Электрический грузовик может проехать 500 миль (804 км) при полной загрузке и на максимально возможной скорости. По словам Илона Маска, доставка грузов на Tesla будет стоить $1,26 на милю, в то время как работа дизельных фур стоит примерно $1,51.
У фуры четыре независимых двигателя, по одному на каждое заднее колесо. Машина сможет разгоняться от нуля до 60 км/ч за 5 сек. Производство начнётся в 2019 году.
>>25514188 Хуюк. Грузоперевозки - консервативная отрасль, там такая хуйня не прокатит. Тем более в США. Вернее особенно в США. Разве что шведам каким нибудь загонит и то вряд ли.
> Хуюк. Ракетостроение - консервативная отрасль, там такая хуйня не прокатит. Тем более в Рф. Вернее особенно в РФ. Разве что китайцам каким нибудь загонит и то вряд ли. Пук
>>25514092 (OP) Так и представляю, как на крайний север эта еба пробирается через болота и говно. А зимой, она просто штурмует снежную тундру без тени сомнений.
Так же представлен новый четырехместный Roadster, который может передвигаться на одном заряде на расстояния до 620 миль (около тысячи км).
Скорость разгона от нуля до 60 миль в час (около 100 км/ч) составит 1,9 секунды, максимальная скорость — более 400 км/ч. Стоимость автомобиля составит от $ 200 тысяч.
>>25514178 Они всегда это делали. Британцы, немцы, американцы занимаются строительством будущего уже несколько столетий. Русские тысячу лет лепят петухов из говна, время от времени (исключительно когда от барина прилетает плетью по жопе) пытаясь скопировать изобретения белого человека.
>>25514307 Тот случай, когда гордишься НЕ ТЕМ климатом. Нет. Просто эти грузовики создаются для белых людей и нормальных стран без тундры и тайги. Но даже если сделают специальную модификацию для работы в "минус 80", в твою помойку ее все равно никто продавать не будет, как и теслу.
>>25514213 Дебик что ли? Это ж свободный рыночек и у них бОльшая часть перевозок по стране фурами. Если масковские грузовики окажутся на 1% эффективнее традиционных, на них все переберутся. Это только в России конкурентная борьба означает поджигание грузовиков конкурентов крупняком типа деловых линий.
>>25514196 Гарантирую что пиар. У них нет производственных мощностей чтобы даже выпускать текущую модель, какие могут быть грузовики. >>25514307 Зимой она проезжает 400 км вместо 800, а при -30 и ниже наверное вообще не едет.
>>25514383 Лучше бы на кошках развозных фургонах и локальных перевозках тренировался. Выходить с хипстерской хуетой в сериуз бузинес крупных грузоперевозок - автоматический фейл.
>>25514460 Ты скорей всего вообще не знаком вообще с авто. Одно дело делать "бизнес" класс авто для бохатых. А другое дело делать авто-лошадку, которая может в любой момент сломаться в пути, такие авто должны быть максимально аналоговыми, чтобы (!) водитель-механик смог его починить использую лямку от трусов.
>>25514566 Ну так и есть. Тесла это очень сомнительные понты, умный дом сомнительные понты, тулкит топор с миллионом функций сомнительные понты, зарядка телефона при помощи дровь это сомнительные понты. Все это очень легко расходиться на западе, но хуево у нас. Тк рашке люди сомтрят на вещи практичней западных.
>такие авто должны быть максимально аналоговыми, чтобы (!) водитель-механик смог его починить использую лямку от трусов
Что ты несёшь, дегенерат? В современные фуры водитель давно уже не лазит и для ремонта сложнее заменить пробитое колесо нужна специализированая СТО. Это тебе не совковый камаз-арбузовоз.
>>25514637 Ну, знаешь, вольво делает хуевые представительские авто, тк щас нужно уметь делать крутого робота, крутую мультимедию, крутые функции и тд, но очень хорошо делают грузовики. Тк они аналоговые. Военные джипы например всех армий мира вообще практически без электроники выпускаются.
>>25514092 (OP) Этот ваш машка сплошной попил. Ракеты сняты в голливуде, гинперлупс свой он нифига не построил, только и может что басни по телевизору рассказывать!
>>25514562 Ну это же не обязательно дальние перевозки по ебеням, могут быть фуры для развозки какого-нибудь хрючева по магнитам в пределах города/области. Так что теоретически все реально, но у теслы не взлетит. >>25514652 >Nissan Leaf, $32k, 24 кВтч >Tesla 3, $44k, 75 кВтч Ну лютая говнина же. Единственный плюс по сравнению с теслой это то что его реально выпускают, пока машк только сокращает сотрудников на гигафабрике и выдает 150 автомобилей в месяц вместо обещанных 5000.
>>25514715 Ты мои ссылки глянь. Роллс ройсов больше в 2 раза на вторичном рынке чем твоих тесл. Тесла стоит как бмв или мерседес, но сравнивать с ними было бы неправильно ибо все же это более массовые продукты и показывать прохладный интерес россиян к тесле на фоне этих 2 безусловно лидеров рынка было бы некорректно. Роллс ройс выбор бохатых и на понтах, тесла по твоему мнению выбор бохатых и понтах.
>>25514744 >Ну это же не обязательно дальние перевозки по ебеням, могут быть фуры для развозки какого-нибудь хрючева по магнитам в пределах города/области. Так что теоретически все реально, но у теслы не взлетит. Этим занимаются маленькие фуры. Это и выгодней и целесообразней. Большие фуры выгодны только если они забиты полностью.
>>25514562 >Ты скорей всего вообще не знаком вообще с авто. Одно дело делать "бизнес" класс авто для бохатых. А другое дело делать авто-лошадку, которая может в любой момент сломаться в пути, такие авто должны быть максимально аналоговыми, чтобы (!) водитель-механик смог его починить использую лямку от трусов.
А ты не верно трактуешь понятие "технический прогресс", когда-нибудь ремонтом этих авто будут заниматься роботы типа атласа. Технический прогресс всегда шёл через тернии, вспомни историю самолетостроения. Фу таким ретроградом быть.
>>25514403 Мда, долбоеб не может даже ПОДУМАТЬ что возможен обогрев аккумуляторов. Нет нет, что вы, это из области бластеров и межгалактических перелетов, абсолютно невозможно еблан
>>25514758 гиперлуп не взлетел солар сити не взлетел фалкон хеви не взлетел ==вы находитесь здесь== модель 3 не взлетела грузовик не взлетел >>25514764 Тесла и есть выбор богатых и на понтах. На цены глянь.
>>25514801 Ну и что сможет сделать механик-водитель с литиевыми батарейками если они прикажут долго жить? Ты же понимаешь, что машина от теслы приводиться в движение подачей электричества на колеса, то есть двигателя там попросту нет. Если что-то сломается в тесле, то просто так ты ее не починишь вот в чем прикол. Вот полетел у тебя телефон, ты его сможешь прям на месте починить?
>>25514808 > бесплатные Фууу, совок >>25514823 > гиперлуп не взлетел > солар сити не взлетел > фалкон хеви не взлетел > ==вы находитесь здесь== > модель 3 не взлетела > грузовик не взлетел > Тесла и есть выбор богатых и на понтах. На цены глянь. КАК СДЕЛАЮТ Х ТОГДА И ПРИХОДИТЕ
>>25514092 (OP) Все конечно заебись, но заряд на 1000км для фуры ниочем вообще. Т.е. даже с новыми аккумуляторами можно возить на сравнительно небольшие расстояния. А спустя 2-3 года, когда ёмкость упадёт на 30-40%, так вообще может быть использован только для доставки грузов из логистического центра из пригорода в город.
