Ананасы, как у вас с целеполаганием? Как это у вас происходит? Я скучаю по ощущению энтузиазма, когда что-то тебя настолько привлекает, что ты готов отказываться от сна и пищи ради этого. Я давным давно не испытывал ничего подобного. Последний раз такие ощущения были связаны с видеоиграми. Я хочу обрести какую-то цель, некую мечту. Вкладывать себя во что-то и упиваться ощущением удовлетворения и радости в процессе. Но сколько бы я себя не спрашивал, чего я хочу - я не получаю никакого ответа. Ни к чему не ощущаю сильной тяги. Это что, возрастное? Иногда мне кажется, что где-то глубоко глубоко во мне скрыт подлинный я, но мне никогда до него не докапаться, так как нет ни смелости для этого ни техники. Алсо 30 лвл, счастлив в браке и отцовстве, удовлетворён работой и социальным положением.
>>73076798 Если не разу не ел, то дозировку для новичка. Почитай, об этом много написано что да как. Но на своем опыте, рекомендую сначала ЛСД попробовать. Пол марки хватит для начала. Покупать разумеется нужно не у местных барыг.
Я почему-то думаю, ты не относишься к этому совету с серьезностью, а зря. У некоторых после употребления полностью менялось мировоззрение. Удачи.
>>73076938 > Я почему-то думаю, ты не относишься к этому совету с серьезностью, а зря > думает, что к совету слабака-наркомана без мозгов можно относиться серьёзно
>>73076884 Иррационально? Мне кажется напротив, если ответ не лежит в границах привычного мира, то шанс найти его вне этих границ выше. Я плохо формулирую, но надеюсь ты меня понимаешь. Опять таки дети в таких вопросах могут быть умнее.
>>73077046 Да срал я на твои отговорки. Вот и вся суть - вы все нихуя не можете сделать без всякого говна, от которого наступает изменённое состояние разума.
Я воо лежу на диване, у меня оопуск, думаю о бессмысленности жизни, а тут дети с двача рекомендуют грибочки, лсд... Все это как-то неправильно. С работой не знаю что делать - заебала и бесперспективно, жены и детей нет. Девственность есть. Способностей и желания взаимодействовать с людьми почти нет. А тут грибочки блять.
>>73076938 Сложно сказать. Я к наркотикам отношусь с предубеждением и страхом. Даже от кофеина отказался. Но в последнее время у меня странное отношение к "судьбе". Какая-то вера в то, что мои просьбы, вопросы и запросы неким магическим образом приносят мне верные ответы и результаты. Я прочёл твой пост про грибы, вспомнил старого школьного товарища, который любил их. Я спрошу у него, а там как сложится. Если он не сможет мне в этом помочь, то на этом данный эпизод и завершится.
>>73076287 >Ананасы, как у вас с целеполаганием? У меня всё заебись. Сейчас цели - раскачаться в говно (100-115кг набрать), потом начать заняться боевыми искусствами, параллельно с этим завести семью, женившись на няше не в эту субботу ну там в профессиональном плане расти и получать бала больше, выйти на уровень непосредственного взаимодействия с заказчиками, построить дом родителям на их деньги, себе квартиру купить, ну и всё такое банально-приземленное.
>>73076287 > счастлив в браке и отцовстве, удовлетворён работой и социальным положением >Я хочу обрести какую-то цель, некую мечту. Вкладывать себя во что-то и упиваться ощущением удовлетворения и радости в процессе. Потому что для мужчин обычно самореализация находится не в семье (в отличии от женщин) а в работе, какой-либо созидательной деятельности.
>Но сколько бы я себя не спрашивал, чего я хочу - я не получаю никакого ответа. Ни к чему не ощущаю сильной тяги. Решение только одно — пробуй все подряд. «Всегда говори да» и все дела. Советы про психоделики тоже неплохи, но там равноценные шансы что поможет/не поможет/сделает хуже.
Я вот мучился от 16 до 25, пока случайно не занялся фотографией. Ну еще путешествия доставляют, но это совсем другое.
>>73077419 У меня было также в 20-22, я точно знал, чего хотел. У меня было какое-то не вполне осознанное ощущение, что мой жизненный план - прямая дорога к "счастью". Семья-карьера в двух словах. Но когда я реализовал то, что планировал - моё самоощущение не улучшилось, скорее наоборот, я оказался в тупике и ищу выход, который можно было бы увязать с принятыми на себя обязательствами.
