>>25466275 В двадцать первом веке распространять информацию о возможности войны между державами? Все же прекрасно знают, что Женевскую конвенцию соблюдать никто не будет, в итоге забросают друг друга бомбами ядерными, биологическими и другими интересными штуками. Вести открытые боевые действия все ссут, да и зачем, если Россия и так прекрасно "побеждается" нехитрыми санкциями? Так что все эти "ШОК!!1 НАТА АТАКУЕТ!!1!!" вызывают, максимум что, смех
>>25466318 >друг друга бомбами ядерными, биологическими и другими интересными штуками. Поскорей бы. Человечество - это явно была тотальной ошибкой природы.
>>25466318 Санкции это десятилетия медленного загнивания. Россия так может ещё долго держаться, пока наконец элитки не решат, что "ну его нахуй, пора второй 1993 мутить, растущим что плозо лежит - и на Запад". За это время Залупин подохнуть от старости успеет, а у руля ещё более тоталитарный хуй, вытиран ФСБ, встать.ю, что вооюще диктатуру типа сталинской введёт. Толку от этих санкций, если до их плодов мы не доживём?
>>25466318 Мне интересно, как можно так загадить США чтобы там больше точно никогда не росло и не рождалось. Вспомните Вьетнам, они нас не пожалеют, поэтому о том чем бы как можно сильнее нагадить нужно думать уже сегодня. Тут что-то про орбитальное говно говорилось, что США начнет на орбите размещать дохера всякой херни, типа это их спасет от пиздеца.
>>25466677 Ты знаешь откуда Залупин? Из КГБ. Спецы по дезинформации, политпровокациям, внедрению и слежке, пропаганде и пр. Их профиль работы. По муткам. Ничего странного, резонные подозрения
>>25466698 Я понимаю еще когда хохлы визжат, что что-то залупин им залил. Но европейские, или уж тем более американские спецуры - бред. В такое поверить может только порашный шизик вроде тебя, который потом олек под кроватью будет искать.
>>25466752 Специалист по подавлению инакомыслия, человек полностью выжегший оппозиционное телевидение, наебавший олигархов Ельцина типа Березовского, которые его и привели к власти, и поставивший своих, подмявших под себя всю выручку за прир. ресурсы, что полностью лишило конкурентов потенциальных спонсоров и низвело их до прлституток Кремля, проинфильтровавший стукачами всю системную и даже огромную часть несистемной оппозиции, полностью выжегший политическое поле, умудряющийся даже из жидких геополитических обсёров делать тольковыигрывания, играющий на внутр. проиворечиях Запада (газовые контракты США и Европы), предусмотрительно обезопасившицся по всем направлениям (например, продовольственная зависимость. От ножек Буша к топовому аграрному снктору, даром что импортозамещает говнои и хлебом из фуражного зерна кормит, ранее и этого не могли) от потенциального давления уважаемых партнёров на свою говгнодмктатуру.
Ты понимаешь, какой это чёрт в плане подстав, кидков и провокаций? Что такого невероятного? Ему ботнет организовать как 2 пальца обоссать. Забыл кибератаки в Эстонии в 2007?
Лол, бля. Я нисколько не сомневаюсь, что баре пилят бабло на шатание европы, но 100% у русни нет толка организовать каталонский референдум. Русня даже в ссаной черногории обосралась премьера убить, который на работу в общественном транспорте ездит.
А другие пидорахи одновременно называют путина тупым карланом и тут же приписывают ему свойства злого гения. То есть у русни любых политических взглядов на счёт путина натуральная шизофрения.
>>25466900 Эффект Говномидаса. Имеется в виду, что попытка бвла. Расколоть Запад его цель главная. Испания как раз. У неё за Гибралтар терр. спор с Бритахой, ослабляет её позиции + какой-,то скагдал коррупционныц с членами королевской семьи был недавно, краем уха слышал натевроньюс + именно исп. прокуратура слила информацию по назначению Бастрыкина мафио9и, связям тамбовской ОПГ с Хуютой и пр.
