Водителей, попавших в ДТП не по своей вине, будут лишать прав!
ГИБДД предложила в определенных случаях лишать прав водителей, попавших в ДТП любой степени тяжести – будь то дорожная трагедия с жертвами или небольшой скол на бампере от неудачной парковки.
При этом с водительским удостоверением расстанутся и виновники аварий, и люди, попавшие в них не по своей вине. Об этом PRIMPRESS сообщает со ссылкой на «Автовзгляд».
Источник портала в Госавтоинспекции утверждает, что ввести эту меру хотят с подачи страховщиков и некоторых ассоциаций автошкол.
«Водители, совершившие более трех ДТП в год по своей вине, и граждане, попавшие в аварии более пяти раз в год не по своей вине, будут обязаны в течение трех месяцев после вступления в силу последнего события пройти, во-первых, курс лекций в автошколе и, во-вторых, пересдать экзамен на знание ПДД. Не сдал – отстраняешься от управления транспортным средством до успешной пересдачи», - отмечает издание.
Эксперты уже раскритиковали эту инициативу, поскольку под удар могут попасть даже те, кто формально в авариях не участвовал.
«Одно дело – въехать в задний бампер впереди идущей машины и совсем другое – поцарапать собственный при парковке. В последнем случае, если авто застраховано по КАСКО, никак не обойтись без вызова наряда ДПС, который помимо оформления инцидента для страховой выпишет соответствующее постановление о ДТП и вашей в нем виновности. То есть три неудачных парковки – и будь любезен выложить несколько десятков тысяч за посещение автокурсов и бегом на переэкзаменовку», - уточняется в статье. http://primpress.ru/article/20432
Каких хуем люди бампера царапают по три раза в год? Есть же парктроники, камеры можно вкруг поставить, если ваще габаритов не чувствуешь. Или просто не парковаться там, где нет уверенности.
>>4202441 (OP) >поцарапать собственный при парковке. В последнем случае, если авто застраховано по КАСКО, никак не обойтись без вызова наряда ДПС, который помимо оформления инцидента для страховой выпишет соответствующее постановление о ДТП и вашей в нем виновности. То есть три неудачных парковки Поцарапал бампер? Да и в рот его ебать, господи, вот я буду еще и свое, и ДПСников время на такую хуйню терять. Когда отвалится, тогда и оформлю.
>>4202441 (OP) Может лучше перед покупкой КАСКО каждый год получать новые права? А то вдруг (о нет!) за 130к/год страховщику придётся поменять бампер!?
>>4202506 Пидораш, такая хуйня есть во всех нормальных странах. Там, конечно, водителей готовят нормально, в т.ч. объясняют принципы движения в потоке и прочие кошерные вещи, но мы хотя бы начинаем стремиться в сторону повышения навыков автоебланов.
>>4202508 Да, но только если раньше ватошколе просто было похуй на твою подготовку, то теперь, чем больше неграмотных ебланов она выпустит, тем больше пойдут на второй-третий-десятый круг с отстегиванием ей неебических денех. Чем хуже работаешь, тем больше получаешь, вот это пидорахия 10/10, просто охуенно Другой анон
>>4202441 (OP) >попавшие в аварии более пяти раз в год не по своей вине, будут обязаны в течение трех месяцев после вступления в силу последнего события пройти Лол просто. Избавляются от автомобилистов. Уже не знают, что придумать. Уже и платные парковки повсюду, и выделенные полосы для ОТ, которые только усугубляют пробки, вечные дорожные работы и стройки бесполезных развязок. Проблема в том, что Москва - не резиновая, надо другие города развивать.
>>4202532 >развивать города >вкладывать во что-то деньги, когда можно просто поднять налоги Глупости какие-то говоришь. Это тебя в гейропе небось такому научили.
А ещё страховые не будут делать лишние выплаты за мелкие повреждения. Взять бабосы с вас они не забудут, а вот автоаноны уже десять раз подумают, а стоит ил вызывать этих пидарасов оформлять ДПТ?
>>4202547 Согласен. Ведь автомобиль имеет нулевые размеры, либо может проходить сковзь другие предметы, не повреждаясь, тормозной путь может быть снижен до нуля, автомобиль может набирать любую скорость за считанные доли секунды, его не заносит, реакция у людей 0,00001 иными словами, законов физики и биологии просто нет. От любого долбоёба, который нарушает пдд, можно легко уйти. Многие не знают, что автомобиль вообще может за доли секунд просто взлететь вертикально вверх, таким образом уйдя от нарушителя. И я бы снизил бы с 5 до 1 дтп не по своей вине.
>>4202441 (OP) >Водителей, попавших в ДТП не по своей вине, будут лишать прав! Похуй, 10+ лет стажа, ни одного дтп ни по чьей вине, хотя бывало и боком и быстро и вообще по всякому.