>>73077692 Мне не доставляют. Понял это этим летом. Отдых в стиле кататься по городам и смотреть достопримечательнсоти - везде одно и тоже, какие-то башни построенные архитекторами каких-то веков, площади на которых когда-то кого-то убивали или бастовали, аллеи, скверы, ТЦ, улицы и все-все-все одно и то же. Пляжный отдых заебись в первые 3-4 дня. Когда приезжаешь, а там белый песок и синее море. Сходил несколько раз искупался, повалялся и всё. Хули еще там делать?
>>73077670 Типичная ситуация, когда дорогу тебе показывают и ты идешь по ней, просто потому что тебе так сказали. Когда сам принимаешь решение, то все по-другому. Я вот набрал с 72кг в качалке до 86 и хожу счастливый, улыбаюсь, тянки на улице улыбаются мне, когда я с ними знакомлюсь, улыбаются, некоторые трогают меня и все круто.
>>73076938 >рекомендую сначала ЛСД попробовать >Покупать разумеется нужно не у местных барыг Охуенные рекомендации. Вот сейчас он прям с нуля догадается как в Россиюшке раздобыть кислоты.
>Пол марки хватит для начала Советы по дозировке в частях марки, а не микрограммах — это вообще за гранью зла.
>>73077692 Конечно могут. Но главное тут даже не в том, доставляют путешествия или нет, а в том, что лишь очень редким людям, они могут стать смыслом жизни. А для остальных это будет просто эскапизм, который как какой-нибудь героин, со временем уже не будет так доставлять, но обойтись без него ты уже не можешь.
>>73078054 >Скайдайвинг, дайвинг, полеты на шаре, лыжные спуски, канатные дороги, покорение вершин, дикий туризм Это уже активный отдых. >секс туризм А шлюх можно и дома снимать.
>>73078054 О да, советую секс-туризм. Чем скорее вы сдохнете от спида, тем меньше будет нытья на двачах про недоставляющие путешествия/секс с женой/измены тян и пр.
>>73077913 Взлольнул. Насколько интеллектуально и морально должен быть развит человек, чтобы найти способ самореализации в наборе веса и ничего не значащем внимании прохожих, привлекаемым его удовлетворяющим популярный предрассудок, видом. >Когда сам принимаешь решение Какое решение, блять, простейший же алгоритм - накачайся - понравишься бабью поглупее. Никакой спонтанности. мимо
>>73078065 >2014 год >не мочь в поиск по картинке Нахуй так жить? Канадский фотограф Бенуа Палле (Benoit Paillé) запечатлел участников собрания Rainbow Gathering
>>73077913 Не согласен с тобой. Что значит "показывают"? Твой выбор так или иначе зависит от того, каков ты есть. Кто-то увидев в детстве американский фильм с белым особнячком влюбляется в него и мечтает о таком доме. Это не потому, что ему промыли мозги, "указали путь", а потому, что этот образ согласуется с его личностными особенностями. Никто и никогда не движется по "указанному пути", если это не согласуется с его личностью. По крайней мере без пиздюлей.
>>73078635 Тут выбор без выбора работает, понимаешь. То есть скажут, либо ты берешь этот домик, либо бомжуешь и жрешь говно. Понятное дело, что любой нормальный человек выберет домик. Другое дело, когда ты отстраняешься от всего и сам решаешь кем хочешь быть. Или кем точно не хочешь быть.
>>73078294 >Анончики, спалите если чем кто занимается, как написано в оп-посте: >>настолько привлекает, что ты готов отказываться от сна и пищи ради этого
Люблю поспать, готов ради этого отказаться от пищи. Ну еще, кароч, пожрать очень уж люблю, даже от сна могу отказаться, чтоб похрумкать.
>>73076287 Привет ОП, могут по своему опыту порекомендовать буддизм, просто немного интересных книг, которые тебе дадут некое понимание своих желаний и немного практики для раскрытия своего потенциала.
>>73076287 >Алсо 30 лвл, счастлив в браке и отцовстве, удовлетворён работой и социальным положением. Очевидно, перестать врать самому себе и сходить к психиатору. У вас кризис среднего возраста, дедушка.
>>73078243 Нет разницы. Всякие путешественники "скайдаверы и пр." , как и клубобляди категорически не принимают чужую систему ценностей. Если тебе не нравится путешествовать/тусить, то ты лох тупой и неудачник.
