Вполне объясниый романтизм - несмотря на то, что всё держится на говне и палках, на улице идиллия и безмятежность. Дети играют в песочницах, взрослые сидят с книгами/газетами, мужики в шахматы гоняют на лавочке. Нет долбоёбов с гейфонами и колонками на улице, ягоды с кота размером...
Да, шаткое строение из говна и палок, зато охраняет 3 роты ментов, рота кгбшников и дивизия погранвойск которой приказано расстреливать убегающих из рая в спину.
>>165175325 (OP) БЛЯ, МИР БЫЛ ТАКИМ НАВЕРНОЕ ЛЕТ 40, 50, 60, 70 ЛЕТ! И Я РОДИЛСЯ В 92ОМ КОГДА, ОН ТАКИМ ЖЕ БЫЛ, С ИЗМЕНЕНИЯМИ В ВИДЕ КОМПОВ, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТАКОЕ ЖЕ. И ВСЕ ТАК ЗНАКОМО, ВПЛОТЬ ДО МАРЛЕВЫХ СЕТОЧЕК МЕШКООБРАЗНЫХ ЭТИХ И САРАЕВЫХ ПРИСТРОЕЧЕК. Я ТАМ ЛАЗИЛ БЛЯТЬ. А потом уже начал менятся, да и то не особо, в 2000ые только мониторы стали тоньше да кое где пластиковые окна появились. А потом что, ХУЯК, как отрезало, и все стало другим, все посносили, все облицевали везде. И как жить в этом обезличеном стеклопластиковом аду?
>>165179805 Нихуя, припев то. Это ж прародитель всего этого вашего девчачьего и вобще поп-панк-рока. А я то думал его в америке придумали телки типа Аврил Лавигнь
>>165184947 Очевидно же, что имелось в виду, что они жили БЕЗ глобального повсеместного пиздеца в виде войны, а юэсэсар отбивался и опездюливал фрицэв, восстанавливал всё что было разъёбано. Дальнейшее, станет, конечно же, понятно из фула.
Сука, 86год, диспетчера экстренных служб и люди от которых зависит ликвидация аварии на АТОМНОЙ электространции разговаривают как умственно осталые и/или дремучая деревенщина. Совок это рай, истинно говорю XD
Лишь показывает уровень умственного развития в этих областях. Люди не способны выдать законченную фразу без повторений, мэканий и бэканий. И это диспетчера, для которых это профессиональный навык основной.
>>165185962 >Совок это рай Рождённый гнить в бесконечной психотронной тюрьме должен сгинуть в ней же. Это не политика, это мистика. Смиряйся или делай революцию - конец один. Это Тартар, здесь ничего не меняется в лучшую сторону, всё будет только хуже. Те, кто уверяет, что уехал куда-то и там хорошо - лгут. Их нет, это демоны, приставленные мучить нас. Хорошие воспоминания о чём-то - ложь и наваждения, призванные усугублять страдания. Выхода нет. Всех пытающихся сбежать пожирает Цербер.
в сша в 911 другие. и сейчас, и в 86. А в рашке до сих пор от культа отребья не могут избавиться, насаждённого в совке, отсюда столько вокруг дегенератов.
>>165186513 конечно ты прав, поздней совок это совок. Если бы люди занимались изучением марксизма, а не ставили галочки в зачетке, то тогда бы мы ьк убого не жили бы.
>>165186702 >Если бы люди занимались изучением марксизма, а не ставили галочки в зачетке, то тогда бы мы ьк убого не жили бы. Этого никогда не будет, лол.
>>165186702 >Если бы люди занимались изучением марксизма
Я даже больше скажу, если бы в РИ ещё молились богу исправно и не грешили, не нужна была бы и революция 1917, давно бы коммуЦарствие Божие настало на земле!
>Люди, которые считают, будто в СССР была хорошая бесплатная медицина, ошибаются дважды, потому что бесплатной она не была и хорошей не была тоже.
>Уровень доходов советских граждан отставал практически от всех стран, кроме Африки, Индии, Китая и латиноамериканских хунт. За бесплатную медицину, бесплатное образование и бесплатные квартиры советский человек платил не менее 2/3 своего реального заработка. В начале 1970-х на каждого советского человека приходилось менее 65 рублей чистого дохода, что даже в ЦК партии считалось жизнью за чертой бедности. Так существовали 3/4 населения страны. А 40% не дотягивали и до прожиточного минимума.
>На сегодня в мире доказательной медицины известно около 5 тысяч эффективных оригинальных препаратов. Из них советской фармакологией было открыто меньше двадцати.