Вдвойне похуй, 13 лет стажа официально, ни одной зарегистрированной аварии. В смысле, пару раз в меня въезжали легонько, разбирались на месте. Американоводъ-кун
>>4202577 Аналогично) Всего за жизнь 5 аварий, стаж более 20 лет. Во всех случаях моей вины нет, 4 раза мне приезжали в зад на авто, один раз мотик упал на бок из-за наледи в повороте ранней весной на 40 км/ч. Это я на таурусе) Что забавно, из знакомых и людей с фридома, попавших в дтп у всех в основном им приезжали в зад.
>>4202494 два чаю адеквату А то развелось, алё ита гаи, я тут сдавала свою пизду в аренду задом на парковке и пацарапола бампир, приезжайти аформити дытыпэ по итогу царапина 3-4 см, даже краска не содрана. теперь таких тупых пёзд и ебланов будет меньше
>>4202499 Потом ты мамина корзиночка повзрослеешь, купишь себе некро солярис, а тебе его во дворе какой-нибудь тупой еблан подрихтует, дверь помнёт или фару разобьёт, и ты вместо того чтобы звонить в гаи и страховую, попрёшься за новой фарой в автозапчасти или к ашотам дверь выправлять или будешь с помятой ездить, хлебая жижу с дорги в салон. Ну а что нельзя часто дтп оформлять будет, а то лимит исчерпаешь и пиздуй сдавай.
Вангую наплыв автоподставщиков, причём уже по новой схеме, подставят тебе зад или бочину, причём даже не важно они нарушат или ты, и сразу скажут щас вызываем гаи, даже если там царапка. И пидораха со сжавшимся очком будет сама предлагать им деньги только чтоб не вызывали оформлять дтп. Ибо блять какжи какжи у миняжи лимит 5 дцп всего за год, а если завтра или через нелею ещё подставится кто ко ко ко стабильность не раскачивайте
Страховые будут просто собирать миллиарды, а выплачивать почти ноль, найс. Ведь педерахи перестанут обращаться за возмещениями. Хе хе.
>>4202697 >съезди зачем ездить, когда уже давно придумали интернет >>4202688 заходи да смотри за такую парковку пидорандели верещали бы на весь москвабад, ведь как же, их lastochque поцарапали
>>4202494 лол, нихуя ты стелишь фраерок пишу из германии, тут к чужому имуществу относятся уважительнее чем к своему
при мне разок х6м F86 зацепила на парковке ржавую е34 на штампах, так хшм дождался владельца е34 и они оформили европротокол, хотя повреждений у обоих было на 20 евро максимум, пидораха бы съебал потому что чо ему, пупу земли дожидаться какого-то щегла
>>4202447 Есть люди, которым не дано, а они лезут. У меня маман за 4 года стажа так и не научилась задом и параллельно парковаться. Только передом, а на стоянке просит сторожа показывать, куда крутить руль.
>>4202447 >Есть же парктроники >камеры можно вкруг поставить скинешься всем пидорахам на парктроники и камеры? Олигарх блять мамин. Пиздуй в /b/ обратно.
>>4202700 Да наплевать, на стоянку ставь. А то купил себе Ладу Калину в кредит на 25 лет и ставит это преступление против эстетики поперек тротуара, специально выйду в три часа ночи, поцарапаю и позвоню в полицию, скажу что во дворе нарушитель, водитель-неумеха, чуть детей недавно не сбил, еще он пьяница и жену колотит.
>>4202688 >по итогу царапина 3-4 см, даже краска не содрана. А если она съебет то ей можно влепить оставление места ДТП. Опять же не тебе решать насколько людям ценить внешний вид своего автомобиля.
>>4202659 >из знакомых и людей с фридома Так пиздовал бы обратно в свою фридомопарашу. Хули вас, червей-пидоров с кризисом среднего возраста и нищую студентопетушню оттуда сюда так тянет как мух на говно?
>>4202659 Тебе еще таурус не нужен 2-й, все сделано, коробка собрана с китами от соннакс и супериор, устранена проблема недостаточной смазки планетарки, поршень форвард сталь, бублик восстановленный из штатов, короче, все по апдейт хэндбуку от АТСГ строго. Есть решаемая проблема с доками.
>>4203292 Не обобщай, педрило. Я на фридум тока в барахолку захожу. А про мух на говно- тут ты прав, тут-то самое говно и есть, потому что на том же фридуме хотя бы знаешь собеседника, знаешь, что у него ЕСТЬ машина и что он не школьник точно.