>>25467297 Я осилил ещё в школе Достоевского целиком, Преступление и наказание. Было интересно, что эт за "шедевр", пока все сокращённое читали. Кровь, говно, мрак, культ страданий, совесть, сомнения, ещё немного страданий, и в конце покаяния, дескать я всё-таки тварь, надонемногопотерпетьбыло. Мрачно, депрессивно, наглняет точку и уныние. Я бы тоже поехавшим вырос, регулярно соприкасацся с таким. Чубайс был прав. Порвать нахуй. В школе такому не место.
>>25467443 >Достоевского Преступление и наказание. Эта хуйня у меня вызвала отвращение к русской классике как таковой вообще. Жизнь слишком одна и коротка, чтобы тратить ее на такой бред.
>>25467443 Ты мой бро, бро. Прям один в один ощущения. Именно после этого говна- Достоевского до конца осознал какое же дно- русская литература. Все эти бесконечные сопли вперемешку с описанием бытовой говнины. Есть единичные проблески, да и те хохлы Гоголь с Булгаковым. Где, блядь, мои русские аналоги Дойля, Верна, Толкина наконец? Где про превозмагания освоения Сибири, где про приключения Миклухи-Маклая, где хоть что-нибудь кроме бесконечного нытья посреди грязи? Тьфу, блядь. В рот ебал такую литературу, лучше буду обмазываться бездуховными Хименгуэями и Джеками Лондонами, они хоть про что-то интересное пишут, а не размазывают терпильные сопли на сотни страниц.
>>25467730 Про превозмогания освоения Сибири в этом году Алексей Иванов выпустил роман. А про превозмогания освоения Урала писал раньше (и получше, так-то).
>>25467730 > Пикуль, Булычев, Ефремов? Хто эта? > Обручев Ноунейм какой-то. Я знаю, что всё это есть, хоть и в крайне малых количествах, но почему, бладжат, в школе дают не это, а всякое говно?
>>25467765 >в школе дают не это школотрон негодуе почему "дневник хача" не проходят вона Толстой при бабле был и бабах но не бинарные аукционы рекламировал фоткая свой ебальник на фоне мамзелей а что то там про смысл жизни понять пытался лох позорный
>>25467831 > которое не учит разумному-доброму-вечному Лол. А где разумное-доброе-вечное у Достаевского или Толстого? Такая же развлекуха, только депресивная и с бесконечным жеванием соплей. Вот Толкин- настоящая литература для сосницких, про дружбу, про приключения, про борьбу бобра с ослом. Жюль Верн так вообще- топчик, там этого доброго и вечного, как говна за баней, ещё и про науку там, про жажду жизни и свободы. Хотя, наверное, из-за вот этой всей пропаганды свободы, братства, взаимовыручки всё подобное в школе и не дают, а то повырастают ривалюцианеры всякие швабодколюбивые, негоже.
Ты какой-то ебанутый. Достоевский - это мировая классика, которую изучают везде. Жюль Верн - развлекательная параша даже без твердоты, который только в ссаном совке и был популярен, сейчас про него все забыли даже на родине.
>а то повырастают ривалюцианеры всякие швабодколюбивые
При совке полно было в школьной программе произведений про швабоду, дружбумагиюи революционеров (Горький, Гайдар, Грин). Только толку-то?
>>25467443 ДЕПРИССИВНА, Я НИ ХАЧУ АНАЛИЗИРОВАТЬ КАКОЙ-ТО СЮЖЕТ И ЗАДУМКУ АВТОРА, ПРИЗНАННОГО ВСЕМ МИРОМ, Я ХАЧЮ АНИМЕ СМОТРЕТЬ, ГДЕ ВЕСЕЛО И ВСЕ МИЛЫЕ, А ВСЕ СЛОВА ПРО СМЫСЛ И ПОСЛАНИЕ АВТОРА-ЭТО ВСЕ ХУЙНЯ И ОТМАЗКИ, НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА, ВЫ ЕГО ВЫДУМАЛИ!!! >>25466257 (OP) > таратит до миллиарда евро в год на пропаганду чепаратизма Этот скакел так суетился, что не попал по клавишам, кек.
