>>165731150 Я его вообще не смотрел, может он и в самом деле говно для даунов. Но ты тоже даун, потому что не понимаешь в чём суть искусства. Хочешь натуралистичности - смотри документалки и научно-познавательные передачи, дебил.
>>165731981 Порнуха, шутки про говно, мочу, еблю, насилие, самоубийства. Этот мульт был на одном диске с Винни-пухом прочей детской хуйнёй, когда батя посмотрел его, сломал диск нахуй.
Gravity. Слышал везде про всяких марсианинов и интерслеллар, а на этот фильм наткнулся совершенно случайно. А между тем один из лучших современных фильмов про космос (именно про космос и человека, а не про всякую нех)
>>165729884 Охуенно. Помню, батя подогнал сборник фильмов с переводом Гоблина. Там было криминальное чтиво, большой куш, карты, деньги, два ствола, святые из Бундока, кровавый четверг и плохой Санта. Все кроме Санты вкатили дичайше, с тех пор с другими переводами не воспринимаю их.
>>165750456 Серьезного человека нихрена не понял. Спустя несколько лет снова пересмотрел, и снова не понял, и убедился, что это говно. Если лепить артхаус, на артхаусе и артхаусом погонять, то даже видео как срут коровы можно обозвать утонченным зрелищем не для всех.
>>165739267 Поссал на школьника. Я люблю фентези, но варкрафт хуже третьего хоббита в тысячи раз, хоть и я ненавижу хоббита за его ебучий графоний, варкрафт на середине дропнул.
>>165739267 Хуита новофентезийная. Негры и семиты в Альянсе, половина орков сыграна так же разными мулатами. Оригинальный варкрафт это противостояние белокурого германо-кельтского человеческого, гномьего и эльфийского мира и азиатской монголоподобной орды из других измерений.
>>165755988 Действие фильма происходит в 1847 году, в период войны Америки с Мексикой. Капитана Джона Бойда чествуют и награждают различными медалями, однако он не рад этим обстоятельствам. Причиной его чествования стал захват ставки противника в одиночку, но только он один знает все обстоятельства столь смелого поступка — он просто струсил, бросил оружие и притворился мёртвым. Так он пролежал длительное время среди мёртвых товарищей, а впоследствии в состоянии аффекта поубивал всех неприятелей. Однако продвижения по службе Джон не получил, вместо этого его направляют в одинокий форт в горах Калифорнии.
>>165730075 Смотрел. Уснул на 30-й минуте. Три мультирасовых аболдуя шатаются по Парижу. Покурят у одного, покурят у другого, бухнут у третьего. И ТАК ВЕСЬ СУКА ФИЛЬМ. И даже экшон сцена в конце не спасает.
>>165755638 Была эта картина на видеокассете с каким-то мифическим фильмом "Тень", где кинжал с зубами летал. Качество записи и перевод были настолько охуительные, что теперь сил нет пересмотреть - на ментальном уровне отторжение.
>>165756285 >Качество записи и перевод были настолько охуительные, что теперь сил нет пересмотреть - на ментальном уровне отторжение. Я бы наоборот посмотрел ту самую запись с vhs с тем самым переводом. В блю рее уже нет той души.
>>165750265 Смотрел когда-то давно и фильм понравился. Пересмотрел месяц назад - уже не то впечатление. Не раскрыта тема причин всеобщего бесплодия, что это за проект "Человечество" и откуда они взялись. Что понравилось, так это АТМОСФЕРА упадка и массовых конфилктов.
Весь жанр тупое дно для даунов, какие нахуй нормальные ужасы? Искатели могил? Или, может, заклятье японское и темные воды? Что такое нормальные ужасы? Не встречал. Некромантик говно.
>>165757775 В смысле, что это говно, но нравится 13летним херкам или что даже для них это говно? Я там выше генетическую оперу кидал, но ее ты проигнорил. А накинулся на изначально вброшенный ради лулзов рога. Вообще, на его месте должен был быть свис арми мэн, но мне это не показалось забавным, к тому же, не так уж он и недооценен, вполне адекватно.
>>165757823 Согласен, но это один, к тому же, это даже не фильм ужасов, он больше юмористический и паращитирующий на стереотипах, чем оригинальный. А еще? Пушта, хижина в лесу всем нравится, это был очевидный пример. Ужасов, а не слешер или пародия.