>>4202512 Это косяк, конечно. Нужен отдельный расширенный курс, для тех кому автошкольного не хватило. Второй раз пиздовать в автошколу - занятие бестолковое, там одинхуй не учат нихуя.
>>4203141 А это уже другой вопрос. Нехуй вообще оформлять коцки на пластике. Это, блядь, пластик, он для этого и нужен.
>>4202447 сегодня же какой-то хуй на паркетнике долго не мог осилить параллельную парковку (я уж было подумал блондинка, но нет, жлобяра лет 45). туда-сюда, туда-сюда и в конце-концов вхуячивается мне в бампер. у меня швеллер дюралевый, так что мне похуй, но думаешь он хотя бы вышел и извинился? да хуй там, он продолжил свою галиматью и через минуту оставил машину раскоряченной посреди дороги. выйдя из машины он все-таки посмотрел на свой бампер (значит заметил удар) и упер в сторону метро.
>>4202441 (OP) Проорал с необучаемых. Как вообще можно попасть в 5 аварий за год? Это нужно вообще не смотреть по сторонам или специально быть машины когда ты нэуиноуат по пдд. А за совершение ДЦП нужно отправлять на переподготовку уже со второго раза, ибо нехуй ездить как рукожопый осёл.
>>4207799 Я бы даже за 5 и более штрафов за год уже начал проявлять интрес к водятлу. Если больше 5 значит это очевидно какой-нибудь быстропетушок с АНТИРАДАРОМ и отражательной пленкой на номерах, мечтающий о ПЕРЕВЕРТЫШАХ или еще о какой-нибудь хуйне чтобы наебывать систему. Ан нет, система наебывает его. Почему ГИБДД похуй на ебланов, у которых копятся десятки штрафов, почему таких мудней не закрывают?
>>4207812 Лол, у антирадаробояр и ИКзасветкагоспод вообще не бывает штрафов. Потому что мы видим всё, а нас при этом не видят. В этой стране всем поебать на безопасность, главнео выписать побольше штрафов за всякую мелкую хуйню и собрать побольше денег. На реально опасную езду положен огромный болт еще во времена совка.
>>4207822 > На реально опасную езду положен огромный болт еще во времена совка Потому что факты такой езды трудно отследить и доказать. Даже сейчас при наличии регистраторов это все очень субъективно. А опасная езда почти всегда соседствует с нарушениями скорости, я ни за что не поверю, что мудаки, которые подрезают других, разворачиваются через сплошную и проскакивают на красный ездят всегда строго согласно скоростному режиму.
> Потому что мы видим всё, а нас при этом не видят Ну да, всегда проигрываю от таких ебанашек, которые летят как угорелые в левом ряду, а потом внезапно чуть ли не с дымом из под колес судорожно оттормаживаются когда их погремушки пищать начинают.
>>4207837 >А опасная езда почти всегда соседствует с нарушениями скорости В основном - с пиздоглазием и долбоебизмом. На днях чуть не снёс бэхадебила, который решил объехать автобус вырулив мне под морду. Только он не учел, что резина в холод цепляется хуево, забуксовал и не поехал.
>Ну да, всегда проигрываю от таких ебанашек, которые летят как угорелые в левом ряду, а потом внезапно чуть ли не с дымом из под колес судорожно оттормаживаются когда их погремушки пищать начинают. Зато 0 штрафов, и ехать можно сколько захочешь. Примерно половина таких торможений оправдана, кстати, потому что реально тренога или подобная хуйня.
>>4202688 Интересно, как там быть со старыми автомобилями, имеющими стальные бампера? К примеру бампер уаза и 2 задних отбойника намного выше бамперов современных машин, это что же мне можно в кузов его проминать получается?
>>4202441 (OP) Хуета. Самая нормальная тема вообще отменить права человека и исключить ответственность водятлов за материальный ущерб, причиненный в ДЦП другим автомобилям. Типа ехали оба? Оба управляли источниками повышенной опасности? Оба виноваты, каждый сам за себя платит в сервисе. Все. Все проблемиы всех страховщиков решаются на раз, все прогблемы всех автоблядков тоже решаются на раз. Нахуя огород городить с какими-то правами?
>>4207896 Ты же представляешь, что толпы завистливых пидорашек-агрессоров на ржавых тазах тут же начнут выплёскивать ненависть и унижать кредитопомойки с пидорашками-терпилами?
>>4207900 конечно представляю. Но, ведь, собственник несет бремя содержания своего имущества. тазопидары страдают каждый день просто садясь в свои лоховозки. Кредитолохи стирадают раз в месяц, когда платят кредит. Пусть все страдают постоянно, нужно увеличить частоту страдания всех, ради всеобщего равноправия.