>А зубы в СССР лечили на довоенных машинах, пломбы ставили цементные, нерв удаляли мышьяком, обезболивали тем же новокаином. Такой стоматологии люди боялись. Сколько-нибудь действенная анестезия, иностранные пломбы или хорошие протезы стоили больше месячной зарплаты рабочего и появлялись только в крупных городах, за ними стояла очередь на годы вперед. Льготное место в очереди получали ветераны и инвалиды войны, ветераны труда. Женщина до 60 лет без огромной взятки вставить зубы возможности не имела — не могла пробиться через льготников.
>>165175325 (OP) От этих видео возникает вовсе не романтика и не ностальгия, а КРИЗАЛИЗМ. Это такое ощущение когда за окном ебашит дождь, а ты дома в тепле. Или когда ты смотришь на совковый пиздец, а ты в 2017 за пекой и не нужно ссатся, что тебя расстреляют или сошлют на каторгу.
Двачую, бро. Всё это антикоммунистическая пропаганда. Я вот тоже не понимаю почему все так хейтят СССР?
Весь этот пиздёж про отсутствие продуктов, перфораторов, туалетной бумаги.. К чему это враньё? Я 76 г.р. и видел жизнь в СССР своими глазами. Всё было. И продукты, и товары, и социальные лифты. Вот у меня мама была, царство ей небесное - простая женщина, работала сначала воспитателем детского сада, потом закончила Торговый техникум и устроилась работать простым товароведом в Военторг. И нормально зарабатывала, всё у нас было в достатке. Бывало позвонит с работы, мол, сынок, забери продукты. Идешь к соседу, он таксистом работал, и едешь с ним в магазин. Там у черного входа, загружаешь банки с огурцами/помидорами венгерскими GLOBUS, мяса, колбаски, курочек, яичек, сахара мешочек, муки, чаёк, сыр и пр. И домой, до следующего раза.
Или позвонит, скажет: съезди к тёте Наде на склад, померь там ботинки, кроссовки, костюм, шубу etc, отложи что подошло, потом заберём. И так со всем барахлом. Стенку мебельную нам домой привезли, телевизор тоже, как и прочие стиралки с плитами. Я ни разу не помню случая, чтоб приходилось там в очередях стоять или ДОСТАВАТЬ что-то, как тут любят ненавистники социалистической справедливости писать.
И граждане советские были не злыми орками, а вполне себе добрыми и отзывчивыми людьми. Самые светлые воспоминания у меня о них. Все здоровались со мной, улыбались всегда. Учителя в школе были ко мне очень внимательны, просили познакомить с мамой или спросить время, когда к ней можно подойти на работу, ставили хорошие оценки всегда. Девочки опять же в старших классах, не шлюхи какие-то были, а милые создания, всегда готовые ответить на искренний порыв моих чувств и помогавшие сбросить напряжение.
Словом невдомек мне, откуда у иных юных обитателей борд - потомков предателей, разваливших столь славное государство, столько ненависти?
>>165188556 Люди !!! Помогите !!! Люди, участники Корована, пожалуйста дочитайте до конца это письмо, не закрывайте его. Это не письмо, а крик души! Меня зовут Кирилл, я хотел игру суть такова с начала 2011 года. Своими желаниями я помог охране дворца. Сейчас нас могут выгнать с Корованом на улицу. В январе месяце взяв небольшой кредит 60 000 руб я вложил в Корован. Тут же попросил вступить в Корован и мою жену, показал ей все видео Владимира Горячева, она полностью разделила идеи лесных эльфов, злодея и охраны дворца. Она тоже взяла кредит у злодея в 300 000 руб и положила в Корован-2011. Потом в феврале она накопила еще 10 000 и положила в Корован. Через некоторое время в Корован вступили лесные эльфы. Мы хотели помочь им с жильем. Взяли под свой домик деревянный в лесу еще один кредит у злодея в размере 1000 000 рублей. За все время нашего существования в Короване мы сняли только грабительные бонусы, с которых платили проценты по кредитам и на которые жили сами. Наша семья ОЧЕНЬ помогла Коровану, за счет нас эльфы теперь могут жить в лесу.это очевидно. И вот для нас настало самое трудное время в нашей жизни. Нам нечем платить по счетам злодею, нашу семью с детьми выгоняют на улицу и отбирают квартиру. ОХРАНА ДВОРЦА ,ПОМОГИТЕ !!! Мы не просим никаких процентов, помогите вернуть свои вложения. Бог с ними , с процентами. Нам больше не на что расчитывать. У супруги уже какой день истерика, кричит, что уже готова пойти на самые крайние меры. Я как могу ее успокаиваю.это же глобальная касса взаимопомощи. Простите и помогите, Люди ! Мой емэйл [email protected]
Да да, я в курсе. Очередной посланник божий в которого надо верить. Потому что объективно он диванный эксперт без малейшего понимания в областях о которых пытался судить.