>>165757729 >ужасы? Искатели могил? Или, может, заклятье японское и темные воды? Что такое нормальные ужасы? Не встречал. Некромантик говно. > выше тип какой-то в пасти безумия кидал+сразу скажу Дом Призраков,Другие,Лонгольеры.Их дохуя и больше,просто ты напичканное стереотипами уебище.
>>165756816 >Не раскрыта тема причин всеобщего бесплодия, что это за проект "Человечество" и откуда они взялись. Думаю не раскрывать это было осознанным решением создателей
>>165758582 человек мотылек это вообще драма с примесью мистики,никак не ужас,лестницу иакова не смотрел,сегодня гляну.Кстати,может смотрел это фильм.Там по сюжету нашли в Сахаре византийский храм,там типо зло обитало,неплох фильм
>>165758727 Я не уверен, что со мной не работает синдром утенка, но это один из моих любимых фильмов. Смотрел его в 90-е на большом экране в сельском клубе, лол.
>>165758812 столпы жанра,ебать ты уебище,Психо бы вспомнил,уродец бля.Из этих фильмов только Спуск норм+на морскую тематику Глубины бы добавил и Корабль-Призрак
>>165758889 ты дебил или прикидываешься?причем здесь трасформеры элита обоссаная ты.Зеркала американские хуня,корейская версия лучше,кровая жатва не ужасы,а триллер,ровно как и границы.Жанры не путай,илита обоссаная
Я большой любитель фаунд-футедж, псевдодокументалок, посмотрел всё что есть в этом жанре, даже дичайший треш. Вот 2 малоизвестной годноты. Лейк Мунго - сильно напоминает твин пикс, тоже умерла тянка, тоже постепенно расследуют ее жизнь, открываются темные эпизоды, появляется крипота, которая оказывается фейком. Но в конце всё таки всплывает реальная крипота, которая и есть причина ее смерти. Элиен абдакшн инсидент ин лейк каунти - семейка собирается потусить вечерком и начинает происходить нёх с прищельцами. Происходящее выглядит пиздец реалистично из-за охуенной игры актеров и дерьмового качества съемки из 90х, всякие блервич сосут по сравнению с этим кинцом.
>>165760402 >Вот 2 малоизвестной годноты. >Лейк Мунго - сильно напоминает твин пикс, тоже умерла тянка, тоже постепенно расследуют ее жизнь, открываются темные эпизоды, появляется крипота, которая оказывается фейком. Но в конце всё таки всплывает реальная крипота, которая и есть причина ее смерти. >Элиен абдакшн инсидент ин лейк каунти - семейка собирается потусить вечерком и начинает происходить нёх с прищельцами. Происходящее выглядит пиздец реалистично из-за охуенной игры актеров и дерьмового качества съемки из 90х, всякие блервич сосут по сравнению с этим кинцом. > спасибо,заценю
>>165759954 Смотрел еще тинейджером, нихуя тогда не понял особо, не считая что он через какую-то петлю времени сам себя выпилил, что ли. Стоит навернуть спустя 5 лет?
>>165729203 (OP) Неправильные копы Квентина Дюпье Смотрится ровно, на одном дыхании, не слишком динамично, не слишком затянуто, выразительная атмосфера, много тупой ржаки тонкого юмора, живые персонажи, эталонные 90 минут, годный саундтрек. Хорошая фильма, я бы ей 8 баллов поставил, а не 6. От некоторых моментов получил истинное удовольствие
>>165764498 Два чая этому ценителю выского кино. Саундтрек Дюпье достоин отдельной похвалы. Могу так же посоветоветь "Неправильно" этого же француза. Он немного более затянутый и ебанутый.
>>165752753 На себя проронил немного. Лор варика в разы превосходит мир лотр'а. По крайней мере по интересности. Хотя в фильме немного поменяли все, да. Но все же. >>165753214 Ты скозал? Еще со времен ванилы можно было себе нигру человека сделать. В варике же просто не было возможностей в игре таких. А орки никогда не были похожи на азиатов вовсе. Хуйню какую-то несешь
>>165765261 Ну такое. Проблем человечества поднято мало. Совсем почти не выставлено порицание смертных грехов. Автор хз вообще что хочет донести до зрителя. Это скорее просто развлекательная хуйня, нежели что-то глубокое. Так что очень тяжело называть это "лучшим"
>>165759104 Он умирал? И какого хуя занерфленный супс, который в миллиарды раз слабее, чем в комиксах, делает как раз то, что делал в комиксе. Флеш тоже занерфленный получается?