Ну и при ДЦп с тачками (жизнь, здоровье не берем, тут другой колденкор) всегда виноваты оба: 1074 ГК говорит, что у владельца источника повышенной опасности ответственность наступает независимо от вины. А значит, если в ДЦП попали и пострадали джва (три четые-100) тачанов, то у всех наступила ответственность. И чтоб не ебать моск и не разбираться кто больше отвтетственнен пусть каждый платит за себя и несет бремя содержания своего ведра. Я, как протрезвею, тебе это даже с т.з нашег ебаного ГК со ссылками на пленумы обосную, если захочешь.
>>4207900 ну дык а что тебе мешает купить ржавый таз вместо крузака и выпилится об первый же икарус,вместо того что-бы давить на разделительной мусоров и выпиливать прочий скам на тротуарах,во дворах,клумбах,подъездах,небе,аллахе?
>>4207901 Тогда представь что кто нибудь купит брдм, выедет по тракторным правам на дороги общего пользования и начнёт давить машины. Специально. Не очень приятно будет, хотя и очень весело.
>>4208070 Двачую, только у них может не быть ВУ, отбирать нечего. Но экзамен ПДД пусть сдают, и на выбор - административный арест, или обязательное посещение платной автошколы.
>>4208046 БРДМ нельзя эксплуатировать в рашке на постоянку, каждый его маршрут нужно согласовывать, ибо он нихуя не вписывается в габарит транспортного средства, предназначенного для движения по дорогам общего пользования. То же и с БТРом и с танком и с прочей хуетой такой.
Но вот исключить сосагу и предъявление претензий одного автоблядка другому - это будет вин всех времен и народов. А свою тачку пусть каждый страхует как захочет.
Просто смысл всего этого уменьшить убыточность сосаги, Вот и пусть будет сосага только на случай причинения вреда жизни и здоровью, а на случай повреждения драндулета - каждый сам за себя, но виновными в ДЦП признавать обоих и пусть каждый свое ведро ремонтирует сам. Хочет страховать как имущество - вперед, но если у тебя ржавое ведро за 15К то, согласись, тебе глупо покупать на него сосагу за минимум полцены ведра только потому, что ты может своим ведром поцарапать чей-то бампер, на который тебе похуй по большому счету.
Ну а на счет "умышленно таранить" - ст.167 УК РФ никто не отменял и просто ее нужно применять более активно. Тогда и долбанутых таранщиков не будет.
>>4212515 >>один единственный случай >>проецирует на всех жителей России >Ебать ты еблан, братишка. >Считать, что срусня - гной не на 100%, а на 99,9%.
>>4212425 если ты долбаеб который не умеет ездить, я ни разу не попадал в дтп по своей вине за рулем понимаешь? за два года хотя даже права еще не получил!
>>4211887 Виновник всегда какой-нить лох или таксист, которому все похуй. Ты, возможно, не поверишь, но не существует в природе драндулетов с ценой нормочаса кузовного ремонта от 900 рублей и старше 4-5 лет не битых. Все эти финики, теаны, каены, тигуаны и прочие туареги битые вкруг и по могу раз. Проверь по "сервисы" ГИБДД любую, я буду сильно удивлен, если ты там найдешь 5-летний финик, который был бит меньше, чем 2 раза.
ГИБДД предложила в определенных случаях лишать прав водителей, попавших в ДТП любой степени тяжести – будь то дорожная трагедия с жертвами или небольшой скол на бампере от неудачной парковки.
При этом с водительским удостоверением расстанутся и виновники аварий, и люди, попавшие в них не по своей вине. Об этом PRIMPRESS сообщает со ссылкой на «Автовзгляд».
Источник портала в Госавтоинспекции утверждает, что ввести эту меру хотят с подачи страховщиков и некоторых ассоциаций автошкол.
«Водители, совершившие более трех ДТП в год по своей вине, и граждане, попавшие в аварии более пяти раз в год не по своей вине, будут обязаны в течение трех месяцев после вступления в силу последнего события пройти, во-первых, курс лекций в автошколе и, во-вторых, пересдать экзамен на знание ПДД. Не сдал – отстраняешься от управления транспортным средством до успешной пересдачи», - отмечает издание.
Эксперты уже раскритиковали эту инициативу, поскольку под удар могут попасть даже те, кто формально в авариях не участвовал.
«Одно дело – въехать в задний бампер впереди идущей машины и совсем другое – поцарапать собственный при парковке. В последнем случае, если авто застраховано по КАСКО, никак не обойтись без вызова наряда ДПС, который помимо оформления инцидента для страховой выпишет соответствующее постановление о ДТП и вашей в нем виновности. То есть три неудачных парковки – и будь любезен выложить несколько десятков тысяч за посещение автокурсов и бегом на переэкзаменовку», - уточняется в статье.
http://primpress.ru/article/20432