казалось (да и в журналах писали), что скрипты и линейность дошли до своего предела, Колда отомрёт и будущее за Крайзисоподобными шутерами. Ха. Ха. Ха. Тоже проигрываю как тогда со всех щелей визжали, что вот и наступила эра продвинутого ии, физона, огромного влияния на мир игроком. А оказалось, что интрерактивность игр только упала и сейчас стулья ещё сильней приколочены к полу нежели в первой половине двухтысячных.
>>2545455 А всё потому, что хорошо поставленное зрелищное кинцо на 6 часов заходит куда бОльшему числу игроков, чем более разбавленный подход в стиле "развлеки себя сам".
>>2545455 >>2545483 Ну, в во втором Максе и в Халфе вполне себе кинцо было, а стулья всё равно летали. Дело тут не в кинце. На самом деле был очень короткий период, когда игры реально бежали впереди технологий. Это и был самый яркий период, о котором многие до сих пор вспоминают с теплотой и словами о прогрессе. По моим личным оценкам где-то с 1999 по 2007 годы. Яркий пример - DooM3, который в 2004 году тупо не шёл ни у кого нормально. Ну и Crysis конечно, который технологии "догнали" году примерно к 2009-му. С тех ничего подобного так и не повторялось.
>>2545551 Если стояла задача сделать задохлика с одышкой и пожертвовать скоростью ради так необходимомого в шутере с замедлением времени реализма, то да. >вместо загрузки уровней были загрузки загружали новые заставки. Заставки плавно переходили в турель. Я такого не припомню где так делали еще
>>2545544 Тащемта в первых частях под словом "кинцо" имелись в виду кинеметографичность и сюжет в хорошем смысле этих слов. Я лишь уточнил, что это не мешало иметь одновременно и летающие бочки. В третьей части это слово носит уже современный, негативный оттенок. И бочек, кстати, тоже уже нет. Показатель.
>>2545322 Мань, 91 балл на игру 2007 года, это не 91 балл на игру 2012 или 2015, когда там журнашлюхи охуели и стали выдавать налево и направо готи за чемоданы.
>>2545201 >Ассасины хороший этому пример, у них реализованы одни из самых последних графических/физических алгоритмов которые не видно, но съедают ресурсы. В простонародии эти технологии называются "говнокод" и "маркетинговая лапша".
>>2544936 (OP) Каким же она калом была, просто пиздец. Оптимизация через сраку, отвратительный геймплей с постоянным переключением способностей (в двушке, а потом и ремейке под консоли пофиксили), невероятно дубовый АИ, который спиной мог заметить игрока. Еще и локации большие были попросту не нужны, ибо там НИ-ХУ-Я не происходило, кроме точек с заданиями, иногда приходилось по несколько минут от одной точки до другой без происшествий добираться по одинаковым локациям. Потом оказалось, что никому нахуй не нужна была игра, ПК-рынок отказался окончательно покупать игры и отдал его на откуп платформодержателям. Вышедший позже Warhead был намного более собранной игрой, однако ему так же не хватало постановки и нормального сюжета.
Крузис был амбициозным проектом, но ебаные немце-турки проебали геймплей.
Убийство одного чухана поднимает тревогу у всех, охуеть костыльный ИИ, что ограничивает вариативность прохождения. Всякие геймдизайнеры продумывают врагов под комбинацию способностей-оружия, эти просто кинули корейцев, корейцев в экзоскелетах и инопланетян - ни в чем себе не отказывай.
Включай невидимость - щит - снова невидимость - хилься
>>2546553 > Ему дают вариативность, выбирай под конкретную ситуацию способность > Дают огромные острова, доходи до точки с любой стороны и юзай любой вариант нападению это смогли юби в фаркрахах
>>2546553 > Дают огромные острова Ты про какую игру сейчас? Просто в крунзенсе остров это коридорная кишка, а если не дай бог ты зайдешь не с той стороны, то враг без триггера просто теряется.
Пластиковое неоптимизированное дерьмо без геймплея на конченном понто-движке для презентаций. Слава Аллаху что крайтек скатился на самое днище и близок к банкротству. Не знаю ни одного человека который бы прошел этот высер до конца, просто мука терпеть эту "игру".
>>2544936 (OP) >одна из самых незаслуженно поливаемых помоями игр Потому что большинство таких последний раз играли в нее в 2007 на компуктере для учебы на минималках, и дальше вступления не проходили. Отсюда и мантры про "поломанный стелс" и "скучный геймплей". Ну еще и тоха этому поспособствовал.
