>>165721600 (OP) Опять пидорахи мою Украину засрали. Когда вы уже купол над своей территорией построите? Или хотя бы глухой забор километров 150 высотой.
>>165722650 >>165722726 >>165722740 А, блять, того, что ОФИЦИАЛЬНО признали, что норма в челябинской области превышена в 1000 раз, ничего? Прогулка с дозиметром, блять. Последствия на здоровье начинают быть заметными через ПОЛГОДА, сейчас и не заметишь. Ольнинцы и на этой борде успокаивают типичной для них хуетой.
>>165723386 ТАк исторически сложилось: хохлы жили между польшей и Русью. Им приходилось несладко, чтобы не вызывать агрессию соседей хохлы врали как могли. Обо всем на свете. Эволюция в действии, сэр
>>165723617 Финно-угро-монгольская пидораха тупорылая, как твои пидорахинские азиатские предки, так же известные как хохлы (самоназвание - русские), могли жить между польшей и Украиной (Русь -- Украина)?
>>165721600 (OP) УХТА-КУН ВЕЩАЕТ С НОВОСТЯМИ ИЗ РЕСПУБЛИКИ КОМИ Сегодня где-то примерно в 13-14 часов над городом прошли неестественные тучи и изменился цвет видимости примерно как на пике. Как будто включился желто-зеленый фильтр из фолаута. Через полчаса все пришло в норму. Радиоактивное облако идет на север
>>165723751 Как тебе объяснить то... В те старые времена хохлы жили на западе, по мере освоения других земель и переноса столицы в Москву, хохлы как сжатая пружина занимали оставленные русскими украинские земли. Но это не могло продолжаться долго, западные области редели, плотность населения падала и на них стали наседать поляки. Хохлы ринулись было в Россию, А там русские войска, прессуют, как сталин штрафбаты во Вторую мировую.
Хохлам то воевать неохота, начинают подлизывать русским, чтобы те заступились. Но не вышло. Тогда начинают подлизывать полякам. И так вот в мастерстве пиздабольства и тренировались всю эту тысячу лет. И теперь с легкостью строчат беспруфные статьи про Россию
>>165723939 Крипово было, идешь домой и цвет воздуха меняется на желтовато зеленый. Плюс еще тучи в -20. Что немного неестественно. Прибежал быстро домой и стихло. Если бы эта хуйня была с НПЗ, то чувствовался бы неестественный запах. А так без посторонних запахов атмосфера сменила цвет
>>165724184 Пидораха, тебе совсем не стыдно проецировать свою клику и кличку своего народа (хохол - твоя кличка и кличка твоей пидорашкинской нации) на Украинцев?
>>165723539 Просто держи в уме что на мейлаче одни идиоты и быдло. Махровое быдло. Они видят "в 1000 раз" и начинают срать, даже не разобравшись в предмете.
Они по природе своей не могут понять что 8Бк/м3 рутения меньше чем 200Бк/м3 радона.
Если честно не ожидал от мейлача подобного. Это тупость на уровне худшей пидорахи жрущей блины с лопаты, если не хуже. Просто пиздец.
как же охуенно жить на урале, господи! одни говорят, что всё ок, другие - нам пиздец. никакой информации нет, есть лишь чьи-то предположения. в итоге сидишь и не понимаешь, то ли паниковать, то ли нет оснований для паники. в глубине души осознаешь, что всё произошло 2 месяца назад и как бы уже поздняк метаться. короче, пиздец
Всем привет. Пишет анон с Аргаяша, это 50 км от Озёрска, столько же от Челябинска. Сейчас проживаю в Челябинске, но почти каждые выходные здесь. Спрашивайте, что интересует.
Вот вам, пидорахи, Боженька и воздал за все ваши грехи, за Украинский донбасс и крым... Скоро территория пидорахии с помощью рутения будет очищена от азиатского генетического мусора под название русские, и европейские Украинцы начнут колонизацию ваших земель.
>>165724347 И ни слова по делу. Кто-то может переводчиком работает, например, или юристом, не имея дело с точными науками, а ты даже не удосужился доступным языком объяснить в чем дело (а это можно сделать даже для самых сложных вещей), зато в каждой строчке у тебя: быдло, идиоты, пидорахи, пиздец. Ясно с тобой все, илитарий, разобравшийся в предмете, спасибо.
>>165725264 Что он там пояснил? Опять на себя проецирует, как и вообще все >а вот я еду в челябинск >а вот у меня родственники под чернобылем >а вот я был в припяти
Так... приехал в челябинск только вчера и почувствовал горючий запах, как будто горячий асфальт в нос запихали. Вообще стандартный наверное для челябинска запах к которому привыкаешь и дышишь им уже дохуя лет, разительно чувствуешь разницу съебав куда нибудь хот я бы на месяц и вернувшись, а так да у нас помимо мечела, есть и маяк и цинковый, так что если что-то произойдет пиздец всей европейской части россии, а не только нам.