>>25467951 > Достоевский - это мировая классика, которую изучают везде Запиареное говно, прост. Илитка корчит из себя дохуя утонченных личностей. "Ой, давеча читал Достоевского, такая экспрессия, такая глубина". А на деле- говно переоцененное про душевные страдания ебанька-нытика. Бабку он завалил. Бида-бида. У меня сосед жену и ребёнка завалил и ничё, живёт в тюрме, скоро выйдет и продолжит бухать. > Горький, Гайдар, Грин По одному уроку на каждого. Зато Толстого ебли целую четверть рассасывая страдания Безухова и его влажные мечты о убийстве Наполеона.
>>25467951 >Сериал Сумерки - мировая классика, которую смотрят миллионы сопливых текущих девчонок везде >>25468004 Щас бы на весь мир ссылаться как авторитет и задумку автора. Ты ещё на чёрный квадрат Малевича сошлись, поищи там смысл и глубину, весь мир считает это великоц картиной, как будто можно поочесть пвсли чдохшего автора из могилы и понять, что он имел в виду, а не выискивать намёки. АНАЛиз, ёпт. Алсо, я не какел, а годный молдованин. И разумеется, анимэ лучше Достоевского.
ХМММ, Я ВОТ ЗАДУМАЛСЯ - ВЕСЬ ХЕЙТ К РУssКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ У МЕНЯ ВЫЗВАЛА ИМЕННО ШКОЛА. ОБЯЗАЛОВКА И ВПАРИВАНИЕ. СОТНИ СОЧИНЕНИЙ И АНАЛИЗОВ ПОЧЕМУ ЗАНАВЕСКИ БЕЛЫЕ И ПОЧЕМУ ВЫРАЖАЮТ МЕЛАНХОЛИЮ АВТОРА. ЧТО ИНТЕРЕСНО, КОГДА МЫ ПРОХОДИЛИ КУРС МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, марсианские хроники, улыбка, старик и море, ТО ИХ ДАЖЕ ПРОЧИТАЛ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ РАСПИЗДЯЙ В КЛАССЕ, КОТОРЫЙ ЛИТЕРАТУРОЙ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ. Я ТОГДА ЗНАТНО ПРИЗУЕЛ С ТОГО, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛ УЧАВСТВУЕТ В ОБСУЖДЕНИИ И АНАЛИЗЕ ПРРОИЗВЕДЕНИЙ
>>25468087 Ну, если не лучше, то примерно на одном уровне. И то и то- жвачка ни о чём. Что анимедебилы, что дрочеры на русскую классику любят искать смысл там, где его нет нихуя.
>>25468067 >Щас бы на весь мир ссылаться ну как бы ты меян не удивил, я знал, что ты так объявишь, нигилист мамкин. ЧТо еще ждать от ребенка- максималиста. Разговор с обладателем стереотипного мышления мне больше не интересен.
>>25468091 > марсианские хроники, улыбка, старик и море, ТО ИХ ДАЖЕ ПРОЧИТАЛ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ РАСПИЗДЯЙ В КЛАССЕ Потому что это живо, красочно, интересно, заставляет почувствовать тягу к знаниям и жизни. Как раз то, что надо для школьника, которого приобщают к литературе. И тут следующий урок, на нахуй, жри про то, как в станице баб по ебалу пиздят, или как надо вёдрами водку бухать а потом ходить по городу с унылым ебалом и терзаться внутренними монологами состоящими из одного и того же предложения, только слова переставляются.