Зашел в тред, думал народ фильмец посоветует годный - 3/4 школьники кидают друг другу "кинчики узасоф шоп абасраться" и спорят, от какого они срались сильнее. Пиздец вы деграданты.
>>165757192 Годное кино. Редкий случай эстетичного фильма ужасов, который умудряется и историчность соеденить и даже намёк на реализм оставить. При этом никаких выпрыгиваний и слэшеропараши.
На самом деле полно классических фильмов, которые сегодня из рядовых зрителей никто не смотрит и не вспоминает. Не говоря уж о том, что большинство двощуров не познали даже шедевром немого кина.
>>165767289 Бессюжетная залупа, которую воспели только потому, что это один из немногих техногенных японских бодихорроров (а бодихорроров вообще мало сняли), к тому же пионерский. Кроме как для истории смотреть нахуй не сдалось. А вот скрины и фантарты к нему годные бывают.
>>165750456 Я вот тоже нихрена не понял Серьезного Человека, что начало, что концовка оставили меня в состоянии ярко выраженного недоумения. Ну то есть..... ээээээээ..... А что вообще произошло?
Другое дело что вот этому уёбку >>165750519 уподобляться точно не стоит. И я как-то больше доверяю мнению людей, которые считают этот фильм чуть ли не одним из самых символичных и глубоких у Коэнов. Так или иначе, но сцена с диббуком в начале фильма - одна из моих любимых в кинематографе. Я ее не понимаю нихрена, ни что это было, ни тем более какая у нее связь со всем остальным фильмом. Но сцена сама по себе - мощнейшая!
Не знаю, можно ли считать недооценённым, правда. Сам его увидел случайно, проснулся в 2 ночи и по тв он шёл, попал как раз на середину. Степень моего охуевания не передать словами.
>>165770803 А где он недооценён? Там наоборот Рёфн имел все задатки на шедевр, но скомкал сюжетные линии в две ажиотажные сцены. Фильм недоработанный вышел, потому его и заговнили.
>>165771019 Сюжет в фильмах рефна имеет третичную роль, если вообще имеет таковую, главное, за что ценят режиссёра - его талант игры с цветом и музыкой, визуальная часть в его фильмах шикарна
>>165770527 >От сюда и проблема Ёбнись ёршиком! Ты это про тот фильм, где мужик в ЧОРНУЮ ДЫРУ сваливается и его при этом не разрывает к хуям приливными силами?
Говоришь, что можешь в физику, да? А такое слово как СПАГЕТТИФИКАЦИЯ тебе о чем либо говорит, а? Между прочим, совершенно реальный физический термин. Не говоря уже о том, что мужика радиацией убило бы гораздо раньше, чем он хоть сколько то приблизился бы к горизонту событий, потому как частички вещества по любому бы разгонялись по орбитам вокруг дыры до совершенно неебических скоростей формируя радиационные пояся неебической силы. Мы бля к Юпитеру с его гравитацией напрямую приблизиться не можем даже космическими аппаратами именно по причине радиационных поясов, вот Джуно чтобы хоть как-то с этим справиться выходила на полярную орбиту. Иначе - спеклась бы уже за первые пару витков. И это сука аппарат космический. А там человек живой. Короче, физики в этом фильме чисто на красивую картинку искревления пространства вокруг дыры и все.
>>165765261 >французы делают лучшее аниме Вот этот ШЕДЕВР (без капли иронии, совершенно гениальное кино) во Франции было выпущено раньше, чем в Японии.
1. РАБОТЫ ИЗВЕСТНЫХ РЕЖИССЁРОВ. Это говно смотрят вообще все, в том числе самые залётные от кинематографа. Если Скорсезе завтра снимет пьяного Хованского, то даже это станут смотреть толпами и переоценивать. Напротив, известные актёры порой мелькают в довольно интересных и самобытных картинах, которые порой даже до фестивалей не доехали.