>>25514793 ты что, тупой, кому интересна твоя пидорашка? в муррике торговля происходит исключительно во всяких валмартах, там нет днищемагнитов и прочих пятерочек для днищепидорах, передвигающихся исключительно пешком.
>>25514680 Выгода в консервативности и штабильности а не в декларируемых 0.25$ на километр. На рынке мелких развозных грузовичков может и даже должно взлететь. На фурах лет через 10 минимум, сиюминутные центы тут никого особо не ебут.
>>25514854 >Вот полетел у тебя телефон, ты его сможешь прям на месте починить?
Ну у меня было три смартфона и все жили нормально по два с лишним года, менял просто потому, что надоедали потреблядь. Один раз таки была неисправность, которую устранил сам обычной прошивкой.
Так и тут всё будет отлажено до такой степени, что неисправности будут исключительными случаями.
>>25514854 >Ну и что сможет сделать механик-водитель с литиевыми батарейками если они прикажут долго жить? Он же что сможет сделать с современными дизельными форсунками или тнвд? Это тебе не на камазе в поле головы снимать, современная фура напичкана электроникой покруче легковых ведер
>>25514918 > выгода в консервативности и стабильности Адепт Путина, плез. У тебя есть фура, ты видишь что тесла по всем параметрам выгоднее для твоего бизнеса чем старая коптильня. Ты 10 лет ждать будешь или сразу продашь фуру и купишь теслу и будешь получать выгоду сразу? Консерватор, иди водочки накати и на крымский мост подрочи
>>25514092 (OP) А колеса они научились прикручивать, чтобы не отваливались на ходу к своему поделию на китайских аккумуляторах? Миллионы дерут за капсулу смерти.
>>25514944 Сосач окончательно деградировал. Сидят дауны, которые врываются в чужую беседу даже не ознакомившись о чем собеседники ведут речь и начинают "А ВОТ У МЕНЯ", да нам похуй, что у тебя там. А на конкретно поставленные вопросы начинают "ОЛЬКИ ОЛЬКИ". Вам сколько лет, дауны?
>>25514092 (OP) Главная проблема - быстрая замена аккумуляторов. Никто не будет стоять заряжаться по 6 часов, это убивает весь возможный профит разом. Когда ты сможешь приехать на любую заправку и за пару минут поменять пустой аккум на заряженный - тогда и приходите.
Проблема электрокаров не в самих автомобилях, а в том что под них нужно создавать инфраструктуру с нуля. И это гораздо сложнее чем создать сам автомобиль.
Это как в рахе создали МС-21 отличнейший самолет вполне себе дающий пососать конкурентам в своем классе, только вот без обслуживающей инфраструктуры он нахуй никому не сдался. А чтоб создать инфраструктуру нужно денег в 5 раз больше чем стоила разработка самого самолета.
Так что Машк как всегда соснет со своими трудоднями.
А почему про Роадстер ничего не чирканул? Это авто фактически делает все Р8, Феррари, Ламборгини, Агеры и прочие суперкары ненужными. 1.9 до 100 и запас хода ебичеческий. Среди спорткаров просто отсутствуют конкуренты. И главный прикол, родстеры бесплатны для тех кто сподвигнет по моему 50 людей на покупку любой Теслы. Вроде как 2 блоггера в США уже выполнили условия и ждут самую ахуенную машину во вселенной бесплатно.
>>25515096 >Сосач окончательно деградировал. Сидят дауны, которые врываются в чужую беседу даже не ознакомившись о чем собеседники ведут речь и начинают
Отличная отмазка. Вот смотри сколько у меня постов
>>25514928 Сомневаюсь. Ты представляешь стоимость аккумуляторов в этой йобе? Думаю цена будет дороже тыщ на 40-50 чем у бензиновых/дизельных аналогов. Экономия 10-15% на топливе, при цене покупки на 50% больше - сомнительная хуйня. А если учесть необходимы полной замены дорогостоящих аккумуляторов. В общем ждём, когда мама купит патент но принципиально новый способ аккумулирования энергии.
>>25515099 Чтобы купить еще лучше очевидно же. Человек устроен так, что ему всё быстро надоедает и приедается и он хочет что-то новое взамен приевшейся.
>>25514092 (OP) После прикрытия госсубсидирования и вычетов местного налогообложения на электромобили, консервные банки с батарейкой и моторчиком - ВСЁ
>>25515108 >чтоб создать инфраструктуру нужно денег в 5 раз больше чем стоила разработка Золотые слова. Хотя конечно не в 5 раз, для новых технологий может быть и больше, но порядок верный.
>>25515130 Ты вакуумную емкость видел? Откачивал? А я как раз и то и другое по работе делал. Притом на опытном заводе с уникальными емкостями в десятки кубов. Оче долго качается, а насосы у нас немаленькие. Это и есть основная проблема.
>>25515018 Куплю новую модель старой проверенной коптильни в старом проверенном салоне у старого проверенного продавца.
> ты видишь что тесла по всем параметрам выгоднее Неа, не вижу. Вот лет через 10 может увижу, тогда и приходите. Заодно они как раз и в продаже появятся
> Адепт Путина на крымский мост подрочи Сектант, у тебя детектор вкрай поломат.
>>25515111 >Это авто фактически делает все Р8, Феррари, Ламборгини, Агеры и прочие суперкары ненужными. Суперкар не может стать нинужным, клован. Там не только разгон важен. Сомневаюсь что Джереми Кларксон на форде ГТ по Лондону наворачивает 200км/ч
Ну а что лучше? Я без сарказма. Пока что у них конкурентов нет в плане полноразмерного премиального электроавто.
Продают, в основном те, кому электромобиль не зашел или деньги нужны стали. У тачки вечная гарантия, бесплатная зарядка. Зачем ее продавать. В обычной западной семье, обычно, 2 машины. Как одна из них она идеальна практически.
Иксперды из сраной рашки как всегда полыхают. Ванькам из страны проебавшей все полимеры и просравшей впустую 20 лет конечно виднее. Ваньки мнят себя умнее инженеров Маска. Необучаемые дефективные живоные, хули с ванек взять.
>>25515132 Патенты на твердотельные аккумуляторы (с емкостью в два раза выше чем сейчас, да еще и не горят) уже есть у всяких самсунгов и элджи, но это пока слишком дорого выпускать. >>25515188 Еще скоро не взлетят 100 МВт-часовые батарейки в Пуэрто Рико и Южной Австралии.
>>25514092 (OP) >500 миль (804 км) Ну до Питера доедет, а дальше как? Вообще то есть жд, это у них в США жд сеть похерена вот и городят эрзац электровозы.
>>25515189 >Че там с прибылью у теслы? Основная деятельность принесла «АвтоВАЗу» 1,9 млрд руб. прибыли по МСФО за девять месяцев этого года, говорится в отчете компании. За полгода у компании был операционный убыток – 194 млн руб. А за январь – сентябрь 2016 г. – 34 млрд руб. Выручка концерна за девять месяцев выросла на 21,5% до 158,6 млрд руб., но компания по-прежнему в минусе. Чистый убыток «АвтоВАЗа» – 4,5 млрд руб.
>>25515123 Блять, я щас реально не могу отойти от шока. Значит я говорю, что сосач деградировал и всякие бичи врываются в чужую беседу с "ПРИЧЕМ ТУТ %ТЕМА БЕСЕДЫ% А ВОТ У МЕНЯ ВСЕ ВОТ ТАК...", он в ответ пишет мне количество его постов и мол я отмазываюсь. Штоооо блять? Ты случайно не ИИ?
>>25514092 (OP) >доставка грузов на Tesla будет стоить $1,26 на милю, в то время как работа дизельных фур стоит примерно $1,51. В теории, где наверняка не учтена амортизация этих монстров, которые, небось, стоят, как десять фур, а изнашиваются в два раза быстрее.