>>25468091 >Я ТОГДА ЗНАТНО ПРИЗУЕЛ С ТОГО, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛ УЧАВСТВУЕТ В ОБСУЖДЕНИИ И АНАЛИЗЕ ПРРОИЗВЕДЕНИЙ потому что тут не надо включать мозги и образное мышление, задействоть аналитические способности и воображение. Тут простое повествование. Нагрузка на мозг такая же- как слушать чью-то охуительную историю с его слов.
>>25468151 >или как надо вёдрами водку бухать а потом ходить по городу с унылым ебалом и терзаться внутренними монологами состоящими из одного и того же предложения, только слова переставляются. Ну как бы идиоты всегда все буквально воспринимают. Но так, чтоб настолько- у тебя какой диагноз в пнд стоит, маня?
>>25468139 Ути-пути, какой взрослый, а сыплет умудряется ad populum и ad hominem в один пост разом запихнуть и про стереотипв втирать. Фильм "я и другие" советую глянуть, умник
>>25468154 Лол. "Старик и море" можно так расписать и домыслить про тягу к несбыточной мечте, про борьбу с акулами капитализма, про одинокое человечество посреди бесконечности и его борьбу за существование. Прям сразу ГЛУБИНА появляется, да? Вот только это рассказ про рыбака и его битву с акулами. >>25468169 Ты хоть какой-нибудь аргумент веский приведёшь, кроме "РРРЯЯЯ, ты прост приметивный, яскозал"?
>>25468109 > дрочеры >нет нихуя Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью а малолетний парашник 10
>>25468154 >надо включать мозги и образное мышление, задействоть аналитические способности и воображение
Давай попробуй напиши в сочинении школьном что-то не по шаблону, будто автор хотел нечто др. выразить. Например, что он одобрил убийство старухи-процентщицы и не одобрял раскаяние ГГ. И увидишь чего на сасос деле стоят все ваши школьные уроки лит-ры. И потом покукарекай про анализ и оригинальное мышление без шаблонов.
>>25468257 А этот непримитив уперся в свой какой-то дневник и тоже ничего больше не может изобразить. Шел бы ты нахуй, непримитивный, со своим словарным запасом в 10 слов.
>>25468294 про вас убогих 8 битных хорошо Пелевин написал "Средний российский хипстер — это бесхозный блютусно-вайфайный голем с очень ограниченным умственным ресурсом. Многие его ненавидят, в то время как стоило бы пожалеть: чаще всего это сборщик хлопка, из последних сил делающий вид, что он анфан террибль золотого миллиарда. Он не столько даже рассчитывает, сколько мечтает, что все вокруг рухнет — и его пустят пошустрить в дымящихся руинах, как это случилось с поколением отцов. Но никто не станет ломать ради него свежую корку над магмой. Непуганых строителей коммунизма давно съели, и все оставшееся от них железо уже записано на живущих в магме чертей. Хипстеру будет трудно убедить их поделиться — черти не боятся фотожаб. Управляют хипстером главным образом информационные запахи и ветры. Голем разворачивается туда, откуда прилетает самый соблазнительный запах. Наше суровое Отечество, увы, здесь неконкурентоспособно — оно не производит ни красивых двусмысленностей, ни терпких ароматов. На государственном информационном предприятии такого не выпилить. А голем думает носом."