>>2546600 Видимо. Я играл позже на максималках и увидел неплохой сайфай шутан в джунглях, со стелсом, неплохой рарушаемостью и стрельбой, сжетом типикал про инопланетян и власти скрывают. 7/10
>>2544936 (OP) Играл в неё в 2008 году, когда тестил свой новый ноут. Дошёл до корабля, там где дерёшься с огромным роботом и дропнул, у меня то ли подвисания начались, то ли ещё чего. Запомнились две вещи - огромное поле где нужно кататься на танке, и корабль пришельцев.
>>2546636 В 2007 было еще свежо предание ХЛ2, думов, риддиков, сталкера, все думали что дальше на таком графонии пойдет что-то круче и оригинальнее, чем песочница в джунглях. Но время тикало, а круче ничего не пилилось.
>>2546734 Не ври, это уде к году 2009 началось, когда охуенный графон уже приелся и наконец глаза открылись на несовершенство гейплея. А в 2007-2008 все запоями проходили по 3-4 раза минимум.
>>2546558 Вышкоговно начиная с третьей? Первый крик я прошел, приятная игра на свое время, сюжетец про спасение журналистки, вторая уже говно и дальше только хуже, никакие харизмы ваасов и прочих злодеев не спасают убогий геймплей.
>>2546854 > убогий геймплей Действительно огромные острова вместо кишки выдаваемой за джунгли, на самом деле вариативный геймплей, десяток пушек, крузисодаун ты обезумел?
>>2546854 Убогий геймплей как раз в крузисе, кроме стрельбы и ненужной возможности стелсить и бросаться говном во врагов больше ничего и нет. В 3 и 4 фаркрае геймплей сорт оф вертикальный и разнообразие действительно есть, особенно что касается захвата аванпостов. Можно тупо напролом, а можно по-тихому, и тогда захват превращается в стелс-головоломку.
>>2546793 Твоё личное мнение не распространяется на школьников того времени, я тогда в 7м классе учился и вся школа и все мои кореша играли в крузак и просто кипятком ссали от графона. Заметь это был 2007й год, тогда только говно на уе3 начало повсеместно выходить. Из графонистых игр были только лост пленет, биошок и гирз оф вар, а они ебать как круйзису по графону просерают.
>>2544936 (OP) В год выхода игра более-мене понравилась. По сути, это игра моей юности. Перепрошел недавно и заметил туннельные уровни, унылый геймплей (оружие не чувствуется). На новом компьютере тормозила, как я не старался настроить.
Короче, для меня это бездуховная, скучная игра. Для меня она не прошла испытания временем. Я бы, все-таки, предпочел навернуть Far Cry 3
>>2546878 А мы в 2007 в сталкера играли, про крузак чёт гораздо позже узнали видимо потому что в наших мухосранях не было нормального интернета, а журнали завозили с полугодовым опозданием
>>2546878 А я тогда шарагу заканчивал и с первой зп купил видевокарту за 10к рублей и как-то не весело было наблюдать 20 фпс на видеокарте за 400 баксов.
>>2546863 Ты ебанулся? Всмысле кишка выдаваемая за джунгли? Не игравший сразу спалился, либо играл как раз по прямой, от точки к точке. Да я блять щас первый же пример вспомню, где на утесе расположилась база азиатов, а к ним ведет только веревочный мост. И у тебя варианты, в инвизе пройти по мосту, а там инвиза впритык и он вроде бы даже кончается на до конца, устроить перестрелку в ходе которой ебанаты на той стороне со стационарниками нет-нет да зацепят мост и он оборвется или же, внезапно, спрыгнуть в воду, подплыть к этому утесу и найти там подъем к базе. Коридор...ну пиздец, надо же такое сказать.
>>2546935 Имеется ввиду общее построение локаций, ты идёшь по коридору, с которого нельзя свернуть, и натыкаешься на такие вот аванпосты врагов, которые можно пройти по-разному. В целом то это коридор.
>>2546877 > Можно тупо напролом, а можно по-тихому, и тогда захват превращается в стелс-головоломку. Ты сейчас Крузис описал. Я могу джамшотить в режиме силы перепрыгивая дома и косплеить САНИКА с дробовиком на спидах, а могу методично отстреливать корейцев из стелса, переключаясь на другой режим, чтобы выстрел из стелса не сжёг весь остаток энергии.