>>25515182 Металл устал уже? А, лолка? А, лолочка? Как оно, когда устанет-то? >>25515188 Боринг компани ещё добавь. Маск уже тоннели роет. >>25515201 Давай ты не будешь мне заливать про рашкинское производство. Я тут работаю, твоя хуйня " а вот я..." на меня не сработает. Летающие заготовки по цеху я видел лично и уровень раашкинского производства мне известен. >>25515189 Машинки покупаются, лавефа крутится.
>>25515206 >Аккумы можно менять быстро, если ты спешишь уже сейчас. Дохуя ты быстро аккумуляторы наменяешь, когда только на одной станции доступна такая услуга. Когда хотя бы треть суперчарджей будут вместо быстрой зарядки менять аккумуляторы, тогда и приходи.
>>25515197 И? А теперь наложи на карту нормальные бензиновые заправки. Оценил количество? Удали станции с зарядкой и оставь только те где можно заменить аккум. Смешно. Даже в мурике не наберется и сотни станций где можно поменять аккум, а фрайтерам такие заправки нужны каждые 100км минимум по всей стране. И это только по самым оптимистичным прогнозам, чтоб просто электрофрайтеры начали рассматривать как реальную альтернативу. Пока что это все вскукареки, и не более.
>>25515206 >Аккумы можно менять быстро Как ты быстро поменяешь 250 кг аккумулятор?
Где ты возьмешь столько заряженных аккумуляторов для всех желающих?
Какой толщины должен быть кабель от местной подстанции, чтобы в течении суток успеть зарядить все раздраженные аккумуляторы, которые скинули извозчики консервных банок и сколько автоматизированных мест заряда для них должно быть?
А теперь сравни со стоимостью инфраструктуры обычной заправки, скоростью заправки бензобака и удобством хранения топлива. А ведь для перевоза топлива даже лэп пилить не надо, достаточно дороги и бензовоза.
Икалогия?
Да хуй с ней. Достаточно перейти на газ-водород-топливные элементы и хуй знает что ещё. Электричество пока не конкурент жидкому топливу.
Повторяется история с флаконами. Блохастые визжали про усталось металла и жиденько босрались. Еще и теорема сработала когда припой cпиздили. Теперь опять начинается визг. Пидорашка такая пидорашка, совсем необучаемая порода.
>>25515238 >У тебя на пике электрозарядок для консервов 0.0% от реально существующих заправок. >>25515265 >Судя по карте теслагрузовик не до всех мест сможет добраться. Расстояния по 100-200км >>25515303 >А теперь наложи на карту нормальные бензиновые заправки. Зачем?
>>25515259 Вот смотри, у перевозчика есть 100 бензиновых тягачей. Ясен хуй выкидывать их он не будет для замены на Тесла йобик. А когда весь автопарк бензиновый, то имеет ли смысл брать новые машины не бензиновые, как их обслуживать? Так что мое мнение, если электротягачи и появятся в массовом производстве, то ещё очень не скоро.
>>25515206 1) Очень смешно. 18 станций на весь Нью Йорк где можно оперативно заменить аккумулятор в 17 году. Хаха смеялись всем детским садом.
2) И? Зарядки нахуй никому не сдались. Я не собираюсь ждать несколько часов зарядки чтоб ездить. Даже самая быстрая экспрессчардж убиваящая аккум длится около 15 минут. Иди ка ты нахуй с такими заправками.
3) Нихуя смешного. Проблемы МС-21 такие же как и у Теслы. Петушки думают мы вложимся в технологии, сделаем ЙОБУ, а инфраструктура как нибудь сама родится. А вот хуй. Что то само ничего рождаться не собирается. С такими темпами и к 30м годам мы электрофрайтеров на дорогах не увидим, а хотелось бы.
>>25515297 >Давай ты не будешь мне заливать про рашкинское производство. Я тут работаю, твоя хуйня " а вот я..." на меня не сработает. Летающие заготовки по цеху я видел лично и уровень раашкинского производства мне известен. Насосы от этого твоего трепа быстрее работать не станут и меньше жрать энергии тоже. Продолжай драчить на Маска. Если его ракетные опыты интересны, автоопыты пока не проваливаются, то это хуйня футуристическая.
>>25515343 Вообще я глянул личный кабинет, там тоже нет никакой инфы, глянул гугл и понял, что это забава школьников с /b/. И осознал, что поколение де/b/илов уже повзрослело.
>>25515422 >так батареи тоже можно уже заряженные привозить Аккумам нужно бережное обращение - аккуратная погрузка с разгрузкой, а это занимает дохуя времени, а это дорохо. Сравни простоту втыкания шланга в цистерну-бензобак. А ещё пока везешь - 10% заряда потеряешь путем саморазряда. А про минусовые температуры лучше и не думать даже.
>>25515450 Нет, я вполне серьезно. Ты значит это считаешь каким-то тестом на илитарность? Это даже не уровень "сколько было зеро". Настолько локальная хуйня, что мне щас стыдно за вас.
Я считаю, что если бы они уменьшили скорость разгона, то можно было бы уменьшить стоимость до $1,16 $1,06 на милю, а вопрос цены в грузоперевозках составляет важнейшую роль.
>>25515396 > 1) Очень смешно. 18 станций на весь Нью Йорк где можно оперативно заменить аккумулятор в 17 году. Хаха смеялись всем детским садом. Когда сделают 17000, тогда и приходите. Понял тебя > 2) И? Зарядки нахуй никому не сдались. Я не собираюсь ждать несколько часов зарядки чтоб ездить. Даже самая быстрая экспрессчардж убиваящая аккум длится около 15 минут. Иди ка ты нахуй с такими заправками. Так ты и не будешь ждать. У тебя нет теслы и не будет)))
> 3) Нихуя смешного. Проблемы МС-21 такие же как и у Теслы. Петушки думают мы вложимся в технологии, сделаем ЙОБУ, а инфраструктура как нибудь сама родится. А вот хуй. Что то само ничего рождаться не собирается. С такими темпами и к 30м годам мы электрофрайтеров на дорогах не увидим, а хотелось бы. Хуета сморожена. Мс - попильное говно, которое никому не нужно, когда есть божественный боинг, эйрбасс.
>>25515309 Ну знаешь, когда каждый пятый автомобиль, проданный в РФ с АвтоВАЗа и у него убытки в 4,5 млрд (он вообще за все время существования показывал положительный баланс?) - грешно спрашивать о размерах прибыли свежей компании с новым товаром.
>>25515490 Ну блядь, а я про что? может даже и не сгорит, в последних аккумах вроде живучесть побольше, но всё-равно пока что высокотехнологичное говно проигрывает консервной банке с бензином
>>25515474 Быдло ньюфажное, проснись, ты серишь. Вернись на пикабу или откуда ты там выползло. Пасскод он купил как только ввели. Алтфак сосача блять хуев. /b у него зашквар. Что несет? Вообще охуеть.
>>25515295 >инженегры теслы посчитали стоимость километра с учетом всех своих цифр >по/рашник: ну там наверное это самое они там туда-сюда это не посчитали, и цена там большая карочи яскозал
>>25515526 >>25515527 Смотрите доиграетесь же. Будете как деграданты с кем я беседу вел. Как говориться когда смотришь в бездну не забывай, что бездна тоже смотрит на тебя. Вот будете лолировать и траллить меня, думать, что те 2 дегрода правы и также деградируете как они. Местный анон вообще сильно качеством упал. Все изза наплыва хохлох, ваты, школьников навального и платных ольгинских петухов. Настоящее живое общение по теме на политаче редкость.