>>165725338 > не имея дело с точными науками Это уровень 8 класса школы. > Ясно с тобой все, илитарий, разобравшийся в предмете, спасибо. Ну прости-прости. Знаю что не прав и пидор и вообще. Смотри в чем суть: фон от естественной радиоактивности гораздо больше фона от рутения106. Фон от рутения106 такой низкий, что его невозможно зафиксировать без специального научного оборудования. Превышение в 1000 раз именно рутения, а не общего фона. К примеру, на том скрине фон радона (газа который есть в любом помещении) до 200Бк/м3. Фон рутений106 - 0,07Бк/м3. Сечешь?
>>165732494 Да, теперь понятно, благодарю. Но дыма без огня не бывает, Гринпис вон как активировались (и правильно, ИМО). Это все же серьезная международная организация. И им ни к чему репутационные риски, особенно, зная как в России их не любят, и в случае если они просто "нагоняли панику", начнуть хаять и везде дискредитировать. Так вот, то что ты написал, они думаешь не знают/не понимают? Вопрос риторический. Тревогу они бьют, что пиздец. Потому, надо думать, что что будет происходить с организмом при попадании этого элемента никто точно сказать не может, потому что выброс подобных концентраций еще никогда не случался. Как пишут, последствия начинают проявлятся далеко не сразу - через полгода примерно.
>>165734537 Ну и добавлю - что ты написал я успел прочитать в так называемых гос.сми. Им, понятно, нужно успокоить народ. Потом легко сказать, что-то типа "последствия воздействия этого элемента во время написания не были изучены", если у них за это спросят. Скорее, просто забудут.
>>165734537 > Да, теперь понятно, благодарю. Нужно контролировать себя, спасибо что ты напомнил мне об этом. Жаль что у меня это слабо получается, у меня просто ШОКЪ от такого незнания базового предмета. Это как если бы тебе доказывали что бог существует, а земля плоская. > Гринпис вон как активировались (и правильно, ИМО). Это все же серьезная международная организация. Гринпис - НКО. Им, как и всем остальным, нужна известность. > И им ни к чему репутационные риски, особенно, зная как в России их не любят, и в случае если они просто "нагоняли панику", начнуть хаять и везде дискредитировать. Лол, это капиталистическое общество называется, как и СМИ им выгодно чтобы о них говорили. > Потому, надо думать, что что будет происходить с организмом при попадании этого элемента никто точно сказать не может, потому что выброс подобных концентраций еще никогда не случался Ты опять ударяешься в ВЕРУ. Не будь пидорахой, не верь. Всё уже давно выяснено и проверено. С организмом происходит всё то же самое что и с попаданием других изотопов - онкология. Но весь прикол, опять же, в концентрации. У тебя больше шансов нарваться на другие изотопы в пище, чем на рутений106. Такая концентрация попросту не может создать опасного для здоровья уровня радиоактивности.
>>165735438 >Ты опять ударяешься в ВЕРУ. Не будь пидорахой, не верь. Росгидромет подтвердил «экстремально высокое» радиационное загрязнение на Южном Урале - заголовок статьи. Если это безобидно, зачем использовать слово "загрязнение"?
>>165736845 Это же заголовок из статьи СМИ. СМИ = параша, они врут, причем всегда. Понимаешь это? Или у тебя врут только федеральные каналы, а все остальные белые и пушистые? И да, в газетах работают такие же люди как и сруньки-паникеры в этом треде, ничем не отличаются. Прискорбно.
>>165735438 Аноний, если ты тут, то спасибо тебе и твоему уму. Ты единственный за те 5 дней, чьи слова звучат логично, и подробно убедительно, а не пустые слова противоречащие друг другу у недоэкспертов, да и в других тредах не было ничего разумного по этому поводу.
>>165738130 Прости что называл людей и тебя идиотами и вот это всё. Не серчай на меня, я буду стараться построить лучшее будущее для тебя и других людей. И ты тоже разбирайся в вопросах доселе тебе неизвестных. Просто не бойся ничего нового.
>>165738052 Хорошо. Но почему ты так уверен в своей правоте? Ты же также почерпнул инфу из СМИ. Такое ощущение, что ты эксперт, который на практике убедился в безопасности вещества. И да, СМИ то официальные, им зачем в таком ключе "врать"? Нелогично -СМИ, которым положено развеять панику, использует словосочетание "экстремальное загрязнение", не находишь? >>165724518 Да уж. И порой противоричивые данные в одной газете бывают.