>>2544936 (OP) Ну вот Ты, вонючий олдфаг. Ты хоть понимаешь о чем ты?Какой нахер Крайзис, какой Ассассинс крид, какая Мафия 2. Сеи творения остались много лет назад. Вы не тру-питарды, Вы просто огрызки и ощепки. Ваши вкусы устарели, Вы трупоеды. Я, как будуший специалист по экономическому анализу ЗАЯВЛЯЮ, что раньше игры делались ЭКСТЕНСИВНО, а сейчас ИНТЕНСИВНО. Вот, Вы сами подумайте! Сейчас в том же Ведьмаке или Овервотче одна бочка, один захудалый гребешек курицы требует намного больше усилий чем вся Ваша олдфажная дребедень. Сейчас над играми трудятся опытные программисты на ц++ и художники на планшетах!Так, что ребята, не надо гнать хорошие, угодные игры. Почему? Да потому что это и есть ДУША.Да, да, Ваши ненавистные Баттлфилды, Ватч Догзы и КолДюти. Потому, что азработчики стараются, а Вы не благодарите их! Я, как представитель прогрессивной молодежи- ЗАЯВЛЯЮ, что даже игры на iOS по количеству ДУШИ и вложенных сил превосходят Ваш доисторический кал конца 00-х. Вы глупы, Вы не то, что были раньше. Ругаете Герку, намсехаетесь над ПС4, да Вы никто!Мне лично, Всем моим друзьям намного больше нравится формат интерактивного повествования то есть там, где я чуть чуть бегаю-прыгаю-кувыркаюсь, а потом смотрю упоморчательные по режжесуре и красоте видеоролики. Будущее за мной и моими друзьями, столичными геймерами-интерактивистами
>>2546926 хуй знает, на 8800гт вполне можно с приемлемым фпс играть на высоких и в 1024 на 768. Я на своей 1950гт или как его там играл в 30 фпс в 800на600 и был доволен как бык своим 30 фпс. Даже с таким хуёвым разрешением охуевал с графона. >>2546891 Сталкер вышел пораньше помню, я ещё его на своём 1ядерном селероне опробывал, потом через пару месяцев мне задарили новую ёба печь с кор 2 дуба и тогда я уже мог позволить себе сралкера на максималочках, а потом уже и крузак подоспел, который уже на моей новой ёба печи не давал даже максималочки поставить, из-за отсутствия на моей видяхе 10го дирекста.
>>2546734 >В 2007 с него все плевались, хорошо помню то время Не знаю че ты там помнишь, но у меня даже знакомый который ммохи задрачивал в него играл, причем активно и нам его скармливал. Крузенс в то время по сравнению с медальками, фирами и фолаутами был действительно чем то необычным.
>>2544936 (OP) Эх, а я тогда только во втором классе был и играл в это на своей пк для учобы с 15 фпс и минималками. Прошел всю на дельте. Игра детства. Эти охуенные миссии запомнились мне на всю жизнь. Жаль что такая короткая была.
>>2547406 > > Десять лет понадобилось, что бенчмарк который ни у кого не шел на релизе признали годнотой. У меня на тирече за такое убивали нахуй. Хули ты пиздишь. У меня все шло на пеке для учебы, а была она тем еще дном.
>>2547452 Потому что крузис как ни странно был оптимизирован под машины своего времени. Там вроде даже куски есть 32 битные, поэтому больше 3 гб памяти он использует бестолково. А ещё графон был сделан на старых технологиях, так что ощутимого роста там не увидишь
>>2547616 Глаголишь истину братан, я вот дум 3 тут прохожу, и у меня ПРОСАДОЧКИ, хотя железо у меня такое, что Кармаку в то время могло только во влажном сне присниться. Такие уж технологии.
Может фар край еще сюда поместим? Как никак предтеч крузиса,и после первой и второй части может тягаться с крузисом по графонию .Тем более dunia engine сделан на основе cry engine.
>>2547418 В 1280x1024 году в 2008 шла на nvidia 8800 (да, была йобапечь) в 30 фпс точно на высоких. Крутой сэм 2 и прей был внезапно более требовательный.
>>2550301 >nvidia 8800 (да, была йобапечь) Их было 3 разных версии, только одна из нихз была йобой и ни на одной из них крузенс не шел на высоких в стабильных 30 фпс.
>>2545219 >пейнкилеры без единого убийства даун который в игру не играл итт? пейнкиллер это аренки с кучей врагов, где следующая арена открывается после зачистки предыдущей/убийства босса
>>2544936 (OP) Я до сих пор не поиграл. Отстреливать инопланетян с видом от первого лица? За эти десять лет туева хуча таких игр вышла, всякие там хало, думы, гирз оф вары, дестини, варфреймы, дед спейсы, лост планеты, баттлфронты, бордерландсы и даже в них играть желания нет, потому как однообразная срань.