2. ХИПСТОРСКАЯ ПАРАША НА ОДИН ПРОСМОТР. Это кино уровня того же "Кровавого четверга". Там хорошо состряпан сюжет, но только и всего. Глубины нет совсем, даже цитаток не наберётся (как это было с ранним Гаем Ричи, хотя у того и сеттинг был продуманный). Такое кино может впечатлить нюфаню, но оно изначально пустое, поэтому справедливо проходит мимо критиков. Это жвачка. Как правило, выпускалось с 2004-го.
3. ЛЮБЫЕ КУЛЬТОВЫЕ ТАЙТЛЫ. Если у тебя в селе не знают про Кауфмана, то это только твои проблемы. Если по фильмам есть множество фанартов, на них ссылаются именитые режиссёры и вообще их цитирование давно является признаком хорошего вкуса - это ни разу не недооценённое кино.
>>165771397 Так-то да, но в отличии от Снайдера он ведь и в сюжет может. Но недоделывает. Драйв в этом плане вообще совершенно внезапно взлетел, я почти уверен что никто из съёмочной группы не ожидал такого ажиотажа.
>>165775210 Второй, да, согласен, просто высер. Но третий, конечно не лучше оригинала, но он по своему оригинальный, выглядит и воспринимается совсем иначе. Довольно криповый, концовка меня пиздец порадовала.
Очень недооцененный фильмец, с обманывающим саспенсом на протяжении всего фильма. Он скорей не криповый, просто вводит в напряжение и держит за яйца. Сегодня пересматривать буду.
>>165730075 Один из самых популярных экспортных францзуских фильмов. Урбанистическая драма с хорошим саундтреком. Что-то на уровне "Города Бога", тоже регулярно в списках мелькает. >>165730595 Завсегдатай любого мирового топ-списка на 100-500 тайтлов. >>165734783 Форсится так сильно, что даже ремейк в Штатах сняли. >>165737759 Годная кингоэкранизация, её смотрили все любители и Кинга, и ужасов, и Карпентера. >>165739537 >бархат Самый популярный фильм Линча не из мемных. >>165742350 Каждый мамин нонконформист смотрит "Изображая жертву", едва ему кажется что русское кино не в жопе. >>165744847 Многоножка - хайп из хайпов. >>165745740 Этот наоборот всеми любим, ценится и постоянно вспоминается в каждой статье про Бэйла. >>165750483 Недооценён только в прокате. В свободном скачивании и просмотре этот фильм получил все лавры. Культом уровня Матрицы он бы не смог стать в принципе, так что не надо. >>165755180 Ты смешной. >>165757368 Ты заходил в интернет в год выхода этого фильма? Его форсили все кому не лень. >>165757823 Хепстокомедия на один раз. Просто пример неплохой деконструкции жанра который уже до этого деконструировали сотни раз и на очень высоком уровне. >>165758341 Синестеру даже сиквел делали и он сразу на мировые экраны прошёл.
>>165776293 Мужик приходит в себя, в тюремной камере. Людей нет, за ним присматривает ИИ. У которого нет данных как этот мужик там оказался. И в течении фильма он пытается понять как он туда попал и как выбраться.
>>165777224 Бк переоценен. Аватар получил слишком много всего, но заслуженно. Интерстеллар да, недооцененный. Левиафан вообще дикая параша, хз зачем пытались оскар дать даже
>>165776344 Очевидный Крэйвен с его Криками, Шон оф зе дэд, недавний Прочь. Там вообще почти везде идёт деконструкция, где пытаются вылезти в сколько-нибудь смысловое кино, но помнят про юмор. Под конец 80-х набралось много всякого вплоть до Капли и Вкусной дряни.
Довольно известен, но провален в прокате и раскритикован. Маркетологи проебались, сравнивая его с Матрицей просто (не в пользу Матрица, понятное, типа "это вам не это!"), у хомячья бомбануло и кинотеатры были полупустые изначально.
>>165781406 Да там не только Кингсли, но и другие двое на постере молодцы, не говоря уже о режиссёре-клипмейкере, сделавшем из гайричевщины филасовскую притчу.
>>165781716 >гайричевщины Но ведь она ни у кого не взлетала, кроме самого Ричи, и то только в ранних фильмах. Более-менее только в "Козырных тузах" вышло, да и те на один раз. Этож всё мертворождённые проекты на один уик-енд, что характерно никто из именитых директоров таким и не занимался.