>>165738908 > Ты же также почерпнул инфу из СМИ А другие ни из СМИ почерпнули инфу и неадекватно реагируют? Говорю и по имеющимся данным. Это первый и второй скрин. Еще раз. По информации из сми уровень рутений - 7600*10-5 Бк/м3, т.е. 0,076Бк/м3. Где-то говорили про 4-5Бк/м3 даже. По эксплуатационным нормам из статей (на первом скрине) - 200Бк/м3. Концентрация рутения (и радиоактивность вызванная распадом рутения) не превышает даже фоновых значений для радона. > Такое ощущение, что ты эксперт, который на практике убедился в безопасности вещества. Безопасность не вещества, а концентраций вещества. И я не эксперт, а просто О.Л.Д.Ф.А.Г. > Нелогично -СМИ, которым положено развеять панику, использует словосочетание "экстремальное загрязнение", не находишь? Я ничего не нахожу. Все что я делаю - выводы по имеющимся данным. Предоставь другие данные - я предоставлю тебе другой вывод.
Рутений-106 в природе не существует сам по себе, а образуется в результате деления ядер урана и плутония в реакторах. Его используют в медицине, в навигационных приборах и в космической индустрии. Ранее в Росатоме заявили, что никаких инцидентов на АЭС и промышленных предприятиях не зафиксировано. Тем не менее бесхозный рутений, который прошелся над Европой надолго запомнится атомщикам и метеорологам. Причем прилетело откуда не ждали. В Европе обнаружили рутений, и, недолго думая, французы каким-то образом сразу определили, что он из России. При этом большинство серьезных ученых в мире говорят, что взять такой след практически невозможно. Необходимы десятки, а то и сотни экспериментов, причем проводить их нужно в тех же метеоусловиях, распыляя на разных высотах вещества, схожие с рутением по консистенции. Первые данные о загрязнении были зафиксированы практически одновременно на огромной территории, начиная от Центральной части Европы до Южного Урала, по маршруту Румыния — Венгрия — Северный Кавказ — Волгоград — Татарстан — Башкирия — Урал.
Если взглянуть на эту карту, где отмечены случаи загрязнения атмосферы изотопами рутения, становится понятно, что самый высокий уровень в Бухаресте, в Румынии, а у нас в Челябинске самый низкий. Но эти данные в Европе мало кого волнуют. Соцсети, газеты, телевидение соревнуются в написании страшилок. Заголовок от британской The Sun: «Была ли в России тайная ядерная катастрофа? Гигантское токсичное облако и уровень радиоактивности в 1000 больше, чем обычно, стали причиной паники».
>>165740652 > Первые данные о загрязнении были зафиксированы практически одновременно на огромной территории, начиная от Центральной части Европы до Южного Урала, по маршруту Румыния — Венгрия — Северный Кавказ — Волгоград — Татарстан — Башкирия — Урал. Я кажется знаю откуда это. https://youtu.be/K6gPn-6w9JY
>>165723751 Отчего хохлы, бульбаши и пидорахи при слове "финно-угр" представляют хантымансийскую деревню, а не суоми, эстонию и венгрию? Это от зависти, что уральские немытые кочевники смогли стать членами европейской семьи, а славянчики грезят своим особым путём?
Вчера глава росатома Сергей Кириенко сказал, что россиянам ничего не грозит и авария на АЭС Фукусима-1 никак не затронет Россию. Я живу во Владивостоке и вижу что происходит на самом деле. Вчера прошел радиоактивный снегопад, по всему краю. В Владивостоке паника, люди бегут из города. На вокзале в давке за билетами погибли семьдесят человек! В магазинах закончились чемоданы, люди собирают вещи в мусорные пакеты!!! В аэропорту выставили заградительные отряды ОМОНа, они расстреливают толпы людей, которые хотят спастись из радиоактивного ада, в который превращается город. На федеральной трассе огромные пробки из праворульных машин, люди уезжают семьями, но полицейские отбирают у всех права и протыкают колеса, все колеса вплоть до запасок! Люди пьют йод стаканами, жрут водоросли прямо из замерзшего моря и все равно умирают от радиации!!! Самолеты, которым удалось вырваться, ПВО сбивает где-то в районе Красноярска. Там же начато строительство Великой Российской стены, которая защитит европейскую часть России от радиоактивного Дальнего востока.
Живу в Ростове. От выброса ноль импакта. Только кости чешутся чето. Такое ощущение, как будто прям внутри что-то зудит и хочется почесать, но сквозь кожу не получается)
>>165722650 Рутений 106 - это радионуклид, который хуярит бета излучение, так что твой дозиметр до задницы. Нужно проводить химанализ на изотоп рутения