Крузис и Драке у меня вызывают только положительные эмоции. Золотое время /вг сами-знаете-какого-чана, колобки, которые разошлись вообще по всем интернетам игровым, да и в целом, тогда это была кузница контента.
>>2550759 Хорошая оптимизация, это когда игра идет на макималках на среднем компьютере своего времени. Крузис не шел на максималках даже на топовом железе.
>>2550780 >ну и графика там не 2007 года была. Ну, можно сделать игру с таким количество полигонов, что 1080ти в слае обосруться и придется ждать 10 лет, пока появятся видяхи, способные обсчитать столько полигонов в кадре. Это вообще нихуя не сложно, все упирается именно в игровые карты текущего поколения. И хорошая оптимизация, это когда игра хорошо идет именно на них.
>>2550780 >ну и графика там не 2007 года была. это и сгубило игру. никто ждать пару лет, пока железо догонит не будет. игру дропали и забывали о ней в тот же миг. только мемасов и наплодила
>>2550566 > Интересно, как бы выглядел Crysis, если бы на него навернуть современных эффетов: HBAO+, всяких сглаживаний и прочее. В крузисе есть ссао уже, пбр, весь современный фарш
>>2550932 > >ну и графика там не 2007 года была. > это и сгубило игру. никто ждать пару лет, пока железо догонит не будет. игру дропали и забывали о ней в тот же миг. только мемасов и наплодила Ты чмо. Никто ее не дропал
>>2550832 До сих пор журнал нигромании с превьюхой круйзиса в шкафу лежит, там как раз эти скринчики и были, а ещё и гейплейные ролики в 320x240 на диске с видеоманией.
>>2551157 > До сих пор журнал нигромании с превьюхой круйзиса в шкафу лежит, там как раз эти скринчики и были, а ещё и гейплейные ролики в 320x240 С суперпожатием, из за которого нихуя не видно было. Помню. Переход на двуслойный двд был манной небесной.
>>2552143 изменился, но на микрописечку, а не то, как должно было быть за 10 лет. сравни графон квейка 1го и крайзиса. вот такая же разница должна была быть за 10 лет. т.е. сегодня графон должен был бы быть неотличим от реальности по большей части
>>2552162 >на микрописечку >пбр, тесселяция, освещение (ао, ги), отличного качества постпроцессинг, процедурная физ бейсед анимация, нормальный мокап и тд >на микрописечку Ясно. Ну да, это не из 2д в 3д перейти.
>>2552165 хуле ждать то. уже можно сделать сегодня. берешь фотограмметрию и ебашишь все. берешь сканы людей и ебашишь их (в новой колде отлично сделано). все, готово, фотореализм во все поля. https://www.youtube.com/watch?v=DRqMbHgBIyY
>>2552172 >нормальный мокап был еще в 90х. о чем ты
>процедурная физ бейсед анимация и где она? только начали на одежду накладывать и все. ни воды процедурной, ни грязи, ни снега, ни мягкой кожи, ни симуляции мышц под кожей и жира и т.д.
>>2552186 В кризисе есть глобал иллюминейшн? ссао там просто уберуебищный, как и блюр/доф/хдр. Сейчас любая инди хуйня за три копейки слепленная двумя с половиной калеками обладает эффектами лучше. Но для того времени было нормально, тк первые итерации процессов.
>>2552238 пбр - это набор шейдеров, подкрученный под определенный стандарт
Reflection - есть в крузисе Diffusion - есть в крузисе Translucency and transparency - есть в крузисе Conservation of energy - ? Metallicity - есть в крузисе Fresnel reflectivity - хз Microsurface scattering - хз
>>2552281 >Ну потому что это так работает, либо у тебя есть го и верный годрейс, либо у тебя нет го и скринспейс лайтшафты. почему это? разные решения есть.
>>2552280 Лол, я больше проиграл с долбоёба, немогущего смотреть по сторонам. Ты, сука, такой же бот, с которым ты параллельно в дверь бежал и заметил его, только когда он с тобой поравнялся.
>>2552329 Это чтобы ты, долбоеб, почитал что годреи в 2017 только одна из составляющих объемного освещения. Поглядел скрины и как количество семплов при рендере влияет на производительность и качество. А потом сравнил все это дело с древним огрызком в крузисе. Мне вообще похуй на твою мнительность, я мимошел.