>>25515498 Ох убедил, так убедил. Михалыч- то уж точно откачает своими прямыми руками из дырявого контура. Мммм, ехай заводчанин. >>25515562 > анимэ Дебс, где я анимэ постил. У тебя галлюцинации? Не доедаешь? Иди покушай и таблеток выпей.
>>25515440 >Аккумам нужно бережное обращение - аккуратная погрузка с разгрузкой, а это занимает дохуя времени А бенз значит как фура на заправку заезжает сразу за 1 минуту в колодец скидывают и разливают из нее, да?
>>25515582 Самый дешевый автомобиль на рынке, а оверпрайснутое распильное гавно у которого на ходу колеса отваливается сделано безрукими теслопетухаме.
>>25515510 1) Так оно и есть. Нет заправок - идешь нахуй. 2) Я не на столько ебанутый менять свой форестер на говно на котором не смогу даже доехать до дачи. 3) Ты долбоеб. Прямые конкуренты Boeing 737MAX и Airbus A320NEO посасывают в классе с МС-21 по части использования композитов и как следствие эффективности. Но МС-21 отсасывает по части создания инфраструктуры обслуживания. Даже китайский Comac C919 смотрится перспективней ибо китайцы умеют создавать инфраструктуру, в отличии от рашка попильщиков.
>>25515539 Лол, /b/ всегда было и будет зашкваром. На некоторых вообще можно бан получить если даш хоть малейший признак завсегдатого /b/. Это ты проснись, ты вырос возле параши и пытаешься свои петушиные ценности проецировать на нас.
>>25515600 Ответов про технику избегаешь, чмо с претензией на крепкий разум и сильный характер? Нее, дрочишь на что-то непонятное - ты петух. Исключение религия, лол. Иди помолись машеньке, раз учебник по физике для школьников тебе труден.
>>25515394 Вот смотри, у перевозчика есть 100 орловских скакунов. Ясен хуй стрелять их он не будет для замены на паровой тарантас. А когда весь конепарк подкованный, то имеет ли смысл брать новые машины на каком-то там двс, как их обслуживать? Так что мое мнение, если автомобили и появятся в массовом производстве, то ещё очень не скоро.
>>25515557 >Автотаз дотирует государство, чтобы простой народ мог купить дешевую жоповозку. Теслу дотируют для богачей, чуешь разницу, спидораха?
Шо то, хуйня, что это хуйня. Если бы за таз не копротивлялись, то можно было бы купить иностранную жоповозку еще дешевле. Так что в этом случае копротивляются чисто за бабло и рабочие места.
>>25514855 Зачем ты дурачок? Форд свою первую Тэшечку собрал в гараже, а уже через пару недель построил конвейер, через год отбил кредит, через два уже на лимузине гонял на Канары. Все за свой счет, а не за деньги инвесторов.
>>25515674 >А когда весь конепарк подкованный, то имеет ли смысл брать новые машины на каком-то там двс, как их обслуживать? Если одна машина с ДВС имеет лошадей больше, чем конепарк и при этом не жрет и серит круглые сутки, даже когда их не юзаешь - ответ очевиден. Вот только разница между электрической консервной банкой и бензиновой не такая большая, да ещё и не в пользу электрической. Улавливаешь?
>>25515206 >Аккумы можно менять быстро Еще раз - как быть с мошенниками. Приехал такой на аккуме в котором только 1/10 ресурса - и тееб выдают новый по цене электричества.
>>25515624 >навводи пошлин, увеличивающих цену любого двухлитровика на 200-300 тыщ >продавай тазы по цене фольцвагена и рассказывай пидорахам про самые низкие цены
>>25514809 Ебало схлопни, обогрев блять аккумуляторов, как твоя говнина может быть выгодней дизеля который сел завел поехал, если она стоит дороже и к ней кучу костылей для работы нужно?
>>25515704 Тебе таки дали ответ, лол. 50-киловаттный водокольцевой насос за 20 минут даст разрежение пол-атмосферки в километровой трубе. Потом будет дольше в 10 раз. 100 километров - 5 мегаватт откачивающей станции. Это 10 тепловозов.
Теперь ты найдешь герметичный шлюз, пригодный для швартовки вагончика к станции и определишь его течь и мы узнаем, какие постоянные мощности нужны на 100 км пути.
>>25515018 >Ты 10 лет ждать будешь или сразу продашь фуру и купишь теслу и будешь получать выгоду сразу Школьник плиз, выгода не прет сразу ибо это так не работает. И труд водителей в РФ стоит копейки, дороги кривые в отличии от прямых хайвеев США. >>25514092 (OP) Вполне возможно тк в мурике пиздец как сильны профсоюзы дальнобоев. Но по этой же причине может не взлететь.
>>25515696 Ну вот я никогда по своей воле не захожу на /b/. А сижу я на борде еще со времен педалика. У меня до сих пор есть архивы тредов ван-писа за 2010 год И даже с нуллча. Просто ты генетический унтерок, поэтому ты генетически любишь жрать говно.
>>25515768 Ахахах, за щеку тебе я сел завел, посмотрел бы я на тебя как ты с первого раза заводишь тягач при минус 20. КОСТЫЛИ БЛЯДЬ, еблан не в курсе что точно такие же КОСТЫЛИ есть во всех двс. Теслу блядь даже заводить не надо, просто кнопочку нажал и едешь
>>25515787 > не прет выгода > я сказал не прет! школьник! школьник! А теперь давай ка хуй изо рта выплюнь и еще раз повтори почему выгода сразу не попрет если блядь обслуживание грузовика СРАЗУ выгоднее на 16%, а?
>>25515812 Ловите еблана который всерьез пытается устыдить кого-то на анонимной БОРДЕ вмешательством в беседу. Серьезно, перекатывайся в кудахтик там никто не ранит твоих нежных чувств
>>25515765 >Самая большая ЖД сеть в мире Была так до 60х годов двадцатого века, гугли великий рельсовый погром. Докатились до того, что нет единой сети на всю страну.
>>25515776 пидоран тут только ты, пидоран, а я когда в 13 году покупал себе простеньку беху за 44 тыщи баксов, то в европке или муррике она стоила примерно 35, поэтому ты идешь нахуй со своим "дешевым" автовазом. если бы в рашке аборигенам были доступны авто по их реальной цене, а не тольковыигрыше, то автоваз не покупали бы даже пидорашки.
>>25515338 У водорода и даже у всяких элементов на ванадии или цинке низкая мощность и емкость, часто заправляться будешь. ДВС пока конкуренции нет. >>25515730 Ну привет.
>>25515925 В этом ваша и проблема даунов с /b/. На тематике всегда следуют тематике треда и борды, так как всем интересна сама тематика и общение на тему нити. А вы же залетные дауны с /b/ просто дикие мартыханы, которым интересно лишь какашками кидаться во всех подрят. Вы ничто иное как рак борды.
>>25515776 Собираешь такой налоги со всего населения ок, да? @ потом их всираешь в полудохлый завод который прибыль не давал со времен старта @ рррряяяяяяррря р р р рррррряяя дешева, дешева, можно починить легко (но часто) детали дешевые (но часто покупаемые) дали пососать
>>25515108 >Никто не будет стоять заряжаться по 6 часов Время отдыха водителя - 8 часов через каждые 8(допускается до 10 часов) за рулем, это отслеживается тахографом, за нарушение режима работы ебут во все щели. За 8 часов по хайвею можно проехать около 700км, тесла как раз вписывается. Я хуею, собрались тут школьники у которых тесла по устройству сложнее дизельной фуры, и считают что любой крокодил сможет починить дизельную фуру на коленке молотком и ключом на 13. Не знают режимы работы водителей и считают что фура никогда не останавливается и постоянно ебашит.