>>165189586 Щас наверное письма вымерли уже нахуй. А тогда писали, вкладывали литья, даже парфюмом сдабривали. Классно было. Жить в мире маняфантазий, пока это письмо дойдёт и ответ на него.
Помню видел давно какую-то шебм, вроде из советского фильма. Там были два пацана: один совсем пиздюк, другой подросток вроде. И они разговаривали теории относительности что ли или о чем философском. И я помню речь ее шла о каком-то коте и времени. Может кто вспомнит
После 70 лет гомунизма скажи спасибо что разговаривать не разучились. Считай 70 проёбаных лет за время которых запад ушёл вперёд. Теперь придётся родимый тебе навёрствывать.
>>165191085 Ну дааа блять, все 70 лет хуй сосали, ага блять, и с пиндоснёй в холодной войне наверно гонялись... ммм, а кто же? Да никто блять. На китайцев вон посмотри, почти 70 лет их хуй кто трогает, и нормально живётся. А у нас про последние 10 лет только и вспоминают, то полки блять пустые, то дядьку в плаще и корочкой, ах да, лагерь ещё, сибирский. А то при дяде царе такой хуйни не было. Бесите пиздец.
>>165191924 >Ну дааа блять, все 70 лет хуй сосали, ага блять, и с пиндоснёй в холодной войне наверно гонялись... ммм, а кто же? >вся бытовая техника, авто и электроника спижжены с запада >половина фильмов и музыки спиженны с запада >вся страна охотится за импортом и стоит в очередях >ВОТ ВОТ ПАБИДИМ ЖОПОД!
>На китайцев вон посмотри, почти 70 лет их хуй кто трогает, и нормально живётся.
Китай был ужасающей нищей парашей с дичайшим красножопым мракобесием пока не дал ход рыночной экономике в 80ых (им хватило ума не расстрелять всех предпринимателей, в отличие от совковых мракобесов). Сейчас это ужасающая нищая параша где хотя бы вдоль побережья небоскрёбы, хайтек и подобие развитого общества появились. От гомунизма там только красные флажки и файрвол остались.
>>165192885 >А сейчас китайский фермер дедушка голодает?
Да, лол, прикинь. А откуда ты думаешь берутся люди которые за 150$ работают в китайской глубинке на заводах чайников и кросовок? И считают это успехом, выходом в люди, возможностью вытянуть свою семью из нищей деревни?
>>165192885 Они там в деревнях живут на уровне средневековья или даже ниже. У многих вообще нет документов каких-либо, прав или чего-то такого, фактически рабы.
>>165192246 Пистус, вот еще что бросается в глаза на старых видео и люди все какие то другие, как будто старались держаться подобающе, щас просто тупо обезьяны. Или дело не токо в этом?
>>165193205 А для кого они там пустые города с многоэтажками пидорят? 6-8-полосные трассы, нахуя это всё? Или это способ создать искусственный спрос на рабочие руки или что-то в этом роде?
То что строят это хорошо, но смысл в том был, что работы ещё дохуя, и дохуя её потому, что до 80ых годов там творился форменные красножопый пиздец уровня средневековой европы, с ведьмами и инквизицией. Охота на воробьёв только чего стоит:
Молодцы что строят, но нышнений китай это а) рекламная картинка, в основном на северном побережье где весь рыночек и начался, с небоскрёбами и автомобильным бумом б) материковая часть где местами всё похоже на застойный совок времён холодной войны, а местами полное средневековье, с глиняными хижинами и 5-10 детей в семье. Об этой части мало сведений вообще доходит до остального мира.
>кудахчешь всю дорогу о кораблях бороздящих просторы и загнивающей буржуазной культурке >лучший мультик о космических приключениях эвар делают кляты копеталисты в итоге
>>165185962 Как вы, малолетние долбоёбы, заебали нести всякую хуйню, просто пиздец... Единственное твоего предназначение в этой жизни это бесить людей, и надеюсь, ты с этим справляешься хорошо, иначе я вообще не понимаю, зачем ты живёшь.
>>165181102 всегда когда смотрю это видео вспоминаю первую девушку с которой встречался. типаж очень похож на героиню по внешке становится немного грустно на душе о тех временах
>>165200657 Так и есть. По мне так суть в тотальной дисциплине во сферах жизни - ношение формы, строгие правила приличия, крепкий институт семьи. Не было такого количества мусорной информации, по крайней мере ею не так просто было забить свою голову. Да, мы стали свободнее. Можно носить драные скинни на работе, дрочить на трапов, забить на речь и превращать ее в шизофазию. Но мы всегда будем с восхищением смотреть на людей прошлого, потому что сами оскотиниваемся.
>>165200657 Хотели съебаться с этой планеты. А щас поняли что не получится и остается только охуевать здесь. Не у многих получилось в уме остаться после этого. А те кто после родился уже не мечтают о таком