>>2545275 Ты наверное в 2010 родился? Или у тебя проблемы с памятью, Альцгеймер? В 2007 именно крайзис собрал все лавры по графону и революции в индустрии игор.
>>2552280 а что не так? вот представь, ты солдат, и тут прибегает какая то неведомая хуйня, голыми кулаками хуячит насмерть твоих сослуживцев, да ты первый же напрудив в штаны побежишь бегом от него, особенно увидев, что после прямого попадания с 5 метров из калаша эта хуйня неведомая продолжает хуесосить. Отличный ИИ, паникует и сваливает, когда пиздец, а не стоит как истукан и стреляет, героем мало кто хочет быть
>>2544936 (OP) >2 пик Это же самая первая "деревня", которую видит игрок, перед ней ещё короткая катсцена с менее удачливым боевым товарищем. Почему больше всего скриншотов делается с этой позиции?
>>2553680 Ты хоть весь свой квадратный монитор себе обоссы, дурачок. Я всего лишь тебе сказал, что ты в него не играл и поэтому своего мнения иметь не можешь.
>>2553792 >Они заранее отрендерели его в таком ебанутом разрешении? Я не знаю, как технологически они это сделали, может отрендерили во всех возможных разрешениях с маркерами заданий, поэтому это говно и весит 70 гигов. В чем проблема повесить маркер задания в рендеренный ролик, поясни, плиз. Ты же не будешь отрицать, что графон, после того, как управление из катсценки возвращается к игроку прямо ощутимо бьет в глаза своей унылостью. Или у тебя графон ингейм == графону в катсценках?
>>2553865 >Заранее отрендерили под тысячи вариаций разрешений! ты идиот? отрендерили под три 720р, 1080Р, 4к, а потом if'ами суют тебе тот ролик, который под твое разрешение подходит.
>>2553850 >В катсценах просто добавляются доп источники освещения и правильно ставится кадр И что это говорит нам о том, что в катсценах новый дутый кал на голову вышего по графону того, чего он рисует ингейм?
>>2553908 И что? ты вообще зачем в разговор влез, если даже не понял о чем он? Идиот рассказывает нам об охуенном графоне в калодутии новом, но при этом в качестве скрина приводит картинку из ролика. Его садят на бутылку, объясняя, что картинки из ролика, это не графон ингейм, тут врываешься ты на белом коне и всех унижаешьнет Тебе чего надо то, бестолочь? Ты не согласен что ли с тем, что в игре графика хуже, чем в роликах?
>>2553624 И постит анчартовые кувыркания. На сони нет игр вообще, сколько в эту конторку нати дог денег не вваливай, получится инди кал высер, максимум что у них получается это хуевый бечмарк и кино.
>>2555457 >ставить стереотипной космоопере в вину то, что это стереотипная космоопера Ну он бы еще пожаловался, что в ЗВ звуки в космосе слышно, а лазеры должны не так выглядеть.
>>2544936 (OP) Про игру уже сказано всё, что может быть сказано. Обидно, что всратые консольщики и нищенки с мамкиными ноутбуками зафорсили, что мол игра говно, когда перед нами была лучшая ФПС нулевых
>>2553865 >тысячи вариантов разрешений Нет, я конечно, вижу, что вместо серьёзной дискуссии здесь соревнование в абсурдном юморе, но, на всякий случай, напоминаю, что есть такая штука, как интерполяция. Можно скачать 60 гиговый BD-рип какого-нибудь фильма и смотреть на 720p мониторе без всяких проблем. Короче говоря, вместо тысячи разрешений достаточно было отрендерить для катсцены один ролик в наибольшем возможном разрешении, об остальном позаботятся современные алгориты декодинга.
Дальше - маркеры поверх видеоряда - вообще без проблем. Как, по вашему, моушн капчур делают? Тут обратная операция. И даже искажения перспективы вычислять не требуется. Даже более того, отрендеренный заранее ролик может проигрываться на текстуре прямо перед камерой игрока и вращаться следом за ней. Если совсем хочется поизвращаться.
>>2557437 они ролик и под каждое разрешение текстур тоже делали да? потому что мыло на минималках, как и должно быть. нет там никакого пререндера, ебанько
>>2555457 А, так это в хало появилось впервые значит. Вот собственно лучший шутер нулевых, который оказал огромное влияние на фпс, вышедшие после него.
>>2557437 >Даже более того, отрендеренный заранее ролик может проигрываться на текстуре прямо перед камерой игрока и вращаться следом за ней. Если совсем хочется поизвращаться. Это как в фире все крутые взрывы ролики.
Делись своими мыслями об этом, анон.