У меня есть цель стать духовным лидером для хотя бы тысячи людей. Ради неё я не сплю, не ем, а просветляюсь, медитирую, путешествую по храмам, общаюсь с монахами.
>>73076287 Я нет, вот у меня целеполагание сейчас такое, могу работать оче много. Алсо денег вообще нет и работа нраица. >удовлетворён работой и социальным положением.
>>73079413 Порекомендуй, правда мне буддизм представляется чем-то непостижимым из-за культурных и языковых различий. В том смысле, что я не способен уловить те идею, которые высказывают адепты буддизма в связи с той мировоззреньческой пропастью, что отделяет меня от индуса.
>>73079837 Я тот которого вы называете ватник и я очень тепло отношусь к грибам, лсд и шишкам. это тут не причем. Просто он вид такого животного, превозмогателя, даже сложно описать, наворачивается одно слово, быдло, упертое, недалекое быдло, высшая цель которого айфоны, чики и тачки.
>>73079903 >мне буддизм представляется чем-то непостижимым из-за культурных и языковых различий Я тебя очень хорошо понимаю, сам бродил по разным школам и в такие моменты хорошо начинаешь понимать насколько проще быть Христианином. Остановился на буддизме Алмазного пути традиции Карма Кагью, очень скажем так окультуренное европейское направление, там все учение и передачи намного понятнее.
Овощ-анон вползает в тред: Обмазавшись буддизмом вообще потерял даже зачатки каких то целей и желаний. Единственное желание - хоть что-либо начать по-настоящему желать. Семья - не нужна, любимой тян нет и, видимо, никогда не будет. Вообще ничего не хочется. Полное доживание. В голове абсолютная пустота, я хз насколько это правильно, но я потерял всех друзей, ибо овощ не нужен. Знакомая тян советует сходить к психотерапевту, но вряд ли он поможет. Идет тридцатый год, а я чувствую себя стариком. Зачем так жить?
Здесь должна быть шутка про буддизм Махаяны... Зачем тебе такой новоиспеченный буддизм? Тем более европейской направленности. Будда не учил тантре, не учил пути бодхисаттвы. Он учил состоянию Архата.
Тогда, чтобы правильнее было, нужно рассказать ньюфагам о направлениях буддизма. Чтобы у них был выбор, а не сразу читали про ваших этих омрачённых бодхисаттв и тантризм.
>>73080183 Кароч, чувствую себя молодым и полным энтузиазма, даже не смотря на проблемы со здоровьем которые есть у многих 30 летних. с 23 до 28 работал в конторе погромистом, через 5 лет напряженки и прочих говноедов начальников, чуть поднакопил и дропгул, пол года пытался в геймдев, нихуя не выходило, а заначка кончалась и вот уже она почти на исходе, я резко просветлел и стал гейм рисовакой новичком, работаю за 2-3к в месяц. денег нет, жена есть 10 получает, вот под самый пиздец во мне появилось это чувство и я резкими темпами дрочу скилл и работаю по 12-15 часов в день, мне заебись. Алсо рисовать я любил всегда, но так как не учился стоял на детском уровне. >олзает в тред: >Обмазавшись буддизмом вообще потерял даже зачатки каких то целей и желаний. Единственное желание - хоть что-либо начать по-настоящему желать. >Семья - не нужна, любимой тян нет и, видимо, никогда не будет. Вообще ничего не хочется. Полное доживание. В голове абсолютная пустота, я хз насколько это правильно, но я потерял всех друзей, ибо овощ не нужен. Знак
>>73080385 Я бы не сказал, кстати. У меня на полке стоит книжечка с названием "Слова моего несравненного учителя". Для махаянца - самая вещь, а для тхеравадинца - кал редкостный почему-то. Бодхисаттвы и "тайные учения тантры" повсюду напичканы, ей богу, какой выбор, если ньюфаг не знает ни о чем, как только о том, что бодхисаттва - высший уровень?
У всех людей есть цели - это факт. У кого-то они более чёткие, а у кого-то более размыты. Однако, я могу сделать выводы, исходя из своего опыта и изученного материала по данной теме, что все люди в одной степени могут легко достигать различных целей, если мудро подойти к уничтожению отвлекающих моментов.
Какие бывают отвлекающие моменты? Да самые разные. Например:
1. Тот же самый двач и борды в целом. Нет, это не наркомания и никакая не зависимость. Просто многие люди привыкли, что зона комфорта наступает именно после введения божественных символов 2ch.hk в строчке поиска. Тут и братство, и компания, и троллинг, и возможность похвастаться, и многое другое.