Вообще за машка таки говорят некоторые цифры. Берем скорость звука 300 м/с. Тормозим воздух до 0 м/с (ускоряем вбок). Получаем давление торможения 45 кПа. Пол-атмосферы. Это на 3 кв.м. торца вагона 15 тонн. Можно его раз в 20 убрать, сделав нос как у ракеты. 7000 ньютонов. Дорога 100000 м = 700 МДж. Дохуя энергии. 140 кг топлива только на сопротивление воздуха тратится. Но если 200 м/с, то уже 70 кг. Так что основной профит все же не с вакуума, а с изоляции пути от мимокроков и от магнитной подвески ну и что оная не будет засоряться. К тому же, рентабельно сие будет после создания системы, где гоняет несколько поездов. А это уже усилит течь.
>>25516171 Да не говори, обсуждаем короче популярность теслы в рашке, хохлы гнут линию шо дорохо, я им кидаю ссылки на роллс ройсы в рашке, на вторичный рынок теслы в рашке и в мире. И тут блять доебываться дауны с /b/ и давай тут разводить срач на тему кто илитарней.
>>25516275 Ну и на разгон до 300 м/с с 1g потребуется 30 с, в среднем скорость 150 м/с - значит, что 5 км на разгон. Так что малые дистанции для тестовой шняги тоже ниачем.
Вся тиражируемая в русскоязычном сегменте интернета клевета на успешного американского бизнесмена Илона Маска базируется на статьях городского сумасшедшего Руслана Карманова, детально разобранных и опровергнутых Алексом Шишкиным, а также на давно разобранной статье из LA Times. Самые подробные разборы мифов об Илоне Маске на русском языке можно прочитать вот тут:
До сих пор ни один (!) ольгинский блогер не смог ничего сказать по существу касательно содержимого этих шести постов, потому что все вбросы и поклепы были детально опровергнуты с цифрами, фактами, ссылками на официальную статистику США и так далее. Новая тактика ольгинских - полное игнорирование этих шести постов. Но успех бизнесмена Илона Маска не дает покоя подлецам из Администрации президента РФ, поэтому приходится по кругу циклично оплачивать и вбрасывать то статьи шизофреника Карманова, то просроченную заказуху от Los Angeles Times, то снова статьи душевно больного Карманова... Илон Маск успешен. Смиритесь же с этим!
>>25514670 Вольво на своих машинах юзает старые агрегаты, разве что с разными прошивками (коробка i-Shift тому подтверждение), но электронных блоков там до жопы. И да, в ремонт сложнее замены колеса водятел не полезет.
>>25516636 >Бесплатная Включенная в стоимость продажи, ты хотел сказать. Бесплатный только сыр в мышеловке. >>25516697 Кстати, вульва обещала выпустить свои электромобили.
>>25516717 Не знаю что они обещали, я за маленькими машинами не особо слежу. Учитывая любовь скандинавов к электрическим машинам (розетки в любой жопе типа Линдесберга), то склонен верить. С электричеством МАН экспериментирует, но мало чего хорошего получается. Скания вообще возродила советский проект троллейвоза - грузовика с пантографом, где-то в Седёртелье оно ездит по экспериментальной линии. Если Маск создаст электрический грузовик 1-в-1 со своим замыслом, то ему честь и хвала. Если же будут аккумуляторы на 200 км., то такая машина обречена на локальный развоз.
Аноним ID: Иван Псакьевич17/11/17 Птн 13:53:34#283№25516790Двачую 0RRRAGE! 4
>>25516295 1. Нет задач 2. Глушится РЭМом 3. У нас есть аналогичные разработки, но несильно нужны, поэтому деньги вкладываем в что-то более надёжное
Аноним ID: Григорий Ермилич17/11/17 Птн 13:53:39#284№25516794Двачую 2RRRAGE! 0
>>25516790 >деньги вкладываем в что-то более надёжное Ага. Позволяем КамАЗу растратить охулиард денег на покупку лицензии на двигатель МАН Д26, что они выдают за собственную разработку.
>>25516790 > Глушится РЭМом Хуй даже с тем, что глушилка, останавливающая электронику, стоит дороже, чем кинетическое оружие. >3. У нас есть аналогичные разработки Это пиздеж бесстыдный уже и бросающийся в глаза всем с IQ выше 60. Ты просто говнопостер, бро.
>>25516784 >советский проект троллейвоза Никогда такого не было и вот опять.
С разработкой электромотора практически сразу начались эксперименты по его использованию: 29 апреля 1882 года первый электромобиль уже ездил по 540-метровому испытательному участку в районе Халензее близ Берлина.
С 1904 по 1908 годы в Рейнланде существовала безрельсовая дорога Монгайм-Лангенфельд, которую использовали как для перевозки пассажиров, так и для перевозки грузов.
В Вурцене с 1905 по 1929 годы работала линия перевозки грузов Industriebahn Wurzen. Между 1905 и 1914 грузовые троллейбусы стали средством обслуживания мельниц на трассе Mühlenbahn Großbauchlitz (сейчас в Дёбельне). На маршруте в Альтоне (сейчас район Гамбурга) с 1911 по 1949 годы грузовые троллейбусы-поезда курсировали между гаванью на Эльбе и центральными районами Альтона, в частности мэрией; здесь работало четыре машины, которые для увеличения объемов перевозок заменили лошадей.
>>25517105 А это его старший брат концепт E-FUSO Vision One. Представлен был месяц назад.
23-тонный электротягач E-FUSO Vision One, по данным его создателей, способен проехать до 350 км без подзарядки и перевозить до 11 тонн груза. Ёмкость блока аккумуляторных батарей тягача - 300 кВт/ч.
Cерийное производство E-FUSO Vision One планируют начать в течение ближайших четырех лет.
>>25514092 (OP) Заявленные характеристики, конечно, очень крутые, но почему кабину-то как у трамвая - одноместную - сделали? Столько места, а сидишь посередине один на стуле как сыч.
>>25517201 > Дочка" Daimler опередила Tesla, представив электрогрузовик E-FUSO Vision One (ФОТО) Пидорахи готовы уже отсосать кому-нибудь лишь бы это было в пику Маску. Воистину необучаемая скотопорода.
>>25514092 (OP) Во сколько там замена аккумуляторов обойдётся, если их через каждые 1,5-2 года менять придётся?
А как себя поведут аккумуляторы в лютый мороз, на сколько там уменьшится дальность?
А где можно зарядить аккумуляторы между мухосранском1 и мухосранском2?
Общий вес аккумуляторов и занимаемый ими объём?
Короче, вопросов ещё очень и очень много.
Аноним ID: Лев Ахмедович17/11/17 Птн 14:48:24#308№25517662
>>25514213 ну во первых перевозчики платят налоги на вредные выбросы не?
во вторых пара десятков квадратных метров крыши фуры прямо и просится под солнечные панели (от маска ясен хуй)
в третьих весь юг и центр сша в основном пустыни заправки будут продавать квадратные метры крыши, а не закупать бензин
в четвертых охуев от осознания этого они сбросят цены на зарядку и купят у маска его мегасерийные солнечные панели и будут работать почти без расходов
капитализм, сука! сасай кудасай
Аноним ID: Лев Ахмедович17/11/17 Птн 14:50:40#309№25517692
>>25514307 скорее человечество будет эксплуатировать Марс чем российские ГОВНЫ петушьи визги о том что нас хотят покорить это визги престарелой девственницы если север Канады никому нахуй не нужен то российские перди и подавно
Аноним ID: Лев Ахмедович17/11/17 Птн 14:59:39#313№25517820Двачую 1RRRAGE! 0
>>25514527 1.3 процента мировой экономики действительно никому нахуй не нужны а потом будут еще секторальные санкции преследования за сотрудничество с преступными и тоталитарными режимами ну и нахуя этот рынок сам посуди
>>25517644 >через каждые 1,5-2 года Каждые 800000 км пробега. >как себя поведут аккумуляторы в лютый мороз Зависит от того есть подогрев или нет и смотря какой мороз. По отзывам владельцев всяких подержанных лифов раза в полтора-два падает. >>25517662 >солнечные панели Бесполезная хуйня без задач. Они вырабатывают 200 ватт на квадратный метр под ярким прямым солнечным светом. Расход у легкового электромобиля 15-20 кВт-часов на 100 км. У грузовика будет намного больше.