>>165781884 Судя по тому, что я оттуда смотрел - список набирали исходя из собранной кассы, если не первых недель показа. Там полно наоборот того, что по меркам интернета принято звать переоценённым: День Сурка, Могила Светлячков, Быть Джоном Малковичем, Маллхолланд Драйв, ЛЕБОВСКИЙ итд.
>>165782134 >на взлетала только у Квентона Тарантон Этот ж всегда в свою категорию выделялся и вообще больше на ДИАЛОГАХ специализировался, чем на скоростной подаче КРУТЫХ ГЕРОЕВ на фоне ЗАКРУЧЕННОГО СЮЖЕТА. Гай Ричи при всём желании б не снял Восьмёрку, а у Тарантино она выглядит совершенно зрелым развитием тех же Бешенных Псов.
>>165782325 Но ведь европейский артхаус 60-80х очень даже хорош и совершенно по праву хайпнут. Как и добрая половина Нового Голливуда и независимого американского кино.
У японцев разные куросавы порой удивительную проработку персонажей выкатывали на фоне почти театральных постновок. Просто у них школа актёрской игры оче странная.
>>165782325 Никто не знает Кассаветиса, Майка Ли, Майкла Пауэлла, но все знают Феллини, Антониони, Пазолини, Бертолуччи, Висконти и прочих Карлов Теодоров.
>>165782381 Там всё равно есть СпайналТэп, который вообще никому не понятен, кто не застал американские 70-80е с их адским хайпом рокзвёзд на фоне Оззи Осборна, утопающего в горах кокаина (трустори, они так классический блэксаббат развалили).
>>165783437 О, кстати, у него в позднем творчестве есть годнейший "The Pledge". В целом развлекательная триллер-драма, но сценарий очень добротный. Не оставляет такого убогого послевкусия как "Жизнь Дэвида Гэйла".
>>165783660 Зато один из немногих современных голливудников, кто реально делает нечто, похожее на актёрский труд и при этом держит хорошие гонорары. Возможно даже не зашкварился об роль Бэтмана.
>>165783109 Ещё вся британская новая волна, про которую вообще никто не знает. Даже про тайваньскую новую волну знает больше, а уж в них то явно поболее интересного чем в японской и немецкой новых волнах.
>>165783997 >тайвань Азиатов вообще мало кто серьёзно смотрит. Обычно дальше откровения просмотром Олдбоя (и классики Джекки Чана) ни у кого не идёт. Впрочем оно и верно, там дохуя специфичной эстетики и ещё больше отсутствия на торрентах в русском переводе, особенно если на Юг лезешь. Знатоки вот говорят, что в Юго-Восточной Азии даже собственный хоррор-кинематограф есть.
>>165775852 >Форсится так сильно, что даже ремейк в Штатах сняли. Настолько хуёвый, что все дропают и даже не интересуются оригиналом. Не говоря уже о том, чтоб навернуть после какого-нибудь "Верзилу".
>>165784228 Ну не скажи, сравни популярность Куросавы и ко с Чжаном Имоу и ко, или Эдвардом Янгом и ко. Про одниго с совковых времён делают передачки на каналах типа культуры, а другие и правда лежат без перевода. Популярны были только японцы из 60х и корейцы из 00х.
>>165784646 Куросава ж выстрелил за счёт тонких экранизаций классики литературы, личных драм, и внезапной ахинеи вроде воровства Леоне. При этом с тем же совком он снял "Дерсу Узала". Было бы очень странно, если б про него никто не писал после этого. Тем более что и кино у него недурственное в самом деле. >другие и правда лежат без перевода Это потому, что в рашке оче плохо с переводом с неанглийского языка. А профессиональный перевод делает вообще пара десятков человек на всю страну. Почему в англонетах с переводами тоже плохо бывает - не знаю. Вроде доступ к фестивальным и другим элитным версиям у них быть должен, да и знатоков перевода всяко побольше будет.
>Популярны были только японцы из 60х и корейцы из 00х Ну так у корейцев до этих пор и не было особых винов. А японцы сейчас в основном чушь какую-то гонят слабую.
>>165784720 Балабанов вообще кино-озорник. У него кроме первого Брата вообще были попытки в сколько-нибудь серьёзное кино? Груз-200 - знатная комедия, даже удивительно сколько в стране не шарящих по кину людей.
Я начну