>>25468228 >Ты хоть какой-нибудь аргумент веский приведёшь, кроме "РРРЯЯЯ, ты прост приметивный, яскозал"? Тебе дан образ метафорический, в котором помимо события есть его окрас. Цвет пусть будет. Проанализировав весь сюжет и соотнеся цвета- ты получаешь логическое умозаключение. Если ты глупый, то ты будешь воспринимать все буквально и из-за этого не понимать, нахуя тут эта деталь белая, а эта зеленая, КАКАЯ РАЗНИЦА В ИХ ЦВЕТЕ, ДЕТАЛЬ ЖЕ ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТ СУЩНОСТЬ. Вот это и есть примитивность мышления. Неспособност ьк абстракции. За которой следует и неумение применять дедукцию. Тер-акопов, асмус почитай. Сочинения по логике и т.п. >>25468195 Обоссался с этого школьника, неумеющего формулировать мысли, срущего опечатками. А латынь тут выглядит так жалко, что пиздец. Если у тебя нет аргументов в свою пользу- лучше просто не пизди. In dubio abstine
>>25468253 >Давай попробуй напиши в сочинении школьном что-то не по шаблону, будто автор хотел нечто др. выразить. Например, что он одобрил убийство старухи-процентщицы и не одобрял раскаяние ГГ. И увидишь чего на сасос деле стоят все ваши школьные уроки лит-ры. И потом покукарекай про анализ и оригинальное мышление без шаблонов. Когда сдавал егэ написал свое особое мнение в сочинении по русскому по произведению . Получил все баллы. Но твои стереотипы-то гораздо правдивее, лол.
>>25468359 > одобрил убийство старухи-процентщицы и не одобрял раскаяние Ну если ты так напишешь-то объективно ты либо лукавишь, чтоб сказаться НИТАКИМКАКВСЕ, что и делаешь в этом треде, либо ты действительно ассоциален и обладаешь мышлением преступника. Это как бы прописные истины криминологии, дите ты мое.
>>25468328 > Пелевин Ещё один серун словами. Один срёт, а другие ищут в этом глубинный смысл. >>25468345 Из той же оперы. Так можно и еблю собаки в высокое искусство определить. Что же хотел сказать кобель этим своим "гав-гав"? Может выражал свою широту политических взглядов и тонкую организацию своей собачьей души. Вы просто, примитивы, не видите абстракции.
Вот знатно еще>>25468253 Было дело, про проходило какое-то произведение, название вспомнить никак не могу и перечитать. Кратко суть - была тян художница, всем нравился ее скилл и многие старались продвигать ее - устроить выставку работ и прочее. Но так как все происходит во времена комми, то проявления индивидуальности не ценятся, и вот выставка не ее, а ОБЩАЯ
И В ИТОГЕ, там много всякого случилось, они в поход отправились, она ушла вперед, чтгбы всем доказать что справится и все в этом духе, а ее мать сошла с ума из-за того, что думала, иол, детиночка погибла в лесу
Стоило мне предположить, что виноват не ее эгоизм, а люди, что подавляли и общество, так мой анализ учитель тогда и слушать не захотела, и притворилась, будто не слышит
>>25466919 >приписывают ему свойства злого гения Где они приписывают ему свойства тупого гения, если они констратируют, что он везде обосрался? Донбасс наш, трамп наш, лепен наш, балканы наш, сименстурбины наш, нордстрим2 наш, китайские братушки, турецкие братушки?
ЕЩЕ вот помню, что одноклассники жаловались на эпизоды книги На западном фронте без перемен. Проходили отрывок, где под арт удар на кладбище попал отряд и он, значит, прятались от осколков среди плит и гробов, и лошади там шрапнелью пузо вспороло, она в своих кишках запуталась и орала
Главком сил НАТО в Европе и глава европейского командования ВС США Кёртис Скапаротти призывает Россию перестать поддерживать каталонский движ
https://www.reuters.com/article/us-spain-politics-catalonia-russia/spain-sees-russian-interference-in-catalonia-separatist-vote-idUSKBN1DD20Y
Министр обороны и министр иностранных дел Испании обвинили Россию в поддержке каталонских сепаратистов
http://www.telegraph.co.uk/news/2017/11/09/eu-cyber-team-raises-alarm-russian-role-catalonia-independence/
Группа ЕС по борьбе с рос. дезинформацией заявила, Что Россия тратит до миллиарда евро в год на поддержку пропаганды сепаратизма