>>25517644 >А как себя поведут аккумуляторы в лютый мороз >А где можно зарядить аккумуляторы между мухосранском1 и мухосранском2? На тебя вообще похуй.
Аноним ID: Олег Созонтьевич17/11/17 Птн 15:12:23#318№25518037
>>25514092 (OP) Без новых аккумов/топливных батарей полная хуйня без задач, столько лития банально нет возможности добыть.
Американский предприниматель Илон Маск опубликовал в своем Instagram видеосимуляцию работы межпланетного космического корабля, предназначенного для колонизации Марса.
Симуляция поделена на пять коротких видео, которые последовательно показывают момент запуска корабля с Земли, отделение и возврат ракеты-носителя обратно на нашу планету, выход корабля на орбиту и его дозаправку, развертывание солнечных батарей, а также сам полет и посадку на поверхность Марса. Последнее видео заканчивается демонстрацией результата терраформирования планеты.
>>25516615 >мистер атомная бомба всех уравняет Так она и уровняла. Не дала красножопой нечисти поработить мир. И сейчас гарантия взаимного уничтожения сдерживает всякий милитаристский скот, пока цивилизованный мир развивается.
>>25514092 (OP) Ищь чо удамали электрический грузовик, слышали мужики?! А пущай эта фура проедет по НАСТОЯЩИМ Русским дорохам! Сразу развалится не то что нащъ Камазы и Хазы. P.s на самом деле я очень рад за них....
Аноним ID: Лев Ахмедович17/11/17 Птн 15:20:42#322№25518190
>>25517777 ну ты то сраку гаишнику подставляешь, ты то обойдешься, а мне без плечевой-то никак!
>>25514154 Пиздец, да Маск же конченый. Одно кресло, спальни нет, сральни нет, жральни нет, сри на улице, жри на заправках, спи остановившись, ведь напарника нет. Он вообще понимает как и зачем работают дальнобои? У американских там вообще практически половина трейлера всунута, зачастую с душевой кабинкой, а он какую-то каргойхуйню для суточных разъездов придумал.
>>25518293 Там манямирок такой: машина в целом беспилотная, но в критической ситуации, подъезжая к сложному участку она останавливается, и вызывает индуса-пилота с джойстиком, который проводит её по сложному месту.
А в городе в неё садится человек и ведет. Вот кресло для него.
>>25518081 Ну теперь можешь пойти слепить петуха из говна. А у людей есть хорошая цель на пути к которой будут изобретены тысячи вещей на которые ты будешь только фапать.
Германия еще за войну с нами не рассчиталась. Вот единственный нормальный прототип коммерческого автомобиля,на многих рудниках такие варианты используются.
>>25518459 Угу, хер знает сколько лет назад для самолётов, только пилоты по прежнему нужны, так же как и нужны будут водилы, или твой грузовик айпадов разгрузят прямо на дороге. Плюс, опять же, вопрос в скоростях, доступных этому автопилоту. Некоторые вещи просто не имеет смысла доставлять ниже 80 миль в час.
>>25518606 Ну хорошо, что ты разобрался в вопросе и теперь мировые концерны не будут тратить свои ресурсы и время на допиливание автопилотов, допиливание законодательства и прочие мелочи. Хотя подожди. Ведь ты ноунейм хуесос, а автопилот развивается.
>>25514801 Прогрессобляди со своей массовой роботизацией и автоматизацией через n лет напоминают верунов с их загробным миром, где всем все обязательно воздастся.
>>25514309 Два места в багажнике или прицеп цепляется?
Аноним ID: Константин Ихабович17/11/17 Птн 16:08:33#344№25518988
Нахуя так изъебываться,придумывать хуйню-мальфью. А падажи ебана,пиндосы же проебали свою железку.У них случился ХАЙВЕЙ и миллиард ВЭВОСЕМЬ коптящих небо швитой. ПРОРЫВ,АВТОМАТИЗАЦИЯ,МАСК вся хуйня
>>25518293 >Пиздец, да Маск же конченый. Одно кресло, спальни нет, сральни нет, жральни нет, сри на улице, жри на заправках, спи остановившись, ведь напарника нет. Он вообще понимает как и зачем работают дальнобои? У американских там вообще практически половина трейлера всунута, зачастую с душевой кабинкой, а он какую-то каргойхуйню для суточных разъездов придумал.
>>25517578 Американские дальнобойщики неплохо зарабатывают и могут себе позволить остановиться в мотеле и вызвать нормальную шлюху туда, а не совать пипирку в спидозную шмару с трассы на проперженном сидении грузовика.
>>25519434 Ну очевидно же что это креаклодальнобои. У них- как у Пони Экспресс будут каждые 5-6 часов пути стоять посты, где будут грузовики с другими креаклодальнобоями, которые будут везти груз дальше перестегнув на свою электрофуру. 24 часа в сутки работает, попивая смузи. В кабинет вижу планшетики, это правильно, надо водителю чем то заняться, пока машина едет сама. Да, она беспилотная. Креаклодальнобой сам водить не будет. Он не водитель, он оператор.
>>25518096 >И сейчас гарантия взаимного уничтожения сдерживает всякий милитаристский скот ну это если у красной кнопки не окажется старичок, которому нечего терять или сумасшедший какой-нибудь
>>25514092 (OP) >По словам >$1,26 >$1,51 Чтобы окупилось, там разница в стоимости должна быть в разы. Иначе никто не будет рисковать переходить на это говно. Плюс нехуевый такой шанс, что Маск может и припиздеть. Вердикт рыночка - ну его нахуй.
>>25514092 (OP) 1) седельные тягачи с двигателями внутреннего сгорания проходят на одной заправке 2000-3000 км 2) у легковушек дорожный просвет больше 3) где место для напарника, он все время будет лежать в спальнике, если там вообще таковой есть? На фото спальника нет, возможно он выдвижной.
>>25525895 > 3) где место для напарника, он все время будет лежать в спальнике, если там вообще таковой есть? На фото спальника нет, возможно он выдвижной. Обычный дизайн обычного концепт-трака. Такое чувство что никто раньше концептов не видел.
Аноним ID: Фёдор Фёдорович18/11/17 Суб 01:18:47#373№25526045Двачую 6RRRAGE! 2
>это очередной тред, в котором пидарашкам нибамбит от технологического прогресса белых людей
>>25526136 > говорят Пиздеть не мешки ворочать. Тем более очевидно же что даже если он пойдёт в серию то в реальности всё будет по другому. И зеркала появятся и нормальный интерьер с лишним креслом в кабине запилят. Ну всё как всегда в общем. А так то да, концепт даже по декларируемой дальности хода именно на Европу рассчитан.
>>25525895 1) никто не мешает прихуячить снизу прицепа еще ряд батарей 2) дорожный просвет нужен лишь там где нет дорог...с адекватным покрытием 3) место для напарника? а кто сказал что это фуры дальнего следования...да и будет ли уставать водитель, который половину маршрута едет на автопилоте.
>>25526219 Пидорашкам не нужно найти решение проблемы. Им нужно найти причину почему можно ничего не делать. Кукарекать или лепить петухов из говна привычнее.