2. Скайп/асечка/писечка/вк/иные соц.сети. Самые опасные и навязчивые пожиратели времени. Даже у самого забитого хиккана возникает резь в области ануса, когда он представляет себе ситуацию, что он не написал друзяшкам в вк/форум/ещё что-то и он искусственно накручивает в своей голове мысль о том, что его либо забудут, либо обидятся на него.
3. Любовь к бесцельному блужданию в интернете и излишнему впитыванию не относящейся к цели информации. Тут можно упомянуть всем известную прокрастинацию. В данном случае, человек готов заниматься чем угодно, но лишь бы не начинать обучение в том направлении, которое будет полезно. Клинический случай проявляется тогда, когда человеку безумно что-то интересно, но он всё равно боится выйти из зоны комфорта и готов хоть на голове стоять, лишь бы не браться за дело.
4. Опасения по любому поводу в отношении целесообразности той цели, которую выбрал данный человек. Очень важная проблема. Я бы даже сказал, что эта проблема ключевая. Пример: скажем, человек решил изучить программирование, но он тут же представляет себя те времена, когда ИИ будет внедрён и когда в программистах не будет нужды. Хочет он изучить кулинарию, но в голове тут же вырисовывается образ из фильмов, где роботы готовят лучше человека в миллион раз. Проблема в том, что человек банально боится потерять время, т.к его цель может оказаться ненужной и пр, и пр.
Методы борьбы всегда очень просты. Да и вообще, 99,99% всего можно добиться наитупейшей силой воли. Никакие книжонки и прочее говно не помогут, если человек не умеет побеждать самого опасного и сильного врага - самого себя. Хочешь добиться результатов, так забей на всех, отключи борды, заблокируй их каким-нибудь хитровыебанным методом, удали пароли от асек и писек нахуй. Заведи отдельный компьютер для работы без игр и прочего мусора. Составь план, по которому будешь тратить некоторое количество времени на достижение цели КАЖДЫЙ ДЕНЬ и вперёд.
Если отсечь всю болтологию, то суть проста: хочешь чего-то добиться - выброси нахуй из головы все развлечения. Тогда будет толк. А иначе нихуя не выйдет. Нельзя чего-то достичь, если каждый 1,5 секунды надо ответить на новый пост, разблокировать айфончик, чтобы проверить сообщения, а в голове все на 95% забито интересами в стиле: поплакать над новым кинцом, получить огразм от музыки и пофапать на аниме.
>>73080043 Какая плохая ванга. Что-то ты очень много знаешь о чиках, тачках и айфонах, быдлецо. Так и вижу озлобленного жиробаса в прыщах, который самоутверждается за счёт таких вот подобных высеров на анонимных бордах. Лол.
>>73080464 Кастанеда уже давно дал защеку всем течениям. У него есть все что нужно для того чтоб вот такие 30 летние дохнущие западные люди, неплохо встряхнули и добавили перчинку к жизни. Я вижу пути из такого состояния, вещевства,например горшочек сортовых бошек, может скоротать ожидание смерти в позитивном ключе и без напрягов, туда же все вещевста, но грибы не дадут тебе веселья например, а сделают оче удрым. Всякие религии для того тобы мир из серого говна стал сказочным полным волшебства. Или бедность, нищета, превозмогание, которое не даст тебе скучать, вложись в какой нибудь бизнес, проебешь так проебешь, а нет озолотишься и пиздуйй в путешествия.
Ананасы, как у вас с целеполаганием? Как это у вас происходит? Я скучаю по ощущению энтузиазма, когда что-то тебя настолько привлекает, что ты готов отказываться от сна и пищи ради этого. Я давным давно не испытывал ничего подобного. Последний раз такие ощущения были связаны с видеоиграми.
Я хочу обрести какую-то цель, некую мечту. Вкладывать себя во что-то и упиваться ощущением удовлетворения и радости в процессе. Но сколько бы я себя не спрашивал, чего я хочу - я не получаю никакого ответа. Ни к чему не ощущаю сильной тяги. Это что, возрастное? Иногда мне кажется, что где-то глубоко глубоко во мне скрыт подлинный я, но мне никогда до него не докапаться, так как нет ни смелости для этого ни техники.
Алсо 30 лвл, счастлив в браке и отцовстве, удовлетворён работой и социальным положением.