>>25526310 решение какой проблемы? - этим "иновациям маска" 100лет в обед...илитка когда нужно тогда и скармливает ёбществу технологии... ps и да...мурики еще большие терпилы даже по сравнению с пидорахенами.
Самое вкусное в таких тредах - это приходить под конец, брать соломинку, скроллить колёсиком мышки и пить-пить-пить слёзы пидорах, униженных святым Маском-Небоходцем-Землеездцем. И таких богатых визионеров, меняющих мировой быт, будет появляться всё больше, так что разминайте слёзные протоки, то ли ещё будет!
>>25526647 Суть в том, что грузооборот Амстердам-Брюссель или какой-нибудь Токио-Осака в тысячи раз больше, чем грузооборот по крайнему северу. Экономия пары десятков центов с километра на грузоперевозках Амстердам-Брюссель выльется в миллионы долларов выгоды. И это рынок для Теслы. А на крайний север могут ездить хоть дизельные вездеходы.
Все-таки для каждой задачи должен быть свой более подходящий инструмент.
>>25514092 (OP) Мне нравится его компания Spacex, там действительно есть достижения, не в последнюю очередь, потому что в нужное время удачно вкатился в рынок. Но если говорить о таком грузовике, то есть сомнения, что взлетит. Грузовик на электрической тяге с такой дальностью хода был бы хорош для локальных грузоперевозок, например, для доставки в пределах города и близлежащих населенных пунктов. Там грузовик поменьше нужен, но если сделать за умеренную цену, взлетел бы точно. А так шансы взлета малы. По крайней мере, не в ближайшие годы.
Аноним ID: Эдуард Исамович18/11/17 Суб 04:41:02#400№25527135
>>25527028 >Грузовик на электрической тяге с такой дальностью хода был бы хорош для локальных грузоперевозок, например, для доставки в пределах города и близлежащих населенных пунктов. Какой - такой? Презентацию-то смотрел? 800 км дальность хода при полной загрузке. Зарядка длится всего полчаса. Более чем достаточно.
>>25527135 >Зарядка длится всего полчаса. Подсчитай силу тока, которая требуется, чтобы зарядить аккумуляторы за полчаса при такой емкости. Там килоамперы нужны. Там ЛЭП нужно подвести к каждой зарядной станции, и подстанции строить. >при полной загрузке Тут, кстати, отдельный вопрос: а сколько составляет эта загрузка? В презентации не нашел. Но судя по виду, не сильно большие грузы он будет перевозить. Вероятно, как раз для региональных перевозок его и будут использовать в основном. Кроме того, сзади кабины нет спального места, грузовик явно не рассчитан на поездки через всю страну. >спидорашке На ВИЧ, к слову, я проверялся не так давно. Нет у меня ВИЧ. И от страны, где я должен был стать спидорашкой, я уже далеко. Как раз американскую действительность я очень хорошо представляю.
>>25515108 >нужно создавать инфраструктуру с нуля >электрокары Электрические сети — это как бы инфраструктура еще столетней давности. Расширять, повышать линейные напряжения и резервные мощности придется, но это и без электрокаров делается и нужно.
Самое веселое начнется, когда повышение запросов на электроэнергию приведет к повышению необходимости в атомной энергии, а там и ториевые технологии подоспеют с частной мелкой атомной энергетикой новой волны, что может устроить интересную демпинговую гонку по ценам на энергию. Вот тогда нефти и газу точно придет пушной полярный зверек.
Аноним ID: Иван Адольфович18/11/17 Суб 05:43:27#410№25527363
>>25515847 Заводят тебе хуй за щеку, а двигатель запускают
>>25527169 orly? >Тролейвозы применяли в промышленности: в горном и строительном деле для подвоза оборудования и товара, в городах их использовали для буксировки неисправных пассажирских троллейбусов, для оказания техпомощи и для ремонта троллейбусных электросетей.
>Грузовые троллейбусы больше всего использовались в странах бывшего СССР, хотя в своё время были распространены и в Германии, Италии и США[2]. Главный период производства и применения грузовых троллейбусов — 1930—1970-е гг. В военные 1940-е гг. для экономии бензина в троллейбусы переоборудовали серийные самосвалы, тягачи и другую грузовую технику. В послевоенное время в таких машинах уже не было необходимости, но их можно было еще заметить на улицах крупных городов даже в 1960—1970-е годы.
>>25527405 В совке кибернетика и генетика были запрещены! Никаких роботов! Никаких модифицированных организмов! Только биороботы, только рабы, только пролетариат!
>>25527445 >кибернетика и генетика были запрещены бля, это сейчас серьезно таких анацефалов система образования выпускает? Юра, мы все проебали, похоже. Мимо изучал теорию автоматического управления по советским учебникам
>>25527449 Баран, да, афтаматика во все поля. А лунный трактор роботом не был. Управляемый дистанционно самокат. С задержкой команд в 8-9 секунд. От чего и наебнулся.
>>25527472 луноход входил в состав АМС Луна-17 - беспилотный космический аппарат, предназначенный для полёта в межпланетном космическом пространстве (не по геоцентрической орбите) с выполнением различных поставленных задач. Обоснуй, почему АМС роботом не является. Алсо, таких станций совок наклепал целую кучу
Аноним ID: Эдуард Исамович18/11/17 Суб 11:34:08#419№25529172
>>25527357 >Тут, кстати, отдельный вопрос: а сколько составляет эта загрузка? В презентации не нашел. Но судя по виду, не сильно большие грузы он будет перевозить. Охуеть, с самого начала в презентации говорит и показывает на слайдах загрузку > 32 тонны
>>25527360 > Вот тогда нефти и газу точно придет пушной полярный зверек Лол. Расскажи нам, из чего делаются все пластмассы, например? Как ты представляешь себе мир без пластмасс? Остальные маслА, органические продукты и пр. даже не будем трогать .
>>25529605 То ли BP то ли какой-то другой нефтегазовый гигант недавно выпускал анализ рынка нефти с прогнозами на будущее. Короче даже если все перейдут на электрокары к 2050, потребление нефти не сильно упадет, потому что химическая промышленность растет огромными темпами.
>>25526282 Аккумуляторы горят, вспомни самсунг. >>25526115 Эх, как же хочется напарника.
Аноним ID: Ким Миронович18/11/17 Суб 12:55:45#430№25529924
>>25514612 Короче,Алиен Машк имеет в виду,что электромоторы за две сккунды могут раскрутить колёса до скорости 100 км/ч. Разгонится ли сама машина ,это другой вопрос. Да и про запас хода,третий вопрос. Может этот запас хода для пустой фуры,или полной но едущей со скоростью 60 км/ч.
>>25531130 Не сразу же исчезнет, даже при самых оптимистичных прогнозах спрос на нефть от химической промышленности и кораблей/самолетов растет быстрее чем уменьшается спрос от автомобилей. Эта страна еще сможет торговать жижей очень долго.
Аноним ID: Фёдор Давидович19/11/17 Вск 01:28:38#436№25539031
>>25514485 >Лучше бы на кошках развозных дронах и локальных перевозках тренировался. Выходить с хипстерской хуетой в сериуз бузинес крупных ракетостроителей - автоматический фейл.
>>25514670 >Ну, знаешь, вольво делает хуевые представительские авто, тк щас нужно уметь делать крутого робота, крутую мультимедию, крутые функции и тд, но очень хорошо делают грузовики. У Вольво две турбины минимум и куча фазовращателей.
>>25514881 >Все конечно заебись, но заряд на 1000км для фуры ниочем вообще. Т.е. даже с новыми аккумуляторами можно возить на сравнительно небольшие расстояния. Это 16 часов за рулём. Две смены - два дня.
>>25515108 >Главная проблема - быстрая замена аккумуляторов. Никто не будет стоять заряжаться по 6 часов, это убивает весь возможный профит разом. Когда ты сможешь приехать на любую заправку и за пару минут поменять пустой аккум на заряженный - тогда и приходите. > ночью заряжай. Запас хода 1000 км.
>>25515132 >Сомневаюсь. Ты представляешь стоимость аккумуляторов в этой йобе? Думаю цена будет дороже тыщ на 40-50 чем у бензиновых/дизельных аналогов. Экономия 10-15% на топливе, при цене покупки на 50% больше - сомнительная хуйня. А если учесть необходимы полной замены дорогостоящих аккумуляторов. В общем ждём, когда мама купит патент но принципиально новый способ аккумулирования энергии. Такие дорогие что идут с каждым китайским смартфоном за 1000 рублей.
>>25515295 >В теории, где наверняка не учтена амортизация этих монстров, которые, небось, стоят, как десять фур, а изнашиваются в два раза быстрее. Чему там блядь изнашиваться. троллейбусы ещё совковые ходят всё не износятся пока автобусы все распилили.
>>25526219 Это ты чем заряжать будешь такую хуергу? Теслу надо заряжать током 80 А полсуток. Зарядить это потребуется местная электростанция с дизель- генератором или от мощной высоковольтной сети через подстанцию.
>>25518606 >так же как и нужны будут водилы, или твой грузовик айпадов разгрузят прямо на дороге. В Россию поставляться не будет, так что эта проблема отваливается.
>>25525895 >где место для напарника, он все время будет лежать в спальнике, если там вообще таковой есть? На фото спальника нет, возможно он выдвижной. Там ни напарника ни водителя не будет.
>>25526422 Всегда лоллирую с подобной хуйни гумманитаров-заговорщиков. Все современные технологии каким-то образом основаны на технологиях столетней давности. Но это не отменяет лютого задроча в режиме 24/7 толпы разработчиков в погоне за десятыми долями процента в улучшении параметров. Люди увлечённые своим делом, не испытывающие нужды в чём либо кроме работы хуячат и хуячат в поте лица, в это время вата в раиси кукарекает "ррря, ета нинужна, ета старо и воопще не достижение, а ета проста хайп, все ваши тихналогии не тихналогии. И вопще гасударство финансирует, значит нинужна! А вот у нас робат пёдор есть!"
>>25514178 Аккумуляторы для одной такой стоят 6000000 рублей. 4 двигателя, по одному на каждое колесо. Ремонт? Поддержка? Система зарядки? Амортизация, замена аккумуляторов их срок службы?
>Агентство отмечает, что самая дорогая часть электрического автомобиля — его батарея. Стоимость аккумулятора для грузовика, который может совершать рейсы через всю страну, издание оценивает в 100 тысяч долларов.
>>25514092 (OP) Вот сука, газель спиздил. Ну и 500 км хода это мало. Там с США есть конторы, которые обычные траки робоводителями оснащают, это лучше. А электромобиль нихуя не экологические, пока нет термояда
Аноним ID: Олег Ерофеевич19/11/17 Вск 09:06:32#455№25540933Двачую 1RRRAGE! 0
>>25540470 Ремонт и поддержка гораздо дешевле и проще чем у ДВС. Как и надежность в целом.
>>25514092 (OP) Почему все новости о швятом Маске исключительно из будущего? Вот-вот полетит на Марс, вот-вот запустит гиперлуп, буквально завтра поедут электрогрузовики? Из реальных достижений - игра, проданная в 12 лет собственному папе, пей-пал, который запилил не он и криво сделанный фалькон?
>>25541635 Сущие копейки >Компания сообщила, что начала принимать депозиты по $5000 за грузовик Semi, окончательная цена пока не называется. Скоро Tesla начнет принимать заказы и на родстер, базовая версия которого будет стоить $200 000, а депозит составит $50 000. Первая партия Tesla Roadster будет выпущена в количестве 1000 шт., машина будет стоить $250 000.
>>25541635 Пока цена неизвестна, залог на предзаказ 5к долларов.
Понятно что покупка будет значительно дороже обычной фуры. А дешевизна его эксплуатации обусловлена значительно меньшей стоимостью обслуживания и электричества.
Ну и по-моему главная фича - это режим конвоя из коробки. Когда на несколько грузовиков нужен только один набор водителей в головном грузовике. Если к релизу больше никто не предоставит аналогов этой системе, то масковкий грузовкик ждет невероятный успех. Но я думаю все производители это понимают и судорожно допиливают свои решения для этого
>>25539160 Автоподогрев внезапно за счет энергии в самой батарее. >>25541699 Реально выпустят 50 вместо 1000, можете скринить. Наши попильщики вон тоже элладу и ёмобиль "выпустили".
>>25541971 >Медианная зарплата в США 32000 в год. Среднему американцу нужно работать на такую всю жизнь. При зарплате 5000 долларов в месяц у хорошего рабочего можно взять в кредит на 5 лет.
Тесла 3 стоит 44 килодолларов в нормальной комплектации (35 в минимальной). Мурриканец точно себе может позволить. А спорткар за 250к у рабочего это какие-то маняфантазии.
>>25540933 Хуйню несесшь, как ремонт может быть дешевле если замена акб стоит 100к$? Кап ремонт мотора(дизеля) стоит от 15к$ и делается он несколько раз, лол. Ресусра где то миллион км. Так что сам считай, шкальник.
>>25541298 А может и не проехать))) Чому все копротивляются за инновации, которые еще нигде не внедрили? Ведь если окажется, что это дорогое говно без задач - это будут выброшенные на ветер миллиарды, невъебенно дорогой аттракцион.
До какого же днища скатился илоша. Это уже неприлично. Электрические грузовики делают уже сто лет. Карьерные самосвалы почти поголовно на электрической тяге. Автопилота у него нет и еще очень долго не будет, у него стоит улучшенный круизконтроль. 32 тонный нагрузки в грузовик не пропустят никогда в жизни по правилам АСМАП. В то что он что то там начнет производить не верить уже никто после регулярных обсеров со сборкой теслы.
Ракеты горят, движки взрываются, пауэрвол провалился, тесла в убытках, гиперлуп так и остался фантазией, теперь еще один мертвый недопроект.
>>25543871 > Сколько водитель должен ждать пока это хуета будет стоят на зарядке? 30 минут
Аноним ID: Володимир Абакумович19/11/17 Вск 16:03:45#493№25545377
Казалось бы, вот куда флоу-целлс зайдут: залил свежую наножижу и едешь, встал на стоянку - заряжаешь наножижу. Но нет, Маск купил линию Li-Ion и теперь сует их везде. Осталось только САМОЛЕТ и РОКЕТУ на литиевых аккумах запилить.
Аноним ID: Володимир Абакумович19/11/17 Вск 16:40:01#496№25545844
>>25541216 Кстати, а как быть с дендритами? При увеличении тока зарядки ускоряется их рост. Понятно, что контроллер будет отключать дефектные ячейки батареи, но она все равно будет дохнуть быстрее от такого обращения. Патент на аккумы с твердым электролитом у Самсунга, так что у Маска там обычные Li-Ion банки.
>>25515314 Это просто машина-амфибия! Там колеса выдвигаются, разворачиваются и используются как винты. Просто водитель дурак и нажал на кнопку "подводный режим"
>>25545377 Наножижа дорогая, мощность у проточных батарей низкая, емкость у жижи тоже не ахти. А так-то да, на аккумуляторах электрокары не взлетят. Даже если подоспеет твердотел.
У фуры четыре независимых двигателя, по одному на каждое заднее колесо. Машина сможет разгоняться от нуля до 60 км/ч за 5 сек. Производство начнётся в 2019 году.
https://youtu.be/nONx_dgr55I